ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
527
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

3. «...Погрузиться и захлебнуться...» (PG-13)

Настройки текста
      Какой же красивый город Ли Юэ. Причудливые дома, горы, возвышающиеся над гаванью, бриз со стороны неизведанных краёв моря… Этот ветер такой не родной. Итэру уже просто невыносимо находиться в этом городе. Его душит тоска. Он скучает…       Конечно, весело и забавно проводить время, помогая жителям или просто обедая с Чжун Ли и Чайльдом. Но всё не то. Блондин знает, что это не последний город, который он посетит, но он уже знает, что никакой из них не станет столь родным и спокойным, как Мондштадт. Как же было забавно выполнять задания с задорной Эмбер; как было приятно помогать с библиотекой Лизе; как с каждым разом волнующе было получать поручения от Джинн; как было громко в таверне Дилюка; как было… Как же было хорошо в компании Кэйи. Итэр скучает. Безумно скучает по городу, по своим друзьям и товарищам, по Кэйе. Каким образом капитан стал столь необходимым воздухом для Итэра, он сам не понял. Просто невозможно ему отследить тот момент, когда всё перевернулось. Просто мальчишка влюбился. Сильно.       Тарталья чем-то отдалённо напоминал Альбериха, но всё равно что-то было не то. Кто-то скажет, что Чайльд вообще не похож на Кэйю внешне, а Итэр ответит, что смотреть надо в душу. Люди часто влюбляются в образ, а искренне надо любить только душу человека, любить человека таким, какой он есть.       И вот, путешественник сидит на горе Тяньхэн, свесив ноги, и смотрит вниз на полный жизнью город. Сейчас ночь, и Итэру выпала возможность побыть одному. Руки непроизвольно, скрещиваясь, касаются собственных плеч, имитируя объятия. В голове проскакивает этот заразительный смех, который заставляет улыбаться. Рыцарь чувствует себя до безумия одиноким.       — Как же тебя не хватает.— Итэр знает, кому адресованны эти слова.— Было бы куда спокойнее, если бы ты согласился просто сходить на два денёчка со мной, посмотрели бы на Фестиваль Морских Фонарей… Лёгкий бриз ударил в лицо, блондин вдохнул его поглубже. Одно море, а всё не то. Не то. Не то, каким хочется. А хочется. Очень сильно хочется. А знаете что? К чёрту Ли Юэ. К чёрту эти красивые пейзажи. К чёрту эту вкусную еду от Сян Линь. К чёрту эти фонари. К чёрту всё.       И он побежал. Побежал, раскрывая планер над пропастями. Побежал, расправляясь с мешающими хиличурлами на пути. Итэр останавливался на некоторое время, чтобы отдышаться и чуть чуть передохнуть. Но он стремился к этому родному и пахнущему свободой ветру. На горизонте уже восходило солнце и показалась винокурня. Рассвет. Во всех смыслах. На лице появилась улыбка. Он почти на месте. Добежав до здания, Итэр позволил себе отдышаться, сев на лавку. Сзади послышались шаги и знакомый голос.       — Вот так встреча.       — Дилюк, — радостно вздохнул путешественник, обернувшись, — давно не виделись.       — Как Ли Юэ?       — Не как Мондштадт.       — Ну естественно, — усмехнулся Дилюк и сел рядом, — И надолго ты здесь?       — Не знаю. Просто сильно соскучился.       — Кэйа сейчас не в Монде, — Итэр вздрогнул, Рагнвиндр продолжил, — У него опять тёрки с Похитителями Сокровищ, поэтому только Архонтам известно, где его носит.       — А ты всё знаешь…       — Трудно быть не в курсе, когда лично капитан Ордо Фавониус тебя об этом осведомляет, — красноволосый заметил нотки печали в глазах блондина, — Так тянет к нему?       — Меня видно насквозь, — грустно посмеялся Итэр.       — Не отрицаю. Ну, вперёд в Мондштадт. Всё равно Кэйа объявится.       — Удачной работы! — Путешественник уже выровнял дыхание и, встав со скамьи, побежал. Всё-таки тянет. Сильно тянет к этому ледяному капитану. Как же Итэр любит Кэйю. Сильно любит. И не хочет, чтобы километры их разлучали.       И вот он прибежал в город. Рыцари поприветствовали путешественника кивком, горожане улыбались ему, а Итэр спешил в штаб. Отворив двери, блондин уже шагом спокойно решил добраться до нужного кабинета. Родные стены не давили, запах приятно щекотал нос маленьким количеством пыли, а стук обуви об пол не отдавал неприятным звоном. И вот та самая дверь. Итэр сделал глубокий вдох и постучался. Тут же донеслось с той стороны спокойное «Входите». Сердце путешественника пропустило удар, когда он открыл дверь.       — Кэйа…       — Итэр? — капитан вздрогнул, роняя на пол бумаги со стола. И чёрт с ними. Молодой рыцарь и капитан резко сорвались со своих мест и заключили друг друга в объятия. Крепкие, боясь снова расстаться.       — Я так по тебе скучал. — С глаз Итэра упали слёзы, он сильнее сжал родное тело парня.       — Я тоже, малыш. Я тоже очень сильно по тебе скучал, — Кэйа осторожно и нежно отстранился, чтобы вытереть чужие слёзы с щёк, — Без тебя здесь совсем пусто.       — А без тебя пуст я, где бы я ни был. В Ли Юэ красиво, но без тебя я сам не свой, не могу расслабиться и насладиться красотой.       — Это признание в любви? — улыбнулся Альберих.       — Самое искреннее, — слегка покраснел Итэр, — Я люблю тебя, Кэйа. И без тебя я не могу. Брюнет смягчил взгляд, положив ладонь на мокрую от слёз щёку блондина, приблизился и соприкоснулся своими губами с чужими. Нежно и невинно, чтобы не спугнуть. Хотя, куда рыцарь убежит от него? Никуда. И путешественник сам не хочет никуда убегать. Он лишь прикрыл глаза и поддался вперёд.       Как же сейчас хочется Кэйе и Итэру с головой погрузиться и захлебнуться в этой любви, оставаясь в ней навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.