ID работы: 10473489

Подарок Охотнику

Слэш
R
Заморожен
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 126 Отзывы 15 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Полянка с телевизорами представляла собой небольшой овраг с плавными склонами, на которых росли деревья. Рядом с ними находились телевизоры, и только один был на дне, почти вплотную к тропинке, которая проходила мимо оврага. Как раз около этого телевизора и появлялись коробки с полезными вещами. Поэтому Охотник решил засесть в засаде именно здесь. Растущие деревья были недостаточно толстыми, чтобы быть хорошим укрытием, так что с утра до вечера мужчина был занят строительством прикрытия из веток, палок и листьев. Иногда Охотник прерывал постройку из-за боли в спине и отправлялся домой проверять новые пули. Не смотря на идеальный вид, ему хотелось найти хоть какой-то изъян в них. Мысли о подставе и обмане никак не выходили из головы Охотника. Поэтому он смотрел не холостые ли ему достались патроны. Но нет, патроны оказались самыми обычными. Попадали в цель, внутри них были среднестатистическая свинцовая дробь и порох, хоть и минимально пачкал оружие, был вполне обычным. Всё это приводило Охотника в ярость и он, еле дыша от переполняющих его эмоций, отправлялся таскать ветки, но после всё равно возвращался с больной спиной. Наконец, закончив строительство, Охотник засел в засаде на закате и стал ждать. Час за часом сменяли друг друга, и мужчину начало клонить в сон. Он редко выходил в лес вечером, когда луна ещё не вышла, а Пустошь погружена во мрак. В темноте ничего не было видно, а фонарь Охотник специально оставил дома. Поэтому очень скоро он начал засыпать. Усталость после целого дня физического труда с возрастом сказывалась на нём всё больше. Тем более он уже давно не занимался засадами и растерял форму. Но даже во сне острый слух не покинул Охотника и, когда рядом зазвучал белый шум, он проснулся. На секунду его ослепил свет уже вышедшей луны и, даже когда зрение вернулось в норму, ему было сложно понять что происходит. Сфокусировавшись на подозрительном звуке Охотник осознал, что это работает тот самый телевизор. Думать в таком состоянии было, мягко говоря, трудно, и мужчина уже собирался выйти из укрытия, чтобы посмотреть, почему не подключенный вообще ни к чему телевизор включился. Но Охотника остановило то, что он дальше увидел. Белый шум усилился приобретая какой-то странный ритм, волны помех перестали двигаться сверху вниз, начав исходить из середины в края. Свет от экрана тоже усилился, освещая поляну не хуже луны. А пространство рядом с устройством искажалось, да и сам телевизор, по ощущениям Охотника, плыл и пульсировал в такт ритма белого шума. Затем всё вокруг начало расплываться, появилось много светящихся искр, а экран телевизора спроецировал две длинные ладони. Через пару секунд руки начали проходить через экран, теперь, впавший в ступор Охотник, мог рассмотреть их и то, что держали руки. Тощие пальцы бережно охватывали небольшую прямоугольную коробку, перевязанную лентой. Всего пару мгновений было достаточно, чтобы руки поставили подарок на землю и исчезли. Всё это время Охотник просто стоял и смотрел, не в состоянии сдвинуться с места. Только холодный пот и частое дыхание давали понять о его эмоциях, о его страхе. И, как только он более-менее пришёл в себя, тут же сорвался с места, подбежав к телевизору. После того, как первым делом потыкав в экран, Охотник осознал, что теперь у него точно нет никаких идей что за чертовщина здесь происходит. Несколько минут он просто опустошëнно смотрел в чëрный экран, пытаясь проанализировать произошедшее, но у него это никак не получалось. Переведя взгляд на лежащую у него в ногах коробку, он медленно поднял и открыл еë. В ней было 5 банок с маслом для чистки оружия. На что Охотник никак не отреагировал, он устал и был вымотан. Поэтому просто стоял с коробкой в руках и медленно переводил взгляд с масла на экран телевизора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.