ID работы: 10473609

Найти решение

Слэш
R
Завершён
294
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 8 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — А теперь рассказывай, — Северус сегодня вел себя холоднее, чем обычно, по отношению к Гарри.       Сейчас они находились в покоях профессора, в отделанной темно-синим и зеленым тонами гостиной. Комната на первый взгляд выглядела небольшой, но на самом деле от входной двери была видна лишь малая часть её, остальная же — скрывалась за книжными стеллажами, каждый из которых был доверху заполнен книгами и свитками на различных языках. В видимой части комнаты находился камин, напротив которого по бокам стояли два мягких кресла с небольшим кофейным столиком между ними. Зона, скрытая за шкафами, у Северуса отведена была под читальный зал, в ней располагался мягкий диванчик. На все вопросы: почему нельзя читать около камина и зачем для этого нужна отдельная комната — профессор зельеварения отвечал убийственным взглядом, после которого спрашивать еще раз совсем не хотелось.       Этим вечером Гарри рассматривал знакомый интерьер с особым вниманием, стараясь оттянуть то время, когда ему придется начать говорить. Более того, пробегаясь глазами по книжным полкам, шанс встретиться с пронзительным взглядом Северуса сводился к нулю. Но тянуть дольше уже невозможно, Гарри тяжело вздохнул, скрестил руки на груди и обреченно перевел взор на своего профессора:       — Все началось недавно, — его пугала заинтересованность Северуса. — Сначала это были только сны, простые кошмары, которые я видел и раньше, вот только теперь в них начал присутствовать один лишь Волдеморт. Я вижу, как он убивает, пытает или обсуждает свои планы. И все это настолько реально, что иногда мне кажется — я могу дотронуться до людей во сне и почувствовать их тепло, если они, конечно, еще живы, — Гарри прерывается лишь на мгновение, готовясь перейти к самой интересной части своего рассказа. — Чуть позже стали появляться звуки, то есть я могу идти по школьному коридору и услышать стоны боли, но это я успешно игнорирую, так же как и запахи, появляющиеся из ниоткуда, — он сделал еще одну паузу, переведя взгляд с Северуса. — А вчера случилось то, что я даже описать не могу. Я просто выпал из реальности и оказался рядом с Волдемортом: видел его, слышал и даже ощущал ветер от его движений. Сегодня он заговорил со мной, — голос предательски дрогнул, и Гарри закрыл лицо руками.       — Не отчаивайся, я придумаю, как тебе помочь, ты же теперь не один, — Северус бесшумно присел на корточки рядом с креслом Гарри и начал медленно поглаживать его по волосам, пропуская прядки между длинными пальцами.       Наверное, сбывается самый страшный кошмар Северуса, потому что теперь он понимает, о каком плане говорил Волдеморт. Тот просто хочет свести с ума Гарри. Хотя пока не понятны дальнейшие действия Темного Лорда, но что бы это ни было — это будет ужасным ударом для жизни Поттера.       — Я думаю, между тобой и Темным Лордом существует связь. Он каким-то образом ее обнаружил, и поэтому стал проникать в твое сознание, чтобы подчинить своей воле.       — И что мне делать? — против воли у Гарри вырывается болезненный стон, он чувствует, как сильно страх начинает давить на него.       — Во-первых, нужно успокоиться, — Северус прекращает поглаживать волосы парня и аккуратно берет запястья, отнимая руки от бледного лица Гарри. Видеть гриффиндорца таким подавленным было невыносимо. Снейп выпрямился и потянул парня за собой, постепенно обнимая и прижимая худое тело ближе к себе. — А во-вторых, ты должен рассказать про сны Дамблдору…       У Северуса появилась интересная мысль, и он обязан был воплотить ее в жизнь. Тем более скрывать что-то важное от Альбуса смысла не было, он все равно все узнает.       — Серьезно? — Гарри чуть отстранился. Он доверил Северусу свою тайну, поделился болью, а тот, получается, даже слушать его не хочет? Но Гарри все-таки видел логику в словах и действиях любимого. — Я прошу помощи у тебя, а ты мне советуешь к Дамблдору обратиться?       — Я не могу помогать тебе у него за спиной, — Снейп сделал шаг в сторону парня, чтобы еще раз притянуть его в свои объятия, но Поттер отступает, все еще смотря на Северуса неверящим взглядом. — Ты расскажешь ему только про сны, остальное я сделаю сам.       — Это единственный вариант?       — Если ты мне доверяешь, то да, — Северус больше не стал предпринимать попыток подойти ближе, давая Гарри время для принятия решения.       В глазах плескалось недоверие, но Гарри хватило всего несколько мучительных секунд, чтобы обдумать предложение, и, наконец, он ответил: «Я тебя люблю, Северус. Этого мне достаточно».

***

      Дамблдор расхаживал по своему кабинету из стороны в сторону, будучи слишком взволнованным новостями о снах Гарри. Конечно, он — умнейший маг Британии — сразу понял, что это не просто сны, хотя самому Гарри Поттеру этого не сказал во благо самого мальчика, но нужно предпринять что-то и как можно быстрее, пока эти события не начали угрожать победе Светлой стороны. Поэтому сейчас Альбус Дамблдор ждал единственного человека, которому полностью доверял, несмотря на его не самую лучшую репутацию в мире магии.       — Северус, ты задержался, — мягко, как несмышленого ребенка, пожурил Альбус. Такое отношение каждый раз раздражало Снейпа, но на его лице это никак не отразилось, что бы там не говорил старый волшебник.       — Я — преподаватель, и это накладывает определенный отпечаток на мой распорядок дня. Если вы заглянете в мое расписание, то увидите, что сейчас было зельеварение у третьего курса, — день действительно выдался тяжелым, а язвительные слова вырываются сами собой, даже когда он этого не особо хочет, но вот именно сегодня ему стоило бы быть менее колючим.       — Я тебя позвал, чтобы попросить об услуге, — маленькие глаза Дамблдора хитро блестели, чаще это происходило, когда директор думал, что ему открылся гениальный план. Ещё один придумыватель планов в жизни Северуса Снейпа.       Фоукс шевелился на своей жерди. Северус невольно засмотрелся на его оперение, переливающееся всеми оттенками желтого, оранжевого и красного, что в целом выглядело, как лесной пожар. У феникса слишком умный взгляд, который у обычной птицы невозможно увидеть, это создание словно слушает их разговор, одобряя или не одобряя слова.       — Услуга?       — Сознание Гарри подвергается атакам Тома, и я хочу, чтобы ты обучал его окклюменции, — без лишних предисловий объяснил Дамблдор.       У Альбуса все легко и просто. Его хочу — и весь мир уже готов исполнять это хочу, не беря во внимания чужие желания или возможности. Если бы Северус изначально не добивался этих самых индивидуальных занятий для Поттера, то высказал бы сейчас все, что думает в лицо старому волшебнику, как зачастую делал, пускай и было все безрезультатно. Дело даже не в том, что Снейп считал, будто директор не прав или является плохим человеком, просто тот всегда добивался своих туманных целей, не обращая внимания на судьбы других людей.       Северуса порадовало то, что Гарри доверился ему и рассказал о своих снах Дамблдору, однако, у него не было радужных ожиданий, что окклюменция поддастся Поттеру, но осталась надежда на минимальный результат, который мог бы позволить контролировать Волдеморта в сознание гриффиндорца.

***

      — Гарри, ты рассказал Дамблдору о снах? — Гермиона очень беспокоилась о нем. Этот вопрос уже стал повседневным в их беседах и проскакивал то между решением домашнего задания, то во время разговора о погоде. Иной раз девушка грозилась, что сама все расскажет директору, но Гарри в это не особо верил.       — Да, и он назначил мне занятия со Снейпом по пятницам, — в такой же ленивой манере, словно они обсуждают травологию, ответил Гарри.       — Профессором Снейпом, — автоматически поправила Гермиона, но тут же ахнула от удивления, когда до нее дошло, что именно сейчас услышала. — Ты хочешь сказать, что Снейп узнал от третьих лиц об этом? — она была очень возмущена таким раскладом.       — Профессор Снейп, — передразнил он подругу. — Ничего я не хочу сказать. Просто так получилось, — Гарри решил не раскрывать всей правды, чтобы шальные слухи случайно не оповестили Дамблдора, что о снах он все же узнал не первым.       После этого разговора Гермиона еще долго ворчала о бедном профессоре Снейпе, который, по ее мнению, заслуживал больше, чем отвратительнейшее отношение Гарри, что очень веселило самого Поттера, потому что до этого она не сильно беспокоилась за зельевара. Рон вообще старался не комментировать, хотя это вовсе не удивляло Гарри — он знал, что его друг до сих пор не может до конца принять тот факт, что Поттера угораздило влюбиться в Снейпа, поэтому Гарри благодарен за его молчание, это много для него значит.       Пятница наступила удивительно быстро. После разговора с Дамблдором с профессором ему поговорить не удалось, а об индивидуальных занятиях со Снейпом Гарри узнал из сухой записки, где говорилось только о дате и времени. Надеяться, что они проведут время в свое удовольствие, не приходилось. Из-за неизвестности волнение охватило Поттера сильнее, но он действительно доверял Северусу, поэтому уверенно шел в наполненные сквозняками подземелья в назначенное время.       Гарри, как примерный ученик, постучал в дверь, также, соблюдая полную субординацию, сказал: «Здравствуйте, профессор Снейп». И, как только получил не менее официальное приветствие, а дверь за его спиной со стуком закрылась, Поттер не выдержал и обвил руками Северуса, дыша ему куда-то в шею. Снейп не собирался его отталкивать или ругать за такое самовольное поведение, напротив, он положил руки на талию парню, прижимая того ближе и поражаясь, как после всего пережитого — его Гарри — остался таким же открытым для проявления чувств. Гриффиндорец встал на цыпочки и потянулся за поцелуем, который незамедлительно подарил ему Северус, но потом профессор усмехнулся и отстранился.       — Иди за мной, — Снейп повел его в ту часть покоев, о которой он знал только на словах.       — Лаборатория? — Гарри с удивлением начал оглядывать разноразмерные котлы, стоящие в дальнем углу. Его взгляд перемещался по многочисленным колбочкам и пробиркам с жидкостями самых необычных цветов, а еще внимание привлекли инструменты, не используемые на обычных уроках, даже на последних курсах. Всё здесь манило, хотелось увидеть поближе: подойти и рассмотреть. Профессор за плечо развернул Гарри к себе лицом, заставляя отвлечься от разглядывания его личной лаборатории.       — Сам не видишь? — задал вопрос Северус, изогнув бровь. В его глазах плескалась насмешка, быстро сменяющаяся серьезностью. — Я буду обучать тебя окклюменции — это, прежде всего, умение защищать свое сознание от чужого вторжения. Существуют разные формы окклюменции. Ты же будешь учиться самому примитивному — просто закрывать сознание.       — И как же это сделать? — Гарри понимал ровно ничего из объяснений профессора. Как он мог закрыть свои мысли и воспоминания, не используя палочку, без применения заклинания или, на худой конец, не выпив зелья?       — Очисти сознание, — посоветовал Северус, совершенно не подозревая, что Поттер просто недоумевает, как возможно его очистить. Можно ему сделать что-нибудь попроще? Возразить Снейпу он не успел, тот с грацией кошки преодолев расстояние между ними, положил руки на плечи парня и, не разрывая взгляд «глаза в глаза», начал проникать в сознание. Ни о каком очищении Гарри в этот момент не вспомнил, он попытался отстраниться от Северуса, но наткнулся спиной на высокий лабораторный стол, преграждающий путь к отступлению.       Поттер больше не мог контролировать свои мысли и движения, у него появилось ощущение, что кто-то просто пролистывает его воспоминания, насильно заставляя просматривать картинки прошлого, некоторые из которых он предпочел бы забыть.       Гарри показалось, что они уже несколько часов прыгают по его сознанию, поэтому, когда Северус разорвал взгляд и сделал шаг назад, убирая руки с его плеч, он безвольной куклой упал на колени, ладонями упираясь в холодный серый пол. В голове была каша, его подташнивало, а сил не осталось настолько, что руки дрожали, грозя подогнуться в любой момент и приложить поттеровское лицо о гладкий камень.       — Это никуда не годится, ты даже не старался! — раздражение и беспокойство смешались в голосе Снейпа, его слова звучали слишком резко в этой обстановке, но он этого даже не замечал, стараясь не обращать внимание на не поднимающегося с колен Гарри.       — Я не понимаю, что ты от меня хочешь, — парень хотел бы сказать это громче, но у него выходит только шепот. Гарри поднялся, больше опираясь на стол. Он уже чувствовал, как силы постепенно восстанавливаются, а голова хоть и тяжелая, но уже в состояние мыслить трезво.       — Поттер, давай еще раз! Тебе нужно просто очистить сознание. Что может быть проще? — в конце фразы Северус перешел на шипение, где-то глубоко проскользнули мысли о том, как тяжело может быть юному парню вспоминать неприятные события, и как трудно переносится окклюменция у неподготовленных людей, но он быстро отмел их.       Не предупреждая, Снейп настойчиво заглянул в зеленые глаза Гарри и вновь проник в чужое сознание. Пытаясь сделать это как можно мягче, но из-за эмоций ему было сложнее контролировать этот процесс, поэтому получилось резко и, наверняка, болезненно для Поттера, который неосознанно опять попытался отстраниться.       Северус увидел, как Гарри ребенком запирали в чулан, как его били по рукам, когда он тянулся к сладостям на столе. Безрадостное, наполненное постоянным чувством тревоги, детство пронеслось довольно быстро. Снейпу, чье детство сложно назвать счастливым, было очень тяжело видеть, через что прошел парень, которого он действительно любит.       — Хватит! — Поттер оттолкнул Северуса, сбрасывая его ладони с себя и выставляя свои руки, как преграду. — На сегодня хватит, — уже тише проговорил он.       — Постой! — Северус попытался остановить Гарри, но тот оказался быстрее, бесшумно скрываясь за дверью. Снейп прекрасно понимал, что перегнул палку, он облажался, но бежать по коридорам, громко выкрикивая имя Поттера, казалось абсурдной идей.       Следовало бы найти время и поговорить, даже извиниться, но время от пятницы до пятницы Снейп провел в делах. Альбус, как назло, загружал его проблемами Ордена, что иногда Северус думал о преподавательской деятельности, как о второстепенной, и это пугало его своей неправильностью, потому что он должен, в первую очередь, давать знания детям, а уже потом исполнять прихоти Дамблдора и Темного Лорда.       Неделя пролетела незаметно и для Гарри, он успел прочитать книгу «Окклюменция для новичков», врученную Северусом в один из вечеров. Слишком абстрактные понятия в тексте ясности не добавили.       Видения и кошмары по ночам выжимали все соки из гриффиндорца. А Северус сейчас был слишком занят: то делами Ордена, то вызовами Волдеморта, поэтому единственное общение с ним за всю неделю — это обмен взглядами да сухими репликами на уроках зельеварения.       Ужасающие своей реалистичностью сны и галлюцинации отняли к этой пятнице, кажется, все силы, но Гарри больше всего расстраивало отсутствие общения с зельеваром. Он только смог рассказать обо всем Северусу и тут же лишился его поддержки. А еще эта окклюменция…       — Это невозможно понять, а как я сделаю то, чего не понимаю? — пятничный ужин заканчивался, а настроение Гарри уже было ниже некуда. Вот-вот он должен спуститься в подземелья для еще одного занятия, и, наверное, впервые за очень долгое время парень не хотел туда идти. Он устало потер глаза, но никакой бодрости это не придало.       — Это изматывает тебя, — обратила внимание на его движения Гермиона. — Мало того, что тебя мучают кошмары, так ты еще и ускоренный курс сложнейшей науки стараешься освоить!       — Одна проблема решит другую, если решить ее саму, — философски подметил Рон, не замечая скептический взгляд подруги. — Гермиона права, друг — ты выглядишь отвратительно.       — Спасибо, друг, — усмехнулся Гарри.       — Это не смешно, ты бледный, под глазами мешки. Я уже молчу про рассеянность на уроках, — девушка выглядела расстроенной, когда произносила это, и Гарри стало искренне жаль, что он такой неправильный «герой».       Когда Гарри с понурым видом вышел из-за стола, Гермиона повернулась к Рону, еще только доедавшему свой ужин. Все остальные за их столом, кто еще оставался на ужине, тоже собирались в гостиную, чтобы уже там продолжить свои разговоры. Наступала самая приятная пора дня — вечер, и никто не собирался проводить его в столовой.       — Рон, как ты можешь так спокойно есть, когда нашему другу нужна помощь? — возмутилась девушка.       — Я надеюсь на Дамблдора, — Гермиона хотела возмутиться еще больше, но Рон прервал ее жестом. — Просто я думаю, что мы с тобой ничем не сможем помочь. Ты когда-нибудь видела, как Гарри наблюдает за пустотой? Он пугается и тянется к волшебной палочке — это выглядит ужасно. Наша задача состоит в том, чтобы не сделать хуже для Гарри, а для этого нужно не мешать Снейпу и Дамблдору.       Гермиона никогда бы не подумала, что ее друг может так рассуждать. В ее глазах Рон только что совершил скачок, превращаясь из ребенка во взрослого.       — Волдеморт пытается сломать его, — закрыла лицо руками Гермиона.       — У него не получится, — уверенно заявил Рон, обнимая подругу за плечи.

***

      Стук в дверь не стал неожиданностью для Снейпа. Он уже некоторое время ожидал этот стук, обдумывая, что можно сделать в подобной ситуации. По Поттеру было видно, что он угасает, и страшно представить, что переживает этот парень. Поможет ли ему окклюменция? Северус склонен считать, что нет. У Лонгботтома не было способностей к зельеварению, а у Гарри — к окклюменции, и с этим практически ничего нельзя уже сделать, как бы ни хотел Дамблдор.       — Ты с каждым днем выглядишь все более потерянным, — вместо приветствия поделился наблюдениями зельевар.       — Следишь за мной? — Гарри попытался придать веселья своему голосу, но вышло слабо.       Сегодня они остались в знакомой сине-зеленой гостиной, но на этот раз разместились в скрытой за стеллажами части. Знакомая спокойная обстановка, неяркий свет, запах книг — все это, по мнению Снейпа, должно было настроить Гарри на занятие.       — Очисти сознание, постарайся не думать ни о чем. Потом представь стену перед своими мыслями и расслабься, — спокойным тоном наставлял Северус, сидя на диване рядом с Гарри и смотря прямо ему в глаза. — Я буду аккуратно погружаться в твое сознание, поэтому не бойся.       Вера в успех — это половина успеха? Усмехнувшись про себя, опытный окклюмент проскользнул в чужой разум. Никакой преграды Гарри выставить не сумел, да и в мыслях у него творился полный бардак. Воспоминания так и лились сплошным потоком на Снейпа без его малейшего усилия.       Северус освободил сознание гриффиндорца от своего присутствия. Открытые глаза Гарри внимательно следил за мимикой лица Снейпа, но тот успешно скрыл свое разочарование, лишь убеждаясь, что у Поттера нет ни единого шанса овладеть окклюменцией.       — Сегодня было по-другому: ты был очень нежен, — влюбленная улыбка появилась на лице парня. — У меня не получилось, да? — уже с некоторой горечью спросил он.       — За такое короткое время мало у кого это получилось бы, — более чем убедительно постарался успокоить Северус. — Думаю, мне надо найти другой путь для защиты твоего сознания.       Сразу после ухода Гарри, Северус Снейп попытался найти решение, казалось бы, из безысходной ситуации, где ему нужно защитить сознания неподготовленного и неспособного к окклюменции ученика. По природе безэмоциональный Снейп наплевал бы на любого другого, хоть трижды избранного, но его единственная слабость — Гарри, которого он не бросит на произвол судьбы даже в самой трудной ситуации. Именно поэтому сейчас Северус перечитывал при свете волшебных свечей растрепанные учебники для новичков по защите мыслей, а потом также быстро переключился на считающиеся утерянными тома по запрещенной черной окклюменции.       У Волдеморта возник действительно блестящий план, и Северус знал решение. Узнал с того самого разговора, однако надеялся найти что-то новое в уже досконально изученных книгах. Все усложнялось катастрофической нехваткой времени, если Поттер недавно готов был прыгнуть с астрономической башни, то страшно представить, что может случиться через пару дней, а они уже потеряли несколько недель. Северус прогнал все мысли прочь и продолжил с каким-то нездоровым фанатизмом читать строчку за строчкой, зная, что ничего нового не увидит. Выход был только один, и его уже предсказал Темный Лорд, как ни горько было это осознавать.       Глаза начали слипаться лишь под утро, когда окончательно стала понятна бессмысленность просматривания фолиантов. Сон к Северусу не пришел даже тогда, когда наступило время вставать, поэтому в Большом зале и на занятиях он появился уставшим и не выспавшимся.       — Не бегайте, мистер Смит, иначе до каникул каждый вечер проведете в подземелье на отработках! — практически прошипел Снейп.       Мальчик тут же притормозил, со страхом глядя на постное лицо профессора Снейпа, и уже шагом пошел на свой урок, который, к счастью, не зельеварение, а профессор продолжил свой путь.       Дверь с протяжным скрипом отворилась и со стуком ударилась о стену, впуская внутрь хмурого зельевара. Гарри поежился от колючего взгляда, брошенного на него Северусом.       — Страница двести тринадцать, готовим зелье для кратковременной потери памяти, — скрываясь где-то в подсобке, негромко проговорил профессор Снейп, особо не заботясь о том, что они еще не проходили теоретически это зелье, что тут же заметила внимательная Гермиона.       — Но профессор, мы недавно прошли дурманящую настойку и остановились на эликсире бодрости и его отличиях от бодроперцового зелья, — высказала уже в спину девушка.       — Мисс Грейнджер, преподаватель сам в состояние проводить свои занятия, но, если вы желаете учить вместо меня, то я жду вас сегодня на отработке в семь, — Снейп, наконец, обернулся и с самым злым выражением лица вернулся к своему столу, прожигая Гермиону взглядом. — Еще раз — страница двести тринадцать — читаем.       — Это не по правилам! — возмущалась после окончания урока Гермиона. — Мы не должны проходить зелья в таком порядке! С профессором Снейпом сегодня что-то не так… Гарри! — гриффиндорка, до этого шедшая чуть впереди, обернулась и, прищурившись, задала вопрос, надеясь на разъяснения. — У тебя же вчера было еще одно занятие с ним?       — Было, — не очень уверено произнес Гарри. — Снейп хочет, чтобы я научился защищаться от этих атак, но у меня такое чувство, будто у меня никогда не получится, — он провел рукой по волосам и прикусил губу, потерянно взглянув на подругу.       — Почему ты так думаешь? Ты очень способный ученик, — попыталась поддержать Гермиона, открывая дверь в общую гостиную, где в это время дня никого быть не должно было. Они уже много раз обсуждали окклюменцию, эти разговоры — пустая трата времени.       — Я не способный, но иногда я чувствую, что у меня получится. Так было и с полетами на метле, и с вызовом патронуса. Это не объяснимо, — Гарри кожей ощущал внимательный взгляд Грейнджер, но внезапно почувствовал, как у него зарябило в глазах.       — Я бы мог сжалиться над тобой и убить тебя быстро, но это же не так интересно, согласен? — раздался рядом неприятный смех…

***

      Северус Снейп спокойно постучал к директору Хогвартса, а после глазами обвел захламленный кабинет, не меняющийся от встречи к встрече, даже феникс обновлялся, а это помещение только иногда дополнялось очередной прихотью Дамблдора. Снейпу иногда даже казалось, что приходящие в этот кабинет люди — это тоже лишь мимолетные желания старика.       Северус не остановился, пока не дошел до гостевого кресла, но и тогда он не сел, несмотря на выразительный взгляд Дамблдора, а начал расхаживать перед его столом.       — У тебя несомненно важные новости, Северус? — вкрадчиво спросил директор. — Хочешь чашечку чая?       — Я не чаи пришел распивать, — Снейп на секунду прекратил мерить комнату шагами и бросил нечитаемый взгляд на собеседника.       — Что же беспокоит тебя? — спросил Дамблдор. — Может, присядешь?       Профессор зельеварения на этот раз все-таки опустился в кресло, откинув полы черной мантии и идеально выпрямив спину. Разговор предстоял важный, и он бы не хотел, чтобы его так пристально сканировали, хотя уличить его во лжи будет невозможно, потому что сегодня он собирался говорить правду.       — Поттеру понадобятся годы, чтобы сдвинуться с мертвой точки в окклюменции, если он вообще сможет добиться в этой ментальной практике хотя бы минимальных результатов, — сдержанно, но с видимым раздражением сообщил Снейп, наблюдая за чужой реакцией. — Поттер ленив и бездарен, его невозможно научить чувствовать науки разума.       Лоб Дамблдора едва заметно покрылся морщинками, выдавая его недовольство, он облокотился локтями на стол, погружаясь в размышления. Снейп ничего больше не стал говорить, надеясь, что Альбус сам придет к нужным ему выводам.       — Ты лучший в этом деле, — неуверенно начал Дамблдор. — Может, амулет создать или артефакт зачаровать?       — Это бесполезно. Поттера должен был защитить замок и его магия, любой артефакт слабее Хогвартса! — злость начала овладевать профессором: директор и сам прекрасно знает, насколько глупы его предложения, однако не хочет первый признавать, что у них есть единственное решение. Дамблдор с еще большим усердием начал имитировать мозговой штурм, отрешенно глядя в бесполезную пустоту.       — Думаю, мы оба знаем, что может ему помочь… Брак с сильным магом… — настойчивый стук оборвал Альбуса в самый неподходящий для Снейпа момент, и профессор зельеварения устало откинулся на спинку кресла, теряя свою аристократичность, на месте которой появилась усталость.       — Альбус! — в дверь буквально влетела профессор МакГонагалл, и по ее абсолютно белому лицу можно было сказать, что у нее были веские причины с таким шумом ворваться в кабинет к директору. — Северус, хорошо, что вы тоже здесь! — взволнованно проговорила женщина. — Гарри Поттер напал на мисс Грейнджер, их обоих нашли на полу в гостиной Гриффиндора. Там огромная лужа крови!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.