ID работы: 10470412

устанешь быть лирическим героем – так просто пообедать заходи

Смешанная
R
Заморожен
250
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 459 Отзывы 65 В сборник Скачать

цербер (Валет, Габи)

Настройки текста
      Валет просыпается посреди ночи и удивляется звенящей тишине. Он смотрит на настенные часы. Без пятнадцати три. Что-то рано ребята разошлись. Обычно их посиделки затягиваются почти до утра. Тогда он как радушный хозяин сидит в гостиной, пока не уйдёт последний гость.       Причина, по которой он отсиживался этой ночью у себя в комнате, заставляет его почувствовать себя неловко. После того дурацкого момента на балконе он не нашёл в себе сил, чтобы продолжать веселиться со всеми. Валет понял, что просто не сможет смотреть на то, как Габи вернётся с балкона и опять начнёт изображать шлюховатую идиотку. Вернётся в его куртке и с разводами туши на бледных щеках. И поэтому пробормотал что-то про усталость и ушёл к себе.       Он надеется, что Рыжий был слишком пьян и увлечён разговорами, чтобы догадаться об истинной причине его бегства. Потому что иначе тот сведёт его с ума расспросами и дурацкими шутками. Валет думает, что с удовольствием просидел бы в комнате ещё несколько лет, чтобы точно избежать разговоров о Габи. Но сейчас вероятность наткнуться на Рыжего ничтожно мала, а ему очень хочется пить, поэтому он идёт на кухню, стараясь делать это максимально тихо.       По пути он заглядывает в гостиную. На диване мирно посапывает Стервятник, на ковре ворочается Горбач и что-то бормочет сквозь сон. Кто-то, смутно похожий на Крысу, спит, свернувшись калачиком в кресле. Кажется, гости не разошлись раньше обычного, а упились до такой степени, что уснули на ближайших более-менее подходящих для этого поверхностях. Валет улыбается, ощутив странное тепло в груди. Похоже, он действительно привязался к этим чудаковатым людям, которых собрал вокруг себя Рыжий.       Добравшись до кухни, Валет щёлкает выключателем и замирает. За столом, уронив голову на сложённые руки, спит Габи. Она все ещё в его куртке, и Валет не может понять, что он чувствует по этому поводу. Разумно было бы развернуться и уйти обратно в комнату. Ведь если он разбудит девушку, им не избежать ещё одной неловкой сцены. Но жажда сильнее здравого смысла, поэтому Валет наливает полный стакан воды и залпом выпивает его. А потом какого-то черта не уходит, а поворачивается к Габи и рассматривает её.       Во сне она выглядит ещё более уязвимой, чем тогда на балконе. Нет глупой улыбки, наигранно пошлых фраз. Тени совсем осыпались, от этого и так бледная кожа приобрела пугающе-зеленоватый оттенок. Габи спит, крепко сжав в кулаке рукав его куртки. И это уже слишком.       Валет мысленно называет себя сентиментальным придурком, бесхарактерным идиотом, когда аккуратно берёт её на руки и несёт в свою комнату. К счастью, Габи не просыпается, а только прижимается ближе, касаясь кончиком носа его шеи. Валет замечает, что это первое её прикосновение, которое не вызывает у него отвращения. Он усилием воли заставляет себя не анализировать это.       В комнате, уложив Габи на кровать и укрыв пледом, он подходит к двери и закрывает её на задвижку. Рыжий и Мертвец редко входят к нему без стука, но если завтра кому-то из них вздумается это сделать, Валету придётся срочно искать себе новое жильё. Потому что, увидев Габи в его постели, они точно не промолчат. И будут ещё долго ему это припоминать.       Он усаживается на пол рядом с кроватью. Сначала парень подумывает над тем, чтобы лечь рядом с Габи и попытаться нормально поспать. Но их утро будет достаточно неловким и без пробуждения в одной постели. Поэтому он решает не усугублять ситуацию и остаётся сидеть на полу.       От скуки Валет прокручивает в голове события этого вечера. Он нарушает данное себе обещание, и пытается понять, в какой момент все настолько пошло по пизде, что эта несносная девчонка оказалась в его комнате, на его кровати. Конечно, он мог бы оправдать свой поступок любезностью и гостеприимством. Но он никогда не был ни любезен, ни гостеприимен по отношению к Габи. Он отдал ей свою куртку, принёс её сюда, потому что захотел этого. Потому что мерзкая и нескладная Габи показалась ему трогательной. Потому что он разглядел в ней девушку, у которой действительно могут быть причины плакать в одиночестве на балконе в разгар веселья, и этой неловкой заботой теперь пытается извиниться за месяцы презрительных взглядов и выразительного молчания.       От раздумий Валет отвлекается, лишь когда неосознанно проводит ладонью по своей шее и кончиками пальцев касается кожаного ошейника с металическими заклепками.       Рыжего первое время очень веселил этот аксессуар, поэтому он изо дня в день упражнялся в остроумии.       «Ой, смотри, сюда нельзя с собаками! Подождёшь на улице?»       «Ты чего такой нервный? Блохи искусали»       «Слышал новость? Слепой себе щенка купил. Породистого, жутко дорогого. Знал бы раньше, предложил бы ему тебя. Ты у нас тоже весьма породистый. И даже привитый! Неплохо бы заработали»       «Гулять? Да идём. Только подожди немного, я схожу одолжу у Бледного поводок»       «Ну не злись. Хочешь, я тебя за ушком почешу?»       Валет ухмыляется, осознавая, что сейчас он действительно смахивает на сторожевого пса: сидит, вслушиваясь в ночную тишину и неровное дыхание Габи.       Цербер, охраняющий врата Ада.       Ада, который носит в себе Габи, искусно пряча его за яркими помадами, короткими юбками и сальными шуточками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.