ID работы: 10471471

Черное кольцо

Гет
R
В процессе
25
Горячая работа! 7
автор
Miriam666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Дело не в высшем свете!

Настройки текста
      — Уберите, — Мишель стояла в центре кухни. Секунду назад хрустальное блюдце летело на мраморный пол. В поединке камней победил мрамор. Блюдце громко разлетелось на десятки частей. По белоснежной поверхности пола потек суп. В помещении находилось несколько студентов, все украдкой поглядывали на Мишель, перешептываясь, переглядываясь друг с другом. Ее смутное зрение лишь замечало какие-то блики на полу. Пошатываясь, девушка направилась к выходу. — Да, мисс, — жалкий повар, с кольцом Чистоты, стал робко собирать осколки, не используя магии. — Стойте, — постукивая своей тростью, в столовую зашел Де Конте. Зацепив взгляд за Мишель он презрительно сузил глаза, сжал челюсть. Все снова медленно оглянулись. — Мистер, не нужно ничего собирать, — он говорил очень спокойно и сдержанно, будто не замечая остальных. — Позвольте нашей ученице продемонстрировать свои умения уборки, — он посмотрел в сторону Мишель, — прошу. Широко раскрыв свои затуманенные едко-зеленые глаза, Мишель подняла правую руку. В одно мгновение, будто играя со временем, девушка собрала посудину по частям, попутно наливая обратно суп. Она отряхнула руки, и с поднятием тяжелой головы уставилась на Кристьяно. — Довольно, за мной, — Де Конте продолжал прожигать девушку взглядом. Мишель начала идти вальяжным шагом, не провожая взглядом студентов. Роуз наблюдала за этим спектаклем не отрывая глаз, чуть не пролив молоко. Она вспомнила бал, личный разговор с Мишель, и кое что для нее стало ясно. Роуз, Оскар, Маркус и Мириам сидели за своим столом. Студенты часто нарушали правила раздельных столов для юношей и девушек, предпочитая свои интересы. — Интересно, отец знает о её поведении? — послышалось с соседнего стола. Мириам сжала губы. — Да, у меня тот же вопрос, — Роуз с интересом наблюдала за Мириам, которая бегала глазами в коридор, где скрылись Мишель и Де Конте. Оскар резко сменил тему. — Роуз, — он резко поднял на нее глаза, — ты готова к поездке в Париж? — Если честно, — Роуз в ответ подняла глаза на юношу, — мне несколько надоело сбегать и прятаться. Я уверена, где бы я не была, тот кто охотиться за мной и кольцом, найдет и то и другое. — Мы лишь хотим, — Оскар сделал паузу, — чтобы ты была в безопасности. — То, что происходит за стенами школы ужасно, но резиденция, это особо слабое звено сейчас. — Я полностью согласна с Оскаром, — Мириам резко встала из-за стола, — прошу меня простить, но у меня есть незаконченные дела. До отъезда нужно все успеть! — своим быстрым шагом она вылетела в коридор. Как только Мишель ушла из поля зрения учеников, Де Конте схватил её под руку и резко замахнулся тростью. — И в правду? Ударишь? — Мишель не дёрнулась, она лишь подняла спящие глаза на угрожающий ей предмет и сложила руки на груди. — Таким способом воспитания славиться дирекция резиденции Рима? — Это мое последнее предупреждение, — спокойно ответил Граф, вслушиваясь в чужие шаги по коридору. Он подошел ближе. — Ты можешь ненавидеть меня всю жизнь, но… — Но ты желаешь мне только добра, — перебила его Мишель, — и я слышала это тысячу раз, — с досадой на лице девушка развернулась. Что-то предательски закололо в груди. — Мы не договорили, — Де Конте устремился за дочерью. — О чем нам говорить? — Мишель повернулась и равнодушно вздохнула, — да, да, мое поведение не допустимо, я позорю высший свет… Я уже слышала и это после бала! — Дело не в высшем свете, — Де Конте стал говорить тише, — я не могу воспитывать тебя на глазах у всей школы, и не забывай, что… — Поздновато спохватились, отец, — на последнем слове она сделала особый акцент. — Есть ошибки, которые нельзя исправить, — девушка вот-вот хотела развернуться и как обычно плавно скрыться, но увидела в конце коридора фигуру Мириам. Переведя взгляд на Де Конте она простояла так мучительные пять секунд. — И это одна из них, — глаза дрогнули. Девушка безмолвно скрылась. Быстрыми шагами, судорожно поднимая подол платья, её фигура исчезла за поворотом. Де Конте лишь чуть обернулся через плечо, провожая её взглядом. Мириам была уже в десяти шагах от него. — Зачем Вы вышли? — Кристьяно резко обернулся к ней. — Я…я направляюсь в комнату, — она не приближалась к собеседнику, лишь иногда поглядывая на его сжатые скулы, — Ах, — вдруг настроение Мириам переменилось, она по театральному вздохнула, — думаете я волновалась? — Хочу Вам напомнить, что Роуз необязательно знать о моем родстве с Мишель, совсем необязательно, — он преградил девушке путь, перехватив трость. Мириам продолжала держать лицо, перемалывая свой страх в равнодушие. — Я не стану вдаваться в подробности Вашей семьи, особенно при других учениках, — медленно поднимая глаза на высокую фигуру Графа, девушка сверкнула глазами, — тем более, договор есть договор. — Благодарю, но, — Де Конте сделал шаг назад, — думаю нам нужно обсудить одну важную особенность Вашей ситуации, — Мириам презрительно сжала тонкие губы. — Моей? — девушка, саркастично улыбнувшись, подняла брови. — Майкл, — коротко и ясно предъявил Де Конте. — Я просила отложить это дело, — Мириам отошла к стене, — и поговорить о нем позже. — Неужели? — в глазах графа отразилось неподдельное язвительство. — Тогда советую быть аккуратнее, мисс Шерман. Думаю, коридор не лучшее место для такого разговора. До скорого, — он чуть поклонился, подняв трость, шагнул в сторону выхода. Мириам успела почуять аромат тяжелого парфюма и, кажется, вина. — Ты сам начал этот разговор, — яростно прошептала Мириам. Резко одергивая подол платья, девушка усиленно быстрыми шагами, направилась в свою комнату. Встретиться с Мишель в гостиной было бы сейчас совсем не кстати.

***

— Видели? — Роуз провожала взглядом Мириам, только что покинувшую обеденный стол с крейсерской скоростью. — Она бывает непредсказуемой, — Оскар допивал свою чашку чая, — не обращай внимания. Роуз понимала, её уводят от темы. Как бы Оскар не хотел скрыть информацию, но врать Роуз для него было особенно сложно. Будто язык не поворачивается сказать неправду. Странное чувство. Неловкие взгляды пробежали по глазам собеседников. Каждый думал о своём, стараясь не подавать виду. У каждого это выходило критически плохо. — Что же, — Маркус нетерпеливо встал из-за стола, — думаю мне тоже пора, — он протер лоб и задвинул свой стул. — Спасибо за компанию, увидимся позже, — неторопливо поправив манжеты сорочки, Морро направился к выходу. Роуз наблюдала за ним до полного исчезновения его затылка в коридоре. — Ос… — как только Роуз повернулась обратно к столу последнего собеседника уже не было. На гладкой поверхности стола лежала немного мятая записка. Роуз, Встретимся вечером. Пруд в саду, около беседки. Il faut qu'on parle.

***

Заранее предупредив Мириам о вечерней встрече, девушка вышла из здания. Роуз нравился Рим. Особенно ночью. К середине ноября погода стала намного холоднее, а после заката даже приходилось накидывать тёплый шарф или новое пальто. Абсолютное очарование было на небе. Южные звёзды освещали весь пруд в саду. Беседка с только выкрашенными колоннами, без дневного света, казалась более романтичной и загадочной. Кувшинки на еле подвижном колыхании пруда скукожились от прохлады ветра, как и девушка, тихо прошедшая мимо. В месте, назначенным для встречи сегодня днём, уже стояла фигура юноши. Легко облокотившись на одну из колонн, он перебирал в руках один из волшебных, красочных цветков сада, который Роуз ещё не успела рассмотреть. — Bonne noit, — девушка тихо подкралась к юноше, легко касаясь его плеча, которое резко дёрнулось. — Роуз! S’il te plaît, не пугай так, — Оскар тихо рассмеялся, пряча цветок за спину. — Что прячем? — Роуз сразу заметила этот неоднозначный жест. — Я…как сказать, — он вернул цветок из-за спины и поднёс к глазам Роуз. — Что ты… — Роуз смешно свела глаза друг с другом. — Т-с, не двигайся! — юноша резко посмотрел в глаза девушке. Около минуты, будто художник подбирающий нужный оттенок, Оскар всматривался в глаза Роуз. — Смотри чётко на меня, — наконец он поднял правую кисть, которая моментально загорелась светло оранжевым пламенем. Легким движением кисти вокруг цветка, точь-в-точь вихрем, он изменил цвет волшебного растения. Словно приостановив время, цветок начал переливаться нежным, но в тоже время глубоким синим оттенком. — Это невероятно! — Роуз, не успев очнуться от фокуса, была в полном восторге. Глаза загорелись, не только отражая отблески цветка, но и перенимая их. — Мне показалось, что твой цвет глаз больше подходит этому цветку, — Оскар наблюдал, как Роуз не переставала улыбаться, и сам юноша не смог сдержать улыбки. В конце представления он аккуратно положил переливающийся цветок за ухо девушки, легко коснувшись её темно каштановых локонов. — Что же, видимо только ради этого момента я учился все эти годы, — Оскар вновь улыбнулся, а Роуз отвела взгляд в сторону, чуть мотая головой в знак удачной шутки. — Лучше зайти зайти в беседку, — юноша подал руку, — даже если охрана не дошла до сюда, нас могут увидеть. Роуз и Оскар разговаривали ещё около получаса. Легкая беседа отвлекла обоих от ситуации в резиденции. Оба заметили, что за все время знакомства им ни разу не удавалось поговорить так долго. Оба были этому ужасно рады. Юноша рассказывал о Париже, Роуз о своём прошлом. Иногда их взгляды многозначно перекликались, но все же, девушку мучал совсем другой вопрос. — Кстати о Мириам, — Роуз наконец-то нашла за что зацепится, — она так странно повела себя утром, не думаешь? — Мириам… Я думаю, она просто волнуется перед поездкой. В Париже живут её родители и… — было видно, что юноша нервничает. — Оскар, — они встретились взглядами, — прошу, скажи мне правду, — Роуз нахмурила брови. — При всём моём уважении к тебе, Роуз, — он пододвинулся ближе к девушке и начал говорить тише, — я думаю, тебе лучше поговорить об этом с самой Мириам, — Оскар нахмурил брови. — Она не захочет говорить об этом, — выбитая из клеи Роуз повысила тон. Вдалеке сада послышался посторонний шум, показалась тень. Эта была фигура девушки, как раз очень напоминающей Мириам. Роуз уже хотела окликнуть её, но юноша резко взял девушку за руку. — Нас могут увидеть, — Оскар потянул Роуз за собой, — идем, скорее! Шустро выйдя из беседки юноша, не отпуская руки Роуз, направился в сторону дальнего крыла, к библиотеке. Девушка резко обернулась в сад. Оскар замер. Небольшой свет от витражей освещал часть сада. Роуз точно узнала Мириам, которая с опаской шла навстречу к незнакомой, высокой фигуре с тростью. «Трость? Трость!» — широко раскрыв глаза подумала девушка, оценивая всю абсурдность ситуации. Вспомнив, что она все еще стоит плечом плечу с Оскаром, Роуз отпустила его руку. — Он опасен! — Довольно! Время еще есть! — еле слышалось с другой стороны сада. — Что это значит?! — Роуз говорила сердито, но как можно тише, стараясь показать свою злость без шанса быть замеченной. — Даже если нас заметят, что с того? — Прошу, давай зайдем в резиденцию, я все обьясню, — Оскар вновь подал руку, — пройдем через разные двери и встретимся в библиотеке, — но девушка лишь развернулась в сторону резиденции и быстрым шагом, скрываясь за деревьями, направилась к задней двери. Объяснив охране, что она страдает бессонницей и соврав, что Вивьен Блэквуд в курсе ее ночных прогулок, девушка направилась к библиотеке. Охрана последовала за ней. Теперь, понимая, что их беседа с Оскаром будет раскрыта, она открыла дверь библиотеки. Там никого не оказалось. Тогда охрана прочесала первый и верхний этаж, ведь эта была именно та библиотека, в которой на Роуз напали второй раз. — Мисс, мы будем находится за дверью ради Вашей безопасности, — один из охранников еще раз оглядел зал библиотеки, — если Вам вдруг понадобиться какая-либо помощь, мы рады служить, — трое охранников поклонились и тихо закрыли перед собой дверь. — Оскар? — имя юноши эхом разлетелось по всей комнате. Роуз подняла глаза на второй этаж, вспоминая как висела на волоске от падения в борьбе со своим главным недоброжелателем. — Я здесь! — юноша показался на втором этаже, — надо же, они совсем не проверяют углы комнат, можно легко скрыться за любым шкафом! — добавил он, пытаясь разрядить обстановку. — Ты обьяснишь, что это было? — Роуз села за жахлый столик у лестницы. Маленькое, хрупкое креслице скрипнуло. Оскар сел рядом. — Роуз, я правда не должен этого тебе рассказывать… Но я понимаю, что тебе неприятно видеть, или слышать, что мы что-то скрываем от тебя, — он сделал долгую паузу. — Граф Де Конте очень влиятельный человек. Его семья, его магические способности, все строго скрывается за пеленой важности его рода. Ты наверняка заметила, что он очень неоднозначная фигура в клане, а такие Мерены не будут рассказывать подробности своей жизни, тем более носители зеленого кольца. Все это началось еще когда он обучался здесь, но об этом тебе уже расскажет сама Мириам. С самого первого ее появления в резиденции стали ходить странные слухи. Все говорили, что простушка из провинции Франции обучаться со знатью не может. Де Конте же сделал все, чтобы юноши и девушки из простых семей Мерен не отказывались от силы, а продолжали обучаться в резиденции и получали полное образование, как и высший свет. Конечно, сам высший свет был не в восторге от такой новости. Мириам была из таких Мерен. Она с самого начала подавала огромные надежды, в отличии от некоторых особ знати. Также, особое внимание получала Мишель, которая для всех долгое время считалась сиротой, но выяснилось, что она была дочерью очень влиятельного человека, имя которого ей нельзя было освящать. Мне об этом действительно сложно рассказывать, ведь… Я не знаю, какие последствия будут… — Оскар еще больше занервничал. Он резко встал с кресла и стал ходить вокруг себя. — Де Конте — тот самый «влиятельный» и «неизвестный» отец Мишель, да? — Роуз взглядом остановила юношу, — а Мириам видимо, за спиной у Майкла, проводит осенние вечера в беседке с Де Конте, — эти слова прозвучали очень неприятно и для самой Роуз и для Оскара. — Прости, но я не мог рассказать тебе это сразу, хотя понял, что ты догадываешься, — Оскар сел на паркет и закрыл лицо руками. Всей правды Роуз рассказать нельзя, юноша это прекрасно понимал. — Мишель знает про это? Оскар не ответил, продолжая прятать лицо за худыми ладонями. Оба молчали, смотря в никуда. Роуз вспомнила как предупредила Мириам о своей прогулке и не понимала, почему та так неосторожно назначила свою встречу с Де Конте. Роуз видела как мучается Оскар, и понимала, что он не заслуживает такого холодного общения с ним. А заслуживает ли она быть обманутой? Была ли она обманута? Поток мыслей резко прекратился. Девушка пришла в себя, и ещё раз окинула сидевшего на полу юношу. — Уже поздно, Оскар, — Роуз, подняв платье, отряхнула его от пыли кресла, — давай поговорим завтра. — Ты не держишь зла на меня? — юноша подошел и взял Роуз за руки, пытаясь поймать ее взгляд. Но тут же осекся от неэтичного жеста. Роуз тоже отпрянула. — Нисколько, ты здесь вовсе ни при чём, — она отвела взгляд на книжные полки, — до завтра, и не попадись охране. Дверь библиотеки закрылась. Юноша остался в одиночестве. Выйдя в коридор, Роуз не услышала ничего кроме потока своих мыслей. Охрана мирно шла позади. Свет свечей переходил со стен на платье девушки. Открыв комнату, Роуз не увидела Мириам на соседней постели. Охрана захлопнула дверь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.