ID работы: 10470148

Шестой

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 56 Отзывы 103 В сборник Скачать

Красная пелена

Настройки текста
— Ирукааа, — тихий шёпот прозвучал так далеко. Отзываться не хотелось. Было так мягко, уютно, впервые за долгое время. Тёплый сон хотелось продлить как можно дольше. Тем более он почти поймал эту злополучную рыбину. Наруто так радостно скакал вокруг с ведром и подбадривал «Тяни! Тяни!». Рядом, почему-то был и Шестой. Он с безразличным видом наблюдал за рыбалкой. Ему явно было не интересно, но сачок из рук не выпускал, — Просыпайся! У тебя экзамен сегодня. — Экзамен! — Ирука подскочил на кровати и ошарашенно осмотрелся. Он был дома, на своём стареньком матрасе, растеленном посреди комнаты. Рядом сидел радостный Наруто. — Ну ты и соня! Всё веселье проспал! — Чего проспал? — парень потёр заспанные глаза, пытаясь вспомнить что он там мог проспать. И вспомнил, — Я в кино уснул? — ахнул он, закрывая покрасневшее лицо ладонями. — Оооо да, мы привезли тебя домой, а ты всё отбрыкивался и кричал, что мы мешаем тебе рыбу ловить, — хихикал мальчишка, — Ну Шестой тебе рыбу и купил, — улыбнулся он, указывая пальцем через плечо в сторону кухни. — Какую рыбу? — не понял Ирука. — Вкусную, — облизнулся Наруто, — у нас вчера еды не было и мы сходили в круглосуточный магазин за продуктами. Ты знал, что твой друг шикарно готовит? Тебе стоило бы у него поучиться! Ау! — мальчик поморщился, потирая ушибленную голову. Ирука терпеть не любил критику в адрес своих кулинарных способностей. — А рыбу я так и не поймал, — грустно вздохнул он, поднимаясь с пола, — надо будет отблагодарить Шестого. И извиниться. Опять. От самобичевания отвлёк телефонный звонок. — Привет, Мизуки, как ты? — Привет, привет! Готов к экзаменам? Сегодня самый сложный, — хихикнул в трубку друг, — приходи к обеду, Айтамо-сенсей уже подустанет и, возможно отделаешься стриптизом, — засмеялся в голос собеседник. — Фу! Что за мерзость! — брезгливо поморщился Ирука. — А что поделать? Ты думал, что выбрал честную профессию? Не подлижешь, не проедешь, — хмыкнул Мизуки, — смотри только, улыбайся, а то он тебя на завтра перенесёт и там точно без отсоса не обойдётся. — Заткнись, меня сейчас стошнит! — как бы ни было противно, но Мизуки был прав. Сдать выпускной экзамен Айтамо-сенсею можно было только орально-анальными методами. Жалобы были, но кто поверит студентам с ветром в голове. Зато заслуженный учитель со множеством наград и премий вызывал уважение и доверие. К тому же ходили слухи. Какие именно никто не решался говорить. Но в сети пропадали все видеозаписи и фотографии раскрывающие мерзкую личину учителя. — Не так уж всё и плохо. У него член маленький и кончает он быстро. Так что, ерунда, — беспечный голос, с которым он это сказал, ввёл Ируку в ступор. — Погоди, а ты откуда знаешь такие подробности? — Ааа. Ээ. Да так, слышал. — Мизуки… — М? — Ты сдал? — Ох, — голос друга перестал быть таким беспечным, — да. Крохотный жучок, спрятанный в дверном проёме, беспристрастно передавал своему хозяину весь разговор. Слово в слово. Шестой привык к мерзостям на работе. Он знал, что люди в основном уроды. Но на своей территории, в своей стихии для него это не было проблемой. Всё измерялось силой и авторитетом. И того и другого у мужчины было с достатком. Но тут. Совсем другая ситуация. Слабохарактерный студент и его будущее зависели от мерзкого старикашки. Кулаки непроизвольно сжались. Он не был поборником справедливости. Ему было плевать на всё, за что не платили. Но тут. Тут надо вмешаться. Такие уроды не должны паразитировать. Положив трубку, Ирука обнаружил, что Наруто уже свалил в неизвестном направлении. На кухне и правда обнаружилась разогретая порция с рыбой для Умино. Пахло восхитительно. «Но сначала душ» зачем-то вслух сказал парень. О как пожалел Шестой, что не установил и камеру. Он хотел, но в последний момент передумал. Слишком неправильно это показалось. Но сейчас. Не то чтобы он был любителем подглядывать. Звуки льющейся воды будоражили воображение. В голове представлялось смуглое тело под струями тёплой воды. Нежные руки размыливают по волосам шампунь и спускаются ниже, смывая мыльную пену с крепких плеч, груди. Дальше по животу. Пена ласкает тело, уносясь дальше вниз и растворяясь в потоках. Определённо нужна камера. Шум воды стих. Сейчас Ирука вытирается тем огромным полотенцем с дельфинами. Иронично. В ванной у них почему-то нет двери. Ему наверняка холодно. Тёплую кожу покрывают мурашки и тут же пропадают, растираемые полотенцем. Снова звонок. — Ирука! — в трубку орал Мизуки, — Бегом сюда! У Айтамо крыша поехала, всем подряд экзамены пропускает. Просто так. Давай быстрее пока его не отпустило. Что он там принял такое! — Понял! Не, ничего не понял! Но бегу! «Быстро он» — усмехнулся Шестой.

***

*** Ирука так торопился, что решил разориться на такси. Подобный шанс выпадал второй раз в его жизни. Второй раз ему настолько везло. Первый раз было с суматохой при усыновлении Наруто. Может жизнь не такая и плохая штука. И такими подарками показывает Умино, что он идёт верным путём. На входе в учебный корпус он неожиданно столкнулся с Тензо. Вот уж кого не ожидал увидеть в учебном заведении. — Привет, Ирука, ты тоже тут учишься? — тепло поприветствовал его знакомый. — Привет, да. А ты? Ты тоже? Разве… — Второе образование, — тепло улыбнулся Тензо, — иногда, знаешь ли и мирной жизни хочется. Ты будешь в кафе после обеда? Мы сегодня всей компанией зайдём. Твой шеф повесится с нашими заказами, — он рассмеялся и хитро подмигнул Умино. — Разумеется. Не должен был, но самый сложный экзамен внезапно стал самым лёгким. Так что да, я приду. — Ну и замечательно, заодно отметим твой экзамен, — он лукаво улыбнулся и пропустил Ируку дальше. «Быстро не получится» разочарованно думал Ирука, глядя на огромную очередь из всех желающих сдать экзамены у внезапно-поехавшего крышей сенсея. Длинная цепочка начиналась у раздевалки на первом этаже, тянулась мимо столовой на второй этаж и там продолжалась через три кабинета. «К обеду не успеть. Шеф будет зол». Ирука, как обычно, поторопился обрадовать начальника звонком, что он придёт сегодня на смену. А теперь понимал, что зря.

***

*** Лето обещало быть жарким. Обещало приключения и бессонные ночи. В воздухе витало невысказанное обещание. Люди чувствовали это. Они останавливались в задумчивости. Словно внезапно понимали, что началось самое лучшее лето в их жизни и надо бы его не упустить. Сделать, наконец, то о чём мечтали по ночам. Уволиться с ненавистной работы, признаться в любви, завести собаку и отправиться в путешествие. Лето требовало решительных решений. Лето обещало исполнить всё. И люди верили. А Ирука злился. Он ужасно торопился, но эти глупые пешеходы, как назло, останавливались в задумчивости и тормозили, тормозили Ируку. Некоторые внезапно разворачивались в другую сторону и мешали их обойти. Другие медленно шли впереди, не давая себя обойти. Погода шептала «Расслабься». Он бы и рад, но шеф уже третий раз звонил. Голос не предвещал ничего хорошего. «Уволит. Точно уволит». В кафе парень влетел запыхавшийся и красный. Белая рубашка от быстрого бега выскочила из брюк и теперь забавно торчала по бокам. Галстук Ирука давно расслабил и закинул на плечо, там он честно и болтался всю дорогу. Аккуратный хвостик съехал набок, выбившиеся пряди были небрежно заправлены за ухо. — Уволен. — Отчеканил босс встретив Умино взглядом. — Но. Я. Там. Очередь была и я так торопился. Пожалуйста, выслушайте. — Нет! Ты безответственный работник! Абсолютно бесполезен! И посмотри на себя! Что это за вид такой? У-во-лен! — все посетители кафе с удивлением наблюдали за этой картиной. — Вид человека, спешащего на работу, — Ирука обернулся на голос. Они и правда пришли всей компанией и теперь подошли к бывшему баристе, — очевидно же. Человека, настолько ответственного, что даже в свой выходной готового выйти на работу, — Генма впервые был серьёзен. Карие глаза прожигали холодом. Вот теперь Ирука понял, что этот шалопай действительно был солдатом и мог убивать людей. Не мог, он их точно убивал. По спине пробежали мурашки. Они же все такие. У всех сейчас этот жуткий волчий взгляд. — Ппослушайте. Я директор этого заведения и я вижу, что как работник он не справляется с задачей. Давайте я разберусь с ним сам, а вам в качестве компенсации повторю весь заказ, — шеф заискивающе улыбался, бегая глазами по каменным лицам. — Нет. Он увольняется, — тяжёлая рука Шестого легла Ируке на плечо. — И мы уходим вместе с ним, — улыбнулся Тензо. От его улыбки стало только страшнее. — Ну и идите! В кафе полно постоянных клиентов и они тут из-за кофе, а не этого работника, — шеф брезгливо ткнул в Ируку пальцем, — уволен и точка. Без выходного пособия. Ещё я тебе платить буду за твои же ошибки. Тут произошло что-то удивительное. Посетители кафе один за другим поднимались со своих мест и шли к выходу. — Кофе у вас посредственный, но ради пары минут беззаботной болтовни с этим юношей, я приходила каждый день, — улыбнулась старушка Ируке, — спасибо, молодой человек и удачи тебе. — Мерзкий вы человек, — бросила молодая девушка шефу, — он действительно ценный работник. Всегда знал, что я хочу. А ведь я и сама своих желаний никогда не понимаю. Ноги моей больше здесь не будет. Прощай Ирука! Спасибо за всё. — Плохо, очень плохо, — с грустью произнёс мужчина средних лет, — Ирука, если устроишься в другое кафе, вот номер, — он протянул визитку, — сообщи. С каждым выходящим человеком шеф бледнел. Старческое лицо покрывалось багровыми пятнами. Старенькое кафе постепенно пустело. Компания Умино тоже вышла на улицу, но никуда не уходила. В итоге внутри остался только Ирука, Шестой и молчащий шеф. — Так вот. По поводу пособия. Мы завтра зайдём, когда вы поймёте, кого потеряли, — голосом Шестого можно было резать воздух. Ирука и сам плохо соображал, что произошло. На улице его окружили парни. Взгляды потеплели. Генма снова дурачился. На весёлых лицах не осталось и намёка на жестокость. Они дружной компанией двинулись дальше по улице, увлекая парня с собой. — Как экзамены? — Шестой лениво шагал рядом. Гудящая толпа ушла немного вперёд. — А. Э! Сдал! Сегодня странный день. Столько событий в голове не укладывается. Я ещё должен извиниться за вчерашнее. — Опять извиняешься, — усмехнулся мужчина. — Да, кажется, это становится привычкой. И всё же, спасибо, что не бросил и довёз нас до дома. И спасибо, что накормил Наруто, — тут Ирука запнулся. Он ведь и мальчику позвонил, сказал прийти на обед в кафе, — Наруто! Он бросился обратно к теперь уже бывшей работе. Шестой посмотрел ему вслед, затем махнул своим идти дальше и пошёл за убежавшим парнем. Бок горел. Лёгкие жгло огнём. «Беда! Наруто!» страх бился в голове. Он чувствовал, что Наруто там и его бывший начальник, которому очень не нравился этот шумный мальчишка, решит отыграться на ребёнке из-за Ируки. Впереди мелькнула толпа. Зеваки собрались посмотреть на зрелище. Они пугливо перешёптывались, но влезать не решались. Мало ли, дед воспитывает внука. Красная пелена размыла очертания. Ирука с рёвом бросился на мужчину и снёс его с ребёнка. Он не видел ничего перед собой, кроме этой наглой рожи, которую нужно уничтожить! Разбить! Сломать! Убить! Обычно, спокойный и добрый Умино всегда себя контролировал. Лучше стерпеть обиду, чем в бешенстве случайно убить человека. В приюте он часто дрался сначала только за себя. Потом приходилось защищать и Наруто. Желающих обидеть было много. Но Ирука умел огрызаться. Никакие раны не останавливали злобного мальчишку, когда красная пелена вставала перед глазами. В последний раз, ему рассекли лицо ножом. Но Ируке было плевать. Ведь этим ножом угрожали Наруто. Умино тогда еле оттащили от парня. Скорая, реанимация, того еле вытащили. Ирука чуть не убил человека. Маленькие ладошки Наруто обнимали лицо Ируки. Мальчик плакал, пытался вытереть кровь с лица друга и просил «Не надо! Не надо! Пожалуйста, не надо!» Слёзы ребёнка хорошо отрезвили парня и помогли расставить приоритеты. Пусть теперь он мягкосердечная тряпка, но Наруто плакать не будет. Больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.