ID работы: 10470256

Гость из преисподней

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стоял чудесный субботний день. Дэмиен сделал уроки, пропылесосил ковры и принялся мыть окна на втором этаже. Пип поливал цветы, растущие на клумбах ровными рядами, и Дэмиен время от времени поглядывал на него. Он работал стеклоочистителем с насадкой-шубкой как учила миссис Шерман – сверху вниз, потом по горизонтали, но мысли его были далеки от мойки окон. Он думал о них с Пипом и иногда улыбался, мечтательно щурясь. Скоро они закончат с делами, и можно будет поболтать, погулять или посмотреть фильм – например, оказавшееся очень увлекательным «Убийство в Восточном экспрессе». А когда стемнеет и все разойдутся по постелям... Внизу шел негромкий разговор. Родители Пипа уже вернулись с работы, и к уверенной звучной речи миссис Шерман примешивался бас ее мужа. Когда Дэмиен услышал голос своего отца, он сперва решил, что ему показалось. Он, как был, с ведром и шубкой в руках, вышел на верхнюю площадку лестницы и с ужасом осознал, что не ошибся. Заняв весь диван, Сатана беседовал с мистером и миссис Шерман. Дэмиен перегнулся через перила, но ничего не понял – в ушах стоял звон, голова кружилась. В попытке разобрать хоть несколько слов он высунулся дальше, отец заметил его и позвал вниз. Дэмиен спустился в гостиную, как на плаху, и увидел очень бледного Пипа, застывшего в дверном проеме. У всех, кроме Сатаны, были похоронные лица, даже миссис Шерман не излучала обычной уверенности. – Отец, – Дэмиен кивнул ему, поставил ведро на пол и положил на него шубку. – Какого беса… – начал Сатана, сконфуженно глянул на неодобрительно поджавшую губы миссис Шерман и поправился: – Какого беса винить, что ты целый месяц пропадал неизвестно где? – Никакого, – вздернул подбородок Дэмиен. – Я сам сбежал! – Но зачем? – Сатана сокрушенно покачал головой. – Разве дома тебе было так плохо? Пип отделился от двери. Молчи, мысленно умолял его Дэмиен, но Пип проговорил: – Дэмиен рассказал, что вы требовали от него нечто ужасное. Мы не отдадим его вам. – Ужасное?! – вскричал Сатана. – По-твоему, уборка своей комнаты и помощь мне в работе – это ужасно? И ладно бы я заставлял его наблюдать за пытками, нет, он должен был сверять отчеты! И он все время отлынивал! Дэмиен густо покраснел. – Хорошо хоть он ходил в школу, – Сатана обернулся к миссис Шерман, сохранявшей каменное выражение лица. – Я следил, чтобы он регулярно посещал занятия. – Хотя его можно понять, – продолжал он втаптывать в грязь репутацию Дэмиена. – В школе его дразнили и обижали. Он никогда не умел за себя постоять. Да и дружить с ним почему-то никто не хотел. Дэмиен закрыл глаза, чтобы только не видеть презрение, с которым наверняка смотрели на него Пип и Шерманы. Он никогда еще не чувствовал себя так отвратительно. – Надеюсь, он соблюдал режим? – довершил начатое Сатана. – Дома я укладывал его в девять, чтобы он вставал свежим и отдохнувшим. Дэмиен почувствовал комок в горле и неожиданно для себя раскричался, предпочтя злость обиде: – Вот поэтому я и сбежал! Ты обращался со мной, как с маленьким! Всегда следил, куда и зачем я пошел, контролировал каждый мой шаг! Я не мог так жить! А здесь меня уважали. И я научился стоять за себя и других, так что больше меня никто не обидит! Он развернулся и выбежал из дома. Если бы Пип попытался еще раз остановить его, он бы точно расплакался, а такого позора ему было уже не пережить. На дорожке у дома стоял Картман. Вот как отец нашел нужный город, отстраненно подумал Дэмиен. Картман торжествующе посмотрел на Дэмиена и сказал: – Я вспомнил, где тебя видел! Ты – тот придурок, который когда-то учился у нас и выкрикивал тупые лозунги! Дэмиен промчался мимо, не сбавляя хода. Ближе к повороту он остановился и ждал в густых кустах, пока Сатана не вышел на улицу. Дэмиен не хотел возвращаться в дом Шерманов. Ему было стыдно смотреть этим людям в глаза.

***

Всю неделю Пип ходил за Кенни, как привязанный. Кенни ругался и даже пару раз толкнул его, но Пипа это не останавливало. Он продолжал неотступно следовать за Кенни, пока на того не упал пластиковый Рональд Макдональд. Когда явилась страшная тень в плаще с капюшоном и с косой в руках, Пип не отлипал от нее ни на мгновение. Она и грозила, и умоляла оставить ее в покое, однако он был непреклонен. – Тебе сюда, и отстань уже от меня! – Смерть закинула его в Ад, сбросила тело Кенни с плеч и с явным облегчением удалилась на работу. Кенни никак не приходил в себя, и Пип решил поспрашивать прохожих. – Извините, что беспокою. Не подскажете, где находится дом Сатаны? Прохожие оказывались или бесами, спешащими по делам, или душами умерших, которые не знали, где проживает повелитель Ада. Пип, не отчаиваясь, с любопытством осматривался и жалостливо опускал взгляд, если замечал страдающих грешников. Узнав, наконец, дорогу, он бросился вперед, но его ждало разочарование: Сатана недавно переехал. Пипу удалось выяснить новый адрес, однако дом, к которому он пришел, был заселен другими жильцами. Пипу уже порядком надоело мотаться с одного круга на другой, как он неожиданно вышел к ухоженному домику, из каминной трубы которого шел густой дым. Дорожку к двери охраняла огромная крылатая тварь. – А ты как думал, – сказала тварь в ответ на ошеломленный взгляд Пипа. – Поклонников много, вот и охраняю. У Хозяина теперь новый друг, очень ревнивый, а старые все лезут и лезут. Так что иди, откуда пришел. – Добрый день, или вечер, или ночь, – улыбнулся Пип. – Меня зовут Пип, и я хочу увидеть не Сатану, а его сына Дэмиена. – Да-да-да, – скучающе сказала тварь, выгрызая из-под крыла паразита. – Повидаться с Дэмиеном, предложить билеты на бейсбольный матч, продать чудо-эпилятор… Все это я уже слышал, так что твои штучки не прокатят. Вали, пока цел. Она клацнула внушительными челюстями. Пип двинулся было обратно, но сжал кулаки и повернулся к твари. – Мне нужно увидеть Дэмиена, и я не уйду, пока не встречусь с ним! Я разыскивал его по всему Аду и не сдамся из-за дракона-недоростка, решившего, что меня можно не принимать в расчет! Если ты не дашь мне пройти, я… я… я вызову тебя на поединок, или обхитрю, или не знаю что, но добьюсь своего. Мне все равно, что он там врал, мне он нужен, и я увижусь с ним! – Разбирайтесь сами, – сказала тварь куда-то за его спину, зевнула и свернулась клубочком. Он обернулся. Позади стоял Дэмиен, молча глядя на него. В руках он держал большую стопку папок. Пип шагнул к нему, Дэмиен выронил документы и заключил его в объятия. – Ты опять умер? – укоризненно спросил он. – Я упросил Смерть доставить меня сюда. А что значит – опять? – Потом объясню, – отмахнулся Дэмиен и потащил его в дом, забыв разбросанные по дороге бумаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.