Осколки прошлого и что-то ещё
5 мая 2021 г., 22:54
Примечания:
Да, я добавила две части подряд, а что?
Медетации часто помогали ей разобраться в своих мыслях. Особенно на первых порах, когда Ника была ещё юной и столько не понимала.
Сейчас же ей чаще помогали расчёты. Девушке нравится находить всему аналитическое объяснение, смотреть на то, как сложные уравнения с несколькими переменными становятся все проще и наконец раскрывают ей свои значения.
И в то же время она часто делает всё наугад, надеясь лишь на чувства, инстинкты.
Да, это немного странно. Но Ника утешала себя тем, что её подруга ещё страннее. Честно говоря, её характер довольно сложно описать на словах. Нечто вроде взрывной милашки перфекциониста. Ну, это вкратце.
Ника тряхнула головой, сосредотачиваясь. Перед девушкой веяло множество формул, она решала их, берясь то за одну, то за другую.
Но толку ей это не приносило.
Раздраженным движением руки она убрала записи и тяжело выдохнула. Что-то не так..
Неожиданно её посетила странная мысль. Торопливо, словно боясь её потерять, Ника закрыла глаза и вытянула спину в прямую линию. Снова сосредоточилась. Чужие мысли привычно заполнили её сознание. Миллиарды, биллионы мыслей разных разумных существ. Она слышит их все. И все понимает. Каждое предложение, каждое слово прочно заседает в её памяти, и Ника всегда может выудить их из уголков своего подсознания.
Но чаще всего девушка старалась вылавливать из этого множества лишь определённые мысли, слушая только их.
А ведь это получалось не всегда. Раньше, когда Ника не умела концентрироваться, в голове вечно был шум, который часто поглощал её сознание, делая своим рабом. Сколько же времени ей потребовалось дабы освободиться.
Поток собственных рассуждений прервало неожиданное понимание того, что она на правильном пути. Погружаясь все глубже, Ника искала их - Реардена и Байдена.
Но искала она не их мысли. Нет, ей не нужно было знать (чёртова Стейси) о чем они сейчас думают. А вот их прошлое..
Да. То что нужно.
Ника нахмурилась. Ох уж этот Байден. Он что и впрямь подстроил всю эту ситуацию лишь для того, чтобы девушка это увидела? Но зачем?
- Привет, - донесся голос Фостера из-за спины.
- А, теперь понятно.
- А?
- Я сказала это вслух? - удивилась Ника. - Ладно, садись, покажу тебе кое-что.
- Ты меня заинтриговала, - Фостер присел рядом, удобно разместившись на мягкой подушке.
- Вот, - девушка вытянула перед собой руку, над которой осторожно светились неясные картинки.
Юноша, не задумываясь, силой мысли притянул к себе эти воспоминания, присваивая их, делая своими собственными мыслями.
Однако для полного осознания ему все равно придётся просмотреть все, что уготовила ему судьба. Или Ника. Однако с течением времени он все больше убеждался в том, что эти два понятия в его жизни неразрывно связаны.
Фостер усмехнулся. Он вообще любил это делать. Он много чего любил.
Например, ему нравилось, особенно в детстве, сидеть и часами слушать рассказы учителя. Реарден рассказывал о магии, обо всех её аспектах, об истории, о разных стратегия, о мирах, и казалось, за все это время он не рассказал и малой части всего того, что ему известно.
Как же было странно наблюдать за учителем, что сам сейчас является учеником.
- Что-то не так, - обратился юный Реарден к своему учителю - Герону. Это происходило так давно, но, несмотря на это, у мастера была все та же прическа, и те же светящиеся добротой глаза.
- О чем ты? - спросил Судья.
Несмотря на прекрасное обладание своей стихией, он общался со всеми так, будто бы он ничего не знает. Хотя вряд ли умение видеть правду можно назвать стихией. Просто так было привычнее - называть дар каждого из Судей стихией.
- Что-то должно случиться, - продолжал настаивать ученик.
- Ну знаешь, что-то все равно случится, - рассмеялся учитель.
- Учитель, я серьёзно.
- Ты переживаешь из-за того, что что-то произойдёт?
- Нет, я переживаю из-за того, что именно произойдёт.
- Послушай, если что-то не произойдёт - то переживать нечего. А если произойдёт - переживать тем более нечего.
- Логично, - пожал плечами Реарден.
Интересно, подумалось Фостеру, это всегда так очевидно, когда ученик не понимает мастера?
- Ты же ничего не понял, - слегка склонил голову набок Герон.
- Ну, позже пойму, - не сдавался Реарден.
Учитель рассмеялся. Умение парня выкручиваться из любой неловко ситуации его явно забавляло.
- Идём, - махнул рукой Герон.
- Куда? - не замедлил с вопросом ученик.
- Скоро узнаешь. Просто не хочу тебя обнадеживать - Амодео вечно опаздывает.
Получив весьма таки прямой намёк на предстоящую встречу, Реарден просиял. Амодео - Судья, владеющий стихией удачи (да, такая тоже есть). И у него есть ученик - Байден.
Перед взором Фостера замелькали воспоминания Реардена. Детство, проведённое вместе. Одни из лучших учеников. Игры, проделки, походы и, конечно же, тренировки.
Фостер все глубже погрузился в это воспоминание, данное ему Никой. Теперь он уже не мог даже уловить свой собственный ход мыслей и просто залипал в происходящее. Иначе бы он обязательно удивился тому факту, что раньше никогда не слышал о том, что его учитель является одним из лучших воспитанников Храма. Сам-то Фостер, вопреки традициям, никогда там не обучался.
***
Реарден мерил шагами небольшой зал, нервно жуя печенье. Позади него на вполне уютном диване спокойно медитировал Байден. Судя по всему, они уже успели наговориться и теперь ожидали своих мастеров.
Через какое-то время Реарден понял, что печенье все-таки закончилось и с тяжелым вздохом плюхнулся около друга, посмотрев ему в лицо. Глаза Байдена оставались закрыты.
- Бай, - позвал он парня, - ты ведь знаешь, что сейчас происходит.
Он явно не спрашивал, а утверждал.
- Ты же уже знаешь ответ, - Байден нехотя открыл глаза. Он не успел глубоко погрузиться и поэтому быстро вернулся в реальность.
- Ну так расскажешь?
Какое-то время они молча играли в гляделки.
- Ты же все равно скоро узнаешь.
- Бай, что с тобой случилось? Я помню тебя совсем другим, - после короткого молчания Реарден пристально посмотрел в глаза друга, слегка наклонив голову влево.
Наконец в глазах Байдена появились такие знакомые весёлые искорки, которые он явно прятал последние несколько часов. Губы вытянулись в, непонятно каким образом, заражающую весельем улыбку, а на щеках появились ямочки.
- Ден, я держался из последних сил.
- Ахаха, ну извини, - рассмеялся Реарден.
- Ладно, - поднял ладони в примирительном жесте Байден, явно копируя жест друга. - Слышал о Судье по имени Мара?
- Только то, что её убили.
- А кто?
- Чаон Джа.
- А зачем?
- Послушай, Бай, - не выдержал собеседник, - если бы я это все знал, я бы и не спрашивал.
- Ладно-ладно, - повторил Байден, повторяя скопированный жест. - В общем - у них появился ребёнок..
Не давая парню договорить, Реарден подавился неизвестно откуда взявшимся печеньем.
- Продолжай, - предложил он, после того как откашлялся.
- Отлично. Мальчик живёт во Внешних мирах уже несколько лет, но о его существовании стало известно лишь недавно.
- А имя-то у него есть? - не повременил перебить его Реарден.
- Догадайся.
Явно не заметив сарказма, парень задумался:
- Фостер, нет?
Пришёл черёд Байдена подавиться печеньем.
- Ну, так звали учителя Мары, - ответил на не заданный вопрос Реарден.
- Супер. Идём дальше, - кивнул друг. - Есть нечто очень интересное..
И ему снова не дали договорить:
- То есть ещё интереснее, чем то, что есть где-то в Дальних мирах некий мальчик, Судья и..
- Может сам все и расскажешь? - в свою очередь перебил его Байден.
- Всё молчком.
- Ага... В общем, этот мальчик - избранный.
После явно затянувшегося молчания, парню пришлось-таки пояснить:
- Если честно, никто не понимает, что это вообще значит: то ли у него в скором времени откроется некий талант, то ли ему просто заготована некая важная роль в будущем. Так или иначе, ясно одно - от этого недоразумения во многом зависит будущее мира.. Всех миров.
- Знаешь, мне стало как-то не по себе, - поежился Реарден. - Подожди-ка, а причём здесь наши учителя?
- А как ты думаешь?
Парень повертел в руках печенье, да так и положил его обратно на блюдце:
- Но все же, почему именно им его вытаскивать? Все-таки есть Судьи и посильнее, и поопытнее?
- Ответ на этот вопрос ты тоже знаешь.
- Ах, ну да. В Дальних мирах иные правила, законы, и Судьи не имеют там власти. Но не все. Есть те стихии, которые чужды для сих миров, а значит правило можно обойти, - заключил Реарден, откинувшись на спинку дивана и подтянув к себе ноги. Неясные ощущения все больше превращались в чёткое понимание того, что должно произойти.
Сидящий рядом Байден, нервно скрестил пальцы и положил на них подбородок. Оба парня прекрасно понимали, что должно вскоре случиться.
- Я просмотрел все возможные варианты. И ничего. Иного выхода просто нет. Они погибнут.
- Но это ведь не точно, да?
- Честно говоря - да. Будущее не определено. Но факт все равно остаётся фактом..
- Я понял, - снова перебил Реарден. Ему не хотелось говорить о том, что ещё не произошло. Неожиданно стали понятны слова мастеров о том, что нет смысла в том, чтобы уделять внимания будущему, если это происходит в ущерб настоящему. Важно жить тем, что происходит сейчас, в данный момент.
- И что делать? - После очередного долгого молчания выдал Реарден.
- А что тут можно сделать. Подождём, посмотрим, поищем - может и придумаем что-нибудь, - как-то грустно усмехнулся парень.
***
- Не придумали...
- Не придумали, - согласился Байден.
И снова долгое молчание. Парням только что сообщили о гибели наставников, но они уже давно были у места происшествия. Все-таки сложно не почувствовать смерть близкого тебе человека, если ты столько лет обучался у него магии ДайРэн.
Бросает в дрожь когда заставляешь себя осознать, что лежащее перед тобой тело, накрытое лоскутом ткани, когда-то являлось близким тебе человеком.
Реарден отвернулся. Ему хотелось запомнить учителя живым, смеющимся над его неловкость, готовым помочь если понадобится. Парень задумался, но голос друга не дал ему погрузиться глубоко в собственные мысли.
- Получается, они все-таки успели перейти в нулевое пространство. Может думали, что оторвались от погони. Но, видимо, это не так. А мальчика похоже.. - Собрался было подвести итог Байден. И он не особо удивился, когда друг его перебил:
- Идём, мы можем успеть.
Байден не двигался с места.
- Ну как же, пошевели мозгами, - принялся объяснять Реарден. - Стихии наших учителей теперь у нас. Соответственно мы легко сможем перейти во Внешние миры, даже не лишившись способностей. А если ты про абсурдность плана - не переживай, обычно нам везёт.
- Нет, я про отсутствие плана, - возразил Байден.
- Ну так придумай что-нибудь, - пожал плечами Реарден и, схватив все ещё сомневающегося друга за рукав мантии, переместился с ним во Внешние миры.
***
Дул сильный ветер, мокрый снег застилал глаза.
Волосы Реардена красиво развевались на ветру, но он не обращал на это никакого внимания и лишь постоянно убирал, падающую на глаза чёлку, мешающую видеть цель.
- Далековато, - протянул Реарден, рассматривая в далеке конвой, ведущий Фостера вглубь Внешних миров.
Вокруг правого запястья юноши завивался лоскут молнии, постепенно наращивая темп.
- Думаешь, не докинешь? - пошутил Байден, незаметно для Реардена, перетягивая на себя молнию.
- Да нет, докину. Просто боюсь попасть в мальца, - ответил Судья, делая вид, что не замечает махинаций друга.
- Да, обидно будет, - согласился Байден, продолжая нагло увеличивать контроль над воплощением стихии Реардена.
Парень, внутренне смеясь, позволил ему это сделать, а потом вдруг резко потянул на себя.
- Ты что.. - собрался было возмутиться Байден, но ему зажали рот.
- Ты хочешь, чтобы нас обнаружили? Ой, извини, - поднял руки в примирительном жесте Реарден, невинно хлопая глазами, когда понял, что не хило так обжег парня.
На тыльной стороне ладони Байдена и едва ли не до локтя красовалась рана, причём полностью уничтожившая рукав мантии.
- Дай сюда, - Реарден схватил руку парня и осмотрел скептическим взглядом. Силой мысли он стянул с пояса с инструментами целебный бинт и наскоро перетянул рану.
- Жить будешь, - смеясь, похлопал он друга по плечу, но в голосе его явно слышалась вина.
- Да нормально, все - не первый раз, - Байден осторожно накрыл ладонь парня своей.
- Ты же мне это теперь всю жизнь припоминать будешь?
- Буду.
- Сосредоточились, - тряхнул головой Ден.
- Сосредоточились, - не стал спорить парень.
Реарден заново завил вокруг правого запястья молнию и, отведя руку за спину, метнул её вперёд, ловко поразив цель.
Из всего конвоя стоять остался только мальчик.
- Всё?
- Похоже, - видимо Байден был удивлён не меньше.
- Ну знаешь, просто это как-то странно..
- Как всегда, - перебил Байден.
- А?
- Ну просто, так во всяких книжках там или фильмах - по-настоящему сильный персонаж не справляется, а потом приходит главный герой и всех спасает.
- Но мы же не в книжке какой-нибудь живём, - возразил Реарден.
- Скажи, а если бы ты жил в книжке, ты бы знал об этом? Откуда тебе знать, что ты просто плод чужого воображения?
- Чувак, я же теперь не усну, - простонал Ден, уже подходя к Фостеру.
Судья присел на корточки перед мальчиком и пригладил его взъерошенные волосы:
-Не переживай, все позади. Мы поможем тебе.
***
Реарден бывал в разных ситуациях, но в такой он точно не был. Серые стены, такого же цвета стол и два стула, нейтрализующие магию браслеты, обвивающие запястья.
Да, несмотря на уже немалый опыт, Судья мог сказать с полной уверенностью - его ещё ни разу не арестовывали. За неподчинение.
Ну и ладно. Разумеется, он понимал, что мальчик опасен - Реарден убедился в этом лично, после нескольких несложных проверок. Но это значит лишь то, что его необходимо научить контролировать свои силы. Обучить. Реарден только свыкся с мыслью о том, что Фостер может стать его учеником, как поступил приказ - убрать мальца. Но исполнять его парень не собирался. Как и менять свое решение.
Вырывая Реардена из глубин его сознания и прирывая поток мыслей, отворилась дверь:
- Ну что ты творишь? Весь в учителя пошёл. Нехорошо ослушиваться Совета, - на пороге показалась Сатин - давняя подруга Герона и весьма важный человек в Верховном совете. Что ж, это значительно все упрощает. Эта женщина не раз помогала им с учителем выпутываться из подобных ситуаций.
- Он всего лишь ребёнок.
- Совет боится, что..
- Если мальчика хорошо обучить, то Совету будет нечего бояться! - перебил Реарден и тут же пожалел о своём решении, втянув голову в плечи. Все-таки перебивать членов Старшего совета - не лучшая стратегия того, кто хочет прожить долгую счастливую жизнь.
- Так может ты его и обучишь?
- Могу и я, - внешне Реарден старался оставаться спокойным.
- Ладно.
И уже в следующее мгновение Реарден оказался за дверью не очень приятного для него помещения. С запястий исчезли браслеты. Магия не переставала его удивлять.
- Позволь спросить, - начал Байден, как оказалось все это время ожидавший друга. - Ты за пару часов получил звание Мастера, Защитника Земной параллели, да ещё и ученика себе взял?
- Если коротко, - пожал плечами Реарден. - Ты куда его спрятал?
Вместо ответа парень сделал замысловатый жест рукой, и примерно в метре перед Реарденом появился Фостер.
- Ну, привет, - поздоровался Судья, опустившись на колени перед мальчиком так, что их глаза оказались на одном уровне.
Рот мальчика открылся, он явно что-то хотел сказать, но не мог. Глаза подозрительно заблестели.
- Не переживай. Я обучу тебя. Всё будет хорошо, - произнес Реарден после тщетной попытки пригладить растрепанные волосы Фостера.
Мальчик, осознав, что все позади, и он теперь в безопасности, прижался к парню, запутавшись лицом в его мантии, стараясь спрятать поступающие к глазам слезы.
Немного удивлённый Судья в ответ прижал к себе мальчика за плечи:
- Всё будет хорошо, - повторил он.
***
- Ну как ты? - донеслось до Фостера. Оказалось, что воспоминание давно закончилось и он уже какое-то время тупо пялился в стену.
- Нормально, - не повременил соврать юноша. Он имел лишь смутное представление об этой истории, и теперь, после более детального рассказа, у него появилось несколько вопросов к учитилю.
- Не сомневаюсь, - усмехнулась Ника. Девушка продолжала стоять позади сидящего на коленях парня, нежно массируя его плечи, но парень все равно знал, что Ника усмехнулась.
Фостер запрокинул назад голову и посмотрел девушке в глаза. Вернее попытался - мешали волосы Ники, длинные, каштановые, пахнущие фруктами волосы.
Парень заулыбался:
- Но я все равно рад, что ты рядом.
- Не сомневаюсь, - повторила девушка, и они оба засмеялись.
***
Афина зашла в свою каюту, и за спиной с привычным скрипом закрылась дверь.
Но в следующее мгновение она вскрикнула, ибо не привыкла, что кто-то, кого она не видит, притягивает её к себе, зажимая рот и обхватывая пальцами шею. Дабы если захочет вырваться, то лишь сама себя задушит. Умно. Вспомнилось , что этому фокус её научил..
- Привет, - шепнул Брук в самое ухо. - Правда подумала, что я умер? Ох, Афа, кажется ты меня серьёзно недооцениваешь.
Как только её отпустили, Афина развернулась. Существовал лишь один человек, который мог без риска для жизни называть её сокращённо - Афа. И сейчас этот человек стоял перед ней, а его весёлые, игристые, бледно-зелёные глаза как и всегда пронизывали насквозь, проникая в самую душу. Но не так как это бывает у людей с необычайно глубоким, пугающим, взглядом. Нет, глаза Брука не пугали, они манили к себе своей неизвестностью, противоречием. И ещё несколько секунд назад женщина была уверена, что больше никогда не увидит этих волшебных глаз.
Так что неудивительно, что первым делом она дала Бруку хорошую пощёчину, и только потом прижалась к нему, спрятав лицо в его водолазке, вдыхая этот запах. Запах свежести и почему-то климо. Афина любила климо. Этот фрукт является одним из самых редких в Галактике, но Брук всегда говорил ей, что родился на той планете, где этот фрукт растёт в изобилии.
Хотя как он мог помнить об этом, если, насколько было известно Афине, детей для обучения ДайРэн забирают совсем маленькими. Жаль, что Брук так мало рассказывал ей о магах.
Только вот сейчас это все не так важно. Сейчас все хорошо. Брук стоит рядом. Жаль только сейчас длится совсем недолго. Женщина отстранилась:
- Ты мог хотя бы предупредить, - пробормотала она. Неожиданно появившийся в горле комок мешал говорить. Глаза, вопреки воле девушки заполнились слезами. Чувство радости неожиданно сменили обида и гнев.
- Афа, послушай внимательно, - Брук сел на кровать, посадил женщину к себе на колени и аккуратно, медленно, словно боясь того, что она - лишь иллюзия и вот вот исчезнет, стал поглаживать по спине.
- Я не могу тебе сейчас всего сказать. Ладно, если честно, я вообще ничего не могу тебе сказать. Хотя, кое-что могу. Мне надо исчезнуть. Возможно, надолго. Но, обещаю, я вернусь. К тебе.
Афина спрятала лицо в плече Брука, но лёгким движением руки парень заставил её поднять взгляд, и долго-долго рассматривал глаза. Необычайно детские, манящие, сейчас они просили только одного - чтобы Брук как можно дольше оставался рядом.
- Я не знаю, что сказать, - в конце концов смущённо пролепетала Афина.
- И не нужно, - на вдохе произнес парень и, крепче прижимая девушку к себе, прильнул к её губам уверенно проникая языком в рот.
- Что ты делаешь? - Спросила Афина, как только парень отстранился.
- Ты же хочешь этого, - пожал плечами Брук проводя пальцами по талии девушки, игнорируя ткань лётного костюма.
- Хочу, - она и не думала отрицать слова парня.
Больше они не разговаривали.
Примечания:
Ох, мне одной кажется, что получается полная ерунда или да?