ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Якорь и Стрелы

Настройки текста
      До Старого Якоря путь был неблизкий, а с замками, мешающими по всему пути, превращалось в огромную проблему, как дойти и сохранить войско.       Робар постоянно применял дипломатию. Стремился заставить гарнизоны врага уговором, шантажом или угрозами, но сдаться. Где-то получалось, где-то пришлось лезть на стены, но всё-таки они дошли до последней крупной преграды, они дошли до Девяти Звёзд. Замок, дома Темплтон, имел крупный гарнизон и несговорчивого лорда, Марвина Темплтона, который не шёл ни на какой контакт.       После всех, неудачных, попыток договориться сдать замок, Робар понял, что придётся брать замок силой, так как оставлять в тылу Девять Звёзд нельзя, Темплтон просто перережет ему путь обратно если он вдруг проиграет, да и на тылах сможет серьёзно напакостить.

***

      Осада началась с обстрела замка из требушетов, которые пришлось прежде построить. Если сначала на стенах это никак не проявлялась, то спустя несколько часов начали образовываться вмятины. Снаряды катапульт обрушивались на территории замка, разрушая жилые массивы и сметая более хрупкие укрепления. Правда и у крепости были способы ответить врагу. На стенах стояли катапульты, и в ответ тоже летели булыжники, только вот стен у войска Ройсов не было, так что потери, от ответного обстрела, были весомыми.       Во время осады проявит себя, бывший король, Крейвен Редфорт, вступив в тайный сговор с одним из защитников крепости, неким Форосом, который был из первых людей. Этот план Крейвен не раскрывал другим, но он уговаривал скорее захватить крепость до прихода возможных подкреплений.       Спустя несколько дней обстрела появились проломы в стенах, за это время, первые люди, также построили таран, готовилась финальная стадия осады, штурм.       Всё началось в середине дня, после небольшого обстрела. Штурмующие лезли в проломы, на стены, выбивали ворота. Защитники стремились не дать не единого шанса противнику выбить ворота и прорваться за стены, где если и были оборонительные сооружения, то достаточно низкие по качеству.       В это же время Форос, командовавший одним из участков стены, уступает свои позиции Крейвену Редфорту. После чего бывший король начинает атаковать андалов изнутри.       Марвин Темплтон, видя это, возглавил отряд и попытался выбить первых людей за стены, но после некоторых первых успехов, из-за нехватки численности, его просто смяли. А к концу дня были подавлены окончательные очаги сопротивления и над замком реялось знамя Бронзового короля.       Сам замок подвергся серьёзному разграблению и разрушению, Крейвен Редфорт получил самое крупное число трофеев за, то что первым "пробился во внутрь. Девять Звёзд, как крепость смогла восстановиться только к концу жизни Робара Ройса, но уже под другим названием.

***

      После осады, воинство первых людей направлялось к главному призу всего похода, Старому Якорю.       Этот замок был интересен Робару в первозданном виде, так как имел достаточно приличную крепостную верфь. Также вокруг рядом с крепость имелся небольшой городок, жителей тысячи на две.       Когда же они подошли к своей цели, то удивились, увидев другое войско осаждающее её.

***

      Хантеры были древним домом первых людей, которые, как говорят сами Хантеры, ведут свою родословную от Барда Лучника.       Бард Лучник, по легенде, был одним из величайших героев Долгой Ночи. Именно ему приписываю убийство пяти великих ледяных змеев, пятью серебряными стрелами и основание первого королевства, первых людей, в Долине. И если Хантеры и правда ведут от него свою родословную, то этот дом является древнейшим на ровне со Старками, Дюррандонами, Гарднерами и другими.       Нынешний же глава этого дома, Друмон Хантер, до недавнего времени вообще считался самым могущественным королём Долины. Например он разгромил союз трёх королей андалов, заманив тех в ловушку в горах, на своей территории, где и перебил, взяв в качестве трофеев их короны и вскоре, после того, как старую корону его семьи и другие три переплавили в одну, короновался, за что получи прозвище Друмон “Четырёхкоронный”.       Вмешался же в эту войну он, потому что обеспокоился серьёзным усиление короля Робара и для ослабления Мелколмов, а после того, как узнал о победе Бронзового короля под Железной Дубравой вознамерился полностью подчинить земли андалов. Тем не менее он также был удивлён появлению Ройсов, настолько быстро, под Старым Якорем.

***

      Переговоры, между королями, начались спустя несколько часов. Друмон уже был стариком. Низкого роста, в роскошной одежде с кольчугой, с полностью седыми волосами и усами, он умудрялся выглядеть грозным и величественным. В этом он умудрился превзойти Робара, который в своих рунных доспехах выглядел более скромно.       Разговор начал Робар: -Я был удивлён, король Друмон, когда увидел ваши войска осаждающее замок наших врагов. -Надо же было, как-то наказать зазнайку Виннара, брат мой, за то, что он сделал с Великой Рощей. На самом деле я, более вашего, удивлён увидев ваше войско, скажите же, что вас сюда привело. -Нас привело сюда во многом, тоже самое, что и вас, мы пришли отомстить за наших богов. -Так мы уже почти всё завершили, брат мой, думаю вы можете отправиться домой. -Да, брат мой, вы правы, но нам бы хотелось получить Старый Якорь, цель нашего похода. -Брат мой, я раньше осадил этот замок, он мой по праву. -Сколько много я знаю, но о праве быстрого никогда не слышал, а вот право сильного знают все и оно много значит. -Постойте, брат мой, вы здесь сильный? Небольшой перевес в численности воинов не делает вас сильным, если бы человека делало сильным количество, то меня здесь не было.       Не один король не хотел уступать и так бы свелось всё к битве, если бы благородный Аньен Уэйнвуд не высказал своё слово. -Ваши величества, простите мне мою дерзость, но я прошу вашего внимания.       Как только Робар хотел прервать Аньена, его перебил Друмон: -Валяй, что ты там хотел сказать? -Вы можете продолжить свой спор, а потом начать битву на радость андалам или можете устроить соревнование, как в древности, когда короли один на один решали свои споры.       Аньен говорил о времени до прихода первых людей в Вестерос. Тогда война подчинялась другим правилам, которые диктовали их тогдашние боги. Короли, чтобы решить свои споры устраивали соревнования, всего их было пять. Пьянка, схватка, драка, метание топоров, стрельба из лука.       От этих правил пришлось отказаться во время войны с детьми леса, потому что те их не знали. А поэтому без жалости убивали королей со свитой, когда те приходили к ним на их землю.       После недолгого молчания, Друмон с усмешкой повернулся к нему и заявил: -Ради замка всего лишь устраивать эти соревнования слишком мелко, давай поднимем ставку, за замок и корону я готов биться. А ты брат мой?       Тут Робар понял, что попал в ловушку. Если он откажется, то получит серьёзный удар по репутации, что вполне могло лишить его всех завоеваний, а если согласится, то потеряет корону.       В свою победу он верил мало. Понимая, что как воин он вполне хорош, и схватку может выиграть, но Друмон просто более во всём остальном лучше. -Хоть прямо сейчас.       Выбора просто не было, гордость, как Бронзового короля не позволяла отказаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.