ID работы: 10470798

Моё потухшее солнце

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Опять утро... Сасори стал уже обходится и без будильника. Подъём в 7 утра у него стоял как на автомате. Он медленно встал с кровати и потянувшись, услышал хруст позвоночника из за неудобной позы сна (ну не виноват он, что на кровати лежала какая то старая незаметная кукла, превратившая его сон в кошмар). Когда Сасори умывался, то пытался особо не смотреть в зеркало, что напоминало ему о родителях... Алые волосы отца, аккуратные черты и коричневые глаза матери... плохое (уже по жизни) настроение становилось ещё хуже. Появлялось желание запереться в своей любимой комтатушке и не вылезать оттуда совсем. Но надо идти. Позавтракав чем то быстрым и незначительным для желудка, он оделся в в белую рубашку, чёрные штаны, (ничего особенного ) и пошёл на учёбу. Сасори снова сидит за последними партами и смотрит будто в пустоту. Похоже, сегодня немного...нет....хорошенько встряхнется его безразличие и равнодушие. Прозвенел звонок. -Минутку внимания. - Произнёс учитель. Класс как всегда замолчал, здесь была твёрдая дисциплина. - У нас в классе новый ученик, его зовут Дейдара... Дейдара Тсукури... прошу отнестись к нему положительно. Удачи в общении. Рядом с учителем стоял невысокий длинноволосый блондин, миловидное лицо которого закрывает аккуратная чёлка, в аккурат на левый глаз. Блестящие голубые глаза явно были не спокойны. В них таилась энергия, что вот вот выплеснет наружу. На нем была мятая голубая рубашка, с парой расстёгнутых верхних пуговиц. Штаны у него были тёмно-синего цвета, который так легко при неправильном освещении принять за чёрный, малость мятые, но достаточно приличные. Дешёвая, незначительная обувь - кеды. "Ну всё ясно- подумал Сасори - очередной долбаный хулиган... мх ...надоели, только бы ко мне не подсел " Дею указали на место рядом с Сасори. "Блин..." Блондин подсел к красноволосому одиночке и разложив на столе учебники, которыми он явно не собирался пользоваться, начал осматривать взглядом класс. Через пол урока он уставился на Акасуну. Последнего это явно бесило, но он попытался держать себя в руках, как обычно и поступал. Не показывать каких либо эмоций. Прозвенел спасительный звонок. Сасори встал с места и сразу ушёл. -Вот блин, начинает бесить меня с первого взгляда. - Гневно прошипел он, садясь на лавочку в небольшой школьной аллее - ладно... успокойся... попрошу потом что бы его отсадили. Акасуна шумно выдохнул и закинув руки за голову закрыл глаза, что бы передохнуть от нервов, по его мнению, достаточно истраченных на этого странного блондина. Вновь прозвенел ненавистный звонок. Красноволосому пришлось подняться со столь излюбленной им лавки и поплестись в класс. Пока он шёл, чувствовал что за ним кто то наблюдает... следит... Сасори не стал оборачиваться, или спрашивать, интуиция подсказывала что это Дейдара... Так оно и оказалось. Зайдя в класс он обратил внимание на то, что за их партой и рядом никого нет. Так ещё и когда он подошёл к парте сразу из за неё выскочил этот странненький тип. После уроков Сасори шёл домой, пытаясь отвлечься от мыслей об этом раздражающем его человеке, но ничего не выходило. Он будто въелся в мысли и ни в коем случае не собирается оттуда уходить. Преодолев короткий путь до дома, он как всегда словно мышь забрался в свою нору и принялся создавать куклы. Точнее, доделывать начатые. Создавать он не мог, ведь идей, кроме как сделать этого причудливого новенького не было. Вечером, в дверь позвонили. Сасори не придал этому значения и продолжил заниматься своим отдельным от мира сего искусством. В дверь продолжили настойчиво звонить не давая покоя. Через пять минут начали уже долбить долбить в дверь ногой. Нервы Акасуны знавали, и пришлось открыть. На пороге стоял он. Голубые сердитые глаза смотрели не в глаза красноволосого, а прямо в душу, что очень пугало. Он встал ровно, выпрямился. Выражение лица изменилось на довольную мордашку счастливого кота. Странная улыбка. - Дааааанна!!! Идёмте гулять! Ага!- проговорил он, хотя это больше было похоже на крик. Сасори выдохнул, закрыл перед ним дверь и отвернувшись пошёл к себе. Но в несчастную деревяшку снова задолбили. -ДАННА! ДАВАЙТЕ ПОГУЛЯЕМ? ПОГОДА ХОРОШАЯ!!! НАДО ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ, АГА!!!- Доносились уже крики с другой стороны двери, но Сасори это не остановило. Он вернулся к себе и продолжил заниматься своими куклами... А криков всё больше и больше... Как вдруг они пропали. От неожиданной тишины Акасуна насторожился, выдохнул и обрадовавшись долгожданному спокойствию, расслабился, закрыл глаза. Но не тут то было. Неугомонный блондин залез через окно и пройдя по всем комнатам в поисках красноволосого, всё же нашёл его в его комнате. (Сасори живёт в двухэтажном доме) -Данна! Сасори распахнул глаза и увидел перед собой того самого чудика, с которым так не хочется разделять, а уж тем более нарушать прекрасную тишину и одиночество. -гулять Данна...гу-ля-ть! Блондин чуть ли не за ноги вытащил из дому Сасори, который вырывался с отговорками: - отпусти меня! Дебил сказочный!!! У меня дел много!!! Что ты ко мне прицепился!? Но было уже поздно... Они уже стояли на улице, а Дей взяв его за руку вёл куда то. Акасуне не куда было деться, поэтому он послушно шёл, уже не вырываясь. Может, ему нравилось когда его держат за руку и ведут куда то? Может нравилось находиться с кем то? Они ходили по парку. Блондин что то болтал, а Сасори предпочёл просто идти и не говоря смотреть на природу вокруг. Он не ходил по этому парку со времён смерти родителей. Здесь всё так изменилось. Сегодня была и вправду хорошая погода. Весна. Весело пели птицы. Закат освещал своим малиновым светом прекрасный пейзаж природы. Чистый воздух, так легко дышится!... "Почему я раньше не решался здесь погулять?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.