ID работы: 10472025

Будь мужчиной, Лань Чжань

Гет
PG-13
Завершён
620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 477 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 7. Низвержение Солнца

Настройки текста
— Ванцзи, что за вид? — такими словами встретил её дядя, когда Лань Чжань вернулась в Облачные Глубины в одеяниях клана Цзинь. — Молодые господа Цзян и Цзинь спасли нас с Вэй Усянем из пещеры, в которой нас заперли Вэни. Поскольку после битвы с тёмной тварью мои одеяния пришли в негодность, молодой господин Цзинь отдал мне своё запасное платье, — объяснила она. — Они не догадались, что ты… — Нет. Вэнь Чао тоже ничего не заподозрил. Я в порядке. — Хвала небесам. Ступай переоденься и отдохни, а через три дня поедешь со мной в Ланьлин с официальным визитом. Нужно собрать союз против ордена Цишань Вэнь, иначе все наши ордена уничтожат поодиночке. Начнём переговоры с главой ордена Ланьлин Цзинь. Из Башни Кои они вернулись ни с чем — хитрый лис Гуаншань занял выжидательную позицию, хотя как раз в это время дошли новости о сожжении Вэнями Пристани Лотосов и уничтожении большинства адептов клана Юньмэн Цзян. Ванцзи потрясли вести о том, что глава Цзян и его жена были убиты, а их наследники пропали без вести. Лань Чжань не находила себе места в роскошных покоях Благоуханного дворца и была рада, когда они вернулись домой. Чтобы не думать о том, что Вэй Ин мог вновь попасть в руки Вэней и быть убитым ими, она не гнушалась никакой работой — таскала брёвна для восстановления разрушенных зданий наравне с рядовыми адептами, помогала возводить стены и укреплять защитный барьер вокруг резиденции ордена, переписывала пострадавшие в огне тексты, а после изнурительной дневной работы каждую ночь играла «Расспрос», надеясь узнать о судьбе Вэй Ина у мёртвых душ, если уж живые ничего не знали о нём. Время шло, а о Вэй Ине так и не было никаких вестей. Зато дошли слухи, что объявился молодой господин Цзян. Вскоре в Облачные Глубины вернулся Сичэнь. С его приходом на душе у Ванцзи стало немного спокойнее. От его слов, как и от его молчаливого участия, появилась уверенность, что вместе они выстоят, что Вэй Ин обязательно вернётся. Он ведь действительно довольно сильный заклинатель, а ещё очень находчивый. Просто пока не время. Наверняка Вэй Ин просто где-то укрылся и восстанавливает силы. Она успокаивала себя такими мыслями и занимала себя ежедневными делами и изнурительными тренировками. К счастью, после возвращения старшего брата на созванном дядей импровизированном совете кланов всё же был заключён военный совет. Во многом это произошло благодаря пламенной речи Цзян Ваньиня, получившего поддержку Не Минцзюэ. Великие и мелкие ордена стали готовиться к военным действиям против ордена Цишань Вэнь. Поскольку Ванцзи с честью прошла испытание лагерем перевоспитания, дядя не стал удерживать её в Облачных Глубинах и разрешил отправиться вместе с Сичэнем во временный лагерь, где они должны были собрать, а затем — возглавить войско. К сожалению, численность и подготовка этого войска не могла сравниться с военной мощью клана Цишань Вэнь, поэтому первое время приходилось ограничиваться партизанскими вылазками, нападая на надзирательные пункты и немногочисленные группы вэньских солдат. Время, в течение которого о Вэй Ине не было ничего известно, казалось Лань Чжань вечностью. Она даже стала напарницей Цзян Ваньиня, которого раньше недолюбливала за несдержанность, в надежде на то, что так раньше других сумеет узнать что-то о судьбе Вэй Ина. Цзян Ваньинь сильно изменился с их последней встречи, словно с её момента прошло не несколько месяцев, а как минимум десяток лет. Вот, что значит стать главой великого ордена в столь юном возрасте. Сичэнь тоже стал довольно молодым главой, но его легкого доброжелательного характера это не изменило. И не мудрено, ведь у старшего брата были она и дядя, и поддержка старейшин, а у Цзян Ваньиня сейчас не было никого, кто смог бы разделить с ним груз ответственности за судьбу его ордена и помочь советом. *** В один прекрасный день Вэй Усянь вернулся, но радости от его появления на почтовой станции, до которой они с главой Цзян преследовали Вэнь Чао, Лань Ванцзи не испытала. Потому что Вэй Ин уже не был прежним смешливым и беззаботным юношей. Он казался совсем другим человеком, а порой — и вовсе не человеком. Вэй Ину и раньше приходилось сражаться и убивать, но он никогда не был жесток. Этот же пропитанный темной ци заклинатель испытывал удовольствие, глядя на мучения своих жертв, и слушать не хотел, что тем самым губит свою душу. Ванцзи пыталась воззвать к его разуму, надеясь, что Цзян Ваньинь поддержит её, и вдвоём они сумеют вернуть Вэй Ина с тёмного пути на путь меча. Однако названные братья решили, что это — их семейное дело и ясно дали понять, что она здесь лишняя. В этот раз пришлось проглотить обиду и уйти. Но Лань Чжань всё равно не могла спокойно смотреть, как Вэй Ин и дальше идёт по пути, ведущему в пропасть. Очень тяжело помочь человеку, который встал на путь саморазрушения. Практически невозможно, если он сам того не осознаёт или осознаёт, но по каким-то причинам не желает принимать чью-либо помощь. Вэй Ин явно не хотел её вмешательства в свои дела и теперь столь же упорно избегал её, как раньше докучал ей. Всякий раз, когда они всё же встречались, Лань Ванцзи пыталась достучаться до него, и каждый раз без толку. Лань Чжань злилась и на себя, и на него, но изменить что-либо, пока шла война, не могла. Потому что другие заклинатели, хоть и осуждали Вэй Ина за то, что он следовал тёмному пути, но признавали его методы эффективными и не гнушались использовать тёмного заклинателя, поднимавшего своей флейтой армии лютых мертвецов для борьбы с общим врагом. А Ванцзи всякий раз при встрече с ним напоминала, что тёмный путь разрушает тело и душу, но Вэй Ину не было дела до её слов. Он не желал ничего слушать. Хоть Лань Чжань и осуждала его методы, но всё равно защищала, когда на поле боя ему грозила опасность, потому что он теперь не носил с собой меч, надеясь лишь на чёрную бамбуковую флейту. Ванцзи видела, как сильно изменился характер Вэй Ина, но всё равно надеялась, что по окончании войны, когда необходимость в использовании темного пути отпадёт, он сможет отказаться от использования тёмной энергии и стать прежним. Но она просчиталась. Когда Вэни были побеждены, Вэй Ин пытался вернуться к нормальной жизни и даже снова начал улыбаться, но теперь за его улыбкой таилась горечь. А тёмная энергия настолько пропитала его душу и тело, что из её повелителя он превратился в её раба, прибегающего к тёмным техникам без крайней необходимости и способного сорваться в любой момент и уничтожить всех вокруг. Лань Чжань не раз звала его с собой в Облачные Глубины, надеясь, что там смогут ему помочь и излечить от темной энергии, пропитавшей его тело и отравившей душу. Но Вэй Ин всякий раз отказывался. Что она могла сделать? Не тащить же его силком в Гусу. Допустим, свяжет она его и притащит в Облачные Глубины (это было хоть и трудно, но в принципе осуществимо). А дальше что? Как удержать его там? Сколько дней или часов пройдёт, прежде, чем Вэй Ин устроит грандиозный скандал и, тем самым, добьётся, чтобы его изгнали? Как убедить дядю и старейшин, что этому человеку действительно нужна помощь, а не осуждение и наказание? Как при этом избежать конфликта с молодым главой Цзян из-за того, что посмела пленить его шисюна? Столько вопросов и ни одного ответа. Вот и приходилось ждать и издали наблюдать за Вэй Ином, выискивая малейшие признаки ухудшения его состояния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.