ID работы: 10473093

Fair deal

Слэш
NC-17
Завершён
1316
автор
Икки бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 38 Отзывы 308 В сборник Скачать

Sixth

Настройки текста
      Когда Хонджун вернулся, они зашли в комнату и увидели, что Сан и Уён спали в обнимку как котята, что вызвало умилённые улыбки обоих.       — Так, давай осторожненько, — прошептал Хонджун, заходя справа. Омега кивнул, аккуратно поднимая брата на руки. Хонджун спокойно и тихо пошёл с Уёном на руках, но тот проснулся, пока его пытались посадить в детское кресло.       — Папа, — пробормотал он сонно.       — Спи, солнышко, — Хонджун чмокнул ребёнка в лобик. Тот что-то промямлил и снова закрыл глаза.       Альфа помог сесть и Сонхва, после чего они двинулись в обратный путь.       — Надо будет купить ещё одно детское кресло, — пробормотал Хонджун, не отвлекаясь от дороги, и через некоторое время насторожился, услышав всхлип. Едва остановившись на светофоре, он испуганно обернулся.       — Сонхва, ты чего? — негромко спросил альфа. Тот отвернулся, но в свете ночных огней были видны дорожки слёз. — Почему ты плачешь? Остановиться где-нибудь?       — Не надо, — тихо отозвался омега. — Просто я очень тронут тем, что ты сказал.       — Про что? — озадаченно уточнил альфа, поворачиваясь и наблюдая смену цветов светофора.       — Про детское кресло, — всхлипнул тихонько Сонхва.       Хонджун не нашёл, что сказать, и продолжил вести машину.

***

      Когда они вернулись, было уже очень поздно.       Дети видели десятый сон, да и Сонхва выглядел уставшим, так что Хонджун решил помочь ему и забрал на руки Сана, после того как отнёс сына в детскую.       Альфочка был худеньким и спал крепко.       Когда старший перехватил его поудобнее, Сан обнял Хонджуна за шею и засопел громче. Тот умилился и показал Сонхва жестом следовать за ним, а не тащить сумки. Омега открыл дверь, чтобы ему было удобнее идти. Когда Хонджун попытался переложить маленькую ношу на кровать, тот внезапно обнял его сильнее, обвивая тонкими ручками за шею и едва слышно пробормотал:       — Отец.       Хонджун замер, а потом оглянулся на Сонхва, которого буквально затрясло. Омега прижимал руку ко рту, а из его глаз покатились крупные слёзы.       Расцепив руки ребёнка и укрыв его, альфа быстро подошёл к нему и вывел из комнаты. Сонхва всхлипнул и закрыл лицо руками, сползая по стене в коридоре.       — Тихо-тихо, не плачь, пойдём, — Хонджун поднял его с пола и увёл в гостиную. В ответ не звучало ничего, только плач, и альфа решил, что без алкоголя тут не обойтись. Метнувшись к бару, он быстро налил немного коньяка в стакан и принёс омеге.       — Выпей.       Сонхва оторвал руки от лица и посмотрел на него непонимающим взглядом.       — Это первое его слово за полгода. С тех пор как… — он снова подавился слезами. — Мы столько по врачам ходили…       — Ну это же хорошо, — попытался приободрить альфа. — Значит, вскоре он поправится. А ты всё же выпей, — он сунул стакан в руки омеги. — Поверь мне.       Сонхва всхлипнул и опрокинул в себя стакан, сморщившись и закашливаясь.       — Гадость какая, — скривился он. — Как альфы это пьют?       Хонджун забрал стакан из его рук, отставляя на столик.       — Это снимает напряжение.       — Он назвал тебя отцом… — пробормотал омега и уставился в одну точку, переваривая произошедшее.       — Потому что чувствует, что я альфа, — сказал максимально спокойно Хонджун, хотя его и самого потряхивало. История этой семьи тронула его, и произошедшее действительно было волнительно и ценно.       — Иди сюда, — он притянул Сонхва к себе в объятия. — Всё хорошо. Всё налаживается. Не переживай.       Омега всхлипнул и обнял в ответ, тихонько дыша в шею, пока его гладили по голове. Видимо, алкоголь и переживания разморили его, потому что минут через десять, по размеренному дыханию, альфа понял, что тот заснул.       — Детей потаскали, и тебя потаскаем, — пробормотал Хонджун, относя омегу в комнату к брату.       Перед тем как закрыть дверь, он посмотрел на спящих омегу и альфочку и с иронией подумал, что вместо работника он, кажется, нашёл семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.