ID работы: 10473527

Ты спаси мою грешную душу

Смешанная
R
Заморожен
275
автор
Размер:
464 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 439 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19. Сюрприз

Настройки текста

Сэми

— Эээм… Что это с ней? — спрашивает удивленно Ади, толкая меня локтем. Мы с ним топали через школьный двор, когда Вики пулей пробежала мимо нас, даже не заметив, хотя окликнули ее. Останавливаемся оба и озадаченно глядим ей в след какое-то время. Девушка вся красная, как помидор, держится за свою грудь, видимо прощупывая сердцебиение, и мчится к общежитию в свою комнату. Ее энергия особо красива в этот момент, все чувства наружу: столько тепла и странного стыда вперемешку с трепетом. Что такое, что произошло, Вики? Неужели здесь замешан тот о ком я думаю? Пожимаю плечами, а сам пытаюсь совладать с одолевающей меня, как всегда, тревогой. Просил ведь не связываться с Люцифером. Уж после того видения с его отцом, разве могу я не попытаться уберечь подругу? Но что там с ней стряслось, что вся она пылает от какого-то смущения? Кто еще мог довести ее до такого состояния? — Может стоит пойти за ней? — произношу с волнением и хочу уже сделать шаг в сторону общежития, но рыжеволосый демон хватает мою руку и разворачивает обратно, не позволяя. — Не-не-не, у меня сейчас другие планы, — с улыбочкой выдает он и тащит к школе, а я плетусь за ним. Беспокойство не покидает меня ни на минуту. Вики ведь итак уже угодила один раз в тронный зал. Попала в беду из-за Сына Сатаны, но отчего-то продолжает что-то чувствовать к нему. Вокруг него сейчас ходит много слухов, якобы тот все время проводит в аду, помогая во всем отцу. Как представлю, что мое видение сбудется, тут же начинает тошнить и трясти. Блин, как страшно… Почему я всегда всего боюсь?! Из-за этого вороха мыслей даже не замечаю, что Ади привел меня в наше излюбленное заброшенное крыло школы. Стоит напротив, ухмыляясь, и разглядывает мое испуганное лицо, а вокруг тишина и преломленные лучи света, что падают сквозь окно, обдавая помещение разноцветной витражной мозаикой. — Опять губу грызешь, трусишка, — произносит обворожительно, прижимая к себе обеими руками. Затем добавляет чуть тише: — Дай и мне попробовать. Целует нежно, но уверенно, заставляя попятиться, пока не упираюсь о подоконник, на который усаживаюсь. А демону приходится приподнять мое лицо на себя, чтобы не прервать поцелуя, от того, что мои губы теперь находятся на уровень ниже его. Выдыхает громко, кажется он настроен серьёзно. У меня же в голове продолжают всплывать картины того, как гляжу на безжизненное тело Вики, убитой Сатаной, а в ушах тот его крик: «Убей девчонку!». Нет, не думай об этом. Забудь уже о плохом, хотя бы сейчас. Неуверенно обхватываю шею своего любимого руками, углубляя поцелуй. Как удивительно все меняется: еще недавно я признался Вики о своих неразделенных чувствах к нашему демону, когда мы находились именно здесь, в заброшенном крыле. А теперь я здесь же с самим объектом своей влюбленности, который страстно целует меня. О таком я даже мечтать не мог. — Я соскучился, — шепчет Ади, пролезая прохладной ладонью под мою толстовку и вызывая этим мурашки. Давно мы не оставались наедине, я тоже очень соскучился, хоть и не решаюсь это сказать. На рыжеволосом, как обычно, кашемировый черный джемпер, а под ним белая рубашка. Пахнет как кто-то родной и близкий, где-то внизу все набухает от этого. Накручиваю на свою ладонь черный галстук парня и притягиваю к себе еще ближе, тот начинает улыбаться сквозь поцелуй. Любит, когда делаю что-то, что мне не свойственно. Разворачивает меня к себе спиной, а лицом к окну и уже обеими руками поглаживает мой живот и торс под толстовкой. Знает, что это мои особо чувствительные места. Дышит в шею, стоя сзади. — Нас же могут увидеть, — полушепотом твержу, глядя на то, как прямо под окном, у которого нахожусь, ходят ученики и учителя. — Никто сюда не смотрит, успокойся, — отвечает демон где-то у моего уха, упираясь низом о мой зад. Чувствую, как уши начинают гореть от желания продолжения и прикосновений парня. Всего один раз у нас уже был секс. Это было странно, хоть и очень приятно. Но делать это здесь чуточку страшно. Мечусь глазами по окну. Мысли и сомнения путаются в голове одна за другой, пока мой взгляд не привлекает учитель Фенцио, что шагает из школы куда-то. В животе вновь образуется комок страха, а руки, которыми упираюсь о подоконник, начинают трястись. Фенцио ― еще один повод испытать паническую атаку. Угораздило же меня родиться таким чувствительным! Ади видимо замечает перемену в моем настроении и заглядывает в лицо через плечо, останавливая свои действия. — Да что с тобой такое? — хмурится он, скрещивая руки на груди. Садится на подоконник рядом со мной и выжидает ответа. Теперь не отстанет, пока не расскажу. — Ничего, просто… — мнусь, почесывая затылок. — Давай, колись! — требует парень, не давая шанса утаить что-то. — Не надоело все в себе держать? Он прав. Сердце начинает биться чаще. Теребя шнурок от толстовки, я со всей серьезностью заглядываю в зеленые глаза демона. — Я думаю… — запинаюсь нерешительно, но затем делаю глубокий вдох и продолжаю уверенней: — После того, как у Вики забрали часть энергии, каждый раз, когда нахожусь рядом с Фенцио, чувствую в нем что-то странное. — Иии? — поднимает брови Ади, не понимая к чему клоню. — Мне кажется, что Фенцио сделал это с Вики тогда, в ночь Кровавой Луны. А перед этим пытался убить меня, ведь для обряда нужно принести кого-то в жертву! Произношу и замираю, с нетерпением выжидая реакции Ади. В том, что говорю, я уверен. Эти догадки давно терзают меня, просто боялся рассказывать. Рыжеволосый моргает пару раз, замерев точно так же, как я, и мне уже начинает казаться, что тот воспринял сказанное всерьез. Но в следующую секунду, парень сгибается пополам, хватаясь за живот. Заливается громким, заразительным смехом, озаряя этим звуком все заброшенное крыло. Он хохочет весьма продолжительное время, иногда пошлепывая себя же по ляжкам, глядит на меня изучающе, пытаясь понять: шучу или нет, и вновь хохочет. — Старик Фенцио? Хотел убить тебя? — заливается он, вытирая слезы с глаз и пытаясь отдышаться. — Может Мисселина тоже замешана? Ади вновь начинает смеяться, но когда видит, что я немного поник, заставляет себя остановиться. — Так ты всерьез, — виновато улыбается демон. — Прости, это слишком забавно. — Понимаю как звучит, но я ощущаю угрозу от учителя. Постоянно чувствую безысходность, будто должен что-то предпринять, но ничего не могу. Ади задумчиво касается своей губы указательным пальцем, максимально погрузившись в размышления, и косит взгляд куда-то в потолок. — Я думаю, если это действительно так, то правда когда-нибудь всплывет, — наконец, произносит он. Опускаю взгляд на то, как бережно парень начинает перебирать мои слегка вспотевшие пальцы. То, что он все же готов поверить мне ― приятно греет душу. Гляжу на рыжеволосого с благодарностью, чувствуя легкое успокоение. После того, как рассказал, и впрямь стало легче. Ади, вдруг, вспоминает что-то и глаза его загораются: — Скажи лучше вот что, ангелочек: знаешь ли ты какой завтра день? Произносит и замирает, сверля меня любопытным взглядом, от которого не сбежать. Конечно, я знаю. Завтра его день рождения. Но так уж вышло, что мы с Вики и Мими решили подготовить для него сюрприз, поэтому договорились сделать вид что не помним. — Вроде бы четверг? — делаю максимально безучастный тон, вспомнив дни недели в человеческом мире. Больше ничего в голову не пришло ответить. — А что? Ади кривит рот и отводит взгляд в сторону недовольно. А у меня сердце разрывается, когда вижу его таким. Поверил! Прости, прости, прости! Я должен был соврать! — Да так, ничего, — тихо бормочет он, явно расстроившись. Затем тянет за руку к выходу. — Ладно, пошли отсюда, продолжим в следующий раз.

Цербер

— Уже уходишь? — звучит сладостный голосок демонессы, которая еще пять минут назад раздвигала передо мной ноги. Да она и сама вся сладкая, как конфета: златокудрая, загорелая, а глаза полны похоти. Совсем еще молоденькая, учится ведь в школе ангелов и демонов, но так и липнет к такому как я, готова отдаться сразу же. Чувствую себя школьником, находясь в их общежитии. Сверкаю взглядом на то, как обнаженное тело девицы ластится к моему, пока курю сигарету, застегивая куртку. — Ты разве не устала? А ведь пять минут назад молила меня остановиться, — произношу, ухмыляясь. — Или это оттого, что было слишком хорошо? Краснеет. Поворачиваю ее личико на себя и заставляю наши языки сплестись на момент. Распутная школьница только за, но я и впрямь намерен уйти. — Я бы повторила, — шепчет она, пытаясь сделать поцелуй более мягким и удержать рядом с собой. Отворачиваюсь. Разумеется ты бы повторила. Вот только у меня подобного желания нет. — Не скучай без меня, — кидаю небрежно и щелкаю в пальцы. Щенячьи нежности мне не по душе. Шагаю из школьного общежития, выдыхая дым от сигареты и держа руки в карманах штанов. Воздух на улице душный, зато где-то поблизости раздается знакомый умопомрачительный запах Непризнанной. Так-так-так. Где же наша куколка? Вновь щелкаю в пальцы, желая оказаться поблизости. Сидит на качелях в саду за школой, сильно наклонившись назад и даже ноги приподняв, но держась руками за перила. Глядит в небо. Умиротворенная и спокойная, а энергия полна приятного трепета. Отталкивается легонько ногами и вновь наклоняется назад, наслаждаясь неспешным покачиванием Как всегда сама невинность. — Развлекаешься? — кидаю непринужденно и облокачиваюсь о железное основание качелей. После той интересной ситуации в тронном зале еще не болтали с ней. Должно быть, девице не приятно мое присутствие. Как раз это и хочу проверить. Поворачивается на меня, выпрямляясь. Слегка смущается, но ни капли злости в ее эмоциях. Безмятежна, словно медленный раскат волны. — Давно ты здесь? — спрашивает осторожно, а я, будто хищник, наметивший цель, подбираюсь к ней ближе. Обхожу качели сзади, становясь уже с другой стороны от девчонки. Ну же, дай мне хотя бы капельку гнева, покажи мне его хоть раз. — А что такое? Боишься меня? — Улыбаюсь лукаво, присаживаясь на корточки напротив девушки. Она глядит на мое лицо, но не в глаза, слегка мнется, но не более. Что-то сильно теребит ее прелестную душеньку, а я так хочу вкусить все эмоции этого светлого создания, что всей своей интуицией направлен на их разгадку. — Я ведь уже говорила, что не вижу в тебе злодея, — молвит со всей искренностью, а затем добавляет, будто читая мои мысли: — Даже после того, что было в тронном зале. Улыбается мягко, а щеки розовеют. Видимо, вспомнив о том, как лез к ней в трусы, все же засмущалась. — Мне тоже тогда очень понравилось, — заигрывающе наклоняю голову в бок, а та непонятливо хмурится. Ну и милашка. Нет-нет, не отвлекайся, Цербер. Давай-ка выясним, что там девчуля скрывает от нас. Приподнимаюсь на корточках, оказываясь своим лицом прямо напротив ее. — Позволишь? — произношу и отодвигаю копну ее темных волос за спину, оголяя шею. Тянусь к ней носом и вдыхаю запах. Ммммм, какая смесь эмоций. И совсем свежие! Возбуждение, смущение, страсть. И как всегда вдобавок попахивает Люцифером. Не уж то он все же не сдержался? Я в восторге! И насколько же вы оба далеко зашли? Вдыхаю воздух еще раз. Поцелуй. Скукотища. Отстраняюсь и взглядом мелькаю на шею девицы. А вот и порозовевшая отметина на ее коже. В какой-то момент ощущаю неконтролируемое желание облизнуть этот еле заметный засос, чтобы прикоснуться к тому же месту, которого касался наш Наследник. Побыть в его шкуре было бы так любопытно. Смачиваю губы языком, но сдерживаюсь. Девчонка без слов понимает, что я все прознал и глядит растерянным взглядом, а я на нее хищным. — Поведай, кто же из нас целуется лучше: я или Люцифер? — не могу сдержать глумливой насмешки, та опускает глаза в пол задумчиво. Затем еле заметно улыбается. — Понял по одному лишь запаху. Твой дар такой особенный, — произносит спокойно, будто констатируя факт, который возник в ее голове только сейчас. А я невольно замираю. Понимаю, вдруг, кого она мне так сильно напоминала все это время. Ее манера речи и эта безграничная доброта. — Госпожа Элен, — преклоняюсь на одно колено, когда встречаю ту где-то в коридорах замка. Война все еще не окончена, мы забрали супругу Сатаны из плена примерно две недели назад, а всевозможные шрамы на ее теле до сих пор заметны. Передвигается все еще медленно, хоть и невероятно элегантно. По какой-то причине способность к заживлению на собственном теле у Госпожи заторможена, в отличие от других демонов. Видит меня и сразу мяго улыбается. Ее улыбка всегда делала мой день лучше. Сотню раз испытывал ее на себе, когда был в человеческом облике, да и в собачьем тоже. — Раны почти затянулись, переживать не стоит, — успокаивает меня, заметив, как гляжу на ее кожу с этими отметинами, что оставили мерзкие руки ангелов. — Прошу, поднимись с колена, ведь для меня ты не слуга вовсе. Никто и никогда кроме этого создания так хорошо со мной не обращался. Ее голос тихий и нежный. Все, к чему бы не притронулась эта женщина будто бы расцветает. Я не любил ее, ведь не для таких чувств меня создавали, но она была единственным существом во всем мире, которому я никогда бы не причинил зла. Всегда чувствовал себя с ней чуть лучше, чем я есть. Касается теплой ладонью моего плеча, а я слушаюсь. Выпрямляюсь, подавляя в себе машинальное желание произнести: «Да, Госпожа». — Куда направляешься, Цербер? — произносит ласково в ее особой манере, пытаясь вести со мной вежливый диалог. — В последнее время ты не разговорчив. Называет по имени, без ехидности и усмешек. Наверное никогда не привыкну к такому обращению с собой. — Голова забита делами, Госпожа. Держу путь к Владыке, хочу доложить об успешно выполненной операции. Тогда я еще не был таким большим любителем щелкать в пальцы. Предпочитал иногда прогуляться, особенно после миссий, в которых являлся ищейкой. Только и делал, что телепортировался туда-сюда, чтобы отыскать кого-то из врагов, так что от этого уже тошнило. Услышав последнее, благородное лицо Госпожи грустнеет, хотя в глазах все тот же добрый блеск. — Твой дар такой особенный, — произносит задумчиво, с материнской заботой разглядывая мое лицо. — А ты тратишь его на войну. — Я выполняю приказ, только и всего. Ведь создан быть прислужником. — Ты являешься им лишь от того, что сам себя таким мнишь, — грустно улыбается Элен. Затем добавляет мечтательно: — Я искренне верю, что когда-нибудь твоя душа сможет освободиться. Освободиться? Не совсем понимаю, что она имеет ввиду и как такое возможно. Я создан своим Хозяином и никогда не смогу избавиться от его власти надо мной. Не знаю, что ответить. Могу лишь почтенно откланяться, ведь Владыка ждет. — Мне нужно идти, Госпожа, — говорю со всей вежливостью, что во мне есть и слегка наклоняю голову, вместо полного поклона, хоть это неприемлемо было бы с кем-то другим. — Конечно, ступай, — кивает деликатно. Вскоре война закончилась. Меня вновь обратили в трехглавого пса, и каждый раз Элен с печалью глядела на цепи, что приковывали меня к трону. У них с Владыкой родился сын, который удивительно гармонично перенял внешность от обоих: темная шевелюра, опасные и в то же время благородные черты лица, а глаза алые. Мальчонке к тому же досталась могущественная сила отца, но все же пах он великодушием, прямо как его мать. И как бы сильно Господин не пытался омрачить чертоги его разума, всегда в нем оставался этот легкий аромат безграничной доблести. Я сразу привязался к мальчишке. Всегда с нетерпением ждал, когда он зайдет в тронный зал. Смелый, взрослый не по годам, с вечно задранным носом, он невероятно стойко и мужественно выдерживал наказания отца. К тому же, разве мог я не проникнуться чувствами, когда видел, как сильно его любила Элен. Пока была жива Госпожа, тот еще не был настолько закрытым. Вечно носился по замку со своим рыжеволосым веснушчатым дружком, иногда даже смеялся, когда был рядом с ним. Я вечно сидел на цепи, поэтому единственной радостью для меня было впитывать запахи и эмоции гостей тронного зала. Неважно положительные или отрицательные все эмоции были интересны, особенно в исполнении Люцифера. Время шло, дела у Владыки налаживались, но мысль о «проигранной» в ничью войне не давала ему покоя. Сатане казалось, что если бы у него было меньше слабостей, если бы ангелы тогда не похитили Госпожу, то победа была бы на нашей стороне. Лишь как сторонний наблюдатель я мог замечать, что с каждым днем, запах Повелителя становился все более кровожадным, а глаза его делались все более бездушными. Приказы были жестокими, а поступки лишенными рассудка. Пока в один из дней, он не наказал Хабарилу убить Госпожу, как единственную любовь, что делала его слабым. То был первый раз, когда я испытал счастье от того, что являюсь трехголовой собакой, ведь благодаря этому, приказ был отдан не мне. И даже в последнее мгновение своей жизни, когда огненный демон вырвал ее сердце прямо на глазах Сатаны, на губах ее была все та же грустная улыбка, будто безмолвно твердящая: «Все будет хорошо». Мне оставалось лишь смотреть, облизываясь от запаха этой чистой души, покинувшей ее тело навсегда, и убеждать себя, что Господин прав, а приказы его неоспоримы. — Еще не видела тебя таким задумчивым, — произносит Непризнанная, хлопая на меня глазками. И впрямь. Давно я не возвращался к этим воспоминаниям. Предпочел замять это внутри себя, переродиться, стать ещё хуже, чем есть, полюбить своего Владыку сильнее прежнего, но ни за что не вспоминать. — Признайся, куколка, — улыбаюсь обворожительно и с легкостью блокирую тоскливые мысли, моментально меняясь в настроении. — Кто же я для тебя, если не злодей? Девушка глядит куда-то в даль и думает некоторое время. — Друг, — отвечает на полном серьезе, а я поднимаю брови в некотором смятении. Спятила? Действительно мнит меня товарищем? Впитываю волны светлой энергии, что исходят от девицы. Изо дня в день только сильнее становится, а я практически разгадал ее суть. Чувствую, что у нее великое будущее. Вот только с одной лишь загвоздкой: девчонка должна выбрать сторону ангелов. Станет белокрылой и тогда не будет ей по силе равных, в этом ее предназначение. Осознав все до конца, издаю смешок. Вот ведь интересно получается… — Должен признать, ты умеешь удивлять, — щебечу, вновь расхаживая туда-сюда перед девчонкой. — Кажется начинаю понимать, что в тебе нашел Люцифер. Последнее произношу якобы самому себе и кошу хитрый взгляд на это милое личико, которое так встрепенулось от услышанного. И чего так удивилась? Неужели ничего не замечает? Или так легко ведется на его порывы злости и попытки оттолкнуть, что даже не видит истины? И даже поцелуй ей ни о чем не говорит? Ходячая наивность, впрочем от этого только интересней наблюдать. — Что? — переспрашивает, подумав, что ей послышалось. — Цербер, прошу, повтори. — М? Разве я что-то сказал? — строю из себя дурака, а Непризнанная еще сверлит меня какое-то время вдумчивым взглядом, пока ее не окликают. Уже знакомый мне ангелок в серой толстовке. Никак не запомню его имя. — Вики, — тут же подходит к нам паренек и глядит на меня максимально подозрительным взглядом, от которого не могу сдержать улыбки. Хватает Непризнанную за руку и тащит за собой, не оставляя никакого выбора. — Пошли, мы еще не до конца подготовились к завтрашнему! Произносит ей, уводя прочь, а сам оборачивается на меня косо, будто я его злейший враг. Так сильно опасается за подругу? Душа этого Лапульки вызывает любопытство. В нем страха ровно столько же, сколько и отваги, вот только сам он об этом еще не знает. Зеваю лениво, провожая этих двоих взглядом. Как там Люци, вот бы узнать. Должно быть, корит себя, что не сдержался с девчонкой. Я бы с удовольствием поглядел на это. Нужно его проведать.

Вики

— Сэми, я ведь даже не попрощалась, — произношу, пока ангел настойчиво тянет меня за собой в общежитие. — И где Мими? — Подойдет позже, — отвечает парень. Выглядит озадаченным, хоть и пытается это скрыть. — Давно ты общаешься с Цербером? — Он ведь сильно помог мне тогда, когда проснулась в Дремучем лесу. А в чем дело? К этому моменту мы уже заходим в мою комнату и усаживаемся, по привычке, на пол рядом с кроватью. — Да нет, ни в чем, — слабо улыбается паренек, но я вижу, что голова его полна каких-то сомнений и тягот. Делает вдох и заглядывает в глаза, будто пытаясь понять. — Да, насчет сегодняшнего, — вспоминаю вдруг то, как пронеслась мимо них с Ади. Пытаюсь звучать равнодушно. — Я так спешила, что не успела с вами поздороваться. Сэми улыбается мягко, явно зная, что вру и кто во всей этой ситуации замешан, но вслух не произносит. — Уверена, что все в порядке? Ты выглядела напуганной. — Да, — касаюсь руки парня, с благодарностью заглядывая в голубые глаза. — Все правда в порядке. В порядке? Едва ли такое можно было сказать про меня днем! И очень жаль, что Сэми с Ади стали тому свидетелями. Вдох-выдох, вдох-выдох. Дыши, просто дыши! Мчусь сквозь школьный двор, не замечая ничего вокруг, чуть ли не спотыкаюсь. Слышу лишь свое сердцебиение и громкое дыхание. Чувствую стыд вперемешку с полнейшей растерянностью. Горячо, лицо пылает. То, что произошло только что у обрыва, этот поцелуй. Что это было, черт возьми?! Я словно потеряла контроль. Как только Сын Сатаны прижался ко мне и поцеловал, кинулась на него в ответ, будто озабоченная! Щеки горят, жарко! На талии все еще ощущаю его сильные теплые руки, на губах жадные поцелуи, приятный свеже-пряный запах в носу, даже вкус помню до сих пор. Что за наваждение, почему так тепло от этого всего где-то внутри? — Вики?! — слышу как меня окликает голос Ади с явным удивлением в интонации. Рядом с ним Сэми. Эти двое топают через школьный двор. Черт! Не сейчас, сейчас не могу! Словно обезумевшая, пробегаю мимо ребят, те успевают лишь озадаченно проводить меня взглядом. Надеюсь не обидятся. Оказываюсь, наконец, в своей комнате. Тяжело дыша, захлопываю за собой дверь и, облокачиваюсь о нее спиной, снова и снова осознавая, что произошло. Сползаю вниз на пол, прижав колени друг к другу. Прикладываю ладонь груди. Как быстро стучит сердце. Еще чуть-чуть и пробьет дыру во мне. Не думай, не вспоминай, отдышись уже! Поцелуй. Черт его подери. Это было так резко. Сильно. И приятно. И, хотя пытаюсь замять все те чувства, что овладели мной, стоит только вспомнить, сердце тут же уходит в пятки. Не хочу придавать этому какой-то смысл, не хочу пытаться понять, зачем он это сделал. Ведь Люцифер четко дал знать: произошедшее ничего не значит, я прекрасно осознала посыл его слов: Это тоже лишь минутная слабость. Да кто вообще так делает?! Разве можно вот так просто творить, что вздумается? Я ведь была уверена, что он всего лишь помогает мне скрывать свою энергию! Вопросов много, а ответы на них все равно не смогу получить. — Вы уже здесь? Супер, — вдруг звучит голос Мими, появившейся в комнате щелчком пальцев, а мы с Сэми одновременно выпрямляем спины, отвлекаясь от одолевших нас мыслей. Демонесса в охапку держит коробку со всем необходимым для завтрашнего праздника в честь Ади. — Ну что, начнем? — улыбаюсь, поднимаясь с пола и отпуская все ненужное прочь. На следующее утро, движемся втроем сквозь школьный коридор. — Вы уверены, что нам и сейчас стоит делать вид, что не помним про день рождения? — шепчет Сэми, обнимая учебники. Ему не нравится обманывать Ади, по его словам, рыжеволосый реагирует на это очень остро. — Конечно, в этом вся суть сюрприза, — отвечает Мими. А вот и именинник. Вальяжно шагает нам на встречу. Выглядит прекрасно: черная футболка, заправленная в черные джинсы, на шее серебряная цепь и на пальцах больше колец, чем обычно. — Вы здесь! — Восклицает он, втискиваясь между мной и Сэми. Закидывает руки нам на плечи и глядит с ожиданием на каждого. Ангел начинает кусать губу. Черт, понимаю его. Это и впрямь очень неловко. Не дождавшись поздравлений, демон хмурится. — Вики, Мими, хотя бы вы знаете какой сегодня день? — спрашивает, будто не взначай. — Кажется сегодня контрольная по зельеварению, — тут же отвечает демонесса, заметив, что еще чуть-чуть и я проговорюсь. — Верно? — Да, — подавленно кивает Ади и закатывает глаза, убеждаясь, что мы действительно забыли про его день рождения. — Именно это я и имел ввиду… Видно, что демону очень хочется, чтобы его кто-нибудь поздравил, но произнести вслух этого не может, поэтому оставляет все как есть. То же самое повторяется и после второго урока. — Вы все еще не вспомнили, какой сегодня день? — вновь задает вопрос Ади, когда сидим под деревом во дворе школы. Правильного ответа он уже даже не ожидает да и выглядит слегка отчаянным. Мы, наверное, сгорим в аду после этого… — Пятница, — отвечает Мими, в то время как мы с Сэми сдерживаемся изо всех сил. Ее хладнокровию можно только позавидовать. Вспоминаю, что обещала заглянуть к Геральду. — Я должна идти, встретимся здесь после урока и пойдем ко мне, ладно? — поднимаюсь с травы и украдкой наблюдаю за рыжеволосым, который не понимает зачем нам идти ко мне. Было решено устроить сюрприз именно у меня в комнате, все равно ведь проводим там большинство времени, когда вместе. — Да, давай, — кивает Сэми. Гляжу себе под ноги, когда захожу в кабинет Геральда с уверенностью, что там никого нет из учеников, но слышу, что учитель уже с кем-то общается. — Ты прекрасно знаешь на что я трачу сейчас все свое время, — низкий, бархатный голос Люцифера заставляет меня вздрогнуть и затормозить посередине кабинета. Слишком неожиданно. Он стоит рядом с Геральдом с довольно серьезным видом, пытаясь донести до него что-то. — Это не дает тебе права пропускать мои занятия, — спокойно отвечает преподаватель. — Все, что ты рассказываешь на уроках, я итак знаю, — продолжает Сын Сатаны, но в этот момент чувствует мою энергию, замолкает и оборачивается. Взгляд алых глаз лишь на секунду встречается с моим и не выдает никаких абсолютно эмоций. Зато у меня снова вот-вот случится сердечный приступ. Тело покрывается мурашками и я молюсь, чтобы мое нынешнее состояние не было заметным. — Я пойду, — тут же холодно кидает он и уверенно шагает к выходу, равнодушно проходя мимо меня, застывшей на месте. Как я и думала. Полное безразличие. Отчего же мне так больно видеть это? Отчитываясь перед Геральдом, о том, что все же научилась скрывать свою энергию, я решила не упомянать благодаря кому все получилось. Затем, сидя на уроке, я изо всех сил старалась не думать о нем же. Кажется я даже перестала произносить его имя в своих мыслях, пытаясь сделать Сына Сатаны просто безымянным и ничего не значащим. Так будет лучше и проще. Наконец, настал момент сюрприза. Когда я встретилась с ребятами, на Ади не было лица. Не знаю, как Сэми с Мими и дальше вынашивали наш секрет рядом с ним, но им удалось. По пути в мою комнату рыжеволосый молчал, только его шея багрового цвета выдавала раздражение. Оставалось всего пара шагов до заветной двери, когда демон не выдержал. — Ну все! — произносит он, театрально надув губки, готовый выплеснуть всю свою обиду. — Я дал вам много шансов не оплошать, но вы не справились. Я ведь предупреждал вас заранее, не понимаю, как все вы умудрились забыть, что сегодня мой день рождения! В этот момент мы заходим в комнату, изо всех сил сдерживая улыбки, хоть и удаётся с трудом. — Чего лыбитесь? Я вообще-то серьёзно, — негодует демон, но в следующую секунду поднимает глаза и замирает, увидев, что все помещение украшено разноцветными воздушными шарами и бумажными гирляндами. — С днем рождения! — практически в унисон завопили мы, будто репетировали. — Разве мы могли забыть? — смеюсь я, заключая именинника в крепкие объятия. В глазах Ади, наконец, появляется проблеск радости и даже щеки покрываются румянцем. Он стоит ошарашенно, а губы расплываются в счастливой улыбке. — Мне кажется или он покраснел? — усмехается Мими, пока Сэми втихаря достает из-под моей кровати небольшую коробку в подарочной упаковке фиолетового цвета и протягивает ее Ади. — Открой, — произносит ангел и мы втроем с нетерпением выжидаем, когда тот увидит наш подарок. Пальцы демона тут же беспощадно разрывают в клочья обертку, откидывая ее ошметки на пол. — Что это? — с любопытством спрашивает Ади, разобравшись наконец с ненужной бумагой. — Цифровой плеер и наушники, — отвечает Сэми, слегка смущенно. — Ты ведь всегда напеваешь себе под нос песенки из мира людей. Теперь сможешь их слушать. — Идея Сэми, — добавляю я, видя как зеленые глаза нашего демона становятся слегка влажными от переизбытка чувств, пока тот вертит в руках свой подарок. — Мими раздобыла его, а я закачала в него музыки. Эту его забавную привычку мы все знали, но игнорировали. Почти все мелодии, что вечно напевал Ади, были мне знакомы, поэтому закачать их в плеер не составило труда. Добавила к ним еще море разной музыки на любой вкус, чтобы рыжеволосый никогда не скучал. — Ребята… — выдавливает демон, опустив лицо, видимо сдерживая нахлынувшие слезы. — Большое спасибо. Видеть вечно веселого Ади таким растроганным очень не привычно. Мы втроем облегченно выдыхаем, поняв, что подарок понравился. Почти сразу началось шумное времяпровождение с едой и алкоголем. И в какой-то момент я почувствовала настоящее счастье, наблюдая за тем, как веселятся ребята. Будто моя прежняя жизнь оборвалась, но именно для того, чтобы сейчас я находилась здесь, в этом месте. Как бы мне хотелось, чтобы дружба между нами никогда не прекращалась и не происходило никаких бед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.