тишина в 213

NC-17
Завершён
1162
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 34 346 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1162 Нравится 394 Отзывы 277 В сборник

35

Настройки
Все-таки я пришел домой. Поборов все страхи, я открыл дверь квартиры Масленникова своим ключом. Немного прислушиваясь к тишине и снимая кроссовки, я аккуратно проверил все комнаты. Его не было. Вроде, и хорошо, а с другой стороны, я волновался за его состояние и самочувствие, ведь алкоголь сыграет злую шутку — и все. Не будет у меня учителя математики. Попытавшись отогнать все плохие мысли, я лёг в постель. Сон никак не шел. Мне не хватало Димы рядом, который обнял бы, сказал «Спокойной ночи», поцеловал в макушку и заснул вместе со мной. Мне не хватало его тепла, исходящего из самой груди, что я мог чувствовать пульсацию тела каждый раз, когда он ко мне прикасался. Мне не хватало его дыхания, губ и глаз. Мне не хватало его запаха, ставшим уже родным за эти месяцы. Мне не хватало его. Мне было и стыдно, и ужасно обидно одновременно. С одной стороны, реакция Димы естественна, и я бы также не хотел, чтобы Масленникова кто-то обжимал. Тем более, приглашал на танец. Но с другой, он сам не разобрался в ситуации и наехал на меня. Еще и напугал… Вообще не знаю, что тогда делал мой мозг. Просто защищался. После многочисленных побоев от моей матери в пьяном виде я не мог воспринимать пьяных взрослых людей в агрессии нормально. Для меня они становились источником самого сильного страха и ярости. Рызмышляя на разные темы и думая о сохранности моего Димы, я наконец-то заснул. *** Он вернулся под утро. Услышав дикий дверной звонок, разрывающий квартиру, сонный я поплелся к двери. Я знал, что там он. На часах было всего пять утра, а Дима уже пришел. Классно. Прикольно. Охуенно. Я даже не смотрел в глазок, а просто открыл дверь. Про одежду не шла речь, поэтому встретил я его просто в трусах и майке. — Привет… — грустно сказал он, не поднимая взгляда. — Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. — строго сказал я. Ну, а хули он выебывался вчера? После моего официального обращения к нему он поднял удивленные глаза, ведь я называл Масленникова по отчеству только в школе и во время секса. Иногда. А сейчас, стоя у самой двери, у нас начинается все заново. Я вижу его будто в первый раз и не ощущаю ничего. Помятое лицо, содранные коленки на джинсах, растрепанные волосы и перегар. Он не похож на себя, мы будто не знакомы. Он смотрит на меня влюбленно, удивленно и завораживающе. В глазах сверкают искры, а зрачки бегают по моему лицу, стараясь заприметить каждую особенность, спрятанную на нем. Он всматривается в каждую морщинку, родинку, которые есть на моем лице, запоминая мой образ. Все так же, как и в начале. Все так же, как в первый день нашей встречи. Только в театре перепутали роли… Теперь каждый из нас играет друг друга. — Эмиль, я… Прости. — За что? Ты ж ничего не сделал. — Я вчера тебя напугал. Я знаю, что тебе было сложно в детстве, знаю твою реакцию на выпивших. — он запнулся, а к горлу опять подступил комок. — Я не хотел, правда. Просто ты не представляешь, насколько ты стал дорог мне. Я готов быть рядом с тобой всю свою жизнь, какой бы она не была. Прости. Прости меня. Я стоял, смотря на него равнодушно. Злость за вчерашнее начинала кипеть внутри, но я пытался контролировать ее и не пускать наружу. Этого сейчас не нужно. Дима все ещё стоял в проходе. Он стоял и смотрел. Я хотел встряхнуть его так сильно, чтобы из него вылетело все, что он прячет внутри себя. Я хотел высказать ему все, что не сказал вчера. То, что он дурак старый, который не может нормально в ситуации разобраться. То, что он напился как ебанат, который еще и знает, что если будет злым, то я за себя не ручаюсь. То, что я его люблю больше жизни, но в такие моменты готов его убить и оставить где угодно, лишь бы просто не совался и оставил в покое. То, что он не ценит моей доброты, отзывчивости и в принципе меня. — Дим, возьми номер в отеле, проспись, а потом приходи… — я начал закрывать дверь, но Масленников меня остановил. — Эмиль, стой. — голос оставался серьёзным. — Я тебя безумно люблю, и ты это знаешь. Ты знаешь, что ради тебя я готов на все. Ты знаешь, что это всего лишь маленький конфликт, который просто выдался тяжелым. Ты знаешь, что я перебрал, но теперь я извиняюсь за это. Да, я знаю, что ты безумно боишься злых пьяных людей. Но ты тоже пойми меня, ревность делает с людьми ужасные вещи… Что бы ни происходило, мы всегда вместе. Ты помнишь? — Нет, Дим. Наверное, с памятью проблемы. Дверь квартиры захлопнулась, между нами осталась лишь тишина и много слов, который каждый из нас не успел сказать.
Примечания:
1162 Нравится 394 Отзывы 277 В сборник
Отзывы (11)