ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Конец завоевания

Настройки текста
Когда Рейнис не вернулась в положенное ей время в лагерь Эйгон не на шутку испугался. Сразу сев на Балериона он отправился искать сестру. Спустя час он обнаружил лежащее на земле тело Мераксес. Дракон не имел головы и нескольких других частей тела. Сойдя с Балериона он прошёлся по кругу, осматривая место падения и выискивая следы, но вскоре ему пришлось прийти к выводу, что атакующие действовали аккуратно и ничего за собой практически не оставили. Вернувшись к Мераксес он принялся осматривать раны дракона, пытаясь понять, как его убили. Проверив раны несколько раз он не мог найти в своей памяти такое оружие, которое бы могло бы не только пробить чешую дракона, но и разорвать мышцы, раскрошить кости. При этом часть раны была опалена, как будто кто-то прижигал это мясо. В конце концов так ни к чему и не придя он отправился обратно к Балериону и сев на него Эйгон отдал одну команду. -Дракарис! – Никто не должен был узреть падение дракона.

***

Пробившись к Кровавым Вратам войско Таргариенов сразу пошло на приступ и после долгих боёв им удалось повторить прошлый успех и снова войти в стены замка. Сразу, как только люди засели за стенами, принялись отдыхать после долгого и изнурительного отступления. Эйгон же обособился от всех в одной из комнат замка. Там он провёл всю ночь с Висеньей утешаясь от потери Рейнис. А на следующий день к воротам замка подошли посланники Верховного короля Долины. Их возглавлял лорд Колль Уйэнвуд. Пришли они ради переговоров о мире и передачи заложников обратно своим семьям. Когда Эйгон собирался отказаться от всего этого, то своё слово встали лорд Колль. -Мой король просил сказать вам Ваше величество, что если вы хотите увидеть свою сестру, то вам лучше согласиться. -Да, как ты смеешь! – Висенья взревела, но Эйгон успокаивающее положил ей руку на плечо. -Доказательства? Где доказательства, что моя сестра у вас и с ней всё в порядке? – Вопросил Эйгон. -Могу дать вам только это. – Лорд Колль достал из сумки прядь волос и передал их прямо в руки Эйгона. Тот же аккуратно взял протянутую прядь и всмотрелся в неё. Он сразу узнал волосы сестры, но всё равно смотрел на них и пытался вспомнить ту улыбчивую девушку, с которой веселился на Драконьем Камне. И именно сейчас он неожиданно понял, что очень устал и теперь ему хотелось вернуть те старые дни. -Ну что Ваше величество, какой ваш ответ? -Я согласен, какие условия вашего короля? -Ваши воины должны покинуть территорию Долины, после этого мы начнём обмен пленными или если нет пленного, которого можно обменять на другого, то будут проводиться выкупы за счёт королевской или императорской казны в зависимости от того кто у кого в плену. -Плевать мне на пленных, мне интересна только сестра, когда мне будет отдана Рейнис?! – Гневно высказался Эйгон. -Как только будут окончательно утверждён мирный договор Ваше величество. – Спокойно ответил лорд Колль. *** Последний поход Эйгона “Завоевателя”, который должен был окончательно объединить Вестерос окончился неудачей. Горы Долины, как и много лет до этого остались за первыми людьми и домом Ройс. А Таргариены были вынуждены подписать для себя унизительный мирный договор. Потеря дракона в этой войне также нанесла урон валирийцам развеяв их репутацию неуязвимости. Но не смотря на неудачу Эйгон Таргариен всё равно сохранил за собой всё остальное. Его империя простиралась от Стены на севере до Дорна на юге.

***

-И что же мой брат планирует заигрывая с мейстерами? – Задала вопрос Висенья. -Мы не можем полагаться только на дворян, если мы действительно хотим построить великую империю, то должны выстроить систему, при которой эта империя будет жить. Чиновники главный ресурс, которого у нас сейчас нет, по сути мы контролируем только столицу и прилегающие к ней территории в то время, как земли других лордов подконтрольны им и мы сейчас никак ничего не можем с этим поделать. Но если у нас появится бюрократический аппарат и чиновники, а также законы, по которым будет жить всё государство, то мы сможем изменить эту ситуацию и возможно в будущем нам даже не понадобятся все эти дворяне. – Эйгон мог бы и продолжить свой диалог, но видел, что сестре это уже неинтересно поэтому поспешил его завершить. – А так как у нас нет учреждений, которые мог ли этих чиновников обучать, то за них сойдут и мейстеры, которые получив себе такую власть будут полностью поддерживать наше правление. -Хмм… я и не знала, что у Валирия была такая сложная форма управления. – Удивилась его сестра. -На самом деле я скопировал это у Гискарской Империи. – Признался Эйгон. -Гискарцы могли создать что-то подобное тому, что ты описал? – Вот теперь в Висеньи проснулась истинная валирийка, которая превозносила своё и с предубеждением относилась к чужому. -Да и не стоит недооценивать их, гискарцы смогли построить альтернативу Валирии намного раньше самой республики и не их вина, что драконов у них не было. Также не стоит забывать, что во время Второй Гискарской войны их полководец Газникалл мо Бхака практически победил, если бы после победы над армией республики он бы ринулся на столицу Фригольда, то скорее всего мы бы сдались, а если бы и нет, то не факт, что на его стороны не перешли бы намного больше городов и племён после этого, что привело бы к развалу Фригольда и конечной победе Старого Гиса. -Ох, ладно, ладно я поняла, Валирия не была везде и во всём хороша. – Вряд ли Висенья изменила своё мнение, подумал Эйгон, скорее всего она проста устала слышать его голос.

***

Не все великие завоеватели после своих войн могли эффективно управлять завоёванным, но к Эйгону Таргариену это не относилось. Император Вестероса со всей энергичностью принялся за создание законов и налаживание мирной жизни в государстве. Главным вопросом, который занял Эйгона стала религия. На всём континенте можно было выделить три главных религиозных группы. Семибожие, Старобожие и вера в Утонувшего Бога. Существовала конечно ещё в Дорне небольшая вера в Мать Ройну, но она именно, что небольшая и не имела никакого влияния на местные правящие круги. Эйгон являясь валирийцем имел и своих богов, в которых верили ещё в Валирии. Валирийский пантеон был достаточно распространён в Эссосе, а именно в Волантисе. Сам пантеон представлял из себя множество богов, каждый из которых за что-то отвечал. Во главе всех богов стоя Анкалагон, бог-дракон имевший две сущности человеческую и драконью. По предания именно Анкалагон послал своих меньших братьев в услугу валирийцам. Вторые по иерархии были боги Рагаз и Фармуз. Рагаз был богом подземного мири и он был единственным в пантеоне кто не имел, как человеческой, так и драконьей сущности. Рагаза жрецы описывали, как скелета в тёмном плаще, который правой рукой забирают душу, когда приходит время человека, в подземный мир, а левой рукой другую душу, уже очищенную, возвращает в мир живых. Фармуз был богом войны и имел только одну сущность человеческую. Это был самый буйный бог, который смел даже поднять в своё время восстание против Анкалагона, при этом сила Фармуза ничем не уступает силе Анкалагона и если бы они сошлись в битве неясно бы кто победил из них. Во Фригольде Фармуз был второй бог по поклонению после Анкалагона, хотя возможно и первый, это могло просто не афишироваться властями. Уже после Рагаза и Фармуза идут все остальные боги: Карагаз, бог неба; Андоран, брат Андорала, бог ремесла; Алакоз, бог торговли; Йездиргед, бог закона; Миромер, бог искусства; Крип, бог ужаса; Мидир, бог ночи; Магорог, бой вулканов; Шая, богиня красоты; Думат, бог тишины; Андорал, брат Андорана, бог рабства; и Зазикель, бог огня. После всех остальных идут обычные драконы, слуги Анкалагона, и духи, который каждый за что-то отвечает. Есть дух первого шага ребёнка, дух дома, дух двора и так далее. В жизни обычного валирийца требовалась постоянно ходить в храм, чтобы подносить подарки богам, от какой-то вещи до монетки. Также требовалась ублажать духов и здесь огромную роль играли жрецы, которое с ними разговаривали и говорили обычному человеку, что духу требовалась и если валириец удволетворяд пожелания духа, то тот оказывал человеку помощь, но если дух был неудовлетворен, то тебя ждёт серьёзная неудач, а в некоторых случаях и смерь. Но религия валирийцев была в Валирии, которая уничтожена и насаждать её среди других было глупо, это приведёт к восстаниям и скорее всего падению его государства. Выбирать какую-то религию среди трёх в качестве государственной значило привести к конфликтам с другими двумя. Вместо этого Эйгон объявил веротерпимость в своей империи. Каждый может верить во что хочет, если это не несёт угрозу для государства. Сам Эйгон решил остаться верен Валирийским Богам и к концу своего правления построил храм в столице. Также Эйгон создал бюрократический аппарат своей страны. Для начала это было небольшое количество чиновников, которые вели дела в столице. Когда их число стало достаточным Эйгон начал назначать их в провинции. Но так как Орден мейстеров не мог полностью покрыть потребность государства в образованных людях Эйгон основал в столице специальное учреждение, а потом в последствии стал брать множество дворян. Так как не все эти чиновники были готовы работать честно императору пришлось создать подотчётную ему Тайную Канцелярию, которая стала также органом, который занимался заговорами и угрозами власти Таргариенов внутри страны. Была создана и организация телохранителей монаршей особы. Но в этом участвовала уже Висенья. Та взяла за основу Драконью Гвардию, которая во Фригольде выполняла функцию телохранителей знатных особ участвовавших в управлении государством, сенаторов. Но полностью копировать она не стала. Так Императорская Гвардия, название созданной Висеньей организации, имела около сотни бойцов, так как им надо защищать только семью императора, а Драконья Гвардия в свой расцвет имела три тысячи воинов, из которых шестеро были драконьи всадники. Такое число больше было нужно, чтобы предотвратить в случае чего резню между самими сенаторами, которые имели своих телохранителей, а также это было орудием архонта в политики Фригольда. Но главным делом Эйгона стало подчинение дворян, всех дворян не только Верховных лордов. Потому что понятие “вассал моего вассала не мой вассал” Эйгону не нравилось Так в его государстве все дворяне от мало до велика должны были принести ему присягу и теперь если вы поддержали своего лорда в мятеже против императора, то вы также являлись мятежником. Верховные лорды превращались по указу Эйгона в обычных наместников, которые только управляли территорией и их титулы могли быть в любой момент отобраны императором и отданы другому. Это не касалось замков и земельных наделов. И если сейчас казалось, что все, хоть и сдав зубы, подчинились, то в будущем потомкам Эйгона предстоит столкнуться с серьёзным сопротивлением лордов и леди Вестероса.

***

Пока Эйгон создавал государство его вассалы тоже не теряли время. Чуть не разразилась новая война между Южным и Северным Простором. Но вовремя присланный посланник смог угомонить обе стороны, напомнив им, что они уже не короли. В Штормовых землях леди Аргелла начала, как Верховная жрица, церковную реформу, которая позволяла женщинам становиться жрицами Старых Богов. До этого жрицами являлись только дети леса, но Аргелла вступив в переговоры с ними сумела добиться от них послаблений, но так как те были против любых мужчин в качестве жрецов, то Аргелла предложила обучать женщин. На это дети леса были согласны, так как были должны Верховной жрице за переговоры с лордами Дождливого леса. В Речных землях тоже чуть не случилась резня. Северные лорды, Фреи, Блэквуды, Бракены и Маллистеры, были не довольны тем, что над ними поставили Талли, которые исповедовали семибожие. -Нас не завоевали Вэнсы и Дарклины, но почему-то нами правит андал. – Так на это высказался лорд Бракен. Тем не менее все попытки выступления были подавлены Её Величеством Висеньей Таргариен. На Железных островах прошло вече, которое выбрало нового правителя этих земель. Им стал Дагмар Грейайрон, которому пришлось склонил голову перед Эйгоном. После этого, под его властью, дом Грейайрон стал возращать утерянные ими, когда-то позиции. Самыми спокойными территориями были Дорн и Западные земли. В них лорды активно восстанавливались, особенно Западные земли, потерявшие на “Пламенном поле” цвет своего рыцарства. На Севере можно было наблюдать исход в Эссос многих дворян, которые были недовольны тем, что Торрхен Старк сдал свою корону. Вместо преклонения колена они объединились вокруг брата Торрхена, Брандона Сноу, “Драконоубийцы”, который вернулся вместе с друзьями из Долины. Бывший король Севера не смог пойти против своего брата. Он позволил тому отплыть в новые земли вместе с недовольными и только потом направил сообщение императору о данном факте. Эйгон знал об этом, но решил не использовать данный факт против своего вассала. Вместо этого он назначил за голову Брандона большую цену и теперь многие убийцы Эссоса уже нацелились на новую цель. Долина же восстанавливалась и жила мирной жизнью. Хотя она и потеряла земли в Речных землях, что правда не особо повлияло на её жизнь. Король Аллард в честь победы над “Завоевателем” решил возвести новый замок, Драконий Предел. Возводился он на самой большой горе Вестероса, Копье Гиганта. По окончанию строительства этот замок можно было звать самым неприступным на континенте. Так закончилась эпоха двенадцати королевств и настала эпоха Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.