ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пять соревнований

Настройки текста
      Виннар Мелколм с удивлением смотрел на то, как войска его врагов вместо того, чтобы начать сражаться начинают устраивать пир. Для него это было немыслимое, два феодала должны были сцепиться за его владение, а не пьянствовать. Но "Молот Холмов" не знал, что уже проиграл и никак не мог это изменить.

***

      Соревнование должно было начаться на следующий день. До этого оба короля устроили праздник и поставили лагеря рядом друг с другом. Пир шёл весь день и даже, когда уснули короли в своих палатах, обычные воины и некоторые лорды ещё праздновали.       На следующий день, с первым лучом солнца, лорды и воины поставили длинный стол, на небольшое поле между двумя лагерями. Эль заполнил всё свободное место. Друмон и Робар сели на противоположные стороны этого стола, каждый спиной к своему войску. Вокруг каждого столпились лорды и воины.       Вскоре со стороны Хантера вышел глашатай. Ещё одно из правил подобной “войны”. Глашатай был у каждого и после победы одной из сторон, на следующей “битве” победившая сторона объявляет её начало. Самую же первую “битву” объявляет глашатай того, кто старше или более известней.       Глашатай же дошёл до середины стола и начал громко говорить: -Да начнётся первая битва! Пьянка!       Друмон мгновенно схватил кружку и сразу же её осушил. А потом потянулся за следующей. Робар не сплоховал и тоже смог достаточно быстро осушить кружку. Так кружку за кружкой выпивали два короля. -РОЙС! ХАНТЕР! ХАНТЕР! РОЙС!       Кричали девизы и фамилии домов вассалы.       Но спустя время Робар уже чувствовал, что пьянеет в, то время, как Друмон без проблем брал кружку за кружкой. Спустя ещё время он пил через силу, а Друмон продолжал брать кружку за кружкой, тем не менее он продолжил пить.       Но когда Бронзовый король допил 6-ю бочку хмельного эля, то оказалось, что уже проиграл. Друмон Хантер высушив последнюю чашу громко поставил её на стол. Вассалы и воины взорвались радостными криками, в то время, как войско Ройсов взирало на это с мрачными взглядами. -Хахаха… -рассмеялся Друмон- ну что продолжим соревнования или сразу преклонишь колено?!       Когда Робар хотел заявить о том, что готов продолжить хоть прямо сейчас, вдруг выступил хитрый Крейвен Редфорт, который недолюбливал Хантера больше чем Бронзового короля, из-за того, что тот, когда-то его унизил. Он сказал следующее: -Нижайше прошу выслушать вам меня ваши величества!       Робар пьяным взглядом обратил внимание на Редфорта и сказал: -Ну говори… коль желаешь. -Если вы перейдёте, прямо сегодня, к следующим испытаниям, будет ли это честно?! Сейчас, когда вы, ваши величества, наполнили свои животы элем, ваши головы затуманены и каждый из вас не сможет показать свои достоинства. Его величество, король Робар, не покажет силу своей молодости, в то время, как его величество, король Друмон, не покажет силу своего опыта и древности. Так скажите мне лорды и воины будет ли это честно!       Каждый вскричал много слов, но в основном смысл они несли такой: -Нет! Нет! На следующий день пусть бьются!       Спустя время слово снова взял Редфорт: -Так что скажут великие короли!       Робар, как мог, быстро ответил: -Я готов подождать, если, конечно, мой брат не против.       Друмон сплюнул и сказал: - Нет брат мой, как так, на следующий день сойдёмся снова.

***

      Когда с утра Робар очнулся, то ему сразу же захотелось умереть. Болело всё тело, сильно тошнило и кружилась голова. После того, как он ещё недолго полежал, а голова слегка прояснилась, попытался встать. Получилось только с четвёртой попытки, хотя с постели он упал со второй.       На трясущихся ногах он подошёл к бадье и выпил воды сколько мог. Не сказать, что сильно стало легче, но тошнота немного прошла. Осмотревшись он поблагодарил Старых Богов, что это его шатёр.       Усевшись снова на кровать, он начал вспоминать предыдущий день и не натворил ли он чего-нибудь. К его удивлению день он помнил достаточно хорошо. Сразу после пьянки с Друмоном он ещё немного пил с вассалами, а потом пришёл сюда и похоже спал до сего времени.       Тяжело вздохнув он начал искать одежду.

***

      Начиналось второе соревнование, схватка. Вот с этим были знакомы все первые люди, так как до сих пор активно её практиковали. Ведь схватка была очень проста сама по себе. Два воина вооружавшись, любым оружием, кроме луков, в боевом кругу, начинали сражаться пока кто-то не сдаться или не будет повален на землю.       Друмон выглядел бодро по сравнению с ним, казалось его не сколько не коснулось то, что произошло вчера.       Робар пришёл на эту битву в кольчуге, с щитом и мечом. Хантер же держал в двух руках большой боевой меч. Они просто кивнули друг другу, каждый старался казаться уверенным в себе.       Объявлять о начале битвы начал снова глашатай Длинного Лука, показывая кто победил в прошлый раз. - Да начнётся вторая битва! Схватка!       Оба короля сразу пришли в движении. Друмон начал сразу с атаки, пользуясь длиной своего меча. Робар с менее длинным мечом, но со щитом, занял оборонительную позицию. Хантер двигался не смотря на старость резво, своим мечом он бил, как будто молотом. Постепенно Робар стал отступать под натиском короля Длинного Лука. Друмон же, уверивший в свою победу, ещё сильнее увеличил свой натиск. Так отходил Робар, чуть не до самого края боевого круга. “Четырёхкоронный” же за это время запыхался и уже был менее резв, да и меч стал слегка опускать от усталости. Бронзовый король, именно в этот момент, перешёл в контратаку. Уже Ройс атаковал столь же стремительно, сколь совсем недавно это делал Хантер. Только у Короля Лучника не было щита, да и подустал он, поэтому держаться смог недолго прежде чем потерял меч, а у его горла находился острие одноручника Ройса.       Робар убрал меч, а за его спиной радостно вскричали вассалы Рунного Камня.

***

      После схватки, соревнования продолжились спустя несколько часов, после того, как участники отдохнули.       Начиналась драка. Её правила во многом похожи на правила схватки. Оба бойца также должны будут зайти в боевой круг, только здесь уже не будет оружия и брони. Вместо этого короли должны будут, кулаками, набить друг другу лица. Победа присуждается тому кто останется в сознание или не сдаться.       Короли, раздетые по пояс, стояли в боевом круге. “Четырёхкоронный”, не смотря на старость, по телосложению не сильно уступал Робару. Оба опять спокойно стояли, пока не появился глашатай Рунного Камня и не начал своё объявление. -Да начнётся третья битва! Драка!       В этот раз Друмон действовал осторожнее, не шёл в натиск, пытаясь быстро сокрушить противника. А вот Робар действовал более активно, стараясь сблизиться со стариком.       Когда же расстояние позволило, то Ройс начал активно бить в голову и корпус Хантера. Старик достаточно хорошо защищался, но и пропускать умудрялся. Так и проходил бой некоторое время, пока Друмон слегка не открылся, за что получил ударом по лицу, в следствии чего открылось рассечение.       Хантер начал опускать руки, пропускать удар за ударом, а кровь, капающая с его лица, заливала настил. Но внезапно, уже основательно избитый Друмон, перешел в удивительную по своему напору атаку. Он выбросил несколько тяжелых ударов руками, которые ощутимо "болтанули" Робара.       Одно, два, три тяжелых попадания, и бой переходит в партер. Друмон буквально сел на Ройса и начал его избивать. Впрочем, последний не собирается это терпеть и подставляет спину. Но это оказалось ошибкой, Друмон мгновенно делает удушающий. Робар пытается выбраться, сбросить с себя чертового старика, но в процессе этого истощается и теряет сознание.       Победа за Хантером.

***

      Вечером началось четвёртое соревнование. Двум королям поставили двадцать мишеней, для каждого по десять.       После того, как глашатай Хантера объявил о начале четвёртого соревнования, Робар взял первый топор, прицелился и метнул. После того, как он повторил так ещё девять раз, то посмотрел на свой результат. Восемь из десяти.       Вышел Друмон. Взяв топор он, не прицеливаясь сразу же метнул его. Мишень была сбита. Так он повторил ещё пять раз, как на седьмой и восьмой неожиданно промазал.       После этого король действовал более осторожно, так как если он проиграет, то счёт сравняется, а если победит, то получит каждый по баллу. Прицелившись он метнул топор, мишень оказалось сбита.       Когда настал момент десятого броска, Робар закрыл глаза, уже представляя, как топор врезается в мишень, но резко открыл глаза, когда услышал, радостный, крик Лютора Ордина.       И его глаза узрели растерянного Друмона и стоящую мишень.

***

      Соревнование по стрельбе из лука перенесли на следующей день, хотя Друмон требовал провести их сегодня. Но наступающая ночь, даже старика, заставила согласиться перенести соревнование.       Сам же Робар грустил и смотрел на корону своих предков, которую готовился потерять. Ведь не зря на гербе Хантеров запечатлены пять стрел, а их замок назывался Длинный Лук. Каждый кто носил их фамилию постоянно тренировался с луком и Друмон был лучшим лучником среди всех первых людей Долины.       Но его грусть прервала старая подруга и наставник. -Что же ты грустишь король Бронзы, когда мы в последний раз виделись ты был более весел.       Он с удивлением посмотрел в сторону говорящей и радость наполнила его сердце. -Искра! – он кинулся её обнимать, как резко вспомнил, что она это не любит – Что ты здесь делаешь?! -Неужто ты не рад меня видеть? -Нет! Нет! Нет! Ты что! Конечно я рад тебя видеть! -Потише пожалуйста, а то я оглохну. -Конечно – и тут он заметил, что она ему по грудь и смутился – Ты… такая маленькая. -Да ты очевиден. -Извини, так всё-таки зачем ты пришла, я помню, как ты мне говорила, что не любишь покидать свой дом. -Я узнала о том, что происходит здесь и удивлена, как сильна память первых людей. Поэтому я пришла наблюдать за тобой и королём Охотником. И немного помогла тебе сегодня. -Что! Искра так нельзя, это не по правилам. -Не волнуйся, я знаю правила этих соревнований и там ничего не говорится об мошенничестве на них. -Но… это… -Ты хочешь победить? -Да, конечно, но Искра такой помощи я от тебя не приму, я не андал, я слово соблюдаю. -А оружие ты примешь из моих рук? -Оружие… ну оружие приму. -Тогда возьми этот лук.       Из ниоткуда у неё в руках появился лук. Настолько искусной работы Робар ещё никогда не видел. Всё в нём, от рукоятки до тетивы, было сделано из особых материалов. Некоторые он узнавал, как чардрево, некоторые нет.       Завороженно взяв его в руки, он спросил: -Откуда этот шедевр у тебя? -Старый друг передал на хранение. -Богатый у тебя друг, я бы себе этот лук позволить не смог. -Я его тебе дарю, от тебя ничего взамен не требуется. -Искра, я тебе серьёзно благодарен, но как мне этот лук поможет? -Завтра узнаешь, а сегодня отдыхай.

***

      Выйдя из палаты, Робар отправился к месту будущего соревнования.       Когда он пришёл, то там собрались уже практически все вассалы Хантера и сам старик.       Его вассалы также пришли, практически, вровень с ним. А спустя недолгое время собрались все и начались соревнования.       Стрельба из лука заключалась в том, что нужно было попасть в мишень, но в отличие от метания топоров, мишень после каждого попадания будут отдалять от стреляющего на десять шагов, пока тот не промажет, начинается же стрельба с пятидесяти шагов. Побеждает тот у кого больше шагов.       Начало он уступил Друмону. Тот же только усмехнулся, но вышел к установленной стойке со своим луком.       Натянув тетиву он выстрелил. Мишень оказалась сбита. И началась долгая, казалось бесконечная череда попаданий. Задерживаться старик стал только на пятисотом шаге. На восьмисотом стал ещё дольше целиться. А к тысячному стоял, где-то минуту пока не выстрелил. Промазал же Хантер на тысяча десятом шаге.       Настало его время.       Подойдя к стойке со своим луком, на который разинув рот начал смотреть Друмон, он, взяв стрелу и натянув тетиву, выстрелил. Стрела попала точно в мишень. Когда её оттащили на десять шагов, он опять выстрелил. Мишень оказалась сбита. И началась уже его, казавшиеся, бесконечная череда попаданий. Один раз он даже не целился, а всё равно попал. Так он дошёл до тысяча десятого шага.       Натянув тетиву он начал целиться. Робар уже понял, что с этим луком просто невозможно промахнуться, но лучше этого не показывать. Немного ещё постояв он выстрелил.       И попал.

***

      Друмон на удивлении спокойно принял проигрыш, хотя некоторые его вассалы хотели взбрыкнуть, но он их просто придавил своим авторитетом и заявил, что слово надо держать, иначе они недостойны своих предков.       Перед всеми присутствующими он преклонил колено и заговорил клятву верности.       Начавшийся затем праздник, затмил собой все те, что были до этого. Эль лился рекой, еда была повсюду, а какую музыку исполняли барды. Всё это не передать словами.       Робара же, когда он собирался уже уйти с пира перехватил посланник, который сказал ему, что, уже лорд, Друмон хочет с ним встретиться в своём шатре.       Когда он вошёл в палаты Хантера, то увидел сидящего его на стуле. Рядом с ним, на столе, находился несколько бочонков с элем, из которых он зачерпывал кружкой, когда в той кончался хмель. Увидев его Друмон поднял кружку вверх и заявил: -Да здравствует его светлость Робар Ройс, второй сего имени!       После чего кружка мгновенно опустела, а Друмон снова зачерпывал из бочонка.       Робар решил начать разговор. -Для чего же вы хотели встретиться лорд Хантер.       Тот, некоторое время помолчав, начал говорить. -Когда я увидел у тебя тот лук, то сначала подумал, что мне показалось. Когда ты перешёл рубеж в восьмисот шагов, я подумал, что быть это не может. А когда ты превзошёл меня, я понял, что это правда и у тебя лук моего предка. Так скажи мне, король Робар, откуда у тебя фамильное оружие моего дома!!!       Голос Друмона со спокойного, постепенно повышался до громогласного крика. Само его лицо покраснело, а глаза пылали праведным гневом. -Лорд Друмон это ошибка, тот лук не мог быть… -Не мог!!! Ты думаешь я не узнаю лук, о котором в нашем доме передаются сказания из поколения в поколение!!!? Ты думаешь я не узнаю!!!? -Я…я…       Робар был растерян и не знал, что делать, как вдруг, из неоткуда, появилась Искра. -Кажется, всё-таки, память у первых людей не так хороша, как я раньше подумала. -Дитя леса, а ты что тут делаешь!? – удивлённо воскликнул Друмон. -Ты спрашивал короля Бронзы о том откуда у него лук твоего предка, так вот я скажу тебе. Когда Бард Лучник умирал у него было несколько детей и не все они были дружны. Понимая, что после того, как он умрёт его дети могут использовать лук против друг друга, он отдал это оружие нам, а именно моей наставнице. В конце концов он оказался прав. Дети Барда и вправду начали сражаться друг с другом, но из-за отсутствия у них лука, те не смогли окончательно перебить друг друга. Выжили двое, твой предок король Охотник и твой предок король Бронзы. -Но моим предком был… -Обычный крестьянин да, этот сын Барда не решился убивать родственников и бежал в земли короля Хрора, где и прожил оставшуюся жизнь, а твой предок король Охотник убил всех своих братьев, которых смог и занял Длинный Лук, как король.       На Друмона было больно смотреть, он поник и опустил плечи, даже гнев покинул его. -Я посчитала ироничным, что потомок брата, который искал этот лук и убивал своих родственников, проиграет от потомка другого брата, который всё бросил и сбежал.       А после этих слов она исчезла, также неожиданно, как и появилась.       Последовало тишина, которая прервалась глотками, начавшего пить эль, Друмона. После того, как тот выпил ещё две кружки, Хантер заговорил: -Некогда бы не подумал, что моей предок убийца родственников, а ты сам являешься моим, хоть уже и далёким, но братом. -Мне тоже этот день принёс много чего для размышления. -Да, особенно лук. -Лорд Друмон, насчёт лука, я думаю вам стоить его забрать. -Что!? Мальчишка, засунь свои… -Нет вы не поняли, это не мои попытки вас задобрить. Я просто не ассоциирую себя с Бардом Лучником, да и в луках я разбираюсь довольно плохо. -Хахаха… вух… да стреляешь ты дерьмово, но юнец я думаю, что тебе стоит… -Нет лорд Хантер, я Ройс и как вы знаете на моём гербе чёрная галька и руны, а не лук и стрелы, так что завтра вам принесут ваше фамильное оружие. -Оно и твоё фамильное оружие. -Нет лорд Хантер, нет оно точно не оружие Ройса. Увидимся завтра.       Когда он уже собирался выйти, то Друмон крикнул: -Ройс! -Да? -Наедине зови меня по имени. -Хорошо Друмон, всего доброго. -Ага, давай.       Выйдя из палаты Робар подумал только об одном. Пусть этот всё закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.