ID работы: 10473093

Fair deal

Слэш
NC-17
Завершён
1309
автор
Икки бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 38 Отзывы 306 В сборник Скачать

Second

Настройки текста
      Сонхва нарезал овощи для супа, когда зазвонил его телефон.       — Привет, Юнхо! Как ты?       — А ты чего шепчешь? — задал встречный вопрос друг.       — Санни спит, — ответил омега, отправляя нарезанное в кастрюлю. — Наконец-то приучились к сон-часу.       — Это хорошо, — по голосу Юнхо было слышно, что он улыбнулся. — Кстати, я звоню по делу.       — Ммм?       — Я нашёл тебе работу.       Сонхва оставил на столе ложку, которой помешивал суп, перехватил телефон и прикрыл дверь на кухню.       — Ты серьезно?       — Да, — друг звучал воодушевленно. — Сегодня тебе позвонит мой начальник, его зовут Ким Хонджун. Его сыну нужна няня.       — Юнхо…       — Я знаю-знаю, и сказал ему про Сана.       — Сказал? — эхом повторил Сонхва.       — Да. И он вроде как согласен. Но он будет принимать решение после разговора с тобой. Так что будь готов.       — Юнхо, — омега нервно сглотнул. — Я даже не знаю, как тебя благодарить…       — Я пока ничего не сделал, — перебил его Юнхо. — Если получишь эту работу, пригласишь нас с Минки на свой фирменный кимчи-чиге.       — Договорились, — взволнованно пообещал Сонхва.       — И не бойся, он совсем не страшный, — со смешком добавил Юнхо. — А то ты ото всех незанятых шарахаешься.       — А он незанятый? — удивлённо спросил Сонхва.       — Да, — голос друга посерьезнел. — Грустная история, его супруг сбежал и оставил сына.       — Кошмар…       — Но, — тон Юнхо снова изменился, становясь игривым. — То, что ты заинтересовался этим фактом, меня воодушевляет.       — Перестань, — одёрнул его Сонхва. — Я просто удивился.       — Я понял.       — Юнхо!       — Всё, молчу-молчу, — друг хихикнул в трубку. — Денег в долг ты всё равно не берёшь, так хоть таким образом помогу.       — Спасибо тебе, — искренне поблагодарил его Сонхва. — Буду ждать звонка.       — Отпишись обязательно, как прошло!       — Договорились.       Сонхва положил трубку и вернулся к супу, когда дверь приоткрылась и в кухоньку вошёл ребенок, который тащил за собой игрушку.       — Ты уже проснулся, Санни? — Сонхва тут же подошёл к ребенку. Альфочка залез на стул и внимательно посмотрел на него. — Хочешь кушать?       Ребенок помотал головой.       — А пить?       На это последовал кивок.       — Сейчас сделаю тебе какао.       Пока Сонхва возился с приготовлением горячего напитка, ребёнок успел принести из комнаты раскраску и фломастеры и принялся сосредоточенно закрашивать рисунок.       Сонхва налил какао и себе тоже, и выключил огонь под кастрюлькой, усаживаясь на стул рядом с Саном, когда телефон вдруг ожил, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. Номер был неизвестным, и у омеги от волнения вспотели ладони, которые он быстрым движением вытер о футболку и принял вызов.       — Алло?       — Здравствуйте, — приятный голос. — Вы Пак Сонхва, верно?       — Да, — голос чуть дрогнул.       — Меня зовут Ким Хонджун. Вам Юнхо не звонил?       — Звонил, — Сонхва поднялся из-за стола, погладил Сана по голове и ушёл в другую комнату, прикрывая дверь. — Вам нужна няня, верно?       — Верно, — устало. — Моему ребёнку четыре года. Вас интересует это предложение?       — Да, но у меня есть условие, — омега постарался звучать как можно увереннее.       — Понимаю. Юнхо упоминал о вашем брате.       — Да, — Сонхва присел на диван. — Я смогу присматривать за вашим ребёнком, только если Сан тоже будет там.       — Я могу узнать, в чём причина?       Сонхва вздохнул.       — У Санни посттравматическое стрессовое расстройство из-за гибели наших родителей.       — Соболезную, — тут же отреагировал Хонджун. — И простите, что задал вопрос.       — Это ваше право, не извиняйтесь.       — Просто я должен понимать, — он запнулся. — Это не буйное расстройство? Ваш брат не навредит моему сыну?       — Нет-нет, вы что, — поспешил уверить потенциального работодателя Сонхва. — Он просто… не говорит.       — Ох, — на том конце трубки замолчали. — Сочувствую.       — Мы в процессе решения этой проблемы, — ответил омега и закусил губу, пытаясь не заплакать.       — Ещё какие-то условия?       — Нет.       — Тогда давайте так, — сказал альфа. — Завтра вы с братом приедете ко мне в офис, часам к пяти. Мы всё обсудим, подпишем договор, вы познакомитесь с Уённи, а после я отвезу вас к себе домой и покажу, где, что и как, чтобы на следующий день вы приехали уже туда. Вас это устраивает?       — Да, конечно! — выпалил Сонхва.       — Отлично, — голос собеседника стал расслабленным. — Жду вас завтра. Адрес скину сообщением.       — Хорошо.       — До встречи.       — До встречи.       Звонок прервался, и Сонхва вернулся на кухню.       Сан поднял на него любопытный взгляд.       — Хён нашёл работу, Санни, — он присел на корточки, поправляя непослушный вихор на голове ребёнка. — Я буду присматривать за одним мальчиком. А у тебя появится друг.       Ребёнок удивленно хлопнул глазами.       — Да. Постарайся завтра, хорошо, Санни?       Альфочка серьёзно кивнул и улыбнулся, а Сонхва улыбнулся ему в ответ и чмокнул в щёку.       — Ну, показывай, что получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.