ID работы: 10471108

Французские каникулы.

Гет
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

8

Настройки текста
*** Алек не мог уснуть. Было уже за полночь, в медицинском блоке царила тишина. Мерный писк приборов перекликался с ровным шумом волн — база была расположена на самом берегу, на скалах. Харди уже написал и отправил отчет о случившемся; осмотрел Элли, убедившись, что ранение довольно неприятное, но не опасное. И успел даже вспомнить короткую молитву, чему сам несказанно удивился. Теперь, лёжа на кушетке, ему не хватало тепла Элли, её объятий. Помучившись, он решительно встал, и подошёл к больничной кровати. Наклонившись к лицу Миллер, прошептал: — Элли, хочу к тебе. Давай, я согрею тебя. Аккуратно пристроился у неё под боком, стараясь не задеть капельницу и провода датчиков. Из-за них подняться до ее лица не смог, и положил голову на живот — чтобы не мешать дыханию. Нежно обхватил руками бёдра Элли, чувствуя себя, наконец-то, дома. Слёзы облегчения, и пережитого отчаяния, тихонько пролились на больничную сорочку Элли. Алек шептал, в изнеможении, растеряв всю свою сдержанность: — Элли, Эл, дорогая моя. Люблю тебя. Так сильно люблю. Давай, приходи в себя, я так жду. Повернув голову, поцеловал ее в живот. И тут, ощутил на голове ее ладонь. Пальцы вплелись ему в волосы, и замерли. Тихонько приподняв голову, Алек увидел, что Элли по-прежнему спит. Улыбнувшись, он устроил голову поудобней, и заснул. *** Проснулся Харди от того, что кто-то тряс его за плечо. С трудом открыв глаза, уставился сонным взглядом на молодого человека, соображая, кто это. — Ну же, детектив, просыпайтесь Мне нужно осмотреть мадам Миллер. Скоро прибудет майор Нуар, он требует чёткого соблюдения протокола. А, точно, это же врач. Алек, кивнув, сел. Шея затекла, но ему было все равно. Поцеловал соскользнувшую ладонь Элли, и заставил себя ее отпустить. — Да, конечно, извините. — Пересел на кушетку. — Я буду присутствовать при осмотре. Не спросил, поставил в известность. Врач, глядя на него, пожал плечами. — Я не против. — Алек, мне холодно, вернись, — шёпот Элли разогнал сон. — Элли! Ну, наконец-то, — Харди порывисто вскочил, наклонился над женщиной, — открой глаза, Эл. Нахмурившись, она ответила: — Не могу. Голова болит. Алек вопросительно посмотрел на врача. Тот кивнул: — Добавим обезболивающего, хорошо, — и начал спрашивать Миллер дальше. К приходу майора она уже смогла открыть глаза, и более-менее связно рассказать, что произошло с ней, и с Мартеном. Врач как раз заканчивал менять повязку, когда пришел майор Нуар. — Что ж, я рад видеть вас, мадам Миллер, в сознании. — окинул ее добродушным, но цепким взглядом. — Да, учитывая обстоятельства, выглядите неплохо. Одежда ваша, конечно, никуда не годится теперь, но мы что-нибудь придумаем. — Спасибо, майор, — Миллер бледно улыбнулась, когда я смогу… — посмотрела на Харди, исправилась, — мы сможем поехать домой? Нуар вопросительно переглянулся с врачом. Тот подумал, и сказал: — Дайте нам еще хотя бы сутки, ладно? Посмотрим динамику вашего состояния, и решим. Но, я уверен, вам хватит пары дней, чтобы встать на ноги. Ранение не тяжёлое, а шок скоро пройдет. Майор продолжил: — Ах, да, полиция привезла ваши вещи из гостиницы. Так что, как только мадам Миллер сможет, мы быстренько, на вертолете, переправим вас через пролив. На удивление, отразившееся на лицах Харди и Миллер, добавил: — Приказ командования. Сдадим вас с рук на руки вашим военным. Всё надо доводить до конца. Кивнул, и ушёл. Следом вышел и врач. Элли с улыбкой смотрела на Алека, замечая и его небритость, и мятую одежду… — Алек, а тут вообще кормят? Тот растерянно пожал плечами: — Не знаю, Элли. Должны, я думаю. Она сжала его пальцы, и попросила: — Давай поедим, а? И ты мне всё расскажешь. А еще — как мои мальчики? Харди кивнул, нежно поцеловал ее руку, и сказал: — Хорошо. А ты пока подумай вот о чем — выходи за меня замуж. И вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. *** Выждав пару секунд, Алек вернулся в палату. Стремительно подойдя к Элли, обхватил ее лицо ладонями, и, с улыбкой глядя в ее удивленные глаза, повторил: — Элли, я серьёзно. Выходи за меня. Надоело прятаться, видеться урывками. Хочу видеть тебя и вечером, и ночью, и утром. Называть женой. Пить с тобой кофе, отвозить Фреда в садик, иметь право взять тебя за руку — на улице, где угодно. Дейзи давно знает о нас, она не против. Тома уговорим. Прошу тебя, скажи «да». Элли, немного придя в себя, ответила: — Да. *** Конечно, их накормили. Элли была еще слаба, и поэтому много спала. Но, перед этим, позвонила домой. Том, увидев маму в сознании, обрадовался. — Мам! — и в сторону, — Дейзи, Хлоя, мама звонит! Девушки появились рядом с Томом, с Фредом на руках. Следом подтянулся Пол Коатс. — О, да у вас там вечеринка, — улыбнулась Миллер, — всем привет. — Приве-ет! — нестройный хор голосов в ответ. Только когда короткий разговор завершился, Элли поняла, что Алек всё это время был в кадре — его голова лежала на одной с ней подушке — и молча улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.