ID работы: 10470261

Ледяной ветер

Слэш
NC-17
Завершён
526
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

11. Обитель (G?)

Настройки текста
      Вечереет. Улицы Мондштадта начинают гореть фонарями, тёплым светом разливаясь по опустошёным переулкам. Все рабочие уже уходят домой, но наш путешественник стоит возле штаба Фавония, беседуя о чем-то с рыцарями. Дверь слегка скрипнула, выпуская из здания холодного капитана кавалерии. Итэр увидел знакомую фигуру и сразу, попрощавшись с людьми, подошёл к обладателю Крио элемента.       — Добрый вечер, Кэйа       — Здравствуй. Как твои дела? — мягко улыбнулся Альберих.       — У меня прекрасно. Не против небольшого путешествия?       — С тобой хоть на край света, малыш.— скрестил руки на груди Кэйа, но тут же зевнул, чуть отворачиваясь.       — Ох, ты, наверное, устал за день, да? — Итэр неловко посмеялся.       — Есть такое…       — Не волнуйся, тебе понравится то, что я хочу тебе показать, — Мальчишка тут же взял брюнета за руку и повёл за штаб, подальше от лишних глаз.       — И куда мы? — Кэйа никак не сопротивлялся. Ему действительно нравилось это внезапное вмешательство блондинчика в его рутинную жизнь.       — Туда, где можно хорошо отдохнуть.       — Звучит загадочно, мне нравится.       Итэр остановил Альбериха, когда они оказались на пустой тренировочной площадке. Мальчишка отпустил чужую руку и выставил свои руки вверх ладонями, выпуская энергию в виде медного цвета магии. В воздухе быстро сформировался ничем непримечательный чайничек, который блистал золотом.       — И…— начал Кэйа, недоумевая, — Что же это?       — Небольшой подарок из Ли Юэ. Я очень долго работал над ним, поэтому часто не появлялся в городе. Прости, — Итэр неловко потёр затылок и повернулся к капитану, — Я очень старался ради тебя.       — Так значит, это просто чайник?       — Нет-нет, — посмеялся путешественник и обнял Альбериха, — Кэйа…       — Слушаю, — брюнет погладил блондина по голове, загадочно улыбаясь.       — Пойдём домой       — Домой? — Альберих выгнул бровь       — Да, домой, — Итэр потянулся к чайнику и, соприкоснувшись с гладкой поверхностью, его и капитана на секунду ослепил яркий свет. Тело будто начало летать, под ногами не чувствовалась земля. Всё было таким тихим и спокойным…       Тишина прервалась пением птиц и лёгким ветерком, который развевал волосы. Раскрыв глаза, перед Кэйей оказались высокие горы, на которых росли деревья, стояли дома. Возле самого большого дома стояло существо, которое сразу заметило появление парней и тут же подлетело к ним. Это была…птица? Визуально похожа на птицу. Она сидела на маленьких облаках, которые парили над землёй.       — Добро пожаловать в обитель. Я вижу, вы привели гостей.       — Да, так оно и есть, — дружелюбно улыбнулся Итэр. — Знакомься, Пухляш, это Кэйа — капитан кавалерии Ордо Фавониус и, по совместительству, мой дорогой друг.       — Буду рад знакомству, Кэйа. Чувствуйте себя как дома.— Пухляш улыбнулся Альбериху, пока тот переваривал всю ситуацию.       — Дом… — прошептал брюнет, — в чайнике…       — Прости, что сразу всё не объяснил, — неловко улыбнулся Итэр, вновь взяв обладателя Крио элемента за руку, — Экскурсию я тебе проведу завтра, ладно? Как я вижу, ты на эмоциях, но ещё и устал после работы.       Кэйа не ответил, но начал осматриваться, пока его взгляд не остановился на далёком горизонте в облаках, куда садилось солнце. Небо было окрашено в персиковый. Здесь было так просторно.       — Мне уже здесь нравится, — вздохнул Альберих, — правда. Просто слишком непривычно.       — Так живут многие Адепты в Ли Юэ. Каждый создаёт для себя свою обитель, где он может отдохнуть и расслабиться. Вот и мне предоставили такую честь.       — Ты и вправду удивителен, малыш.       Итэр чуть покраснел и повёл капитана в дом.       Внутри было всё обустроено не слишком обильно. В зале были две лестницы, ведущие на второй этаж, между ними расположился стол со стульями, диван рядом с камином. Вдоль стен стояли полки и шкафы, вазы с растениями. На полу мирно спал серый котик.       — А здесь тебе нравится?       — Очень— Альберих как заколдованный осматривался, держа на лице улыбку, — И здесь ты живёшь?       — С недавних пор, да. Но мне показалось, что здесь всё равно слишком пусто. Нет того, с кем можно поговорить, — вздохнул Итэр.       — И поэтому ты привёл меня сюда?       — Можно и так сказать. Не знаю, станет ли это место твоим домом, но…       — Ох, малыш, — Кэйа резко подбежал и крепко обнял путешественника.— Здесь восхитительно! Ты и правда очень постарался.       — Тогда…— Блондин дрожащими руками обнял брюнета в ответ, — Моя работа стоила того.       Альберих наклонился, поцеловав Итэра. Тот улыбнулся, целуя капитана в ответ.       — Пойдём в спальню, тебе нужно выспаться, — Мальчишка отстранился от Кэйи, заворачивая в маленький коридор.       — Ты и спальню сделал?       — Ну отдыхать же надо где-то, — Посмеялся блондин.

***

      — А что там? —Брюнет указал на скалы, между которыми виднелась небольшая щель.       — Там? Ох… Я не успел придумать. Но если хочешь, то можешь зайти посмотреть.       Экскурсия по обители уже подходошла к концу, но эти скалы интересовали Кэйю с самого начала, когда только их увидел издалека. Парни возвращались в дом, чтобы перекусить, однако любопытство взяло вверх над Альберихом. Ещё он кое-что подметил. Хоть обитель и была похожа природой на Ли Юэ, обустроил её путешественник как Мондштадт, который отлично сочитался с природой и украшениями из соседнего города. Сложно не заметить, что Итэр привязан к обоим городам. Но было безумно приятно видеть, каким образом мальчишка соединил эту любовь к Монду и Ли Юэ.       Кэйа без всяких трудностей прошёл через щель и перед ним оказалась просто пещерка. Не было освещения, декора или растений. Просто пустая и одинокая пещерка.       — У тебя даже никаких идей нет? — Обратился брюнет к блондину.       — Вообще нет, к сожалению, — Опустил голову рыцарь, пройдя за капитаном.       — Хм, тогда позволишь мне подкинуть тебе пару идей?       — Было бы замечательно, — Благодарно улыбнулся Итэр.       — Можно сделать тут местечко для компаний. Поставить столики со скамейками, освещение, можно даже фонтан. Просто чтобы весело провести время с друзьями. Здесь намного прохладнее, чем снаружи под солнцем, а значит, что здесь и вправду можно устраивать посиделки. Что думаешь?       — И правда неплохо, — янтарные глаза засияли воодушевлением, — Спасибо, Кэйа, ты лучший!       — Ох, я просто помог моему любимому рыцарю, ничего такого, — Альберих неловко улыбнулся и погладил мальчишку по голове, — Если будут нужны ресурсы для мебели, обращайся ко мне, я с радостью помогу тебе ещё.

***

      Пара сидела на крыше дома, мирно беседуя о предстоящих планах. В скором времени, Итэр отправится в новый регион, как-никак. И вновь он с Кэйей будет переживать очередное расставание на долгое время. Однако…       — Ах да! — Итэр протянул Альбериху деревянную табличку с синей лентой, — Это своеобразный «ключ» от обители. Я попросил Пухляша сделать его для тебя. И теперь ты можешь появляться здесь столько раз, сколько пожелаешь.       — Итэр, малыш, — обладатель Крио элемента лучезарно улыбнулся, взяв табличку в руки, — И что же ты предлагаешь мне делать с моим домом в Мондштадте?       — Что ты имеешь ввиду?       — Ну, считай, что эта обитель уже является моим новым домом.       — Так быстро, — посмеялся рыцарь.       — Итэр, дом там, где, в первую очередь, комфортно и безопасно. Я чувствую себя наиболее хорошо только рядом с тобой, — Капитан обнял путешественника за плечо, прижимая к себе. Мальчишка умиротворённо устроил свою голову в меховой накидке брюнета, — И если эта обитель позволит мне чаще видеться с тобой, то она уже является и моим домом.       — Я рад, — вздохнул блондин, прикрывая веки, — Рад, что ты дома.       — Я тоже очень рад, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.