ID работы: 10472708

Вселенная и мы, и ночь

Джен
G
Завершён
41
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Губочка

Настройки текста
Примечания:
      Сара не вошла – влетела лёгким суетливым вихрем в дом фон Кролока. Цветущая, довольная – её глаза сияли хищным азартом. Живых вампиров она не видела слишком давно. Кроме, пожалуй, Альфреда, ведь на безрыбье и Альфред – Кролок, и всё же её не слишком состоявшийся муж, но совершенно бесценный ближайший друг, до графа самую малость не дотягивал.       Двери ей открыл Герберт, за что поплатился мгновенными объятиями и парой комплиментов в адрес его новой стрижки.       – Совершенное безумие! – восторженно воскликнула Сара. – А где же твой отец?       – Он ожидает тебя в кабинете, – заговорщицки улыбнулся Герберт и, поклонившись, подмигнул ей, призывая следовать за ним.       Сознание Сары занимали вопросы. Множество вопросов. Зачем имитировали свою гибель? Во имя чего безвозвратно уничтожили объект архитектуры тринадцатого века? В нынешних реалиях из их замка вышла бы неплохая достопримечательность. И куда, чёрт их укуси за аристократический зад, фон Кролоки пропали после, непоправимо изменив их с Альфредом жизнь? Ей было крайне любопытно, чем же теперь занимается граф, и неужели Герберт по-прежнему живёт с родителем под одной крышей? Первые триста лет мальчика, как известно. Впрочем, от последнего вопроса Сара предпочла из вежливости воздержаться.       Граф и правда дожидался. Он встретил её загадочным взглядом, от которого так пугающе сквозило Трансильванией. Готическими замками, гостиницей в деревне, забытой и богом и дьяволом, извечным чесноком. Ведь это могло быть единственным, что она увидела бы в жизни. Выходит, фон Кролок и правда стал своего рода ангелом-хранителем.       Тёмный ангел в домашних тапочках стоял возле таинственно накрытого чёрным бархатом ящика.       – Здравствуйте, – наконец, произнесла девушка.       – Привет, Сара, – тепло улыбнулся граф и неспешно направился к ней, приглашая в объятия.       Смелая, неоспоримо уверенная в каждом своём шаге, теперь Сара несколько стушевалась. Так просто, будто вовсе не они разошлись глупейшим на свете образом неприлично много лет назад. Но от Кролока теперь веяло чем-то по-отцовски теплым, и Сара обняла мужчину в ответ.       – Вы больше не врываетесь к маленьким девочкам в ванную? – поддела Сара.       – С развлечениями из перечня уголовного кодекса большинства развитых стран я завязал, – усмехнулся граф и вытащил из кармана нечто, в чем Сара без труда признала типичную синтетическую банную губку. – А ты своим привязанностям, я гляжу, верна.       Королок задумчиво повертел губку в руке, пару раз подбросил в воздух, наблюдая за скептическим недоумением на лице Сары, после чего выкинул за спину куда-то в угол кабинета.       – Это было бы слишком скучно, – пояснил он. – Поэтому я достал для тебя это.       Мужчина быстрыми, неестественно четкими движениями оказался возле черного ящика и снял с него ткань.       Сара, ожидавшая, в целом, чего угодно, дар речи все же умудрилась потерять.       – Это... живые? Они живые, да? – просияла она и с горящими глазами рванула к объекту своего восхищения.       Аквариум. С губками. Настоящими морскими губками.       – А вы по-прежнему воруете сердца посредством исполнения желаний, – не осталась в долгу Сара. – Чокнуться! Вы волшебник! Совершенно точно волшебник! А как же я их...       – Мы позаботимся о безопасной транспортировке, скажи только, куда везти. Альфред расскажет тебе, как с ними правильно обращаться. Ну что же, дитя, заслужил старый граф один танец на балу этой ночью?       Сара агрессивно закивала и вскоре повисла на шее фон Кролока, довольного как сытая домашняя крыса.       – Осталось только найти мне приличное вечернее платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.