ID работы: 10470148

Шестой

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 56 Отзывы 103 В сборник Скачать

Снять стресс

Настройки текста
Сквозь сон Ирука слышал какую-то возню Наруто. Было слишком рано, чтобы мальчик проснулся, поэтому Ирука справедливо решил, что всё это ему снится. Будильник ещё не звенел, можно ещё немного поспать. Одеяло такое тёплое, совсем не хочется из-под него выползать. Через пару часов станет по-летнему жарко, но сейчас утренняя прохлада заставляла прятаться в нагретой постели и смутно вслушиваться в возню в соседней комнате. Любопытство взяло верх и парень сонно поднялся. В маленькой квартирке жизнь кипела. На кухне медленно кипятился чайник и лежали готовые бутерброды. В ванной судя по пару на зеркале, Наруто уже побывал. Ирука мельком взглянул на часы. Стрелки показывали половину седьмого. Ещё рано. Но странности не заканчивались. В соседней комнате Умино обнаружил отжимающегося мальчика. Он был основательно вымотан, но продолжал свою утреннюю зарядку. «Ясно. Послушался значит этого ненормального. И надолго хватит твоей упёртости, Наруто?» с улыбкой подумал Ирука. — О! Я тебя разбудил? — ребёнок подскочил и широченно улыбнулся, — Завтрак на столе! — Доброе утро, — мягко улыбнулся Ирука, — не слишком ли рано? — Всё в порядке! У меня есть ещё кое-какие дела перед школой. Не переживай, — вскинул руки мальчик на немой вопрос, — ничего криминального. Я тебе потом всё расскажу. — Хорошо, я пойду собираться на учёбу. Пока Ирука умывался, Наруто бесшумно выскользнул из квартирки, оставив после себя гудящую тишину. Солнце потихоньку поднималось над горизонтом, раздавая своё тепло тем редким ненормальным, что просыпались так рано. Маленькая кухонька в утреннем свете выглядела уютно. Солнечные лучи скрашивали сколы в полу и старый стол выглядел не таким уж страшным. Пузатый чайник потихоньку заводил свою свистящую мелодию, разрушая лёгкую магию утра. До работы Ирука добирался в задумчивости. Два дня прошло с тех пор как он нагрубил Шестому. Два дня прошло с тех пор как он узнал кто подкладывал эти дурацкие шоколадки. Два дня прошло с тех пор как загадочный, наглый и грубый посетитель не приходил за своим чёрным без сахара. Умино всё ещё злился на этого парня. Но всё равно хотел его видеть. Хотел, чтобы они оба сделали вид, что ничего не было. Пусть он и дальше молча заказывает самый мерзкий кофе, не лезет к Наруто и даже приносит эти свои шоколадки. Но пусть всё будет так как раньше. Ирука не любил обижать людей. Даже в такой ситуации, где он был полностью прав, Умино чувствовал свою вину. Ближе к обеду в кафе зашли двое и зажгли маленькую искру надежды в глазах баристы. Вместе с Шестым в кафе не приходили и все остальные из честной компании. А тут пришли. От сердца отлегло. Ирука обслуживал других посетителей, но сам старательно пытался услышать о чём говорили только вошедшие мужчины. — Добегался, — если бы эта фраза не прозвучала с лёгким смешком, Ирука бы побледнел. — Да ладно тебе, не впервой же. — парень почему-то был уверен, что говорили именно о Шестом. — Знаю, но в этот раз задели самое дорогое, — собеседник уже не сдерживаясь, заржал в голос, — бедолага, теперь долго сидеть не сможет, — продолжал хихикать он. — Заткнись, придурок, — Тензо отвесил лёгкий подзатыльник Генме, — нельзя издеваться над капитаном! — А если капитан тот ещё говнюк? — не сдавался мужчина, потирая ушибленное место, — Заслуженно получил. Хоть кто-то же должен был надрать ему задницу, — он снова заржал в голос довольный своим каламбуром. Мужчина закатил глаза, про себя сделав вид, что бить Генму бесполезно и пусть капитан потом сам с ним разбирается. — Привет, Ирука, нам как обычно, — выкладывая на столешницу купюру улыбнулся Тензо. — И не забудь написать «Любииимый» на моём стаканчике, — протянул второй собеседник. — Как пожелаете, — дружелюбно ответил Ирука, а потом решился и спросил, — Вы сейчас обсуждали. Что-то случилось. С Шестым, да? — совсем тихо спросил парень. Оба посетителя мгновенно подобрались и посерьёзнели. — Нет. Всё в порядке, — как по команде отчитались они и чуть ли не по стойке смирно вытянулись.

***

*** Последняя неделя мая тянулась медленно. Впереди выпускные тесты Наруто. А после серия экзаменов Ируки. Он не знал за что волновался сильнее. Если Наруто не сдаст, его точно вернут в приют и забрать назад не получится. Не позволят. В прошлый раз просто повезло. Собственные экзамены беспокоили не меньше. Каждый раз вспоминая извращённого сенсея, Ирука нервно сглатывал. Он слышал много всякого о том, как сдают экзамены Айтамо-сенсею. Умино надеялся, что это просто слухи тех, кто не смог сдать. Но намёки преподавателя точно были недвусмысленными. И эти масляные взгляды, которые он бросал на своих учеников. Чем ближе экзамен, тем более откровенно он смотрел на студентов. Это пугало. Тесты Наруто прошли на удивление быстро и продуктивно. Держа в руках табеля с оценками Ирука глазам не мог поверить. Мальчик за полторы недели исправил всё. Он нашёл подход к каждому учителю и сумел исправить каждую оценку. Каких трудов ему это стоило, Ирука и представить себе не мог. Да и само поведение ребёнка сильно изменилось. Он по-прежнему вставал очень рано, готовил завтрак и усиленно тренировался. Может и правда нужна была мужская рука вместо мягкого сердца. Наруто был очень упёртым. Один раз решив что-то для себя, не отступал никогда. Ирука научил его не сдаваться. Наруто верно следовал этому правилу. Шестой добавил мотивации двигаться вперёд, и мальчик пошёл. От этих мыслей становилось ещё хуже. Ирука был не прав. Он накричал, нагрубил человеку, который хотел помочь и помог. Пусть даже таким варварским для мягкого Умино способом, но помог.

***

*** Он появился в пятницу. Последний рабочий день Ируки. на выходные и последующие экзамены на смену выйдет сам шеф. Очень нехотя, но всё же. Бариста не сразу заметил нового посетителя. Он увлечённо разговаривал с девушкой. Она была из разряда постоянных посетителей и рассказывала о необычных сортах кофе, которые успела попробовать в путешествии и предлагала добавить в меню. А затем вздрогнула, почувствовав за спиной чьё-то присутствие. Извинилась за задержку и убежала за свой столик ожидать заказ. Ирука замер. К стойке слегка прихрамывая ковылял Шестой. Он был какой-то замученный, бледнее, чем обычно и смотрел куда-то сквозь застывшего баристу. — Добрый день, как обычно? — Ирука постарался натянуть дежурную улыбку. Сделать вид, что ничего не было. Вести себя как раньше. Мужчина напротив кивнул и положил на столешницу нужную сумму. И две шоколадки. — Я. Я должен извиниться за своё поведение, — прошептал бариста, — вы были правы. Наруто действительно нужно мужское воспитание. Я был идиотом. Пожалуйста, извините! — мужчина удивлённо взглянул на Ируку. — Да нет, это вы меня извините. Мне правда не стоило лезть не в своё дело, — он неосознанно закинул руку за голову и почесал лохматую копну серебристых волос. — Но это сработало! Он исправил все оценки, встаёт раньше меня, усиленно тренируется и даже готовит завтрак! — последний возглас услышали все посетители и заинтересовано обернулись. — Это не может не радовать. Но знаете, я ведь обещал ему кое-что за хорошие оценки. — Вы хотите научить ребёнка убивать людей? — на всякий случай Ирука перешёл на шёпот, а лицо его побагровело от злости. Вот только что он извинялся перед этим человеком, а теперь хочет треснуть ему со всех сил по этой наглой физиономии. — Нет, что вы! — поспешил успокоить его мужчина, — Всего лишь предлагаю поддержать его мотивацию интересным развлечением. Всё будет почти по-настоящему, Наруто понравится. — И что вы задумали? — недоверчиво спросил Ирука, скрещивая руки на груди. — Тир. — просто ответил собеседник. — Какой тир? — не понял Умино. — Самый обыкновенный. Постреляет с настоящей пушки, порадуется и мотивации на месяц хватит. Не переживайте, там безопасно и я буду рядом. — почему-то последняя фраза особенно успокоила. Настоящее оружие пугало Ируку. Но Наруто. О. Этому неугомонному сорванцу точно понравится. И если этот странный мужчина так положительно на него влиял, стоило попробовать. Лёгкое покашливание напомнило парню, что он до сих пор не ответил на предложение. — А. Да, хорошо. Давайте. — Как насчёт воскресенья? — улыбается глазами мужчина. — Годится, — легко соглашается Умино. — Тогда, может дадите мне свой номер телефона? Я заеду за вами к двенадцати. — Не надо заезжать! — запаниковал Ирука, он быстро набросал цифры на салфетку и протянул, — лучше напишите куда подъехать. — Покрасневшие щёки выдавали волнение. «Не хочет показать где живёт. Стыдится» отметил про себя Шестой.

***

*** Зачем он сболтнул Наруто про тир? Вечер пятницы, всю субботу и воскресное утро мальчик только и твердил, что про скорую вылазку. Ему так не терпелось подержать в руках настоящее, самое-пресамое настоящее оружие, что он успел превратить квартиру в зону боевых действий. Ирука даже пару раз поддержал его игры в солдатов. Но быстро потерял энтузиазм. Оружие он не любил. Волнующая смска с незнакомого номера пришла в субботу вечером. Ещё больше убеждая Наруто, что всё это правда и он своими глазами увидел адрес тира. Радостные вопли перебудили засыпающих соседей и ещё пол района впридачу. Ирука устало вздохнул, сохранил номер приевшимся уже словом «Шестой». Надо будет завтра спросить у него имя. Должно же быть имя у этого человека. Наруто убежал в свою комнатку, а Умино снова уселся за экзамены. Весь месяц он усиленно готовился к выпускным. Учиться на юриста ему советовала ещё мама. Говорила, что въедливый и дотошный мальчишка точно должен возиться со сложными бумагами и законами. Ирука ни разу не пожалел, что выбрал эту профессию. Было трудно, но конец пути уже мелькал совсем рядом. Последний рывок. А там новая работа, новая жизнь. Можно будет не экономить. Заживут. Ощущая близкую свободу, он выкладывался сильнее, чем обычно. Практически перестал спать по ночам и отчаянно зубрил, зубрил, зубрил. Утром шёл на учёбу, затем работа, а потом снова готовиться к экзаменам. Хорошо, что Наруто не лез и даже подсовывал что-то поесть. Если Ирука засыпал за столом, утром он просыпался на подушке, подсунутой под голову и заботливо укрытый одеялом. Перспектива потратить последние дни подготовки на сомнительный поход в тир с сомнительным человеком не радовала. Но Наруто так светился, что у Ируки не было выбора. К месту назначения они добрались быстро. Автобус, немного покружив по городу, остановился ровно напротив низенького здания с огромной вывеской «Стрелок» и красной мишенью посередине. Внутри оказалось просторно. Пожилой мужчина проводил их к тёмной лестнице вниз. И если бы оттуда не грохотали редкие выстрелы, Ирука бы решил, что это совсем не тир, а что-то жутко подозрительное. Внизу их встретил ещё один старик. Он стоял за огромной витриной с оружием. Наруто сразу прилип к стеклу и закидал мужчину вопросами по поводу того или иного агрегата. Ирука оглядывался в поисках Шестого, изредка вздрагивая от внезапных выстрелов. — Вы кого-то ждёте? — голос у оружейника был скрипучим, как плохо смазанный механизм. — Да, нас пригласил знакомый, но его тут почему-то нет, — ответил Ирука, посматривая на часы. Они опоздали. Он думал, что заставил человека ждать, но тот даже не явился. Это он так пошутить решил? Отомстить за тот скандал. Ируку пробирала злость. — Давно ждёте? — знакомый голос заставил всех вздрогнуть и обернуться. — Ааа, с возвращением Ка… — договорить старику не дали. — Шестой, Тоури-сама, — одними глазами улыбнулся вошедший мужчина. — Так вы сегодня, — сделал многозначительную паузу оружейник. — Да. Пострелять. Вот этот малец, — он пальцем указал на счастливого Наруто, — выполнил условия договора и заслужил возможность пострелять из настоящего оружия. — Да! Да! Дааа! Дай не самый здоровенный ствол, старик! — требовательно завопил мальчишка, протягивая руку и тут же получил подзатыльник от Ируки. — Наруто, — прошипел он, — сколько раз я тебе говорил? У-ва-же-ни-е! — по слогам проговорил он, сверля ребёнка злобным взглядом. Старик неожиданно рассмеялся и протянул мальчику оружие. — Держи. Этого тебе пока хватит. Вот патроны, — он протянул коробочку Шестому, — Как обычно? — на этот вопрос, мужчина кивнул, а Ирука про себя отметил, что похоже у этого Шестого никогда не меняются привычки. Раз у него все, включая Ируку, спрашивают «Как обычно?» Шестой привёл их к отдалённой кабинке, помог надеть защитные очки и наушники и принялся объяснять Наруто как пользоваться оружием. Мальчик до этого прыгавший от нетерпения вдруг стал серьёзным и собранным. Он внимательно слушал и запоминал каждое слово. В точности повторял каждое действие. А потом выстрелил. Впервые в жизни. Сначала ни он, ни Ирука ничего не поняли. Они смотрели мишень вдалеке и на небольшой экран рядом, который показывал куда именно попал выстрел. Попал. С первого раза попал. Защитные наушники пришлись очень кстати. Потому-что на радостный визг Наруто из соседних кабинок повыглядывали удивлённые люди. Среди них обнаружился Тензо. Он улыбнулся и подошёл к знакомым. Мальчик скакал вокруг и с придыханием делился эмоциями. Оружие он не забыл поставить на предохранитель. Даже с головой в эмоциях он не забывал тех правил, что ему сегодня рассказал этот новый крутой друг. Да, именно друг, решил для себя ребёнок. — Привет, какими судьбами? — поприветствовал Тензо мужчин. — Тензо, ты же присмотришь за Наруто? Я ещё не научил Ируку стрелять, — в дружелюбных нотках отчётливо слышался приказ. — Иии вот я уже жалею, что подошёл. Ну что, малой, ещё стрелять будем или испугался? — повернулся он к Наруто. — Не переживай, с Наруто всё будет в порядке, — прошептал мужчина, уводя взволнованного Ируку под локоть. — Я не думаю, что мне нужно стрелять, — пытался отпираться Ирука. — А ты попробуй, — улыбнулся собеседник, — Стрельба - это отличный способ снять стресс. А ты в последнее время слишком легко заводишься. — Ничего я не завожусь, — тут же вскипел Умино. — Да, да, — примирительно сказал Шестой. Он всунул Ируке какой-то пистолет и начал объяснять как из него стрелять, как при этом стоять и куда целиться. Ирука выстрелил. Потом ещё раз. Шестой, кажется, пытался приободрить его. — Отлично получается. Представь, что вместо мишени твой начальник или бесящий посетитель. Представь всех людей, которые тебя бесят и стреляй. «Ты, например» подумал Умино, но благоразумно промолчал. Он выстрелил ещё пару раз, а потом понял, что стресс не уходит. Стало ещё хуже. Руки тряслись от отдачи, голова раскалывалась от звука выстрела и запаха пороха. — Нет, всё-таки это не моё, — с грустью сказал Ирука и протянул пушку мужчине, — из этого оружия убивают людей. Я так не могу. Стресс не снимает, извини. — Ничего, — пробормотал Шестой, — а как ты тогда стресс снимаешь, Ирука? — С ехидным смешком спросил он. Парень мгновенно покраснел до самых кончиков ушей и отвёл взгляд. Неловкая пауза затягивалась, — я понял, — засмеялся Шестой, — можешь не отвечать. — Нет! Ты не так понял! — замахал руками Ирука, — Я. Я танцую, — прошептал красный Умино. — Ну я так и подумал, — засмеялся собеседник. — Вот прям так и подумал? — Улыбнулся осмелевший Ирука. — Конечно, а ты про что подумал, что я подумал? — запутал парня Шестой. — Э, я… — Умино снова покраснел. — Ирука! Это нечто! Я так круто стрелял! Мы же придём сюда ещё раз? Ну пожалуйста! — Не знаю, Наруто. — А ещё, Тензо сказал, что после стрельбища положено мороженое и, что капитан, — он ткнул пальцем в Шестого, — нас туда отведёт. — Ты хочешь мороженого? Договорились, — улыбнулся мужчина. Они прошли к кассе. Ирука испытал настоящий шок, когда увидел в какую сумму вышли пострелушки Наруто. Мальчик спустил всю коробку с патронами, а стоили они как две недели их с Ирукой безбедной жизни. Шестой же не моргнув и глазом оплатил счёт и потянул парней на выход. На парковке им приветливо моргнула фарами чёрная BMW, приведя Наруто в очередной приступ радости и восторга. На таких классных машинах он ещё ни разу не ездил. Умино уже порядком уставший, надеялся, что на мороженом этот странный день закончится. Они распрощаются с Шестым и вернутся домой, в тишину и покой. Поучить что-то уже не получится, слишком гудела голова, но можно будет хотя бы выспаться. Впервые за месяц бесконечной зубрёжки. Наруто с Шестым будто сговорились. В торговом центре, они увидели огромный плакат с новым боевиком и тут же решили, что после мороженого нужно идти в кино. Ирука вяло отбрыкивался, но эти двое так здорово спелись, а Наруто был так рад. Умино давно не видел его таким счастливым. И он сдался. Для виду побурчал немного, но разрешил затащить себя в тёмный зал кинотеатра. Фильм настолько захватил Шестого, что он не сразу заметил облокотившегося на себя Ируку. В темноте уставшего парня сморило окончательно и он уснул, припав на плечо соседу. Весь фильм мужчина сидел не шелохнувшись, чтобы не потревожить сон Умино. А когда сеанс закончился, они с Наруто тихонько отнесли парня в машину и поехали в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.