ID работы: 10470182

Грусть

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      

Ночь

      

Кафе "Антейку"

      "Снег.Он напоминает мне о той тьме.Вязкой,холодной,но приятной.У меня была цель.Текуро часто задавал мне вопрос "Что будет дальше,Кен?",я отшучивался или просто молчал.Текуро один из самых справедливых людей и врачей.Он верен клятве Гиппократа по самые гланды.Он всегда относился ко мне,как к сыну.Текуро впускал меня в свой дом всегда.Даже когда я был весь в крови.Помню,часто пугал его жену своим видом.До сих пор удивляюсь его выдержке.Познакомились случайно.После одного наркопритона,шел из последних сил.Пулевое ранение в ногу,это не шутки.Захожу в темный переулок,кровь хлещет и слышу голос.Думал что глюки.Голос зовет еще раз и я подаю звуки.Мужчина входит в переулок и видит пацана истекающего кровью в маске Гая Фокса*.Текуро перепугался.Я попросил помощи.Он не отказал.Потащил в свой дом и вытащил пулю.Врач был удивлен,что пулю получил пацан.С тех пор,мы поддерживаем общение.Надо хоть отблагодарить..."       -Канеки-кун?-шатен вздрогнул от голоса Йошимуры.Кен обратил свой взор на него.       -Да,Йошимура-сан?-ответил Канеки.Пожилой бариста глянул на Тоуку.Она,кажется,       поняла и нахмурилась.Кен,не понимающе,уставился на эту пантомиму.Бариста улыбнулся.       -Я могу предложить тебе у нас поработать,если хочешь конечно же.-сказал Йошимура, Кен задумался и выдал,что первое пришло в голову.       -Вы уж простите за нескромный вопрос,но какова моя выгода в этом.-Йошимура понимающе улыбнулся.Тоука стала еще больше недовольна и начала бурчать себе под нос.       -Тебя можно понять.Будешь работать у нас,отпадет потребность охоты.-ответил пожилой бариста.Кен задал вполне логичный вопрос.       -А что насчет зарплаты и,не хочу показаться грубым,графика,я же в институт хожу?-Йошимура улыбнулся еще шире.Бариста понял,что заинтересовал шатена.       -Зарплата 160000 иен в месяц.Насчет графика,ты не беспокойся подберем.Тоука,к примеру,в школу ходит,но работает же.-после этого Кен,что-то подсчитал в голове и сказал.       -Хорошо,Йошимура-сан,когда приступать?-спросил Кен.Йошимура протерел стакан и ответил.       -В следующий понедельник,а сейчас тебе стоит отдохнуть.-кивнув на это,Кен попрощался,одел кожанку и направился к выходу.Выйдя,Кен вдохнул ночной воздух и направился к дому.       

Отступление

      

То же кафе

      Йошимура вздохнул.Чувствовал он в шатене душевную борьбу.Тоука ходила по кафе размахивая руками.А потом,она воскликнула.       -Не нравится он мне!-зло посмотрев в окно.Бариста вопросительно поднял бровь.       -И почему же?-после этого,Тоука возмущенно посмотрела на Йошимуру.       -Вы серьезно?Мало того,что у него пистолет,он уклонился от моего рывка,как будто это повседневная вещь.Подозрительный тип.-раздраженно выплюнув эти слова,Тоука отвернулась к окну.Бариста согласился с Тоукой.Но факт,что он одноглазый гуль и раньше был человеком,не менее интересен и настораживающий.Бариста сказал Тоуке,что хочет понаблюдать за ним.Тоука фыркнула на это.       

Квартира Кена

      

12:00,Суббота

      Кен проснулся от того,что кто-то звонил ему на телефон.Кен сфокусировал свой взгляд на источник шума.Взяв телефон,шатен ответил.       -Алло.Кто это?-и Канеки сразу пожалел,что спросил.       -Это я,Хиде.Ты че не сказал,что уже дома!-ответил звонкий,не щадящий перепонки и причина головной боли голос.       -Потише,у меня башка трещит.Прости,замахался с бумагами.-ответил шатен.       -Ясно,ты как обычно.Тебя чуть не убил гуль,а тебя волнуют бумаги.Ладно,в честь выписки предлагаю прошвырнуться по городу.-сказав это,Хиде стал ждать ответа.Кен ответил утвердительно.Хиде,что-то прокричал,отключился.Кен встал и направился в ванну.Шатен привел себя в порядок и посмотрел в зеркало.       "Посмотри на себя Кен.Ничтожество.Полугуль,получеловек.Теперь уходишь в каннибализм.Неудивительно,что я один.Вечно всех втягиваю в неприятности.Глаз надо хотя бы прикрыть.У меня где-то валялась повязка..."       Кен пошуршал в ящике и нашел обычную,медицинскую повязку.       "...Вот и она.Прекрасно.Теперь я Одноглазый Джо.Ладно,пора собираться.Хиде сказал,что встретит меня в Торговом Центре в три.Прекрасно."       Кен одел черные брюки,белую рубашку,поверх которой натянул кобуру с пистолетом.В коридоре,обул черные туфли и натянул бежевое пальто.Шатен взял ключи и вышел с квартиры.Закрыв квартиру,он направился в ТЦ.       

Торговый центр

      

15:00

      У входа в ТЦ,шатен увидел блондина.Кен подошел к нему.       -Привет Хиде.Я думал,что буду искать тебя по всему центру.Ты чего снаружи?-спросил Кен.Хиде скорчил извиняющуюсь мордочку.       -Прости чувак,что не предупредил,но нам нужно заскочить к моему знакомому.Ты не против?-ответил Хиде.       -Естественно,нет.Мне даже полезно.-блондин оживился и повел Кена за собой.       "Что-то задумал,гаденыш.А может я ошибаюсь,надеюсь,что да."       Подумал Кен.Его надежда не оправдалась.       

Жилой дом

      

15:35

      -Скоро подойдем к его квартире.-сказал блондин.Шатен усмехнулся.       -Все таки это мужчина.Ты проговорился Хиде.С тебя сотня.-после этого,Хиде смешно возмутился.Он говорил,что так нечестно.Кен отвечал,что он сам начал спор. -Ладно,вот и его квартира.-сказал Хиде.Канеки хотел предупредить о стуке,но не успел.С писком из квартиры выбежала девушка.Посмотрев в дверной проем,он увидел того,кого шатен,ужасно не хотел видеть.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.