ID работы: 10471287

"Боль хочет, чтобы ее чувствовали"

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Судьбоносная сделка

Настройки текста
Элизабет решила, что лучшим вариантом для нее будет, сделать вид, что не знает его. Но видимо этих пару секунд, что она сидела в не понимании, ему хватило убедиться, чтобы понять — она знает его. Девушка осознала, что ей не сбежать, поэтому заказала ещё текилы. Если напиваться — то в стельку. Она собиралась выпить залпом поставленную текилу, но ее перехватывает парень, и выпивает одним глотком. Сейчас он не был похож на хорошего мальчика, но въевшиеся образ Свит Пи напоминал о себе. В такт с поставленным бокалом, парень начинает диалог. — Ну привет, черная вдова. Какой повод? — Ты о ком это? — Не строй из себя дуру. Твои изумрудные омуты выдали тебя, так что хватит врать. Так что за повод, красотка? — Учеба. Бетти боковым зрением заметила, что в их сторону идёт Вероника, кажется подруге уже легче. Элизабет решила не засиживаться и ехать домой. Она встала из-за стола, посмотрев на спину парня, ей стало не по себе. Его спину украшала зелёная змея на кожаной куртке, она не могла даже представить, что банда змеев повсюду. Теперь девушка точно не будет спать этой ночью. Она возвращается за стойку и просит бармена подать ей две бутылки текилы с собой, намечается ночь воспоминаний и боли. Вероника без слов понимает девушку, они молча вылетают из бара, а Свит Пи за ними. Но когда парень выходит из бара, девушки уже рассекают ночное небо. Элизабет пытается сдержать слезы, но выходит плохо. Девушка открывает бутылку зубами и выпивает из горла. Алкоголь помогает успокоить шаткие нервы и утихомирить боль. Девушка старается сосредоточиться на дороге, изредка посматривая на Веронику, которая едет совсем близко. Они заходят в дом, и Вероника направляется в комнату. Девушка знает, что сейчас Бетти лучше оставить одну и подождать до завтра с расспросами. Купер ставит бутылки на стол, сейчас нет смысла церемониться с бокалами. Делает первый глоток, и образ змеи застывает в сознании. Элизабет чувствует, как внутри нее снова бушует ураган злобы и ненависти.

***

Бар Белый змей — самое известное здание для южных Ривердейла. Что же сделает здесь северная? Не поверите, но раньше бы она гордо сказала, что она змей. Она бы гордо прочитала их законы и выполнила любые здания. Сейчас же она уже не уверена в правдивости всех слов. Семья. Нет семья, так не поступает. Элизабет держит куртку в руках, сколько с ней связано воспоминаний. Это часть ее жизни, это часть ее. Девушка так и не решает зайти отдать ненавистную ей куртку. Они ее предали, сломали, и она оставит эту куртку на память. О том что даже семье нельзя верить. Но была ли это семья, она уже не знает. И не хочет знать.

***

Бетти делает глоток за глотком, уже не чувствуя горечи в горле. Когда алкоголь подходит к концу, девушка, шатаясь, идёт в свою комнату, открывает шкаф. Она ищет злополучную куртку, с которой вся ее жизнь пошла на перекос. А что если бы она не пришла к змеям, стала бы она такой. Злой? Возможно, но ей все равно, она тот кем является. Бетти накидывает куртку, кожа покрывается мурашками. Ей кажется в месте со прикасания куртки с кожей образуется ожог. Бетти жмурит глаза, сдерживая слезы.Только проходя через боль, человек становится сильнее. Так всегда говорила мама. Вот только Элизабет, кажется, ее сердце не выдержит этого и остановится, а может и лопнуть. Девушка срывает с себя вещь, и та с грохотом валится на пол, слышится звон замка. Девушка заваливается на кровать и от бессилия моментально проваливается в сонное царство. Алкоголь помогает заснуть крепким сном, поэтому в квартире слышится только ровное дыхание девушек. На следующее утро Бетти через сон слышит трезвон будильника. Она явно перебрала вчера, по этому первым делом ее начинает подташнивать. Поэтому девушка сломя голову бежит в туалет, буквальном смысле снося все на своем пути. Бетти выходит из ванны и чувствует дразнящий аромат еды, который распространяется по всей квартире. Вероника в фартуке, вся измазанная мукой, готовит блинчики, которые так обожает Элизабет. Бетти достает кружку и кидает туда две таблетки аспирина, в надежде что это хоть как то поможет избавиться от головной боли. Девушки садятся за стол и молча приступает к трапезе, но видимо такой расклад не устраивает Веронику. — Что вечера произошло, Би? — Я увидела рефери с ринга, а он узнал меня . — Это для тебя не было бы повода заливаться алкоголем. Говори, пожалуйста как есть. Что вчера случилось? — На нем была куртка змеев. — Та самая? — Ага. Вероника больше ни слова не спросила, лишь погрузилась в свои думы, а Бетти тем временем уплетала завтрак. После пошла на тренировку в свою комнату, а после девушки отправились в институт, в надежде, что они ещё не опоздали. Сегодня солнце заволокли тучи, но дождя не было. Девушка любила такую погоду, если бы ещё пошел дождь, то отметка прекрасного настроения бы зашкалила и скорее всего сломалась. Но дождем как назло даже и не пахло. После того как девушки подъехали к институту, Вероника сразу же умчалась на занятия. А Бетти решила постоять ещё на улице, она положила руку в карман и нащупала — зажигалку с сигаретами. Рука сама потянулась из кармана и теперь на ладошке красовалось, то что могло помочь ей, как помогло пару лет назад. Но Вероника против, Элизабет смотрит ещё пару минут на сигарету с привкусом мяты и убирает в карман. Со стороны за этим наблюдала Вероника, она была рада, что подруга ценит ее слова. Бетти прошла испытание, Вероника сама положила ей эти вещи в карман. Но стоило это того, чтобы проверять Элизабет на прочность. Элизабет пошла по направлению в школу, настроение снова паршивое, может хоть, Кевин разбавит серые краски жизни своей болтовнёй. Друг ждал ее возле шкафчиков и разговаривал со своим парням. Когда Элизабет подошла к ним, Кевин приподнялся и обнял подругу. Спустя несколько дней дружбы он решил представить ей своего парня, что очень льстило ей. — Элизабет, это Хоакин де Сантес. — Хоакин, это Элизабет Купер. — А ты красавчик, приятно познакомиться. — А о тебе ходят красивые слухи, приятно познакомиться. — От том, что я монстр воплоти? — Что-то типа того. — Ну и прекрасно. Элизабет улыбнулась хищной улыбкой и потерла руки, от этого жеста все вместе рассмеялись. Хоакин посмотрел на наручные часы и сложил руки в карманы. — Через пять минут пара, думаю нам лучше расходиться. Ещё как-нибудь пересечёмся, Элизабет. Кевин до скорого, любимый. — Пока, любимый. От такой милоты, Бетти чуть не стошнило, но она сдержала милую улыбку уголком губ. Хоакин пошел в одном направлении, а они с Кевином пошли на второй этаж, на урок истории искусств.

***

После обеда Бетти и Вероника решили пойти в уборную, чтобы поправить макияж. Вероника подошла к раковине, покрасовалась у зеркала и начала причесывать волосы рукой. А Элизабет достала губную помаду из рюкзака и подошла ко второму зеркалу, но не успела она поднести помаду, как в туалет ворвалась Этель. У нее в руках была тушь, она подошла к зеркалу, но видимо решила попытать удачу. Этель прошептала, так чтобы они услышали. — У блондинистой сучки появился новый хахаль, всю помаду сожрал, а может даже несколько. Твоя мама не будет против дочери шлюхи? — Что ты сказала, тварь?! Ты поплатишься за свои слова! Вероника помогай. Вероника и Бетти схватили за плечи и потащили силком к туалетным кабинкам. Вероника уже собиралась открывать дверь одной из кабинок, но тут в женский туалет с грохотом врывается взъерошенный Кевин. Он стоит в ступоре. Этель понимая, что это ее шанс хотела, завизжать о помощи, но Верника зажимает ей рот рукой, впиваясь в щеку свои ноготки. Бетти смотрит на Кевина и продолжает подталкивать Этель в кабинке. — Кевин посторожи у двери, пж. Эта тварь назвала меня шлюхой и сукой, ее нужно проучить! Кевин молча кивает и через пару секунд вылетает и туалета. А Бетти, хищно блеснув своими обезумевшими глазами, толкает со всей силы к туалету. Этель не ожидав такого давления, падает на колени рядом с туалетом. Бетти не теряя ни секунды, перехватывает ее руки на спине и зажимает одной рукой, при этом наваливаясь на нее коленом. А второй хватает за волосы и наклоняет ее, прямо как жерлу вулкана. Этель тихо скулит, понимая что все уговоры бесполезны. Вероника нажимает на кнопочку и Этель окатывает водой. Бетти оскалившись, захватывает за плечи Этель и приподнимает. Девушка смотрит ей в глаза, желая вселить еще больший ужас, ведь что может быть прекраснее, чем когда тебя бояться. Бетти начинает кричать стальным тоном: — Кто из нас двоих сука? — Я! — Кто из нас двоих шлюха? А?! — Я. Я все поняла. Отпустите меня. Умоляю. Голос Этель больше похож на рыдания. Как только Бетти ослабевает хватку, Этель вырывается из ее рук. Она умчалась моментально, как будто ее здесь и не было. Бетти на пару секунд становиться жаль ее, с чего это вдруг так она поступила. Что ей руководит? Но эта мысль почти сразу растворяется в воздухе. Уж слишком Элизабет нравится руководить ситуацией, чувствовать себя под защитой. Да и тем более Этель сама напросилась, а Бетти до этого ее предупреждала. Кто, кто, а она два раза не повторяет одно и тоже. Вероника мимолетно прощается с подругой, у нее скоро начинается следующая пара. У Бетти же пар больше нет. Элизабет наконец-то подходит к зеркалу и красит губы красной помадой. В голове проносятся слова матери: Красный не твой цвет, не смей красить губы им. Это не правильно! Но ей так нравиться быть не правильной, поэтому Элизабет еще раз проводит помадой по красным губам. Она выходит из туалета, Кевина уже не было видно. Значит он ушел домой со своим парнем. Девушка стоит пару минут с телефоном в руках, думая написать спасибо ему, но решает завтра лично сказать спасибо. Хоть это и не в ее правилах, но все же у всех бывают исключения. Бетти шла по коридору в направлении выхода, голова раскалывалась с новой силой. Но дойти до выхода спокойно ей не дали, как это бывает чаще всего. Со спины ее окликнул, вы не поверите Джагхед Джонс — парень из элиты. Бетти уже успела тысячу раз подумать о том, что ему от нее понадобилось. Но у Джонса, кажется совсем другой мотив. — Элизабет Купер, или мне тебя лучше теперь называть — Черная вдова? — Что тебе надо, сынок олигарха? — Как грубо, не разговаривай так со мной. А то косточки посчитают тебе, где-нибудь за оградой школы. — Ой, как испугалась. Говори, что надо? — Я хочу, что бы ты пару недель повстречалась со Свит Пи. Нет. Я желаю этого. Тогда этот маленький секрет останется между нами. Как тебе? — Во-первых, зачем тебе это? Во-вторых, какова гарантия, что ты, после этого, не проболтаешься. — Во-первых, он мой лучший друг, и я не могу смотреть как он постоянно бухает от мысли о тебе. На что бы ты пошла, чтобы Вероника была счастлива? — На все. — Ну вот и я о том же. Какая гарантия? Ну вот к примеру… Он задумался, как будто взвешивания все за и против, а через пару секунд из кармана брюк достал кольцо с гравировкой, на которой красовались инициалы В.Б. и Д.Д. Бетти сначала не поняла, что это и зачем он ей показывает. Тогда Джонс вздохнул, увидев ее недоумение, и продолжил. — Я обручен, так скажем. По контракту, но он пока не вступил в силу, поэтому об этом нельзя рассказывать до окончания института. — Оказывается, богатым нельзя любить. Смешно. — Ага, очень. Детские сопли. — Ну так о чем ты? — По этому, если я в течение двух лет выдам твою тайну, с лёгкостью можешь выдать мою. И поверь это будет сенсация куда круче, чем твой подпольный клуб. — Ладно, но все же, я не могу встречаться с тем, кто мне не нравится. А если дело дойдет до чего-то большего, нет я так не могу. — А ты сделай так, чтобы он тебя невзлюбил. Не знаю можешь показать, что ты бесчувственная тварь или зло во плоти. — Ты думаешь он не насмотрелся этого от меня на ринге за эти три месяца. — Значит на оборот покажи, что ты размазня. Придумай что-нибудь, я просто больше не могу на него смотреть. — Я постараюсь, но только попробуй кому-нибудь проболтаться. Бетти развернулась и элегантной походкой пошла к выходу, а Джонс смотрел ей в след. Бетти позвонила Вероника, чтобы рассказать все и подруга, отпустила ее. Но с одним условием быть осторожнее, все-таки он змей. Бетти надавила на педаль газа и поехала по направлению бара. Что-то ей подсказывало, что она найдет его там. Бетти спустилась во вчерашнее заведение и прошла к стойке с барменом. Свит Пи сидела шатаясь с шестью бокалами текилы, выпивает залпом один за другим. Сердце девушки сжалось, неужели она тоже умеет доставлять такую боль другим, как ей доставляют воспоминания. Только по этому она постарается сделать все, что в ее силах. Элизабет улыбается уголком губ и садится рядом. От Свит Пи разит алкоголем за километр, Бетти старается не обращать внимание на это. Он поворачивает голову и тут же отворачивается обратно. Обиделся, а может пьян до такой степени, что не узнал. Его низкий голос разрезает тишину помещения. — Чего вернулась? Полюбоваться мною пьяным? — Нет, отвести домой. Думаю тебе сегодня хватит. — С чего такая забота. Джонс подослал? — Возможно, но я решила приехать сама, он лишь предложил. — И зачем же? — Помочь тебе. Хватит пить, пора вылезать из этой дыры. Не в обиду заведению. — Смешно, я даже имени твоего не знаю. — Элизабет. Думаю тебе этого будет достаточно, а теперь пойдем я тебя отвезу домой. — Хех, пошли, Бетти. Она помогла ему подняться, они вышли на свежий воздух. И парню кажется стало куда лучше, чем до этого. Бетти уселась на мотоцикл и жестом пригласила парня. Тот сел и обвил руками ее талию, опалив кожу Элизабет горячим воздухом. До жути неприятно. Она никогда не привыкнет к касаниям людей. Элизабет, спросив адрес, начинает свое движение. После того как она подбрасывает до дома, Купер собирается стартовать, но Свит предлагает ей: — Может зайдешь ко мне? — Не думаю, что сейчас это хорошая идея. Давай в другой раз. — Хорошо, может тогда завтра погуляем? — Давай, у меня пары закончатся в час. — Спасибо, что подбросила. — Ага. Элизабет разворачивается и едет домой, в надежде, что она придумает, как помягче сказать Свит Пи, что отношения не для нее. Но кажется, это будет сложнее, чем пишут об этом в книжках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.