ID работы: 10470798

Моё потухшее солнце

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он меняет меня

Настройки текста
Они вернулись к дому Сасори - Оох! По моему прекрасно погуляли, ага! Дейдара улыбнулся, и счастливо посмотрев на дом, вернул взгляд на Сасори будто говоря "пора нам прощаться , друг". Да, друг. Это слово читалось в его глазах. Глазах в которых можно было увидеть реки, моря, голубое небо. Они выдавали все его эмоции, такую наивную радость обычной прогулки. Хотя Сасори считал наоборот. Акасуна прятал всё что чувствовал за маской эгоизма и безразличия, но в душе была детская радость тому что он похоже... обрёл друга. -Да, согласе...- хотел подтвердить слова блондина Сасори как его сразу перебили. -Давай завтра после школы так погуляем? Красноволосый задумался, но всё же неопределённо ответил: -Посмотрим. Они разошлись. Акасуна зашёл в свою комнату. - Мх... Сасори... ты похоже стал кротом. - Он подошёл к окну и резко раздвинув занавески громко выдохнул. - Как будто я решил измениться. Интересно, может, на меня наслали порчу? - Акасуна достал давнишний личный дневник из ящика с тетрадями и учебниками. Он сел за стол и начал заполнять его страницы аккуратными строчками, наполненными мажорным настроением. Чего не скажешь о его прошлых записях. Вести дневник Сасори начал что бы отвлечься от депрессии после смерти близких. Было больно, но это хоть как то помогало. Исписав пару страниц Акасуна отложил дневник на край стола и принял решение - пора лечь спать. Уже довольно поздно - за окном была спокойная ночь. Такая же спокойная как расположение духа Сасори. Он встал и не переодеваясь завалился в постель, сразу уснув. Новые эмоции и чувства забрали у него слишком много сил. Сасори проснулся позже чем обычно. В 7:30. Надо было спешить ведь он мог опоздать в школу. Этого вот совсем не хотелось из за его положения в классе и из за ждущего его там блондина. Совершив уже привычный ритуал подготовки к посещению адского заведения он побежал туда что было скорости. Часы показывали 8:20 в то время как занятие начиналось в 8:30. Отличник опаздывает? Не к добру это. Влетев на территорию школы он сразу замедлился до шага. Не хотелось менять репутацию. Быть одиночкой на людях, значит оставаться таким всегда. Войдя в класс, он заметил за своей партой блондинистую макушку. "Дей" пронеслось в голове Сасори. Он подошёл уже не к своей, а к их с Деем парте и разложив учебники начал смотреть на него, будто что то в нём ища. Тот в свою очередь, только заметил Сасори и подняв лицо, ранее уткнутое в какую то книгу в ответ уставился на соседа по парте. Не выдержав "игры в гляделки" парень проморгался и выдохнув произнёс. - Привет! Ну что ты на меня смотришь? Что не так? Хм? -Да нет... ничего...-Сасори отвернулся, но его голову властно повернули обратно. -Я не говорил тебе отворачиваться! Ага! -Ну... не буду... -Вот и всё Между ними пролегла тень тишины. Такой неловкой, что Дейдара покраснел и пожевав губу, посмотрел в сторону. Сасори хотел что то сказать, но прозвенел звонок что оповестил всех о начале урока. Он то и закончил их разговор. Занятие шло как обычно, лишь иногда Сасори кидал взгляды на Дея и наоборот. По записям в тетради, которых к слову, не было, Акасуна понял, что Дейдара не одарён мозгом гения, и вряд ли собирается приобретать высший ум. Опять звонок. Опять непримечательный разговор. Снова звонок. И так до обеденной перемены. Услышав победную трель на перемену, блондин встал со своего места, и взяв Сасори за руку, стал расхаживать по школе, даже не зная зачем. Он забрёл в куда то, где даже красноволосый ни разу не бывал, и уютно расположившись на каком то подоконнике, стал пялить в окно, будто там происходило что то интересное. Сасори же стоял смирно у противоположенной стены и со своего расстояния пытался разглядеть то, чем заинтересовался Дей. Ничего не высмотрев, он подошёл к блондину и вопросительно посмотрел на него. -Что ты там увидел? -спросил Сасори выгибая бровь. -Ниче... го... особенного, ага. Только хотел спросить. Почему ты такой угрюмый? -Так, так, стоп. Если бы ты там ничего не увидел, ты бы не смотрел. А что по поводу того что я угрюмый... Нет. Я не грусный. Просто устал от жизни. -Видимо, изрядно она тебя потрепала -Да. Верно. Дейдара посмотрел на Акасуну. Улыбнувшись он встал с подоконника и взял Сасори за руку. -Проведи меня по школе. - попросил Дей, явно нехотя находиться на месте. -Ааа...ладно... Сасори повёл Дейдару по этажам школы, проходя каждый угол, объясняя где какой кабинет находится. Уже когда они подходили к выходу на крышу, прозвенел звонок. -Аааагх! Блин! Как не вовремя...-Разозлился Цукури на звонок -Ничего, сходим туда на следующей перемене. -Хорошо. Но только ты обещал мне это! Помни! Ага! Они вернулись в класс, и заняв свои места, стали слушать томный, долгий и скучный монолог учителя. На следующей перемене Сасори пошёл на крышу школы куда так сильно хотел попасть Дей. Уже на лестнице блондин чуть не сшиб его с ног врываясь на крышу. Увидев вид раскрывающийся на город Дейдара замер в шоке. Ему казались красивыми толстые стволы деревьев листва которых светилась зелёным, свежим, живым цветом, многоэтажки, окна которых блестели от яркого солнечного света, голубое чистое, безоблачное небо над его головой. - Дей. - окликнул Сасори Дейдару, но тот будто не услышав продолжил стоять на месте.-Откуда ты узнал моё имя? -Ааа....ну....я спросил у учителя. -А у меня почему не спросил? -А ну... Так ты к тому времени домой ушёл, а мне было скучно. Я решил за тобой проследить, узнал твой адрес и захотел прогуляться. Ты единственный кто из нашего класса меня заинтересовал. Волосы то, крашеные? -Нет! Просто... генетически передалось. А как получилось что по роду отца они красные, этого я уже не знаю. -Понятненько, хн Всё остальное время они сидели в тишине. Было спокойно и хорошо. Дей залип на небо, Сасори залип на Дея. Прозвенел звонок, который было еле слышно. Друзья побежали в класс и быстро приготовившись к занятию, стали слушать урок. После нескольких часов ада они вместе пошли прогуляться, мол "хорошая погода, надо ловить такие моменты". Далее пришли домой к Сасори и сделав вместе домашнее задание, стали общаться, играть в старые настольные игры, которые хранились у Сасори в самом пыльном уголке шкафа и обросли пылью. Он не играл в них со смерти родителей. Не с кем было. А теперь, когда выпадает возможность поиграть с кем то, то почему бы и нет? Вдоволь наигравшись, они сели за ужин. Пока Сасори стоял у плиты и что то кашеварил, Дейдара обходил его со всех сторон распрашивая, что да как. Блондина удивляли умелые руки Данны, тонкие пальцы, нежная кожа. Каждые 5 минут он залипал на эти прекрасные конечности и не мог от них оторваться. В сознание Дея приводил звук ножа режущего какой то продукт. Вскоре Сасори закончил и вопросительно посмотрев на Дея произнёс. -Что ты здесь стоишь? Садись за стол. Ужин подан. -Ага! Они сели за стол и принялись за еду. Дей нахваливал готовку Сасори после того как доел. -Ты прирождённый повар! Мх...а что ты ещё умеешь? -Дейдара помыл свою тарелку и облокатившись о холодильник, что стоял рядом с раковиной уставился на Сасори. -А... нууу... Много чего. -Много чего? -Много всего. -Например....? -Например я могу заправить кровать. -и всё? -Не все. Если я буду всё перечислять, это будет слишком долго. -Ну ну. - Дейдара посмотрел в окно и увидел, что уже довольно поздно и пора бы топать к себе домой. - Прости, но мне уже пора. Завтра увидимся, если конечно, ты придёшь в школу... -Да, конечно приду! Я не люблю пропускать... -Вот и замечательно, тогда до завтра, Ага... -До завтра. Дей ушёл, а Сасори зайдя в свою комнату заполнил дневник и лёг спать. На душе было тепло и хорошо. Он был счастлив как никогда раньше. В холодной серой школе ему было хорошо, если он видел блондина рядом. Дейдара меняет его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.