ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
527
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

4. Ночная смена (PG-13)

Настройки текста
      — Итэр, перед тем, как ты уйдешь…       Уже стемнело. Молодой рыцарь и капитан Ордо Фавониус сидели в кабинете, и первый помогал с документами. Когда работа закончилась, и юноша собирался уходить, его окликнули.       — В чем дело?       — Рыцари, которые должны были сегодня ночью стоять на охране возле Собора, заболели. Поэтому мне поручила Джинн их заменить. Не хочешь составить мне компанию, если не сильно устал?       — Я не устал, — улыбнулся Итэр, — Вообще у меня в планах было собрать немного ингредиентов для еды, чтобы завтра отправиться к Пиро Орхидее.       — И зачем она тебе? — встал с кресла Кэйа и подошёл к двери, открывая её и пропуская путешественника вперёд.       — Сян Линь попросила достать пару Пиро осколков для её нового блюда, — рыцарь с капитаном вышли в коридор, запирая на ключ дверь, — А сама она не может их достать, так как её атаки будут бесполезными.       — Ну и повар! Интересно, что она учудит на этот раз с таким ингредиентом?       — Самому интересно.       — Если подумать, немного нечестно с её стороны тебя просить о таком. — Рыцари спокойно пошли к выходу из штаба.       — Но зато первая порция достанется мне с Паймон, — пожал плечами Итэр, — Хотя мне выгоднее взять тебя с собой. К тому же, я помогу сейчас тебе с ночной сменой, а ты мне — с Пиро Орхидеей. И я поделюсь с тобой порцией.       — Ну не надо превращать наши отношения в «услуга за услугу»! — скрестил руки на груди Кэйа.       — Я и не собирался!       — Ладно-ладно! Не подумай ничего, я всегда рад протянуть тебе руку помощи, малыш, — по-доброму улыбнулся капитан.       — Может стоит ещё позвать Барбару? — Парни вышли из штаба. Итэр размышлял, глядя на ночное небо. — Как-никак она будет очень полезна с её Гидро элементом.       — Не думаю, что она согласится на такое, — вздохнул Кэйа, — Она больше предпочитает помогать с лечением, нежели с битвами. Сами справимся.

***

      — Скажу прямо, лучше бы я отказался…       — Ага, стоять на месте ровно скучно.       Итэр, оперевшись о стены Собора, смотрел в глубокое, усеянное звёздами, синее ночное небо. Это было единственным развлечением сейчас для него. Кэйа же смотрел вниз, на людей, что не спали и гуляли возле статуи Архонта. И вдруг между ничем непримечательных людей промелькнул лазурный плащ.       — Итэр, — не отрывая взгляда с яркой личности, капитан обратился к мальчишке, — А это, случаем, не тот бард, что помогал вам с Ужасом Бури?       — Где? — молодой рыцарь подорвался с места, подбежав к мужчине, и посмотрел в ту же сторону, — Ты прав! Это же Венти!       — Венти? Ох, этот бард часто играет на этой площади. Не хочешь пойти послушать?       — А разве можно?       — А кто тут капитан? — подмигнул Итэру Кэйа и, схватив его за руку, потащил на площадь.— Главное только Джинн ничего не говорить!       Мальчишка лишь посмеялся и никак не сбавлял шаг, бежав с капитаном к статуе Архонта. Венти уже начал играть на своей лире. Мягкие струны повелевались ловким пальцам барда и издавали сказочный звук, который мастерски складывался в мелодию. Юноша всегда играл с закрытыми глазами, поэтому он даже не подозревал о присутствии его друга и капитана Ордо Фавониус. Мелодия была спокойной, умиротворяющей. Некоторые горожане начинали танцевать, двигаясь медленно и плавно. Итэр смотрел на них и улыбался. Танцующие люди, которые с душой отдают себя в движения, выглядят самыми счастливыми на свете. Их эмоции передают их тела, что словно рыбы в воде скользят по воздуху, а ноги как будто бы не касаются земли. Это всё завораживает своей красотой. Но взгляд блондина был перекрыт телом брюнета. Итэр вопросительно взглянул на него, не сразу замечая протянутую руку.       — Подаришь мне этот танец, малыш?       Путешественник чуть вздрогнул и покраснел, но протянул свою руку в ответ, кладя свою ладонь на чужую. Кэйа мягко улыбнулся и, подойдя почти вплотную, положил вторую руку на талию Итэра, первой мягко сжимая пальцами ладонь юноши. Рука мальчика как-то самопроизвольно легла на плечо обладателя Крио элемента.       — Танцевать умеешь? — смотря в ярко-янтарные глаза спросил Альберих.       — Немного, — робко ответил Итэр, — медленный танец я ещё ни с кем не танцевал…       — Чтож, для меня честь стать для тебя первым, герой Мондштадта.       — А для меня честь станцевать с тобой, капитан Ордо Фавониус.       Брюнет тихо посмеялся и начал двигаться, иногда тихо комментируя следующие движения для блондина. Тот учился быстро, и уже на третьем круге его движения были в такт движениям Кэйи. Шаг, второй, поворот. Тело уже не нуждалось в командах и двигалось само, зрение сфокусировалось на чужом взгляде. Капитан и рыцарь танцевали как принц с принцессой. Хотя зачем принцу принцесса, если есть прекрасный рыцарь? Третий шаг, четвертый, поворот. Им было плевать на людей вокруг. Для них сейчас существовали только они, этот танец, мелодия и звёздное небо с яркой луной. Но ничто не вечно.       Музыка подошла к концу, и Итэр с Кэйей вернулись в реальность. Вокруг них собрались люди, что аплодировали им и барду, который уже открыл глаза и увидел перед собой эту чудесную парочку. Альберих отстранился от путешественника и, повернувшись к Мондштадтцам, поклонился им, даря всем свою фирменную улыбку. Итэр же стоял как вкопанный, смотря на Венти, который выражением лица давал понять, что он видит рыцаря насквозь. Заметив на лице друга яркий румянец, бард посмеялся и подошёл к мальчишке.       — Не ожидал вас тут увидеть, рыцари Ордо Фавониус.       — Чудесная была игра, бард, — Кэйа медленно похлопал, — Может сыграешь в таверне как-нибудь? Угощу сидром.       — Буду благодарен, капитан Кэйа, но мне больше нравится играть тут. Кстати, что вы тут делали?       — Мы заменяли рыцарей, которые должны были выйти на ночную смену, — ответил Итэр.       — Эхе, вот оно как! Мне было крайне приятно, что вы станцевали под мою музыку.       — Нам самим было приятно, — Альберих положил ладонь на волосы блондина, поглаживая их.       — Ну-с, уже поздний час. Я пойду. Удачной смены! — Венти, развернувшись, пошел в сторону лестницы.       — Доброй ночи! — улыбнулся ему вслед Итэр, внутренне плавясь от прикосновений капитана.       Люди уже разошлись, и на площади остались только Кэйа и Итэр. Обладатель Крио элемента подошёл к краю, что открывает вид на город под площадью и положил руки на каменное ограждение. Тут тихо и спокойно, а внизу ещё шумели оживлённые улицы. Путешественник встал рядом, смотря на капитана. Его тёмно-синие волосы под светом луны сияли светло-голубым. Голубой глаз с нежно-фиолетовым переливом отражал тёплый свет от ламп внизу. На лице красовалась лёгкая улыбка.       — Ты прекрасен. Безумно прекрасен. — Влюблённо прошептал блондин.       — Вот как? — хитро улыбнувшись, повернул голову к Итэру Кэйа.— Ты тоже, малыш. Люблю тебя.       — Я тебя тоже. — улыбнулся рыцарь, целуя капитана в щёку.       — Значит, утром мы направляемся к Пиро Орхидее?       — Ах, да! — вздрогнул путешественник, — Чуть не забыл. Спасибо, что напомнил.       — Всегда пожалуйста. — пожал плечами Альберих. — Придётся мне утром просто поставить перед фактом Джинн и быстренько свалить, слушая вслед ругательства о том, что я снова бросил её с кучей работы, сбежав с тобой куда-то.       — Звучит так, как будто мы с тобой герои романа, — усмехнулся блондин.       — Не хочу, чтобы наша книга кончалась.— Кэйа отошёл от ограждения и обнял Итэра за талию, утопая в ярко-янтарных глазах.       — Я тоже. — Обнял за плечи брюнета, вставая на носочки, путешественник. Альберих чуть наклонился, прикрывая веки и сближая их лица, и губы рыцаря и капитана слились в нежном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.