ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Жертвоприношение

Настройки текста
      Робар смотрел на Старый Якорь, который закидывали камнями из требушетов. Это продолжалось уже два дня и за это время защитники несколько раз отправляли посланцев для переговоров, но всегда возвращались с одним условием.       Выдать короля Виннара Мелколма, сдать замок и тогда, те без оружия и скраба, могут уйти.       Робар думал, сколько ещё они выдержат прежде чем сдадутся. Как оказалось всего день. Мелколм попытался покинуть своё владение на корабле ночью, никого не известив, кроме своих ближайших сподвижников. Но его среди них кто-то сдал и на этом корабле его ждали обычные воины, которым очень не хотелось умирать. Связав "Молота Холмов", те, прямо той ночью, принесли его в шатёр Робара.       Бронзовый король же сдержал своё слово и позволил покинуть защитникам свою крепость и отправиться по домам. После чего сам занял Старый Якорь.

***

      Затем последовало ещё одно празднество, на котором Робар думал, что делать дальше. После того, как перед ним склонился Друмон Хантер оставалось всего двое крупных и могущественных королей первых людей, Алан Белмор и Серн Колдуотер. Оба находились в оборонительном и военном союзе против короля андалов Кайла Корбрея. Их дети также породнились между собой, что способствовало крепкости их союза.       Поэтому выступать против них было в его глазах глупо, так как он только больше поможет андалам, чем себе.       Тогда он решился на переговоры. На следующий день он написал и отправил письмо, своим личным вороном, королю Алану Белмору. В котором просил о встрече для личных переговоров.       Сам же он вместе с войском направился в Длинный Лук, где собирался казнить короля Виннара.       Судьба же владений Мелколмов была печальна. Часть Робар поделил между Уэйнвудами и Хантерами, а Старый Якорь и оставшаяся часть земель отошли Годвину Годвинсону. Девять Звёзд, переименованный позже в Звёздный Форт, он отдал Реджинальду Редфорту, в честь заслуг Крейвена Редфорта.

***

      Первые люди приносили жертвы, когда они ещё молились своим богам. Человеческие жертвы они начали приносить в Вестеросе, переняв эту практику от детей леса. В основном в жертву приносили клятвопреступников, разбойников, своих врагов и в последнее время андалов.       Ритуалов, для подобного, было много. На Севере, более часто, внутренности развешивали на ветвях деревьев, чтобы кровь оросила листья. В Просторе просто перерезали глотку и орошали кровью корни и землю. В Долине был свой ритуал.       Началось все с того, что всех жителей оповестили о том, что будет проводиться ритуал. В Долине было нерушимым правило: каждый должен был лично увидеть жертвоприношение Старым Богам. Поэтому в день казни в богороще собирались практически все обитатели замка, а некоторые даже приезжали с близлежащих окрестностей.       Затем на обозрение публики был выведен пленник. Зачастую жертве давали последнее слово, дабы почтить ее акт доброй воли, но в этот раз решили этот момент пропустить. Пленника поставили на колени, а под его грудь установили пень, способный выдержать вес человека. Руки заковали в кандалы, ведь в противном случае они помешали бы процессу казни. Ритуал начался с того, что бывшему королю рассекли кожу на спине, вдоль всего позвоночника. Дальше палач отделял ребра от позвонков. Делалось это с помощью молотка и зубила. После этого ребра вывернули наружу, тем самым образуя некое подобие крыльев. Последним штрихом было вырывание легких. После чего их надели на ребра жертвы, дополняя образ. Весь процесс происходил перед ликом Старых Богов.       Всё это время Виннар Мелколм ругался и орал. Умер он уже в момент рассечения кожи на спине. Такова была смерть короля Старого Якоря, "Молота Холмов".

***

      Длинный Лук являлся хорошей крепостью. Стоя на высоком холме, его башни тянулись прямо к небу. Это был самый высокий замок в Долине.       Для Робара, впервые видевшего его, он был необычайно удивителен. Стены были исписаны рунами, даже сильнее чем стены его замка. Да и древности в нём, ему казалось, было больше, чем в Рунном Камне.       Когда же они вошли, то все поразились проросшим, чуть ли не повсюду, чардревом. -Эта красота, как по мне приносит больше вреда, чем пользы. Знали бы вы, как трудно следить за тем, чтобы дерево не проросло в камне? Когда же только находишь признаки этого, сразу приходится вырубать, а потом приносить жертву перед ликами Старых Богов за, то что приносишь вред священному дереву.       Ворчал Друмон Хантер. -Ну теперь понятно, как вы лорд Хантер вооружаете всех своих стрелков луками из чардрева.       Это проговорил лорд Шетт, который с, некоторой, завистью смотрел на всё, что видел в замке. -Ха! Это вы ещё не видели саму Богорощу, которая цветёт здесь с прихода первых людей в Долину. Наверно даже у Старков такой нет. -Ну это вы скорее преувеличиваете лорд Хантер.       А это уже был Лютор Ордин.       Так они и шли до главного зала переговариваясь друг с другом. Когда же они в нём оказались, то начались рассаживаться на свои места. Робар уступил Друмону главное место, так как он хозяин, а они его гости. Но он занял место по правую от него руку. Все остальные расселись по родовитости и статусу.       После Робар взял слово. -Мои лорды, я собрал вас здесь, чтобы сообщить важную новость. Мы шли, чтобы отомстить андалам за, то что они сотворили с Великой Рощей и мы отомстили. Но наш поход на этом не заканчивается.       Многие пришли в смятение, но были и те кого это не удивило. В их число входили Крейвен Редфорт, Лютор Ордин, Римен Шетт и Друмон Хантер. -Я намерен продолжать войну до тех пор, пока каждый андал не уйдёт туда откуда они пришли.       После этого заявления шум начал возрастать. -И с этого дня, я, король Робар Ройс, второй сего имени, объявляю себя врагом всех андалов Долины! — Вдруг в руке короля появился ритуальный кинжал. — И даю, на крови, клятву в этом древнем замке, что пока я жив, андалы не будут знать мира и благополучия на этих землях! — Блеснул свет и кровь полилась из ладони.

***

      Заявление, что сделал Бронзовый король в Длинном Луке поразило всех в тот день. Объявление клятвы вечной вражды, на глазах всех своих вассалов, дало далёкие последствия.       Короли андалов, которые ранее начали опасаться этого юношу, теперь начали объединяться против него, хотя до сих пор не все всерьёз его воспринимали и поэтому данный процесс был медленным.       Первые люди же восприняли всё неоднозначно. С одной стороны клятва Ройса и его таланты позволяли выбить андалов из Долины. С другой стороны это ставило под угрозу их независимость, ведь Робар уже покорил трёх королей, а с подобным заявлением, Бронзовый король, может заставить оставшихся склонится для выполнения своей цели.       Но тем не менее заявление было сделано и прошлое уже не поменять. Теперь Робару II оставалось только победить или умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.