ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Голодный Волк

Настройки текста
Север всегда был самым суровым королевством. На большей части его огромной территории была вечная зима. А там, где её не было, условия жизни всё равно не доходили до уровня южных королевств. Но жившие на этой земле люди уже давно привыкли к подобным трудностям. Они с гордо поднятой головой переносили их и жили дальше. И Теон также гордился тем, что родился на холодном Севере, а не в каком жарком Просторе. Но сейчас над ними нависла угроза потерять эту обитель. На восточном береге его королевства высадились андалы. Те уже долгое время мучили Вестерос своим вторжением, но до этого момента не спешили, как-то появляться на Севере. Их не привлекали холодные пустоши, но, похоже, это изменилось. По докладам разведчиков войско андалов было большим и превышало его войско в два раза. Эту проблему Теон уже решил, когда отправил письма заклятым врагам своей семьи, ведь именно на их территории высадились андалы. Рогар Болтон ответил ему достаточно быстро и в письме соглашался объединиться против общего врага. Поэтому Теон вёл свои силы к Бараньим Лбам, которые являлись местом встречи с Охотником. Именно там он увидел Красного короля. Карие волосы, достаточно красивое лицо, по сравнению с его грубым и тёмно-красная броня с такого же цвета плащом создавали достаточно серьёзный образ, который виделся для него опасным, даже слишком. Рядом с ним стоял мальчик, сильно похожий по виду на стоящего рядом мужчину. Сын, пронеслась у него в голове мысль. Некоторое время они двое стояли, глядя на него, пока вдруг отец не начал становиться на колено, и мальчишка, глядя на взрослого, повторил за ним. Повторил он и клятву, которую начал говорить в присутствии других лордов его отец. Теон сделал словом то, что не могли сделать силой его предки столетиями. Он заставил Красных королей склониться перед королями Зимы.

***

Как он узнал после разговора с Болтоном андалы на кораблях, пройдя по реке, Плачущая смогли сразу же высадиться около Дредфорта и разбить только собирающееся войско Красных королей. Тем не менее, крепость они оставили и не удивительно, ведь этот замок не уступал в обороноспособности Винтерфеллу. Вместо этого они начали грабить крестьян и уничтожать отряды вассалов Болтона. Так что сейчас они должны чувствовать себя прекрасно и расслабленно, ведь оказать сопротивление никто им уже не мог. Во многом на этом и на незнание андалов о самом Севере строился его план. Теон хорошо знал о том, как сражаются андалы и также, благодаря разведчикам и Болтонам, знал все о их передвижениях. По последним донесениям они собирались переправляться на южную сторону Плачущей. Чем не воспользоваться он не мог и гнал поэтому он своих воинов днём и ночью. Благодаря чему они оказались у Плачущей в самый разгар переправы андальского войска. Большая часть которого уже находилась на южном берегу. Теон ждать не стал и, пользуясь возможность, сразу же атаковал. Его враг явно не ожидал встретить целое войско первых людей и поэтому были биты самым жестоким для себя образом. Из-за того, что река находилась за их спинами, андалы никак не могли отступить попытки переправиться Теон активно пресекал. И через несколько часов войско андалов на южном берегу уменьшилось вдвое. Те, кто находились на северной стороне, начали более активно переправляться к своим на помощь. Но из-за неорганизованности они не смогли переправить свою главную ударную силу, тяжёлую конницу. Битва шла почти целый день, и окончилась она только когда был умерщвлён последний андал. Те, кто всё-таки смогли спастись, разбежались кто куда. Часть отплыла на кораблях в сторону Студёного моря, другая часть разбежалась по округе, и их впоследствии пришлось вылавливать. Лидеру андалов не повезло совсем. Он был захвачен в плен и Теон отдал его Болтону. Главным же призом стали захваченные корабли врага, которые Теон уже думал, как использовать.

***

После того, как он окончательно решил проблемы, связанные с новыми вассалами и выжившими андалами, Теон начал реализовывать план ответных действий против иноземцев и война в этот раз должна быть на их земле. Именно здесь появились трудности. Захваченных кораблей андалов было достаточно только для набега, а Теон хотел чего-то более масштабного.       И так как флота у Севера нет со времён Факельщика, то Теон решился попросить помощи у соседа, а именно у Долины. Письмо, которое он отправил Робару III, несло в себе только просьбу о помощи кораблями Северу. Спустя месяц пришёл ответ, в котором предлагалось обоим королям встретиться на одном из островов для переговоров с глазу на глаз.       “Приведите со своей стороны небольшую свиту. Мы приведём с собой также только отряд охраны и если вы согласны на это, то ждём вас на одном из островов Три Сестры, на Милой Сестре”, писал Робар.

***

Ройс сдержал слово, подумал Теон, глядя на воинов Долины, которых у короля Робара даже было меньше, чем у него самого. Сам король был уже старым человеком. Все его волосы, как и большую бороду, покрывала седина, но в отличие от худощавого Теона и даже в таком возрасте Робар имел массивное тело, не запятнавшее себя жиром, а ростом превосходил его на голову. Что особенно привлекло внимание Теона, так это такие же, как и у него, серые глаза, которые до этого он ни у кого не видел. Разговор начался с взаимных приветствий, во время которых они оба смотрели друг на друга и что-то высматривали друг у друга. К делу Теон решил перейти тогда, когда понял, что говорить о погоде его собеседник может вечно. -Ваша величество давайте теперь поговорим о цели моё прибытия сюда. -Хммм… Думаю вы правы и мы действительно сильно затянули время. Мой вопрос, который я хочу вам задать прост. Зачем вам мои корабли? -Вы знаете о том, что произошло некоторое время назад? -Конечно, ваше королевство увеличилось чуть ли не в два раза с покорением Болтонов. -Болтоны добровольно склонили колено. -…И как вы это сделали брат мой? -Мне помогли андалы вторгнувшиеся на земли Дредфорта. -ХА! А вы как добрый герой решили помочь и взамен благородный король Болтон склонил своё колено. Чувствую скоро об этом напишут песню, но вы так не ответили зачем вам корабли. Теон улыбнулся. -Я хочу отправиться с ответным визитом к андалам. Робар Ройс казалось никак не отреагировал на эту новость, но Теон заметил удивление в глазах старика и обдумывание данного ответа. И после небольшого молчания вновь раздался голос Бронзового короля. -Вы полны амбиций и грёз юноша, почему я должен вам в них помогать? -Потому что ничего не теряете. Вам нужно будет дать мне корабли, а я сделаю дело. Если оно будет успешно, то вы заберёте половину трофеев. -А если оно будет неудачное, что тогда? -Как я уже сказал раннее вы ничего не потеряете. После продолжительного молчания Робар, тяжело выдохнув, заговорил. -Что ж я согласен, но только с одним условием. -И каким же? -Ты возьмёшь руку моей внучки, брат мой. -По рукам.

***

Робар хотел сразу женить его, но вместо этого он договорилися о бракосочетании, после похода, в Винтерфелле. Сам брак его не тяготил, наоборот он был ему рад. Ведь ему не придётся теперь выбирать девушку на Севере и обижать кого-то из своих вассалов. Самое главное, что с таким условием доверие Теона к Ройсу возросло, а подозрения уменьшились. Вернувшись на Север он сразу же присоединился к войску и направил его в Волчье Логово, где их уже будут должны ждать корабли.

***

Главным препятствием всего похода стало незнание, где находится земля андалов. Но у Теона были допрошенные им пленные и информация, которую палачи у них выбили, говорила о том, что Андалос находится на юго-востоке от Севера. Поэтому на пути, из-за недостатка знаний, Теон собирался сделать остановку на Ведьмином острове. Само море и плавание ему не понравилось. Постоянная качка и волны воды не как помогали. И поэтому, когда они сделали остановку то Теон первым ступил на землю. На острове они находились месяц. За это время он послал несколько кораблей в качестве разведки и они смогли найти побережье для высадки в землю андалов и узнали, под видом торговцев, что в этой земле происходит. Андалос был поделён на четыре королевства, самым сильным при этом было королевство Малаквовос, именно оно контролировало большую часть западного побережья и поэтому под ударом попадёт первым. Вторым по силе было королевство Шалорат, которое выхода к морю не имело, но Теон и его не собирался оставлять без внимания. Третье по силе королевство Сладководная хоть имело выход к морю, но уже здесь просматривалось по сравнению с двумя другими его слабость, а четвёртое Теон вообще в расчёт не брал, так как там королём был юнец и за него правил королевский совет, а по размерам это был карлик в окружении взрослых мужчин. Когда они высадились, то Теон сразу же спустил с повадка обычных солдат. Грабежи рекой разлились по Андалосу, женщин насиловали, септонов убивали, а из септ выносилось всё ценное и после те начинали полыхать огнём. Но вскоре в бой вступил местный король. Он разбил мелкие отряды Теона ударами конницы, но численности его войска просто не хватило для настоящего сражения, поэтому королевский череп стал для него новой чашкой. И после этого сражения Теон понял главное, силы андалов на своей земле настолько малы, что они не способны даже постоять за себя. Он надеялся, что объединённые силы двух королевств смогут дать ему стоящий бой, но вся их численность также не превысила отметку в три тысячи воинов. За это разочарование Теон не щадил никого. Он брал замки и сносил их под корень, даже, когда он разграбил их главную святыню, септу Хугора Хилла, андалы никак не смогли ответить. И проведя практически целый год в этой земле он понял, что пора уходить. Свою цель он выполнил, от трёх королевств Андалоса практически ничего не осталось, а идти на четвёртое королевство Теон не захотел и поэтому погрузившись на корабли они отплыли домой.

***

Правление Теона Старка пришлось на тяжёлое время. Вторжение андалов на юге, несмотря на многочисленные неудачи, продолжалось. В это время андалы и решаются нанести удар по Северу, но отсутствие знаний об этом королевстве привели это вторжение к краху и объединению всего королевства под рукой королей Зимы. Дальнейший действия Теона дали ему его легендарное прозвище Голодный Волк. Вторжение в Андалос несло в себе грабительский характер, но именно благодаря этому место откуда в своё время андалы пришли в Вестерос превратилось в выжженные пустоши. В последствии на трофеи с этой войны Теон смог сокрушить Эриха X Грейайрона и выбить железнорождённых с мыса Кракена, а потом построив флот и с Медвежьего острова. Отдельного упоминания стоит опустошительный поход Голодного Волка, вместе с братьями Ночного Дозора за Стену, который обессилил одичалых на целое поколение. Помимо внешних врагов Теон воевал и с непокорными вассалами, подавив вспыхнувшее в Родниках восстание. После смерти Теона у его потомков на руках оказалось могущественное королевство не имевшее конкурентов в своём регионе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.