ID работы: 10471471

Черное кольцо

Гет
R
В процессе
25
Горячая работа! 7
автор
Miriam666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Париж?

Настройки текста
      Две чёрные кареты подъехали к массивному дому в тихом пригороде Парижа. Особняк семьи Риччи представлял собой полную противоположность владений Вивьен Блэквуд. Жемчужно-белый фасад был украшен невесомой лепкой. Живописный, аккуратно пострижены сад вокруг ограды манил своими красками, а широкое поле позади дома уже мелькало осенними цветами. Роуз, оглядывая местность, заметила и конюшню рядом с полем.  — Оскар, у Вас есть лошади? — вдохновленная представленной картиной, Роуз, улыбаясь, подошла к юноше. Оскар, только вышедший из кареты, почтенным жестом предложил девушке взять его под локоть.  — Да, отец увлекается конными прогулками в лесу, а я иногда составляю ему компанию. Хотите, после ужина я покажу Вам конюшню? — юноша, заметив интерес в вопросе и почувствовав на своей руке нежную ручку девушки, улыбнулся Роуз.  — Это было бы очень мило с Вашей стороны, — с удовольствием согласилась девушка. Хоть она и знала семью Риччи менее одного дня, компания Оскара ей решительно нравилась. Но за разговором от Роуз не скрылось умалчивание Оскара любой информации о его матери. Роуз надеялась увидеть её приехав сюда. Девушка невольно вспомнила Викторию — свою маму, и теперь, смотря на Оскара, ей в голову лезли непрошеные грустные мысли. Отгоняя их прочь, Роуз для себя просто-напросто решила не вдаваться в подробности чужой семьи. Молодой человек вежливо проводил по очереди Вивьен и Роуз в их комнаты, и уже через пару часов вся приезжая компания ужинала в большой светлой столовой. За перестукиванием десертных ложек о муссовые тарелки Вивьен и Патрик рассказывали Роуз подробнее о предстоящем обучении в Риме и главных аспектах грядущего Бала Трёх Колец.  — Роуз, напомню Вам ещё раз, — Патрик настороженно посмотрел на девушку, — если Вы будете вынуждены вступить в диалог с владельцем изумрудного кольца, прошу Вас, будьте предельно осторожны.  — Роуз не глупа, — сказала Вивьен с сухой ухмылкой, — тем более, я являюсь конфидентом Кристьяно Де Конте и могу точно заверить, что в Риме нам ничего не угрожает.  — ВЫ ЕЩЁ И КОНФИДЕНТ ДЕ КОНТЕ? — ошарашенный словами миссис Блэквуд, Патрик уставился на неё, забыв про приличия. Кусок шоколадного мусса успел стечь с его ложки обратно в тарелку за время драматичной паузы.  — Я говорила, мы давно знакомы, и я решительно не вижу в этом ничего необычного, — со спокойной выдержкой ответила Вивьен.  — Ты должна была меня предупредить об этом. Судя по твоим словам, эта информация могла бы мне пригодиться, — Роуз удивленно посмотрела на бабушку.  — Конфидент — это не особо важная роль в правительстве. Теперь можно считать, что я предупредила, — Вивьен, убрав с колен расшитую золотом салфетку, встала из-за стола.  — Благодарю за ужин и твоё гостеприимство, Патрик. Сегодня был ужасно длинный день, и, думаю, нам с Роуз нужно наконец полноценно отдохнуть.  — А я думаю, что я ещё схожу в сад подышать свежим воздухом, — Роуз тоже встала из-за стола, поблагодарила за теплый приём хозяев и неторопливо вышла на задний двор. Вечер был необычайно тёплый для октября. Не то что бы Роуз скучала по английской промозглости, но сейчас девушка по привычке обхватила себя за плечи. Ткань платья похолодела от невесомого ветра. Ожерелье на шее приятно охлаждало тело. Воспоминания о далёком доме на контрасте вспыхнули в её голове. Ветер начал постепенно стихать, и Роуз смогла спокойно просидеть на скамейке в саду, обдумывая всё то, что узнала за два дня. Девушка задумчиво теребила кольцо, явившееся причиной нынешних приключений. Рассматривая свои перчатки, подаренные родителями в прошлом месяце, девушка поддалась воспоминаниям.  — Мисс… Я Вам не помешаю? — позади Роуз раздался приятный бархатный голос Оскара.  — Конечно нет, — Роуз удивленно повернулась к юноше, — И, прошу, называйте меня просто Роуз. Моей бабушки здесь нет и никто не будет упрекать вас за этикет, — Роуз тихо усмехнулась, всё ещё приходя в себя.  — Как скажете, Роуз, — Оскар улыбнулся в ответ и сел на ещё не остывающую после солнечного дня кованую скамейку, прямо рядом с девушкой.  — Вам понравился Париж? — в мягкой тишине опускающихся сумерек вдруг спросил юноша.  — Из тех двенадцати часов что я здесь — только хорошие впечатления, — Роуз посмотрела на Оскара, и в свете гаснущего багряного солнца ещё отчетливее заметила его резные скулы, — я очень рада встрече с Вами и Вашим отцом. Он прекрасный человек.  — Если честно, то я давно ждал встречи с Вами. Отец рассказывал мне про Вас.  — Неужели? — Роуз искренне удивилась.  — Да, миссис Вивьен писала о Вашем скором приезде отцу. Роуз задумалась. «Если бабушка знала, что мне придется уехать, почему не стала предупреждать или хотя бы намекать заранее?», — подумала девушка. Оскар, озадаченный молчанием после его слов, затронувших магию, решил перевести тему.  — Вы хотели бы посмотреть конюшню? — спросил юноша и тут же, вставая во весь рост, ловко подал руку Роуз.  — Да и ещё раз да! С удовольствием, — Роуз, поражённая способностью Оскара угадывать её настроение, тоже встала со скамейки и уверенно подала руку в ответ.

***

В еле освещаемом деревянном загоне, пофыркивая, стояли три статных лошади. Знакомо для выросшей вдали от города Роуз пахло сеном и мокрой травой, свет свечей добавлял чувство уюта и ностальгии. Роуз с восхищением разглядывала каждую из лошадей, отмечая их необычайную красоту. Оскар, стоя чуть поодаль, зажёг больше свечей, и подошёл к первому загону.  — Это Жасмин, — Оскар указал на черную лошадь с шикарной гривой, — сама гордая, — лошадь фыркнула, — И упрямая, — улыбнулся юноша. Едва он коснулся её гривы, она сразу взъерошилась и будто зашипела. Лошадь действительно казалась упрямой и самоуверенной, а её темная окраска добавляла ей строгости. Большие-большие глаза смотрели на Роуз с явным недружелюбием, напоминая девушке самую первую встречу с Изумрудом, котом бабушки.    — Довольно милая…  — абсолютно приукрасив, ответила Роуз, снова недоверчиво посмотрев лошади в глаза.    — Да? Но учтите, на прогулке может Вас скинуть и пойти дальше, как ни в чём не бывало, — Оскар, игнорируя опасность, смело похлопал лошадь по туловищу.     В следующем загоне стояла лошадь чуть меньше. Оскар теперь подошёл к ней и ласково погладил по голове.  — Это Эпл. Много ест и мало двигается, — широко улыбаясь, добавил юноша, открывая взору Роуз лошадь бежевой окраски. Милое создание пододвинулась к юноше и уткнулось мордой в его крепкое плечо. Оскар придвинул большую корзинку со спелыми яблоками из угла и протянул несколько из них лошади.   — Она чем-то напоминает меня в летнее время, — шутливо заметила Роуз. Девушка и юноша переглянулись и через секунду засмеялись. Роуз тоже взяла яблоко по-меньше, и Эппл радостно съела его прямо с ладони девушки. В самом конце уютной конюшни отрешённо стояла ещё одна лошадь. При свете свечей её окрас отливал жемчужным светом.    Оскар медленно и осторожно протянул к ней руку с яблоком, но та отстранилась.  — Это Марлена. Она у нас совсем недавно и ещё не освоилась, — в загоне стояла высокая, белоснежная лошадь, — Мы назвали её в честь матери, — юноша сказал последние слова скорбно и чуть заметно побледнел. Он начал беспокойно теребить кольца на его худых пальцах.  — Оскар… — тихо откликнулась Роуз, — что-то произошло? Если… Если Вам трудно, можете не отвечать, — смущенно добавила девушка.  — К сожалению, несколько месяцев назад её не стало, — голос Оскара заметно дрожал. Юноша выдохнул и уже твёрже продолжил, — её убила оспа.  — Мне очень жаль, Оскар, — Роуз посмотрела на юношу, сдерживая приступ горечи внутри. Не зная жеста более подходящего в такой ситуации, девушка положила ладонь на предплечье юноши. Он посмотрел на Роуз в ответ.  — Всё в порядке. Она точно не хотела бы, чтобы я сильно горевал. Оскар опустил глаза. Потушив свет и закрыв конюшню, они с Роуз двинулись обратно в сторону особняка.    Девушка и юноша тихо зашли в дом. Даже ночью особняк казался менее устрашающим, чем место, где жила Вивьен Блэквуд. Роуз и Оскар подошли к гостевому коридору и остановились у свежевыкрашенной двери. Через огромное окно еле-еле лился свет одинокой растущей луны.  — Роуз… Вы, конечно, знаете. Вернее, скорее всего знаете… У Вас необычайно красивые глаза, — прошептал юноша, обернувшись к ней.  — Благодарю вас, — в ночи румянца девушки видно не было. Почти. — Доброй ночи, — девушка скрылась в комнате.  — Доброй ночи, — повторил парень, поправляя широкой ладонью спавшие на овал лица темные локоны. На утро все усиленно собирали вещи в поездку. Роуз, которая уехала от бабушки в одном только платье и пальто, была вынуждена купить весь новый сезонный гардероб в Париже. Бонусом, Роуз безумно нравилось покупать новые наряды именно с бабушкой, так как та была большой ценительницей стиля.  — Думаю, этот корсет как раз подойдет для вот этого платья, — Вивьен то и дело давала указания швее и её помощнице, проплывая мимо стеллажей с тканями и пуговицами. Она наряжала Роуз в очередном модном ателье.  — Мисс, Вы очаровательны в этом наряде, — портниха уже в который раз говорила комплименты довольной Роуз.  — Думаю, мы возьмем вот те два платья и этот сменный корсет, — Вивьен решительно указала на лежащие на прилавке наряды.  — Ах да, то утреннее кофейное платье, оно интересное, подайте-ка его, Маргарет, — бабушка Роуз повернулась к низенькой, кудрявой девушке за прилавком. Она подскочила от уверенного голоса Вивьен, и ее кудри прыгнули вместе с ней.  — Да, минуту, — она закопошилась, молящими глазами прося помощи у второй портнихи.  — А где же сеньора Орнелла, она будет сегодня, — Вивьен аккуратно провела по ткани одного из вечерних платьев.  — Она уехала загород, только вчера, телеграммы не присылала, — Маргарет вновь забежала за прилавок.  — Вот жаль, — Вивьен уставилась на портних, — то я и вижу, что без миссис Сарто бы совсем как без рук, — она одарила обоих девушек неприятным взглядом. Неожиданно колокольчик на двери звякнул, что предупреждало о новом посетителе. Громко смеясь и махая в ответ мужчине, уходящему от здания, в помещение зашла женщина. Шелк от вишневого платья переливался на дневном свете, а накидка из такой же ткани элегантно прилегла на смуглых плечах.  — Ciao, Маргарет, почему гости сами рассматривают платья, — она не успела поднять глаза на двух стоящих дам посередине комнаты. — О, какие гости! — она бросилась к Вивьен, бережно, но хаотично обнимая ее.  — А Вы, Вы Роуз! — она оглянула ее восхищенным взглядом, стоящую в одном из выбранных платьев. — Bella! Bella come Venere, а как село платье! — она шустро обошла Роуз.  — Очень приятно познакомиться, — Роуз легко поклонилась в ответ.  — Я рада видеть тебя, Орнелла, — Вивьен наконец отвела на безумное приветствие хозяйки ателье. — Нам бы забрать те платья и туфли, что я заказывала у тебя.  — Конечно, секунду! Маргарет! — бедная портиха, прячась за прилавком, последовала в глубь помещения, тяжко вынося два платья и сундук.  — Все здесь, как ты и просила, — Орнелла довольно указала на вынесенные вещи. — Может поднимемся ко мне в кабинет, так хочется поболтать, — она говорила так быстро, будто итальянскую пластинку нарочно заело.  — Нет, нет, мы жутко торопимся, но спасибо за предложение, — вежливо ответила Вивьен, в то время как две портнихи переодевали Роуз обратно в ее дорожное платье и пальто.  — Как скажешь, но знай, — она поближе подошла к Вивьен, — бальные платья заказывай только у меня! — Вивьен в ответ улыбнулась.  — Непременно. Роуз! — она обернулась на внучку, которая уже успешно переоделась, — мы уходим. Ciao, Ornella! — успела крикнуть на прощанье Вивьен.  — Спасибо огромное, — тихо прошептала Роуз хозяйке, уходя за бабушкой. Сзади послышались слова прощания и пожелания хорошей дороги на итальянском. Упаковав новые приобретения в двуколку, две родственницы двинулись к вокзалу, где их уже ожидали Риччи.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.