ID работы: 10473093

Fair deal

Слэш
NC-17
Завершён
1309
автор
Икки бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 38 Отзывы 306 В сборник Скачать

Eighth

Настройки текста
      Хонджун ломал голову, чем порадовать Сонхва в его день рождения. Все идеи казались банальными и глупыми, поэтому он решил аккуратно разузнать у самого именинника, чего бы ему хотелось.       — Сонхва, а на кого ты учился? — спросил он. — Знаю, что на педагога, но на кого именно?       Сонхва, который вытирал тарелки после ужина, улыбнулся.       — Учитель начальных классов. Я всегда любил детей, — он отложил полотенце. — И всегда мечтал о большой семье.       — Понимаю, — альфа отпил чай из кружки. — А хобби? У тебя наверняка оно есть.       — Музыка, — Сонхва сел за стол напротив альфы. — Я пою неплохо.       — Знаю, — улыбнулся альфа и, увидев удивление на его лице, пояснил. — Слышал, как ты пел колыбельную для Санни и Уённи. У тебя очень приятный голос. Нежный, как ты сам.       Омега порозовел и спрятался за кружкой.       — Сейчас уже не пылит, погода хорошая. Как ты смотришь на то, чтобы в субботу отвезти детей в парк аттракционов?       Сонхва закусил губу.       — Это отличная идея. Санни вообще раньше очень любил такое. Да и Уённи будет рад.       — Да, — кивнул альфа. — Значит решено.       — Угу, — Сонхва поднялся из-за стола. — Я пойду, посмотрю, как они там. Уённи затих, а это не к добру.       Альфа усмехнулся и кивнул. У него образовались три дня на то, чтобы всё организовать.

***

      Субботнее утро началось как обычно.       Сонхва напёк блинчики, все позавтракали вместе, а после завтрака старшие обрадовали детей тем, что поедут развлекаться.       Альфочка был воодушевлён не меньше Уённи, так что собрались они достаточно быстро.       В парке было уже много народу, и Уён радостно потащил всех к любимой горке. Сонхва от этого переменился в лице, что не осталось незамеченным для альфы, потому последовало пояснение:       — Я боюсь высоты.       Хонджун кивнул.       — Тогда на горки с ними пойду я, а на машинки и водные вместе все сходим, хорошо?       Омега облегчённо кивнул, и альфа увёл детей к аттракциону. Именно после этого, по закону жанра, у Сонхва зазвонил телефон.       — С днём рождения! — прокричали в динамик Юнхо и Минки, чуть не оглушив омегу на одно ухо. — Желаем счастья, здоровья, любви и душевного равновесия!       — Спасибо, — Сонхва улыбнулся и помахал детям и Хонджуну.       — Чем занимаешься в праздничный день? — поинтересовался Юнхо.       — Мы с Хонджуном, Санни и Уённи в парке развлечений, — ответил Сонхва.       — Ммм, то есть он для тебя Хонджун, а не господин Ким, — подметил друг. — Это хорошо.       — Юнхо, прекрати.       — Это ты прекрати! Зарыл голову в песок как страус и не замечаешь очевидного!       — Да чего я не замечаю? — скептично поинтересовался Сонхва.       — Что вы уже семья.       Омега чуть не выронил телефон.       — Что ты говоришь такое, Юнхо, — пробормотал Сонхва. — Он — мой работодатель.       — Сонхва, — вздохнул друг. — Очнись! Да он влюблён в тебя! И Уённи тебя не сегодня так завтра папой называть начнёт! Я видел, — сказал Юнхо. — Я знаю, что у тебя был сложный год, в котором было много испытаний, но прошу, просто умоляю тебя: не пропусти своё счастье, которое у тебя прямо перед глазами.       — Юнхо, — Сонхва сглотнул. — Ты думаешь, что…       — Я знаю. Поэтому и говорю тебе: не закрывайся.       — Ладно, мне пора, — омега увидел, как детей отстёгивают от кресел. — Спасибо за поздравления!       — Упрямец, — беззлобно фыркнул друг, прежде чем связь прервалась.       Хонджун, подходя к омеге, сверкал глазами так, что Сонхва разволновался ещё сильнее.       — Ну, как прокатились? — спросил омега, на что Санни солнечно улыбнулся, демонстрируя ямочки, а Уённи начал тараторить, рассказывая, как было здорово.       Сонхва погладил их обоих по голове.       — Так, двигаемся дальше! — сказал омега, и дети понеслись вперёд, к следующему аттракциону. Хонджун же поймал его за локоть и сбивающимся голосом сказал:       — Санни на горке вскрикнул два раза, — на округлившиеся глаза омеги, он продолжил. — Он сам не заметил этого, но тем не менее!       Сонхва два раза моргнул, а потом обнял альфу.       — Спасибо, — прошептал он.       — Не понимаю, за что ты меня благодаришь, — Хонджун обнял его в ответ. — Я тут не при чём.       Но омега помотал головой, не соглашаясь, а затем чмокнул альфу в щёку. Теперь уже Хонджун застыл с круглыми глазами, а сам Сонхва смутился своего порыва.       — Идём, — он неловко отодвинулся. — Наши дети ждут.       Хонджун прокручивал эту фразу по дороге до следующего аттракциона.

***

      Домой они вернулись к шести часам.       Когда вошли, Сонхва потянул носом и спросил:       — А почему пахнет едой?       Хонджун жестом попросил его подождать и скрылся в гостиной, пока дети убежали мыть руки.       Вернулся альфа уже с букетом цветов, заставив Сонхва недоуменно хлопнуть глазами.       — Знаю, что ты этого не ожидал, но… — он нервно сглотнул. — С днём рождения.       Сонхва принял букет цветов, всё ещё стоя как истукан посреди коридора.       — Цветочки! — Уённи подбежал к омеге, и тот сразу присел, позволяя ребёнку рассмотреть букет. — Красивые! Это папа тебе подарил?       — Да, — ответил Сонхва, переглянувшись с альфой.       — Значит папа тебя любит, — уверенно заявил омежка, отчего Сонхва чуть не потерял равновесие, а Хонджун едва успел поймать упавшую челюсть.       — С чего ты так решил, Уённи? — смущённо спросил омега, на что тот невозмутимо пояснил:       — Я по телевизору видел. Если альфа дарит омеге цветы — значит он его любит. Мне вот Санни вчера цветочек из сада принёс, — похвастался омежка. — Он меня любит. И папа тебя любит. Правда, папа?       Хонджун облизнул губы и кивнул, глядя на побледневшего омегу.       — Правда, — севшим голосом сказал он.       — Вот видишь, я прав, — довольно улыбнулся Уённи. — Значит, скоро ты будешь моим папочкой.       — Уённи, идите на кухню с Санни, мы сейчас придём, хорошо?       Омежка кивнул и убежал.       — Сонхва, — альфа поднял его на ноги. — Я…       — Идёмте, нас дети ждут, — у Сонхва руки тряслись так, что дрожал и букет, который он держал. — Спасибо за поздравления. Я очень рад, — он взволнованно посмотрел на Хонджуна. — Вы столько для меня, для нас с Санни делаете…       — Ты. Называй меня на ты, пожалуйста. Ты ведь уже делал это, — попросил альфа.       — Хорошо, — омега закусил губу, и Хонджун прикипел к ней взглядом. — Спасибо тебе.       — Это не всё. На кухне ждёт праздничный ужин. И ещё…       — Что?       — Я хотел с тобой поговорить. Потом, после того, как уложим Санни и Уённи спать. Хорошо?       — Хорошо, — кивнул Сонхва и засуетился, ставя букет в вазу, а после почти бегом идя на кухню.       Хонджун вздохнул и последовал за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.