ID работы: 10470148

Шестой

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 56 Отзывы 103 В сборник Скачать

Так это был ты?

Настройки текста
Май подхватывал опадающие лепестки цветов и кружил их по улице в лёгком игривом танце. Внезапный сезон дождей прекратился. На смену пришла освежающая прохлада. Погода обманчиво обещала скорое лето. Солнце пока ещё ласково освещало нагретые улочки и спешащих куда-то по своим делам людей. Редкие облака случайными гостями пролетали над городом. Ируку погода не радовала. Приближались последние экзамены. Он отчаянно готовился. И несмотря на то, что был идеально готов к большинству предметов, всё равно опускал руки. Айтамо-сенсей. Премерзкий учителишка, удовлетворяющий свои потребности за счёт учеников. Как сдавать идеально заученный предмет ему, Ирука не представлял. Эта проблема грызла парня уже вторую неделю. Были и приятные моменты. Кто-то из посетителей оставлял на стойке шоколадки. Две маленькие плитки. Самые любимые. Кто именно это был Ирука до сих пор не выяснил. Они начали появляться внезапно и в самые многолюдные дни. Как ни старался бариста следить за стойкой, он всегда пропускал момент появления сладостей. В том, что шоколад предназначается именно Ируке можно было не сомневаться. Других работников в заведении не было. Ну, кроме директора. Вряд ли его престарелому шефу кто-то будет задаривать такие простые сладости. Значит шоколад предназначался Ируке. Почему именно две он тоже никак не мог понять. Может загадочный даритель надеялся, что Умино догадается кто это и поделится второй шоколадкой? На этот вопрос у парня тоже не было ответа. Поэтому он забирал шоколадки домой и с удовольствием делился ими с Наруто. Ребёнок был несказанно рад такому стечению обстоятельств. Сладости были редкостью в их доме, хотя оба были сладкоежками. Из раздумий выбил солнечный зайчик, отброшенный дверью. Внутрь зашли двое. Молчаливый Шестой и не менее молчаливый Райдо. Ирука был готов поспорить на что угодно, за дверью мужчины оживлённо о чём-то спорили, но как только вошли, привычно замолчали. — Как обычно? — с улыбкой спросил Ирука у шестого, тот в ответ кивнул и даже слегка улыбнулся глазами. — А мне чего-нибудь без кофеина сообрази, пожалуйста. Итак ночь не спал, — голос Райдо и правда был уставший, синяки под глазами говорили не об одной бессонной ночи. — Конечно, сейчас всё будет готово! — Ирука принял оплату и отвернулся выполнять заказ. Парни отошли к своему излюбленному столику в углу и вполголоса продолжили разговор: — Ты хочешь сказать, он детдомовский? — шептал шатен. — Да, как только стукнуло 18 ему выдали квартирку на окраине. И первое, что сделал этот идиот — усыновил мальчишку. — И как ему позволили? Он же учится и работёнка эта совсем копеечная. — Насколько я понял, он ловко попал в период пропиздонов от начальства. Те были недовольны, что в приюте маленький процент усыновления. Поэтому детей сплавляли любыми способами и одобряли все входящие заявки, лишь бы малышню разобрали. — Мда. Не самый приятный сценарий и что ты думаешь? — Я? Меня это не касается. Так, просто, интересно было. Вот и выяснил. — Парень встал и прошёл за своим кофе. Устоявшуюся тишину кафе нарушила резко распахнувшаяся дверь и влетевший в неё мальчишка. За ним влетели ещё двое и швырнули в пацана камни. Шестой инстинктивно развернулся и перехватил летящие снаряды. А затем одарил удивлённо застывших хулиганов красноречивым взглядом. Те всё поняли довольно быстро и выскочили из кафе. — Наруто, ты в порядке? — Ирука бросился обнимать плачущего ребёнка, — ну не плачь. Всё хорошо, слышишь? — Я… Я не плачу. Я в порядке. Слыыышь — это он уже обращался к ошалевшему Шестому, — дядька! А научи меня так же! А ты драться умеешь? Уверен, что умеешь! Научи! Ну научи дяденька! — клянчил мальчишка, прыгая вокруг мужчины. — Наруто! Успокойся немедленно! Где твои манеры? Нельзя так обращаться к незнакомым взрослым. — Ирука устало вздохнул, оттягивая Наруто за ухо от посетителя, — Пожалуйста извините его. Благодарность и вежливость не сильная сторона Наруто. И спасибо, что защитили его от камней. Правда спасибо, — он улыбнулся какой-то новой живой улыбкой. — Всё в порядке, — вяло махнул рукой собеседник, — Наруто да? Подойди, у меня для тебя найдётся кое-что. — он вручил подошедшему мальчишке старый тренировочный мяч, — Это специальный мяч для тренировок. Он используется в зале, но я думаю, ты придумаешь что-нибудь. Ты же мальчик умный, — с этими словами он потрепал ребёнка по голове и продолжил, — Не используй в помещении. Мяч очень шустрый и отскакивает от любых поверхностей. Твоя задача научиться уворачиваться или ловить мяч. И быстро решать, когда лучше поймать, а когда увернуться. — Тренировка на ловкость, — завороженно прошептал Наруто, — хорошо, сенсей, я не подведу! — радостно завопил мальчишка и бросился к выходу. Глядя на озадаченного Ируку, мужчина просто развёл руками. В этот раз снова появились шоколадки. Ирука вернулся к работе и обнаружил их на стойке. Губы непроизвольно растянулись в улыбке. А с Наруто он вечером поговорит. Объяснит, что нельзя себя так вести с незнакомцами.

***

*** Шла середина мая. Шестой вернулся с очередного задания и решил заглянуть к Наруто. Посмотреть как дела у мальчишки. Зачем? Он и сам не понимал. Просто стало интересно, тренируется ребёнок или давно забросил подаренный мяч. Глубоко в душе очень хотелось, чтобы столь ценным подарком не пренебрегли. Но это же дети. Им быстро всё наскучивает. А что мячик? У него даже кнопок нет. Игрушка на 5 минут. Однако мужчину ждал сюрприз. Приятный. Ребёнок устроил себе настоящий тренировочный полигон между двумя домами. Судя по грязным отметинам на стенах, тренировался он часто. И результаты у тренировок были. Мальчик отлично чувствовал откуда шла атака, он ловко уворачивался от летящего снаряда и ловил его вовремя, а затем с новой силой запускал в стену. Отточенные движения, внимательное лицо и явная усталость внезапно порадовали. Не выбросил. Не отступил. Тренируется. Из квартиры на балкончик вынырнул Ирука. Он был сонный, с растрёпанными волосами и весь такой ленивый, заторможенный. Он молча смотрел на тренировки Наруто. — Это всё замечательно, но может ты с таким же рвением будешь и к учёбе относится? — вяло спросил он, почёсывая лохматую макушку. — Ирука, да ладно тебе! Скоро же каникулы! Мне нужно стать сильнее, если я хочу, чтобы они меня не трогали. — Наруто. Тебе нужно лучше учиться. Ты же понимаешь, что мы на волоске. Если ты не сдашь тесты, тебя заберут. Заберут от меня, ты понимаешь? — Понимаю я всё! Но это важно, Ирука! Ты пойми! Я хочу, чтобы они меня признали! Я хочу, чтобы все меня признали! — мальчик стукнул себя кулаком в грудь, — Я хочу стать сильнейшим воином и тогда я защищу тебя, Ирука! И все будут со мной дружить! — Ирука грустно вздохнул. — Давай ты хотя бы постараешься? Очень тебя прошу. Я не хочу, чтобы тебя забрали. Осталось совсем немного и я доучусь. — Да знаю я, знаю! Потом ты найдёшь нормальную работу и мы заживём. Я попробую, — последнюю фразу мальчик пробубнил себе под нос. — Вот и хорошо, — улыбается тёплой и совсем не такой, как на работе улыбкой Ирука, — я верю в тебя, Наруто!

***

*** На следующий день Шестой привычно пришёл в кафе за своей порцией кофе и улыбкой. В кармане он нервно теребил две шоколадки. Сегодня снова выждет момент, когда у стойки будет много людей, а Ирука отвлечётся. И снова увидит совсем другую улыбку, настоящую. Он совсем не понимал зачем это делал. Зачем подкладывал эти дурацкие сладости. По большому счёту ему не было дела до этого забавного баристы. Но игра в кошки-мышки разбавляла собой повседневную скуку. Хоть какие-то эмоции. Уже неплохо в его бесконечной череде чёрно-белых событий. Убийства и шпионаж на враждебных территориях сменялись тихими улочками с беспечными жителями. Не перепутать. Чтобы случайно не перепутать работу с моментами отдыха он выбрал для себя одиночество. Закрылся ото всех маской безразличия и тканью сверху прикрыл. Мог бы не стараться. Премерзкий характер прекрасно всех отталкивал. Только особо непрошибаемые из его отряда и остались. Они будто и не замечали, что капитан их тщательно от себя отпихивает. Со временем привык, смирился и даже проникся к шумным напарникам. Но вот мирную жизнь впускать никак не хотелось. У солдат ведь как? Приказ не обсуждается. Приказали. Исполнил. Надо тебе что-то идёшь и берёшь. Всё. Не хватает? Заработай. Хочешь, чтобы уважали? Будь сильнее. У гражданских всё было сложнее. Вежливость, рейтинги, собственные тараканы. Вся эта муть превращала любое общение в сопливую мелодраму. Со своими было проще. Понятнее. — Сенсей! Как я рад, что вы здесь! Видишь, даже вежливо обращаюсь! — с лучезарной улыбкой на задумавшегося Шестого выпрыгнул Наруто. Посетители кафе нервно оглянулись и злобно глянули на мужчину как бы говоря «Успокойте своего ребёнка, молодой человек». «Но это не мой ребёнок» подумал солдат и поморщился представив Наруто своим сыном. — Эээ, да. Ты определённо стал вежливее, — рука непроизвольно потянулась почесать взлохмаченные белоснежные волосы. Дурацкая привычка, выдававшая волнение. — Я научился, — мальчик смотрел так доверчиво и проникновенно. Он достал из кармана потрёпанный жизнью мяч и протянул, — Вот. Мне нужны другие тренировки. Научите меня людей убивать. — эту просьбу он доверительно сообщил Шестому шёпотом, видимо, чтобы Ирука не услышал или чтобы не испугать посетителей. — Подожди-ка. Чтобы перейти на следующий этап тренировок ты должен научиться военной дисциплине, — он наставительно поднял указательный палец вверх. — Дисциплине? — протянул разочарованно ребёнок, — А убивать когда же? — Без дисциплины ты никого убить не сможешь. Вот придёшь убивать, а у тебя оружие не чищено, патроны забыл или нож потерял. И что ты будешь делать? — наставительно спрашивал солдат, увлекаясь излишними подробностями. — А руками голыми? Я ж ух какой сильный! — мальчик закатил рукав школьной рубашки демонстрируя внушительный, как ему казалось, бицепс. — Дисциплина подразумевает и тренировки, — спокойно заметил мужчина, — но сначала тебе нужно избавиться от слабых мест. Что тебе не удаётся? Настоящий воин идеален во всём. Ну-ка покажи оценки, давай посмотрим так ли ты готов по-настоящему убивать, м? — серые глаза грозно сверкнули на сжавшегося ребёнка. Он медленно достал табель и протянул мужчине. Тот заглянул в итоговые баллы и ахнул. — Позорище! И вот с этим ты собрался становиться воином? Ты ничего не добьёшься если будешь упускать из внимания учёбу. И дело даже не в самой учёбе. Тренировки, правильное питание и учёба — всё это маленькие миссии, закаляющие будущего воина. Если ты не будешь выполнять их с блеском, лучшим тебе никогда не стать. — Я… Я понял, — мальчик закусил нижнюю губу и с силой сжал кулаки, чтобы не заплакать. Но слёзы всё равно предательски текли по щекам. — Когда мы увидимся в следующий раз, я хочу, чтобы тут были идеальные баллы. Если ты конечно ещё хочешь стать самым сильным, чтобы тебя все признали. — Последнюю фразу мужчина сказал особенно громко, припечатав Наруто окончательно. Мальчик выхватил табель, наспех закинул его в рюкзак и выбежал из кафе. Ирука хотел броситься следом, но не мог. Проклятая работа. Он не мог. Поэтому вся злость обрушилась на этого наглого козла. — Как вы можете говорить такие вещи ребёнку? — Парень раскраснелся от гнева, идеально собранный хвостик растрепался и сейчас нервно подрагивал. — Он уже достаточно взрослый, чтобы нести ответственность за свои поступки, — меланхолично заметил Шестой. Ругаться ему не хотелось. — Какой взрослый? Какая ответственность? Вы о чём вообще? Ему восемь! — Равнодушие мужчины выводило из себя ещё сильнее. — Вот и я о чём. Я в его возрасте… — Да плевать я хотел, что было у тебя в его возрасте! — Сорвался на крик Умино, — Он ребёнок! У него должно быть детство! — Жизнь жестокая штука. Он это понял, а ты похоже всё пытаешься оберегать его как беззащитного младенца. Совсем как мамочка-наседка. Ты слишком мягок с ним. Пацану нужно мужское воспитание, а не сюсюкание. — Как его воспитывать решать буду я, — твёрдо процедил Ирука, — Хочешь воспитывать, найди себе другого ребёнка. А к моему, — он особенно выделил это слово, — не приближайся. Забирай свой кофе и вали на хрен, козёл! — парень хлопнул стаканом по стойке, напиток перелился через край не плотно закрытой крышки и забрызгал всё вокруг, наполняя воздух ароматом кофе. Чёрного. Без сахара. — Без проблем, — Шестой хлопнул ладонью по столешнице и одарил Ируку своим фирменным ледяным взглядом, а потом молча вышел из кафе не взяв несчастный стаканчик с кофе. Ирука судорожно вздохнул и опустил взгляд на стойку. Горячий напиток обжёг руку, но он не замечал. На столешнице лежали две шоколадки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.