ID работы: 10473489

Подарок Охотнику

Слэш
R
Заморожен
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 126 Отзывы 15 В сборник Скачать

Второй подарок

Настройки текста
Второй подарок Охотник нашëл на следующий день. Проходя привычным маршрутом по Пустоши, он шëл мимо злополучной полянки. Напевая под нос песенку про охотника на кроликов, Охотник неспешно рассматривал окружавший его лазурный лес в тумане. Он медленно переводил взгляд с одного ствола на другой, иногда зевая от недосыпа. Вчера вечером Охотник заменял чучелу старые прогнившие швы на новые, с помощью найденных ниток и иголок. Но работа шла наперекосяк, нитка никак не хотела входить в ушко, свежий шëв шёл неравномерно, а тупые ножницы плохо резали. Работа затягивалась, выбешивая мужчину, и спустя пару часов адского труда нервы сдали. Он с руганью и нечеловеческим рычанием бросил попытки исправить чучело, раскидав в гневе инструменты по столу и порвав трупу десяток швов. Пиная всë, что попадалось на пути, он отправился спать. Но выспаться ему не удалось. Всю ночь он ворочался в кровати, размышляя о том: кто же обронил коробку, где этот человек сейчас, почему имя на коробке совпадает с его собственным, а, может, это попытка поддразнить или подшутить над Охотником и, насколько наглым нужно быть, чтобы сделать такое на территории хозяина Пустоши. Только глубокой ночью он заснул беспокойным сном, а утром проснулся разбитым. С туманом в голове и без особого желания Охотник отправился проверять ловушки, надеясь, что новый день не принëс новых неожиданных подарков. Но надежды на спокойствие разбились, как только он заметил ярко-красный ящик, перевязанный пышным синим бантом. Издав протяжный стон и протерев глаз, Охотник неохотно направился к находке. Немного бесцеремонно потыкав носком сапога ящик, скорее тестируя его на реальность, чем проверяя насколько он безопасен, мужчина решился его открыть. Ящик был намного больше предыдущей коробки. Деревянный, покрашенный в красный, сверху крышка, по бокам выемки для рук, чтобы было удобно переносить и всë это украшал синий пышный бант, который был скорее декоративным, чем имел какую-то практическую пользу. Охотник предчувствовал, что новый подарок судьбы будет не хуже первого, но не подозревал насколько. Присев на корточки, подняв крышку и взглянув внутрь он застыл. — Вот это, точно не может быть случайностью. — Перед ним был ящик с патронами. Коробки со снарядами были выстроены в два слоя, слева направо по возрастанию размера дроби. Нерешительно протянув руку, распаковав контейнер, где была написана самая большая дробь, и вытянув один патрон, Охотник никак не мог отойти от шока. Он ни разу не видел такое огромное количество патронов в одном месте. А их качество было просто поразительно, ни на одном патроне не было и намёка на ржавчину. Да что там ржавчина, металл был отполирован и с лёгкостью мог отражать лунный свет. На коробках и на нижней части гильз был написан калибр патронов — 12, такой же калибр был у дробовика Охотника. — Что? Как? — Охотник никак не мог поверить в реальность происходящего. Теперь версия со случайно упавшей коробкой не подходила. И оставалось только предположение, что кто-то зашёл на его территорию и теперь поддразнивает его. — Ты затеял очень опасную игру. Ну ничего, я поймаю тебя. Из моих засад ещё никто не уходил живым. — Слова еле вырывались из Охотника, его накрывал гнев, он с силой сжал ладони в кулаки, от чего кожа перчаток жалобно затрещала. Он пытался пристально всмотреться в тени леса, уловить хотя бы малейшее подозрительное движение или услышать шаги и чужое дыхание. Но всё было тщетно, лишь ветер немного шуршал листвой и травой, всё вокруг дышало спокойствием. Охотник устало выдохнул, прикрыл глаз и разжал руки. Усталость накатилась на него с новой силой, и он подумывал просто пойти домой и придумать план засады там. Но неожиданно для себя взгляд Охотника упал на синий бант, примотанный к крышке ящика. Отрезав бантик ножом, который всегда у него с собой, мужчина взял его в руку. Крутя в руке отрезанный бант, Охотник неосознанно вспомнил синие цветы, распускающиеся на болоте летом. Красивые и завораживающие. Их аромат настолько сильный, что пробивался через мешок на голове и манил Охотника проводить, как можно больше времени в их окружении. В такие дни он плевал на проверку ловушек и, вооружившись отцовской удочкой, проводил на рыбалке всë лето. Спокойные солнечные деньки в окружении надоедливой мошкары для него действительно были отдыхом, по сравнению с холодными тремя другими сезонами. От воспоминаний Охотника вырвал его собственный чих, заложивший на мгновение уши. Вытерев нос под мешком, он ощутил, что замëрз пока стоял с бантом в руке. Подумав, что нужно поскорее вернуться домой с находкой и обогреться, мужчина поднял ящик, предварительно сунув синий бант в карман пальто. И зашагал к хижине, придумывая на ходу план будущей засады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.