ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Конец восстания

Настройки текста
Примечания:
Войдя в Драконьи Ямы стоило быть осторожным говорил ему всегда отец. Дракон гордое существо, поклонись ему если тот обратил на тебя внимание. Если ты уверен в своих силах посмотри ему в глаза и жди когда тот ответит тебе. Если ты видишь, что он злится и раздражён, то снова склонись и маленькими шажками покинь Ямы. Если он смотрит в ответ и не гневается, то подойди и погладь своего друга, когда тот припустится взберись на него и пари, как будто у тебя есть крылья в небесах. Советы отца, как всегда помогли, подумал Мейгор. Сегодня он парил с Балерионом.

***

      Мейгор действовал быстро и как только начались активные выступления сразу начал навещать на отцовском драконе ближайших лордов Королевских земель. Это помогло на корню задавить любое выступление. И только лорд Дарклин отказался выходить встречать соправителя, за что его замок был немножко подпалён. Когда начались проблемы на юге Речных земель, то Мейгор сразу же отправился на драконе уже туда, лордам Королевских земель он не доверял и поэтому не взял их дружины с ополчениями. Его же брат в это время уже вернулся в столицу и Мейгор по сути посадил его под домашний арест.

***

Речные земли, а именно их юг, хоть и полыхали огнём мятежа, но не так сильно, как тот же Северный Простор. Во многом этому способствовал септон Мармизон, который являлся святым и чудотворцем. Именном он успокоил несколько селений от прямого восстания. Благодаря чему целая провинция была полностью лояльна Таргариенам, так как дворяне не решились выступить, без народной поддержки, против имперского правления. Мейгор этим воспользовался и прибыв туда потребовал от этих дворян собирать войско под его командование. Некоторые попытались возмутится, но Балерион, которого Мейгор оседлал, быстро показал, что может стать с непокорными. Также Мейгор встретился и с Мармизоном. Данный септон произвёл на него неблагоприятное впечатление. Виделся он ему больше фанатиком, чем умным человеком, которым он его, до данной встречи, считал. Мармизон был свято уверен, что с ним говорил сам Единый в семи лицах. На что Мейгор со всей циничностью насмехался. Но всё равно решил взять его с собой, так как такой человек вполне мог бы заставить несколько деревень с крестьянами сдаться.

***

      Первыми против кого начал действовать Мейгор стали ордена Церкви, которые активно сражались с ещё лояльными короне дворянами. Тех же дворян, которые поддержали восстание Мейгор собирался как можно сильнее ослабить.       На начальном этапе ему сопутствовал успех. Мейгор успешно разбил крупный отряд Сынов Воина и Честных Бедняков, те ничего не смогли противопоставить дракону. Благодаря чему он смог успешно закрепиться в землях Харренхолла и Дарри. В дальнейшем Мейгор смог утихомирить город Харровей. На захваченных землях он начал собирать ополчения, также к нему присоединились лояльные, в этом регионе, короне дворяне.       На этом успехи Мейгора закончились. Так как дальше он встречался только с крестьянами, которые хоть и были обычными землепашцами, но в прямой бой не лезли. Вместо этого они активно действовали маленькими отрядами и перехватывали караваны с едой и снаряжением для маленького войска Мейгора. Из-за чего ему пришлось отступить к недавно вернувшимся под контроль провинциям.       После этого Мейгор начал активно списываться с домами севера Речных земель, которые в большинстве своём исповедовали старобожие и поэтому в восстание семибожцев не участвовали, но и императора они не поддержали. Мейгор проявил несвойственную ему дипломатию и смог склонить некоторые дома севера на свою сторону.       Ему на помощь отправили свои ополчения и дружины дома Фрей, Маллистер и Блэквуд. Дом Бракен был занят поддержкой дома Пайпер и Талли, которые в это время сражались западниками, поэтому его глава отказался, как-либо поддерживать Мейгора.       На Западных землях в это время происходил непонятно что. Лиман Ланнистер не поддержал выступление Верховного Септона, но и не поддержал императора. Вместо этого он разрешил своим вассалам право на частную войну, чем они не преминули воспользоваться. И теперь Речные земли страдали не только от фанатиков, но и от таких домов, как Браксы, Лиддены и Леффорды. Также в Западных землях друг с другом сцепились дома исповедующие старобожие и семибожие. На стороне первых были Рейны и Вестерлинги, а на стороне вторых Марбранды и Сарсфилды.       Можно сказать, что пока вассалы Лимана резали друг друга тот смотрели и где нужно подкидывал дров, дабы огонь бойни продолжал гореть.

***

      Дом Талли, который возвысился при Таргариенах, сейчас серьёзным образом страдал от всех навалившихся проблем. Так как их возвысил сам Эйгон I, то восставшие не сильно зазывали их к себе и многие из них просто считали членов дома Талли сторонниками власти язычников. При этом многие северные дома, Речных земель, которые придерживались иной религии, были недовольны, что над ними стоял дом исповедующий семибожие. Многие ещё помнили истории о “Молоте Правосудия”, при этом был дом, который вёл свою родословную от Маддов, бывших королей Рек и Холмов.       Фреи происходили от Манифико Мадда, который был третьим сыном короля Тристифера V. Он в своё время получил надел на самом севере Речных земель. Там он заложит первую башню своего будущего замка на берегу Зелёного Зубца. После уже его потомки выстроят второй замок, на другом берегу реки и проведут между ними мост, что позволит им собирать пошлины с прохода по нему. Когда железнорожденные сокрушили Маддов и захватили Речные земли, то если кто и мог заявить точно законное право на корону королевства Рек и Холмов, то это Фреи. Можно только представлять недовольство этого дома, когда власть править была дарована дому Талли, которые ещё при этом были и иноверцами.       Нынешний же глава дома Фрей, лорд Кастор, являлся не особо сильным сторонником Таргариенов. Но сторонников веры семерых он просто ненавидел. И поэтому из двух зол он выбрал наименьшее. Маллистеры и Блэквуды же выступали сторонниками Фрейев, так как имели с ними родственные узы. Поэтому они и поддержали выступление Кастора Фрейя на стороне империи.       Прибыли же они к Мейгору с войском численности около восьми, десяти тысяч. Уже с такой силой брат Эйниса смог организовать против восставших крестьян настоящую загонную охоту, иногда северные речники вырезали целые деревни с, как они говорили, “южанами”. Уже спустя месяц все Речные земли вернулись, более-менее, под контроль короны.       Сделать, что-то же с Западными землями Мейгор пока не мог, но хотя бы заставить вассалов Ланнистеров не лезть к речникам получилось.

***

      Другая проблема была с Северным Простором. Впервые за долгое время данное королевство выступило единым фронтом под знаменем веры в союзе с домом Осгреев. Данный дом возвысился во время восстания домов Южного Простора против Гвейна V Гарденера, которые тогда проводил политику мирной ассимиляции андалов, что вызвало лютое недовольство его вассалов. Осгреи получили себе наследника Гарденеров, после того, как сам Гвейн V погиб в сражение с Адрианом Тарли. Воспользовавшись этим они не объявили себя королями, а короновали ещё малолетнего сына погибшего короля. Тем самым они стали домом, который не предавал своего сюзерена и остался верен своему правителя, благодаря чему они приобрели положительную репутацию. Но при это Осгреи можно сказать стали серыми кардиналами, потому что никто на севере Простора не мог ничего им сделать. Их влияние было сильно ещё при едином королевстве, а уж после разделения Простора, на севере, оно стало неоспоримым. Можно сказать, что на короне сидели куклы, а куклой вертели из Холодного Рва.       Ситуация серьёзно изменилось, когда окончилось завоевание Вестероса. Осгреи продолжали оставаться сильными знаменосцами Гарденеров и теневыми правителями Северного Простора, но вот как-то влиять на уже императора они не могли. Тем более проявилась проблема системы выстроенной после разделения Простора. Осгреи оставаясь кукловодами не могли легально осуществлять свои махинации в Королевской Гавани. То есть они могли быть при дворе императора, как лорды Холодного Рва, но на этом всё, так как официальную власть представлял дом Гарденер. Другой проблемой встали их по де-юре сюзерены, а де-факто подчинённые. Джайлс “Король двух недель” Гарденер пользуясь тем, что появилась третья сила, в лице Таргариенов, начал брать в свои руки реальную власть. Всё правление Эйгона I данный человек интриговал против Осгреев. Даже смог отобрать у них часть земель, чем серьёзным образом настроил их против себя. Когда же Завоеватель умер, то к власти пришёл нерешительный и склонный к дипломатии Эйнис, чем решили воспользоваться “маленькие львы”. Они тайно поддержали Гарланда Гарденера, который мечтал возвратить независимость королевства, и тот убил брата, а после поднял восстание. Но он явно не ожидал, что его, как он думал, сторонники не только его не поддержат, но ещё и ударят в спину. Также благодаря восстанию Гарланда Осгреи смогли на законных основаниях поднять свои войска для подавления мятежа. Вряд ли Таргариены думали, что в будущем эти воины, которые должны были давить мятеж, сами его и поднимут.

***

      Мейгору начал борьбу с Осгреями и фанатиками семибожцами, когда захватил Хаммерхол. Этот замок стал главной базой для военных походов Мейгора на Северный Простор. Именно походов, так как, из-за серьёзного сопротивления местного населения победить захватом всех замков было невозможно.       Мейгор понимал, что крестьян к порядку привести обычными методами не сможет. Поэтому он начал терроризировать местное населения, вырезая целые деревни с людьми только, если те подозревались в помощи восставшим или сами активно в восстание участвовали. Разграблялись поля и перекрывалось снабжение из других провинций империи.       Уничтожались и некоторые замки. Напоминаниями Харренхолла стали Плющ, Тёмная Лощина, Оплот, Алое Озеро и Старый Дуб. При этом замок Окхартов пострадает настолько сильно, что этот дом так его и не восстановит. Вместо этого они построят новый замок, дав ему название Молодой Дуб.       Данные действия привели Северный Простор к опустошению. Воины Таргариенов не щадили никого и вскоре они начали превращатсья в обычных бандитов, которые только и делали, что грабили да насиловали. Не отреагировать на такое император Эйнис уже не мог. Уже после третьего разорительного похода Мейгора на Северный Простор Эйнис I издаёт указ о лишение Мейгора полномочий соправителя и требовании, чтобы брат вернулся для объяснений и суда за его действия.       В это же время происходит сражение между восставшими в Штормовых землях, под руководительством Канромора Боллинга, и лояльными короне, под руководством Аргеллы Дюррандон. Победа осталась за мятежниками и это открыло прямую дорогу на Королевскую Гавань.

***

      *Хроника мейстера Рангеля*       Мятежник Канромор Боллинг, через некоторое время после своей победы над Верховной леди Аргеллой двинулся на столицу нашей великой империи. По дороге он сеял смерть и разрушение. Он разрушал деревни и убивали крестьян, а его воины, ведомые не иначе, как его злой волей, насиловали женщин.       Это был небольшой триумф зла, перед его падением.

***

      *История восстания после смерти Эйгона, за авторством мейстера Кромвеля*       После победы над Канромором приводятся страшные последствия его деятельности в Королевских землях, но вынужден сообщить, что многие из описанных злодеяний являются, во многом, выдумкой. Эта выдумка призвана очернить в народе и в большей части в высшем обществе образ Канромора Боллинга. Во многом его стали воспринимать, как этакого героя, который вышел на борьбу, чтобы отстаивать независимость своей родины. Конечно это не так и нам надо мыслить категорично. Канромор Боллинг был феодалом, то есть продуктом своего времени, и как у всякого феодала у него были свои интересы. Конечно его восстание это было попытка старого дворянства вернуть независимость Штормового королевства, которое при Аргилаке I вышло на свой пик силы, как военной, так и экономической. Потеря независимости привело к тому, что во-первых штормовые лорды потеряли своё положение, как тех с кем приходится считаться. Императору Таргариену в Королевкой Гавани несмотря на всю военную мощь, которую могли поднять штормовики, было на них плевать и считаться с их мнением он был не обязан, если что он мог опереться на речников, западников и других, а с драконами ему вообще можно было не опасаться серьёзного выступления. Как покажет ещё не раз в будущем мощь данных существ могут подавить только другие магические существа, как сами драконы, а дети леса, как раз после Завоевания Эйгона уходят в глубокую изоляцию из которой выйдут только спустя двести лет. Благодаря чему первые люди теряют возможность хоть, как-то противостоять Таргариенам. Как говорил мой друг, возможность противостоять драконам первые люди потеряли после поражения Аргилака I и Вуторета Тарли. Долина же является этаким исключением из правил, правило это потверждающее. Благодаря Лунным Горам живущие там первые люди практически не когда не ощущали угрозы с континента и только из-за моря они могли ждать, какой-либо опасности.       Хотя Эйгон I и лишился во время войны с Долиной одного из драконов ритуал, который жрецы Старых Богов смогли всё таки отыскать, требует серьёзных условий для его исполнения. Поэтому, как оружие оно хоть и подходит, но требует серьёзных усилий для его использования.

***

      Войско Канромора приближалось к столице. К ней также спешил и Мейгор со своими воинами. Лидеры восстания главным образом опасались возможного налёта драконов на них пока они только подходили к Королевской Гавани. Поэтому с самого начала их похода войско было разделено на три части. Это привело к положительным результатам, но восставшие не знали, что добрались они до города вопреки всему. Эйнис хотел переговоров, данный мятеж его серьёзным образом волновал, но прирождённая мягкость не позволяла ему использовать суровые методы. Поэтому он хотел мирно встретится с Канромором и Маркасом, чтобы убедить их склонить колена перед ним, а взамен Эйнис собирался предоставить автономию их королевствам. Но Висенья, да и Рейнис тоже, не хотели ни каких переговоров. Можно сказать впервые со времён Завоевания Эйгона эти две женщины сошлись в одном, а именно не допущения переговоров и полное уничтожение мятежников. Так как среди жён Эйгона “Завоевателя” только у Висеньи был дракон, так Рейнис после смерти своего так и не удалось оседлать нового, а дети Эйниса не смогли выступить против своего отца, то ей пришлось облетать гораздо большее пространство. Поэтому и перехватить она смогла только одну часть войска, в то время, как две других успешно прошли, начинался финальный аккорд всех восстаний, битва за Королевскую Гавань.

***

      -Мы подступаем к столице, почему ты не рад? – Спрашивал Маркас своего союзника.       -Мы ещё не победили, а у врага есть драконы. – Как-то без эмоционально ответил Канромор.       -Ха! Они не смогут их использовать, когда мы войдем Королевскую Гавань, если конечно они не хотят спалить её. – С усмешкой говорил Маркас.       -На подступах мы серьёзно уязвимы, два-три дракона и нам конец.       -Эйнис мягкотелый слабак и трус, а бессердечный Мейгор далеко. – И снова усмешка.       -Есть императрицы-матери. – Приводит новые данные Канромор.       -Она ещё не вернулась в город друг мой. Скоро мы отомстим и прервём эту порочный дом, вырежем всех, от мала до велика! – На последних словах Маркас уже кричал, а его глаза, как будто стали сверкать. Увиденная картина дала понять, кое-что Канромору. Его союзник сходит с ума.       “Надеюсь ты погибнешь в этой битве Маркас. Не хочу чтобы тебя запомнили таким.”

***

      Сражение за Королевскую Гавань началось в ночи. Лидеры мятежников понимали, что только тьма может сокрыть их от драконов и поэтому во тьме они должны и сражаться.       Ещё до битвы Канромор приказал готовить осадное снаряжение, делалась ставка на то, что Королевская Гавань и Красный Замок достаточны молоды по времени и поэтому могут иметь многие недочёты. Данный расчёт оправдал себя, так как стены города ещё не были полностью каменными, а Красный Замок из-за своей дорогой стоимости до сих пор не был закончен.       Атака на город началась обстрела несколькими требушетами и вбиранием на стены с помощью лестниц. Очень быстро атакующие захватили некоторые участки, помогло то, что защитники буквально проспали нападение уверенные в том, что на город имеющий драконов вряд ли кто полезет. Мятежники даже смогли поднять одни из ворот города, благодаря чему начались сражения в самой Королевской Гавани. В отсутствии Висеньи Таргариены также были не готовы к атаке. Драконы были заперты в ямах, а своих детей Эйнис за день до битвы отправил на Драконий Камень.       Канромор уже прорывался к Красному Замку, казалось мятежникам сопутствует удача. Но в самый последний момент к столице пришли воины Мейгора. Тот гнал их так быстро, как только мог, поэтому все были потные и уставшие, но их полководец без долгих раздумий кинул тех в бой. Данное нападение оказалось неожиданным для мятежников, которые уже начали устраивать грабежи и насилия. Сам Мейгор на Балерионе начал жечь каждого за стенами. Первые люди начали поддаваться паниками.       В это же время разгорался новый этап битвы. Канромор сплотил вокруг себя воинов и повёл тех в контратаку. Воины Мейгора были уставшие, многие не могли держать меч. Поэтому вскоре тех начали выбивать из города. Здесь всё висело на волоске, шанс на победу был у каждой стороны. Но госпожа удача окончательно повернула к восставшим стороной. Из Красного Замка вышел гарнизон, под командование Рейнис Таргариен, которая одела кольчугу сестры, и атаковал в спину мятежников. Это стало той соломинкой, что прорвала дамбу. Канромор ещё пытался организовать организованное сопротивление, а потом и отход, но поняв, что это бесполезно сам принялся отступать.       Победа осталась за империей и императором.

***

      *Хроника мейстера Рангеля*       Победа над мятежниками далось империи тяжёлой ценой. От ран в битве скончалась Рейнис Таргариен, серьёзно пострадал город, который из-за неосторожности принца Мейгора был подожжён, хоть пожар и удалось локализовать, выгорело где-то около четверти Королевкой Гавани.       Мятежник понесли поражение и дело оставалось за малым.

***

      *Три месяца спустя*       Канромора загнали в угол. После его поражения и не удивительно. Он мог засесть в замке, но не желая своему дому участи Харренхолла и поэтому сейчас будет самый трудный разговор за всю его жизнь.       -Града! Блаан! – Братья повернули к нему головы. – Подойдите сюда.       Когда те выполнили его указ и подошли, Канромор вновь заговорил.       -Так вот… я хотел сказать… - Последовало молчание и Канромор пытался отыскать силы, чтобы сказать эти слова. Возможно он бы и промолчал, но найдя глазами свой молот, вспомнил о том, чему его учила леди Аргелла: чести, достоинству, верности семье. – Мы проиграли.       Когда братья, что-то захотели сказать, то Канромор поднял руку и те замолчали.       -Мы проиграли и этого не изменить. Боги благоволили нам долгое время, но даже их сил не хватило, чтобы всё время держать удача на нашей стороне. Но хоть дело восстания и проиграно, остались ещё вы, будущее дома Боллинг.       -Кан… - Только заговорил Града, как сказал.       -Берите лошадей и езжайте в столицу. Отрекитесь от меня, скажите, что я заставил вас, что угодно, но вы должны жить.       -Да как ты можешь так говорить, мы вместе прошли весь этот путь и…       -И теперь вместе отправимся в могилу? Что молчишь Блаан? Язык проглотил?       -Мы может отправиться в Эссос, там нас не достанут. – Сказал Града.       -А ты подумал о нашей сестре в Штормовом Пределе, ты подумал о нашем замке, ты подумал о наших потомках? Вижу что нет, поэтому езжайте в Королевскую Гавань.       -Да наши потомки и сестра проклянут нас за этот поступок, лучше пусть Боллинги вымрут, но хотя с честью. – Начал разглагольствовать Блаан.       -Нет чести в смерти, как и храбрости. Каждый может умереть за достойное дело и только тот кто готов жить ради этого дела является достойным человеком.       -Но ты же собираешься умереть.       -Но вы будет жить.

***

      *Спустя ещё месяц*       -Канромора поймали, Канромора поймали! – Разъезжая на лошади кричал глашатай.       Когда данная новость распространилась по всему королевству каждый отреагировал по-разному. В Дорне к этому отнеслись нейтрально, в Штормовых землях обычный люд был в расстройстве, а Королевские земли не могли не радоваться.       Уже спустя несколько дней Канромора Боллинга везли, в клетке, через столицу в Красный Замок. Обычный люд толпами валил поглазеть на того, кто внушил такой страх их правителю, многие кидали камнями в клетку, но таких уже утихомиривали стражники.       Вскоре Канромора ввезли в подземелья замка, в которых он просидел несколько дней, а потом состоялся суд.       При дворе, с императором в качестве судьи, Канромору были зачитаны его обвинения.       -…а также в измене Его Величеству Эйнису I. – Закончил говорить прокуратор.       -Я не мог предать Эйниса I, поскольку никогда и не был его подданным – заявил Канромор.       -Император Эйгон присоединил Штормовые земли к империи и с того момента все её жители являются подданными дома Таргариен. – Заявил прокуратор.       -Я клялся в верности леди Ареглле, но точно не императору. – Спокойно ответил Канромор.       Дальше Канромор ещё пять раз будет держать слова перед императором, а спустя ещё один день состоялась казнь.       Сперва Канромор по висел на верёвке, палачи не позволяли ему умереть от удушья. Когда его промариновали, то начали растягивать на дыбе. Спустя время Канромора подвесили и оскопили, а гениталии сожгли у него на глазах. После этого его начали потрошить и выкладывать кишки на туже жаровню, где догорала другая часть его тела. Когда Канромор от боли потерял сознание, то его четвертовали и лишь затем отсекли голову. Части тела Боллинга демонстрировались в самых населенных поселениях Штормовых земель – в назидание и устрашение.

***

      -Как он посмел помереть! Этот ублюдок, сын шлюхи! – Маркас Тарли становился в последние дни всё раздражительнее и раздражительнее, неудивительно, он заперт в своём замке и его скоро может постичь участь Канромора Боллинга.       -Отец хватит, ты сломаешь стол. – Попытался вразумить Маркаса сын.       -Заткнись щенок, как ты смеешь открываться свой рот поперёк отца. У тебя молоко ещё на губах не отсохло, чтобы на меня гавкать. – Нашёл на ком выплести свой гнев Маркас.       -… – Сын решил смолчать, чтобы отец вновь не начал свой ор.       -Козёл помер и отправился к папаше, а меня бросил. – Канромор после этих слов отпил из бокала вино. – Проклятый пидор.       -О мёртвых либо хорошо, либо нечего не говорят. – Сказал сын.       -Ты меня поучи чему ни будь. – Вылакав всё вино из бокала, Маркас начал уже пить прямо из кувшина. – Да что за сушняк, как будто после северного эля.       Адриан молчал и при этом внимательно смотрел, как его отец пьёт вино. Вдруг Маркас уронил кувшин и схватился за горло, лицо его покраснело, а глаза широко открылись. Он задыхался, но всё равно широко открывал рот дабы вдохнуть этот живительный воздух, пока в конце концов не упал. Его тело опрокинуло несколько тарелок и бокал, уже лёжа он краем зрения углядел своего сына, который плакал глядя на него, но всё равно никак не пытался помочь. Осознание того кто его отравил принесло гораздо большую боль, чем скорая смерть.

***

      -То что ты натворил в Просторе брат не подаётся моему осознанию, уничтожить столько людей, разрушить столько замков и ради чего? Объясни мне Мейгор, ради чего ты устроил эти зверства? Тебе даже прозвище дали подходящее твоим действиям, “Беспощадный”, неужели ты хотел стать таким в глазах людей. – Эйнис говоря это брату, как будто не видел, как тот всё больше и больше закипает. – Ты мог бы…       -Что я мог Эйнис! – В конце концов у сына Висеньи не выдержали нервы. – Что я мог! В этой ебучей земле каждый хотел меня убить! Мне надо было поступить, как ты на кануне битвы с Канромором?! Улететь на Драконий Камень!       -Замолчи! – Уже закричал Эйнис. – Я понимаю, что я был не прав, я потерял мать из-за своей ошибки! Но не тебе меня судить, не тебе Мейгор.       -Как и ты не имеешь права обвинять меня в жестокости. – Уже более тихо сказал Мейгор. – Мы оба виноваты.       -Меня не поймут, если ты продолжишь оставаться при дворе. Многие будут видеть не тебя, а твои поступки. – Эйнис говорил с горечью.       -Ты меня изгоняешь. – Сказал Мейгор с опущенной головой.       -Прости. – Эйнис отвернулся. – Если хочешь ты можешь взять себе Драконий…       -Не надо, не нужны мне твои подачки Ваше Величество. – На этих слов Эйнис снова обратил свой взгляд на брата.       -Мейгор тебе не надо звать меня так официально, мы же братья.       -Нет, мы не братья, братья так не поступают. – После этих слов оба замолчали. Пока тишину снова не нарушил сын Висеньи. – Завтра я отправляюсь в Эссос.

***

      Дальнейшее правление Эйниса было наполнено восстановлением после разрухи восстаний. Здесь мягкость и дипломатичность императора пригодились, как некогда. Империя в достаточно короткие сроки оправится от нанесённых ей и второй император войдёт в историю, как неоднозначный, но не строго отрицательный правитель.

***

      Церковь понесёт серьёзный урон за время своего восстания. В огне дракона погибнет и Верховный Септон прозванный в народе, как “Ревнитель”. На его место, спустя несколько лет взойдёт святой чудотворец Мармизон. Его правление Церковью запомнится большими уступками короне и самое главное запретом святых орденов. Но при этом его реформаторская деятельность на посту главы церкви приведёт к тому, что множество старобожцев в различных землях империи обратятся в истинную веру.

***

      Мейгор, оставив Балериона, покидает свою родину и уплывает на корабле в Эссос, в изгнание. Там он долгое время будет проводить в Пентосе, где построит себе дворец, пока спустя семь лет его не призовут править в Волантис. Это было успешное решение для данного города. Мейгор, опираясь на партию Тигров, провёл несколько военных походов в Спорные земли благодаря чему влияние Волантиса там увеличится. Когда же Лис, Мирр и Тирош объединятся против “Волантийского Таргариена”, то их наёмные армии будут разбиты у озера Малое. Данная победа приведёт к осаде Мирра и после четырёх лет три города бросившие вызов дракону сдадутся. Они заплатят большой выкуп, будут вынуждены платить дань Волантису в течении многих лет, а также уступят большую территорию. Мейгор умрёт в Волантисе, здесь ему построят большую, роскошную гробницу и если в Вестеросе о нём будут вспоминать, как о “Беспощадном”, то в Волантисе его запомнят, как “Последний Тигр”. Его потомки, от местной дворянки из древнего рода Мейгир, пополнят ряды местной аристократии и в будущем, некоторые из них, заполучат пост Триарха.

***

      Проигравшие мятежники, братья Боллинги, Адриан Тарли и их сторонники, будут помилованы с сохранением всех своих земель. Тем не менее на них будут наложены большие выплаты на девять лет. Тем не менее оба рода и многие другие смогут достаточно уверенно пережить эти времена и уже в будущем они начнут переживать свой новый рассвет.

***

      В Речных землях после успокоения намечается всё большее и большее усиление дома Фреев и их союзников, корона, в лице императора Эйниса, закрыло на это глаза.

***

      Лиман Ланнистер к концу своего управления Западными землями сделал дом Ланнистеров абсолютным гегемоном. Даже их старые враги Рейны не могли ничего им сделать. После его смерти ещё долго не будет такого человека, что выведет львиный дом на такую позицию.

***

      Разруха в Северном Просторе была настолько сильна, что ещё сто лет данный регион не сможет играть либо роли во внутренней политики империи. Дом Осгреев практически полностью уничтожен, его земли отданы другим.

***

      Штормовые земли восстановятся очень быстро, но после смерти леди Аргеллы её сын Аргилак придя к власти будет не таким хорошим управленцем, как Аргелла и не таким хорошим воином, как его дед. Его власть будет слабой и до конца его жизни вассалы будут насмехаться над ним.       Смерть Аргилака будет нелепой. Когда его жена в конце концов не выдержит своего мужа она сбежит от него к своим двоюродным братьям. Аргилак в гневе будет её преследовать, что будет стоить ему жизни. Наступившая буря будет иметь такую силу, что даже в полной броне он всё равно будет унесён ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.