ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Падение сердец

Настройки текста
      Ответ Робару от королей Белмора и Колдуотера пришёл через пять дней после его заявления. В ответном письме говорилось о месте и встречи для переговоров и сообщение в целом было доброжелательное. Тем не менее письмо было написано явно до заявления Робара, поэтому он ехал на встречу с противоречивыми мыслями.       Местом для переговоров было на небольшой равнине, рядом с Копьём Гиганта.

***

      Алану Белмору на вид было тридцать с чем-то лет. Волосы ещё не поседели, но, на лице, морщины уже появились. На него была надета кольчуга, на кольчуге была одежда с его гербом. В целом выглядел он хоть и не сильно богато, но и бедным не назовёшь.       Робар заговорил: -Приветствую вас, брат мой, как ваше ничего. -Всё прекрасно, король Робар, а ваши дела насколько хороши? -Да всё прекрасно, а разрешите спросить, где наш брат, король Серн. -Не волнуйтесь, его милость доверила мне вести переговоры от его имени.       Как Робар и ожидал, союз Колдуотера и Белмора был неравноправен. Король Суровой Песни находился в более сильной позиции, чем король Ледяного Ручья, на которого наступали Корбреи. Но Серн Колдуотер до определённого времени никак не мог покончить с таким договором, а вот с приходом Бронзового короля мог надеется на более лучшие условия. Это понимал и Белмор отправляясь на переговоры. -Что ж раз так, то давайте начнём. -Да я был бы не против узнать зачем вы созвали эти переговоры король Робар. Сначала я был уверен, что будет затронута тема присоединения к нашему союзу с королём Колдуотером, но после того, как вы разгромили короля Виннара и склонили короля Друмона, я больше не чём не уверен. -Вы же, брат мой, слышали о великой клятве, что я дал в залах Длинного Лука. -Конечно, о ней говорят все, кто имеет уши и думают куда нацелен ваш следующий удар. -Так вот, король Алан, мой следующий удар нацелен на Кайла Корбрея и я готов разделить свою победу с вами при одном условие.       Тишина пронзила равнину, на которой они стояли, пока король Алан вновь не заговорил. -И какое же это условие король Робар? -Вы отдадите мне свои короны, а взамен я отдам вам территории Дома Сердец. Скажите не щедрое ли условие? -Щедрое! – Лицо Белмора стало красным, а в глазах пылал гнев. – Ты требуешь отдать корону моих предков, за жалкие земли, которые я могу забрать сам! -Так почему же вы, до сих пор, не сокрушили Кайла Корбрея? -Да как ты смеешь! -Я смею, брат мой. А теперь прошу вас подумать о том, что андалы уже сокрушили вашего брата Линела и вашего союзника. -Что!? Но как? -Кайл Корбрей решил начать переговоры о мире и король Серн купился на посулы этого бесчестного человека. На пути нашего с вами брата была засада, в которой, как мне донесли, все погибли, а король Кайл идёт уже на ваши земли. -Это невозможно… это… -Не мы решаем, что возможно, а что нет, но я клянусь вам король Алан, что помогу вам отомстить, если вы склонитесь передо мной. -Чем ты лучше Корбрея, чтобы я склонялся пред тобой!? -Как минимум я не устроил засаду на этих переговорах. -Да… с этим я согласен. -Ну что, брат мой, каков ваш ответ? -Его пока нет, но я готов склонить голову если, то что вы говорите правда и если вы поможете моему дому и дому короля Серна. -Да будет так, брат мой.

***

      Войско первых людей выступало из Длинного Лука. Робар смотрел на стройные ряды пехоты и на следующих за ними кавалеристов на своих лошадях. Рядом с ним, на своих лошадях, сидели Алан Белмор, Друмон Хантер и Лютор Ордин. Все также смотрели на идущее войско. Вдруг Лютор подскакал к нему поближе и начал говорить: -Робар я могу задать тебе один вопрос? -Да Лютор и можешь не спрашивать на счёт разрешения, ты же знаешь. -Да, но послушай ты уверен, что сможешь выполнить свою клятву. -О чём ты? -Робар ты на всю Долину объявил войну андалам и ты думаешь их короли дураки и не создадут против тебя союз. -Я осознаю это Лютор, но я должен был иметь причину, чтобы продолжить поход, чтобы мы не столкнулись с той ситуацией, как в Серой Лощине, когда только ты спас наше войско от распада. -Робар, но что если у тебя не получится, тогда ты приведёшь всех первых людей к поражению. -Лучше мы попытаемся хоть что-то изменить, чем будем медленно агонизировать.       На этом их разговор закончился, а потом они все присоединились к идущей в поход армии.

***

      Для активных действий против андалов, требовалось преодолеть горную гряду. Самым удобным местом являлось горная дорога рядом с Копьём Гиганта. Там можно было пройти, при определённых условиях, даже зимой. Но одновременно дорога являлась очень известной и шансы о том, что король Кайл узнает о их передвижении очень велика. Поэтому он решил идти через хоть и более трудную, но менее просматриваемую дорогу. Одновременно это дорога давало ему стратегическое преимущество, ведь если он пройдёт через неё, то сразу выйдет к родовому владению Кайла Корбрея, Дому Сердец.       Для того, чтобы сделать путь более удобным Робар отправил посланников к местным горным кланам. Те не сильно любившие, любых людей живущих в низинах, затребовали достаточно крупную плату за снабжение и проводников. Но Робар полностью выполнил их требования, так как он знал, что спуск со стороны севера этих гор был круче, чем подъём со стороны юга. Это была одна из причин того, что ему были нужны проводники.       Дорога до самих гор была достаточна легка. При подходе к самим горам к ним вышли посланцы от кланов. Робар выехал к ним с дарами, которые те запросили, а после этого те дали проводников.       Благодаря тому, что до сих пор шло лето, в низинах гор практически не было снега. Тем не менее с каждым подъёмом в горы снега становилось всё больше. Когда они поднялись на самую высоту гор, снег был по колено, в некоторых случаях по пояс. С начала спуска начались проблемы, которые приводили к гибели людей. Одна из них заключалось в таяние снега на первых порах из-за чего возникала гололедица. В одном месте путь армии преградил оползень, разрушивший тропу на протяжении около трёхстах метров. Пришлось разбить лагерь и начать пробивать дорогу через завал. Как только путь был расчищен, Робар отправил конницу и вьючных животных вниз до уровня долинских пастбищ, где лошади и мулы могли пастись и восстановить силы. Когда вся армия, наконец, собралась ниже линии снегов Робар приказал разбить лагерь. Переход через горы был завершён.

***

      Оставив пехоту, Робар взял всю кавалерию и конным ударом, попытался сходу взять Дом Сердец. Не ожидавшие такого андалы, тем не менее смогли удержать часть замка, но когда подошли оставшиеся силы армии Бронзового короля, то тот пал.       Кайл Корбрей узнав о переходе войска Ройсов и взятии Дома Сердец быстро снимает осаду с Суровой Песни, отправляет посланца к второй части своей армии, которая осаждала Ледяной Ручей, с приказом также снимать осаду и идти к Змеиному Лесу. Сам же Кайл оказался в ситуации, когда силы при нём было недостаточно для противодействия первым людям. Поэтому тот решил попробовать не вступая в прямой контакт с войском врага прорваться к второй части своего войска.       Свою ставку он делал на лес носящий имя одноименного замка, Змеиный Лес. Пройти через него войску было бы достаточно трудно, но Кайлу и не нужно было всё войско. Как и любой андал он считал тяжелую конницу главным фактором любой победы в сражении и для него она являлась основной частью армии. Поэтому ему в целом требовалось довести до место встречи не такое большое количество воинов.       Змеиный Лес же представлял собой дикий и первобытный островок старого Вестероса до прихода первых людей. Его населяли дети леса, варги и другие существа. В своё время андалы пытались их выбить оттуда, но всё окончилось неудачей.       Так что поход выглядел в целом более авантюрным, чем прибытие в Долину предка Кайла. Но Корбрей не слушая никого начал действовать.       Главным путём он выбрал старую дорогу, которую когда-то использовали первые люди для связи с жителями леса. Кайл выбрал её, потому что за ней вряд ли сильно следили.       Выйти к ней он смог только через шесть дней. Дальше он с конницей в авангарде и пехотой позади ступает на эту дорогу.       Кайл стремился выйти из леса, как можно быстрее. Иногда его войско шло целый день подряд, с небольшим отдыхам для лошадей. Одно время Корбрею начало казаться, что на пути ничего не произойдёт, но о не знал, что за ним следили с тех пор как они вошли в лес.       Дети леса позволили войти андалам на свою территорию и дали им углубиться, чтобы те не смогли выйти. После же ещё одного долгого марша андалов они их атаковали.       На уставших людей сначала посыпались стрелы, а потом против них на бой вышла природа.       Различные животные, от птицы до мыши набросились на них. Обычные люди мало, что могут сделать против медведя даже с оружием, что было делать андалам, когда их было десять. Что было делать андалам, когда несколько стай волков, которые постоянно конкурировали за территорию, как будто забыли об этом и стали бешенными, набросившись на них. Только бежать.       Кайл Корбрей смог провести через Змеиный Лес меньше половины той кавалерии которую взял с собой и не одного пешего.

***

      Когда Робар узнал о том, что сотворил Корбрей, то думал удивляться ли его храбрости или идиотизму. Тем не менее тот похоже смог соединиться со своим войском в Змеином Лесу. Теперь силы андалов, хоть, до сих пор по количеству уступали первым людям, но по тяжелой коннице, в какой-то степени благодаря своему королю, был небольшой перевес.       Робар начал думать о предстоящем сражении. Как доносила разведка враг на месте не стоит и уже готовиться выдвигаться в их сторону.       Поле для битвы он выбрал рядом с несколькими деревушками. Являло оно собой небольшую равнину с холмами.

***

      Войска противоборствующих сторон расположились друг напротив друга вблизи деревень Красное Поле, Рассветная и Боголюбово. Обе стороны готовились к решающему сражению в этой войне.       Когда наступил следующий день воины обеих сторон уже стояли друг на против друга. Командование армии первых людей было разделено, часть войска находилось под командованием короля, другая часть под командованием лорда Друмона Хантера.       Первый ход в битве решил сделать король Робар, отправив в атаку конницу. Видящий это король Кайл Корбрей в ответ послал в наступление тяжеловооруженных всадников. Начался тяжёлый бой.       Рыцари андалов оказались более лучше, как по снаряжению, так и умении обращаться с лошадью и копьём. Поэтому конница первых людей, недавно сформированная и имевшая меньше опыта, оказалась бита более сильным врагом. Поэтому конное войско Робара начало отступать.       Армия андалов же почуяла близкую победу и кинулась в погоню, в ходе которой был нарушен их боевой порядок. В это же время началась битва между андалами и частью армии под командованием Друмона, который для отражения атак постепенно вводит в битву резервные хоругви.       В это время в бой вступает лично Робар, чтобы вдохновить людей и остановить их от бегства. Перестроившись войско снова вернулось на поле битвы.

***

      Один взмах мечом и противник падает на землю со своего коня. Когда его попытался остановить пеший, то его лошадь просто растоптала его. И так уже какое-то время Робар сражался в гуще битвы за свою жизнь. Он не знал, что происходит сейчас на поле битвы. Бегут ли его воины или до сих пор сражаются, смог ли Друмон удержать позиции или побежал. Так много вопросов и не одного ответа.       Вот к нему начал приближаться на полном скаку ещё какой-то рыцарь, только в более украшенных и богатых доспехах. А присмотревшись он понял, что сам Кайл Корбрей скачет на него и тот тоже похоже узнал его.       У Корбрея не было копья, но валирийский меч в его руке отлично заменял его. Когда же они столкнулись, то андал ударил им настолько сильно, что сломал его клинок чуть не по самую рукоять. Когда же Корбрей ударил по нему второй раз своим мечом, то был серьёзно удивлён, что его оружие отскочило от рунных доспехов Ройса, а сам Робар не надеясь на ещё большее везение прыгнул на врага с коня и атаковал обломком своего меча. Тем не менее убил андал не он, а жестокая земля, когда тот приземлился на неё головой.

***

      Когда по полю битвы понеслись слухи о смерти их короля, андалы не купились на это ловушку, но когда против них вышел воин с “Покинутой” и возглавил новую атаку первых людей, то андалы не выдержав начали отступать.       Но первые люди вошли в такой азарт, что преследовали их несколько часов. За это время андалы, окончательно, были дезорганизованы и больше не могли оказывать хоть какое-то сопротивление войску Ройсов.       После битвы Робар Ройс довершил разгром королевства Перстов. Алан Белмор, как и обещал преклонил, колено перед Бронзовым королём, за ним последовал Серн Колдуотер. Робар же, чтобы задобрить этих гордых людей, наградил их землёй Корбреев, сделав Колдуотеров лордами Перстов, а Белморам отдал западную часть бывшего королевства андалов. Фамильное же владение Корбреев, Дом Сердец, он до поры до времени оставил себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.