ID работы: 10470798

Моё потухшее солнце

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Придя в школу, Сасори заметил, что Дея там не было. Посмотрев на классные часы над дверью, которые показывали 8:25, он непонимающе уставился носом в парту думая и боясь не увидеть сегодня блондина. ...А может и никогда не увидеть...-пронеслось в его голове. Он боялся остаться один, вновь один. Прямо в звонок в класс ворвался Дейдара, весь растрёпанный и помятый. Он пробежал до их с сасори парты и плюхнувшись на стул шумно выдохнул. -Что с тобой стряслось? - Ещё сильнее ничего непонимая произнёс Сасори -А... ну... проспал, а что? -Ничего...мх- Акасуна придвинулся к Дею и аккуратно застегнул забытые верхние пуговицы рубашки. Сделал он это настолько аккуратно, что Дейдара покраснел от удивления над продвижениями его куцапок. -А! Сасори! Н... не трогай... я сам... да! Дей резко отодвинулся и начал приводить себя в порядок застёгивая и заправляя в штаны рубашку и расчёсывая какой то дешёвой расчёской волосы. Прозвенел звонок и наступил урок. Дейдара что то бормотал себе под нос, явно от нервов выводя ручкой в углу тетради странные причудливые узоры, завитки. Сасори не понимал что с блондином и обеспокоенно на него смотрел. Тот этого не замечал. Когда прозвенел звонок Дейдара встал из за парты и с вызовом посмотрел на Сасори, последний малость ошарашенно пялился на него в ответ. -Данна, идёмте... на крышу! Они пошли на крышу. Дейдара лёг и стал смотреть на небо. Сасори присел рядом и тоже стал смотреть в небо, а точнее, в глаза блондина. -Что для тебя искусство? - Неожиданно спросил Дей посмотрев на Акасуну. -Гм, искусство это то, что будет оставаться в веках. Оно вечно... прекрасно, красиво. А почему ты спрашиваешь? -Просто так, но знаешь, по моему ты не прав. -Дак поправь меня. -Ну тогда... искусство это... бум! Что так резко в мгновение ока появляется перед глазами и исчезает навсегда, оставаясь в памяти чем то что заставляет глаза искрится и трепетать сердце. -О вау! Дейдара... почему у тебя тогда плохие оценки по урокам литературы. Философ ты, хаха. - Сасори тихо засмеялся услышав такой же негромкий смех в ответ. -Спасибо конечно, но... Фу! Литература! Не собираюсь я тратить на неё своё прекрасное время. -Нууу... это вполне в твоём репертуаре. Но я настою на том что моё искусство превосходит твою точку зрения о нём. -Я твоего татарского не понимаю -Ну а я в твоём искусстве ни черта не рублю, понял?! -Непонял! -Вечность! -Взрыв!!!! -Вечность!!!!! -ВЗРЫВ. - Почти крича произнёс блондин который смотрел на Сасори возбуждённым, полным эмоций взглядом. Прозвенел звонок. - Ахха, Дей, прости, но придётся прервать наши споры. Продолжим на следующей перемене? -Глупый вопрос. И ответ на него: ДА!- Теперь Цукури кричал, но кричал не со злостью, а с неким весельем. На следующей перемене они опять спорили: что же лучше? Мгновение или вечность? Оно всё такое несовместимое, при этом ни одно из них не может быть лучше или хуже. После уроков, друзья как всегда пришли к дому Акасуны. На пороге дома дейдара шумно выдохнул и произнёс: -Чай... хочу чай... очень сильно хочу чай. Сасори непонял. Он вопросительно оглядел войдявшего в помещение блондина. -Что стоишь глазами хлопаешь? я ХОЧУ чай... очень ХОЧУ... не плохо было бы если я бы попил чай. Согласен? -Да, но заваришь ты. -почему я? - С разочарованием спросил дейдара. -потому что так устроена жизнь. А теперь поспеши за чаем, раз у тебя от него такая зависимость. -Ладно... тогда на камень ножницы бумага! Они одновременно выкрикнули "камень, ножницы, бумага!" И оба показали камень. Потом снова. Но оба уже ножницы. -А! Почему ты показываешь то что я показываю, хм? -У меня к тебя такой же вопрос, не поверишь. Они снова выкрикнули "камень ножницы бумага ". Победа была за главным аферистом Дейдарой. -Ну вот! Я был уверен, что чайок будешь готовить ты, ага. Не прогадал -Агрх, ладно! Не такое уж это дело и убийственное. В следующий раз ты. -Ну не знаю, посмотрим как камень, ножницы, бумага решат. Сасори пошёл на кухню, а Дей пошёл исследовать дом. Он прошёл на второй этаж и открыл дверь в какую то комнату. Эта комната была большой, но тёмной, из за того что шторы в ней были закрыты наглухо. Не единый луч света не проникал в неё. Одна большая бежевая двухспальная кровать, которая была аккуратно заправлена чуть мятым покрывалом, располагалась посреди пространства. Большой шкаф у стены тоже был бежевый, телевизор на стене перед кроватью, письменный стол с горой каких то документов, бумаг. Дей вошёл в глубь комнаты и подошёл к столу. Тот был покрыт пылью, как и все документы на нём. Среди этих бумажек Дейдара нашёл глазами ноты. А значит, хозяин этой комнаты играет на каком-то музыкальном инструменте. Дей подошёл к шкафу и увидел гитару, что была светло коричневого цвета. Блондин взял её в руки и присев на кровать, провёл пальцем по струнам. «Их поменяли , а дальше не трогали»Да, струны были только натянуты. Они блестели от света исхотящего от двери. Зажав на ладах грифа этой гитары какой то простой аккорд он вновь провёл по струнам. Нежный, красивый звук раздался по комнате. Сасори этого не слышал, но понимал что в доме подозрительно тихо . А Дей продолжал едва слышно наигрывать какие то мелодии. Через некоторое время, когда чай был готов Акасуна оставил его и пошёл искать Дейдару . Поняв, что на первом этаже его нет, Акасуна заподозрил неладное. «Он либо в родительской комнате, либо в моей» Пробежав по лестнице, красноволосый увидел что дверь в родительскую комнату открыта, а значит он все таки там. Идя к этой комнатушке, Сасори услышал тихий, нежный звук струн. «Нашёл отцовскую гитару, всё в порядке» подумал он и снизил темп шага наслаждаясь музыкой. Он не слышал звуки гитары с ухода в мир иной его отца и матери. Было больно даже зайти в эту комнату. Но сейчас он спокойно продефилировал чуть ближе и сказал: -Чай готов. Дейдара положил гитару и побежал вниз, а потом зачем то выбежал на улицу и построил путь в магазин . Вернулся он с пакетом вина и парочкой холодненького пива. -Я не пью, Дей. - Сказал Сасори смотря как дейдара выгружает алкоголь из пакета. -Еще как пьёшь. Просто ты не знаешь, что ты пьёшь. -Что? -Что, хм? -Я так понимаю, мне нести гитару -Правильно понимаешь, ага. Сасори принёс гитару и протянул её Дею. Тот открыл пивка и махнув его залпом взял гитару. Сел на стул и спросил. -Что ты хочешь, что бы я сыграл? -Ну не знаю, я давно музыки не слушал. -Тогда... Дейдара стал играть песни группы «кино», Сасори порой даже подпевал. Прошло время. Акасуна выпил пол бутылки вина и лёжа на столе бухими глазами смотрел на гитариста, который так же пьяно смотрел на аккорды что ставил. А вскоре, когда дей сыграл всё с группы "кино" начал играть "пикник", "би-2", "чёрный кофе", "мумий тролль" . Дело в том что он по пьяни даже вспомнил песни Алёны Швец, которые потом выл на весь дом, а Сасори с ним. В 3 ночи дейдара еле еле осознав что надо идти домой ушёл. А сасори этого и не заметил, ведь спал уже как целый час. А тот чайок для Дейдары так и остался недопитым......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.