ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог(конец 1 арки)

Настройки текста
Примечания:
      После всех сражений и всех войн, самый мудрый из первых людей понял, что если бы они объединились против иноземцев, то не произошло бы многих бедствий обрушившихся на Вестерос. Но ничто уже было не изменить и теперь всем придётся жить в новом мире.

***

      Андалос после Великого разорения не мог больше являться местом откуда шли андальские авантюристы, поэтому вскоре многие андалы окончательно покинут это место, но не все.       Самое маленькое королевство, которое не было уничтожено Голодным волком, оказалось единственным, где ещё сохранялось культура старого Андалоса.       Регентский совет при маленьком короле, от имени мальчика, вступили в переговоры с Валирией и склонили голову пред мощью владык драконов. Постепенно это королевство сможет восстановить малую мощь прежнего андальского мира в Эссосе, но уже это будет совсем другой Андалос, слишком другой.

***

      Север после правления Теона Старка станет проповедовать политику изоляционизма. Выстроенная крепость Ров Кейлин этому серьёзно помогла. А трофейный флот полученный при Голодном Волке станет первым камешком в создании базы северного флотостроения.       При одном из королей Старков Волчье Логово, разрушенный во времени бедствий и войн замок, будет заново отстроен и как в древние времена отдан младшей ветви правящего дома. Эта ветвь, взявшая себе фамилию Вотерстарк, на месте замка построит самый большой город Севера, Морскую Гавань.

***

      Королевство Рек и Холмов после правления Молота Правосудия станет одним из столпов веры в старых богов и первых людей за перешейком. Вступив в союз с Долиной оно сможет противиться дальнейшей экспансии андалов на север Вестероса, но к моменту уничтожения Валирии начнётся его постепенный упадок.       Добивающий удар нанесёт Харвин Хоар, который сокрушит королевство и покончит с домом Мадд. Зелёные Камни, сильнейшая крепость Трезубца, будет сравнена с землёй.       Впоследствии дом Фрей, побочная ветвь от дома Мадд, будет отстаивать свои претензии на Речные земли.

***

      Потомки Робара “Великого” приведут Долину к успеху. Первые люди этого королевства смогут отбить новые вторжения андалов. Одно время будут контролировать значимые территории за пределами Лунных гор. Культура этого королевства сохранит в себе основные традиции первых людей и их веру, пронесся в себе, практически, неизменившимися.

***

      Королевства Скал, под властью дома Ланнистер, выдержит испытания, которые на них будут надвигаться. Сначала религиозные войны внутри государства, потом набеги железнорождённых, а в конце войны с внешними врагами.       Это тяжёлое время закалит людей запада, серьёзно изменит их. Сделает из андалов и первых людей живших там нечто новое.

***

      В начале своей истории королевство Черноводной будет на пике своих возможностей. Благодаря андальским авантюристам оно сможет вести экспансию в нескольких направлениях. Но ближе к концу Вторжения андалов начнётся его упадок.       Сначала Молот Правосудия изгонит их из Речных земель. Потом Дюррандоны выкинут их из Штормовых. Одно время они смогут контролировать часть запада, но Сирион Ланнистер изгонит их оттуда присоединив те земли к своему королевству.       Окончательно королевство перестанет существовать при Арлане I Дюррандоне по прозвищу Мститель, который расширит свои земли до устья Черноводной. После чего дом Дарклинов окончательно утратил власть над своими вассалами и вернулся к территориям до завоеваний Эндраста Дарклина, утратив даже замок Росби, вернувшийся в руки прежней дома.

***

      Железные острова, под властью Грейайронов, будут терроризировать Вестерос до одной из войн с королевством Скал. После которой им будет нанесён настолько сильный, что на несколько веков рейды прекратятся.       С новой силой они вернутся при Хоарах. Это случится из-за того, что после смерти короля у него останется в наследниках только малолетний сын, из-за чего лорды этим воспользуются и соберут Вече, на которое прибудет Харвин Хоар и его изберут королём. Харвин не убьёт последнего из Грейайронов, а лично будет воспитывать его. Также новый король прославился завоевание Речных земель и уничтожением дома Мадд.

***

      Королевство Дюррандонов после долгого упадка войдёт в свой золотой век. При Клеодене “Жреце” короли этого дома получили не только светскую, но и духовную власть. Благодаря этому они смогли возвыситься среди других домов Штормовых земель на недосягаемую высоту.       При Арлане I они сокрушат королевство Черноводной, а при его внуке Арлане III они присоединят к своим завоеваниям Восточный Простор, разбив королей Касвеллов в битве у Синего Ручья. Штормовое королевство будет самым сильным государством до прихода драконов в Вестерос.

***

      Если Восточный Простор падёт под ударами Дюррандонов, то короли Северного и Южного Простора смогут выдержать испытания судьбы.       Несколько раз Королевство Скал пыталось присоединить к своим землям территории Гарденеров, но Лореон III, один из королей Ланнистеров прозванный Вялым, потерял все завоевания своего предка, а Маленький Лев, младший из пяти братьев Осгреев, спас Северный Простор убив короля Ланселя, при этом сам погибнув, тем самым окончательно остановил экспансию Ланнистеров.       Южный Простор в отличии от Северного мало подвергался вторжениям из вне. Одно время железнорожденные пытались завоевать его, но потерпели поражения. Это королевство было самым сильным из всех трёх на руинах прежнего Простора.

***

      Дорн будет несколько столетий находится под властью Айронвудов, пока не прибудут Ройнары.       Нимерия, предводительница ройнаров, заключит брак с Морсом Мартеллом и примет семибожие, после чего вместе те узурпируют власть дома Аллирион над Восточным Дорном и вступят в борьбу над всем королевством с первыми людьми. Во время которой сначала погибнет Морс, а потом Нимерия, которая умрёт в сражении, во время дуэли с Йориком V, при этом успев нанести самому Йорику смертельную рану из-за чего тот позже также скончается.       Несмотря на смерть своих правителей ройнары смогут завоевать крупную часть Дорну. Впоследствии, до прихода драконов, это королевство будет находиться в постоянной войне между первыми людьми и ройнарами с андалами.

***

      Когда драконы придут в Вестерос люди живущие в нём изменятся до неузнаваемости. Даже первые люди не выдержат веяния времени и вмести с ним им придётся идти в ногу. Всё это приведёт к изменению языка жителей. Первые люди в разных концах континента будут говорить полностью по-другому и если житель Долины ещё поймёт речника или северянина, то уже просторца, западника или дорнийца практически никак. Тоже самое относится и к первым людям сохранившим свою культуру на юге. Если в Южном Просторе те под влиянием андалов создадут язык смешанный с общим и во многом похожий на него, то первые люди в Дорне будут совершенствовать рунный язык.       Другой проблемой, разделяющей людей, стала вера, которая также претерпела изменение. Если в Штормовых землях была создана церковь Старых Богов во главе со святым первосвященником и королём одновременно, при этом среди жрецов было много детей леса, которые действительно считали Дюррандонов святой династией, то в других королевствах первых людей такого не было. В Дорне, Речных землях и Южном Просторе появились жрецы наподобие с Железных Островов, а Долина с Севером в этом плане практически не изменятся и будут придерживаться традиций.       У андалов также произойдёт смена понятий. В западных землях появятся культы, которые будут стремиться объединить семибожие и старую веру, представив перед людьми чардрева, как другие лица единого. В Дорне произойдёт смешение андальских верований и ройнарского культа реки Ройны, из-за чего, в андальских верованиях Дорна, появятся святые реки и речки. А в Северном Просторе и Черноводной будет активно сохраняться старая ортодоксальная андальская вера с Верховным септоном сначала в Сумеречном Доле, потом в Холодном Рву, после того, как Черноводная падёт.       Эпоха Разделения началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.