ID работы: 10473695

Докажи

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

Шаг шестой: в неизвестность

Настройки текста
Примечания:
      Слыша лишь звук своих шагов, Фолл остановился посреди длинного коридора, подозрительно осматриваясь. Всё те же камеры по сторонам, всё тот же охранник, молчаливо сопровождающий его, только чувство какое-то странное. Не то тревожность, не то, наоборот, излишнее спокойствие, словно перед бурей. Детектив попробовал тряхнуть головой, чтобы хоть немного отделаться от этого, но мышцы не слушались и получилось только слегка качнуть подбородком в сторону. Всё тело ощущалось как ком ваты, самостоятельно передвигающийся в пространстве. Кажется, он всё же перетрудился за сегодня и испытал больше эмоций, чем за последние пару лет. Надо бы поскорее добраться домой и завалиться в мягкую постель, даже не снимая одежду.       Но вопреки собственным мыслям и чувствам, мужчина развернулся и пошёл обратно. Ноги сами вели его, будто лучше знали, что ему сейчас нужно, а в голове гулял сквозной ветер. Не было никакого конкретного понимания происходящего, он просто сделал это и в следующее мгновение оказался в закрытой комнате, наедине с Мией. Она стояла ровно на том месте, где и в момент их последней встречи, каких-то несколько минут назад, и улыбалась. Последнее почему-то особенно сильно врезалось в сознание, ведь причин радоваться у девушки точно не было. А сам Фолл в замешательстве совсем не двигался и не дышал. Это странно. Что он вообще собрался делать, зачем вернулся? Помнит же, что шёл чётко к выходу… — Я… эм… - замямлил детектив, невольно протянул руку и почесал затылок. Что-то срочно нужно было придумать, но на ум, как назло, ничего не приходило. — Я хотел сказать… — Ничего не говори… - расслабленно, с придыханием проговорила Мия, плавно и до неприличия притягательно покачивая бёдрами, подходя всё ближе к нему. — Я знаю.       Что она знает, Фолл так и не понял, даже вдуматься не успел, сбитый с толку следующим её шагом. Привстав на носочки, девушка потянулась к нему и застыла в считанных сантиметрах, давая самому сделать выбор. Без условностей и лишних разговоров. Да — да, нет — нет. Вот она, прямо перед ним. Мучительно близко, почти соприкасаясь нос к носу, приоткрыла пухлые губы и тихо выдохнула. Слишком соблазнительно, чтобы отказаться. — Маньячила… - прохрипел он, вновь почувствовав уже знакомый аромат полевых цветов. Голова потяжелела, от чего любой мыслительный процесс замедлялся, растягивался и тянулся, как патока. — Чего ты хочешь? — Кажется, этот вопрос должна задавать я. - со смешком прошептала Мия. Её явно веселило и забавляло состояние детектива. — Чего же хочешь ты, Макс?       Интересный вопрос, только ответ на него не знал даже сам Фолл. Наверное, сейчас бы он хотел найти определение происходящему и понять хоть что-нибудь. Но это ведь не то, о чём она спрашивает. — Всё куда-то спешишь, бегаешь, крутишься, как белка в колесе. Не надоело? - вырисовывая указательным пальцем абстрактные линии на его футболке, Мия дразнящие смотрела с прищуром прямо в глаза Фолла. — Я бы с ума сошла от такой жизни.       Вот к чему она клонит… Что ж, нужно признать, ей удалось найти корень. Сейчас он, действительно, почувствовал себя выжатым и физических, и морально. Но почему так сильно болит именно шея? — Я не жалуюсь. - прозвучало неуверенно и даже жалко. — Меня всё устраивает. — Ты ведь устал, правда? Не отрицай… - с этими словами девушка сложила руки на его плечи и чуть надавила на них. — Расслабься, отпусти этот груз. Хотя бы сейчас сделай то, что ты хочешь, а не что нужно. — Угу… - словно под гипнозом, Фолл неотрывно смотрел, как соблазнительно движутся её пухлые губы в такт мелодичному голосу.       И он поддался, сделал это совершенно не подумав. С нежностью, несвойственной ему, Фолл поцеловал Мию почти невесомо, словно сомневался, что та ждала именно этого. Но когда она ответила, обвив его шею руками, сразу стало легко, всё встало на свои места. Господи, да! Он хотел этого! Хотел девушку, что так бессовестно кружила голову, чьё тело сейчас так доверчиво льнуло к нему, чей еле слышный стон сорвал напрочь все устои, и той, которой хотелось отвечать взаимностью на это безумство.       Пространство в камере заполнило марево, как-то резко стало нестерпимо жарко, одежда мешалась, была лишней, и первым делом на пол полетела кожаная куртка. Фоллом движет желание, им правит поцелуй, с каждой секундой теряющий первоначальную нежность и осторожность. Как изголодавшийся зверь, поймавший долгожданную добычу, он ни за что бы не смог отпустить её из своих лап. Он мог вечно пробовать на вкус её сладкие губы, сминать, покусывать и пьянеть всё больше. Лёгкая дрожь пробежала по мужскому телу, обещая преобразоваться в лихорадочный озноб, если он сейчас же не коснётся её кожи. Точно в бреду, Фолл сгребает Мию в крепкие объятия и видит снопы искр, разлетающихся от них, видит, будто со стороны, с разных ракурсов, как она вцепилась руками в его плечи, пытаясь дотянуться ещё ближе и углубить и без того совсем не скромный поцелуй…       Стоп. А почему он всё это видит, если глаза закрыты? Так ведь не должно быть, такого в принципе быть не может. Что-то неприятное шевельнулось в голове, резко отрезвляя. Оттолкнув от себя девушку, детектив раскрыл глаза. Вдруг всё вокруг начало мутнеть и расплываться, а пол под ногами пропал, затягивая в чёрную темноту. Вот он чувствует полёт, а после вздрагивает, услышав непонятный грохот и почувствовав боль в затёкших спине и шее. Фолл покрутил головой по сторонам, пытаясь понять где он и куда делась Мия. Захотелось протянуть руки, пошарить ими в воздухе, если вдруг глаза обманывают его. — Бред… - вымученно простонал он себе под нос, начиная понимать. — Это просто сон.       А вот освещаемая тусклым светом экрана ноутбука кухня его квартиры была вполне реальна. Фолл уснул прямо за столом, в который раз просматривая снимки с места преступления. Просто отключился, в край задолбавшись биться головой о полнейшее ничего. И сейчас он пытается вернуться к действительности. Постепенно образ сна начал растворяться в памяти, терять яркость, оставляя какие-то отдельные картинки и, что особенно странно, ощущения. Детектив мог поклясться, что его губы и наяву пылали огнём, а вскачь бьющееся сердце норовит пробить грудную клетку. Глубокий вдох, медленный выдох, повторить. Только тепло, то самое, что он почувствовал рядом с ней, никак не отпускало. Растекалось по телу жидким металлом, концентрируясь где-то в кишках и разгораясь сильнее, почти опаляя. Ну нет, это ни капли не нормально. И к чему этот сон? Может, и правда, переутомился?       Быстрый прохладный душ справился с задачей куда лучше дыхательной гимнастики. Вернувшись на кухню, включив вытяжку над плитой и подкурив, Фолл уставился невидящим взглядом в стену. Было тихо. Настолько тихо, что можно было услышать собственные мысли, спорившие почти до хрипоты. С одной стороны, он мог оправдать этот сон, списав всё на долгое отсутствие личной жизни и просто физиологическую потребность. А вот с другой… подобные ночные видения происходили с ним в последний раз ещё в подростковом возрасте, когда были первые влюблённости, сдобренные гормональными вспышками. Сейчас-то с чего вдруг? Может, подсознание пытается таким способом донести до него что-то? Нет, всё же это просто фантазия желающего отдохнуть и расслабиться организма. Девчонка накануне вывернула из него душу, вот и снится теперь.       За своими размышлениями Фолл и не заметил, как сигарета в руке истлела до фильтра, а за окном начало светать. Так никуда не годится, нужно было отдохнуть от всего, отключить мозг хотя бы на пару часиков.

***

      Утреннее пробуждение было ещё более мучительным. Нет, снов в этот раз не было вовсе, виной всему стал непрерывно звонящий телефон. Первый звонок детектив просто проигнорировал, второй пришлось приглушить подушкой, и только на третий он понял, что звонивший не собирается оставлять его в покое. Не глядя на экран, Фолл принял вызов и поднёс телефон к уху. — Да?! - хрипло рявкнул он в трубку, одной рукой потирая сонные глаза. — Ну неужели! - недовольно прокричали ему в ответ. — Фолл, какого хрена до тебя не дозвониться? — Я спал. - почти не разбирая криков собеседника, он постепенно отходил от сна, чувствуя себя полностью разбитым. — Серьёзно? - возмущённый голос начал казаться знакомым. — Я тебя поздравляю, ты всё проспал! — Блэр, ты, что-ли? - наконец детектив узнал звонившего. — Чё так орать то? — Нужно встретиться. У нас есть пара новостей, которые сделают твоё утро незабываемым!       Фолл ещё сильнее потёр глаза, мазнул беглым взглядом по спальне и тяжело вздохнул. — Я так понял, ты вместе с бешенной. - ответом ему послужило ворчливое «угу». — Отлично, у меня тоже есть, что обсудить. Приезжайте, адрес сейчас скину.       Ехать самому куда-либо не хотелось, поэтому детектив написал в сообщении свой домашний адрес и откинул телефон куда-то в сторону. Рассчитывая, что у него ещё есть время для раскачки и приведения себя в приглядный вид, Фолл лениво потянулся на кровати. Сонный мозг начинал работать, и вместе с этим пришло некое пакостное предчувствие. Он раньше не замечал за Блэром такой вспыльчивости и резкости. Возможно, произошло что-то из ряда вон выходящее, что и заставило адвоката выйти из себя и орать в телефон…       Однако задуматься над этим, ровно как и выпить положенную кружку кофе с утра, он не успел. Уже через каких-то пятнадцать минут по квартире разлетелась трель звонка, а после, будто этого было мало, прозвучали несколько настойчивых ударов по двери. С дымящейся кружкой в руках детектив встретил гостей, без лишних разговоров впуская внутрь. Взлохмаченный и с залёгшими тенями под усталыми глазами Блэр и Фрэнсис, с видом побитой собаки, но сверкающей злобой в глазах прошествовавшая за ним, одним своим присутствием уже оправдали слова адвоката. Утро сразу перестало быть томным. — Ну и видок у вас. - присвистнул Фолл. — Ты выглядишь не лучше. - огрызнулся Дейв, грузно упав в кресло и кивнув на кружку в руках детектива. — Кофе, покрепче, без сахара.       В какой-то степени разделяя его чувства, Фолл не стал пререкаться и ненадолго скрылся на кухне, а вернулся с двумя кружками, одну из которых протянул адвокату. — Я был вчера у маньячилы. Показал ей фотографии. - отхлебнув уже не обжигающий кофе, Фолл мельком вспомнил свой сон, но быстро отмахнулся, сосредотачиваясь на разговоре. — На них действительно подруга Мии, а её кавалер никто иной, как мистер Райан Тэннер, якобы прилежный семьяним. — Я вот даже не удивлён, честно. — Кстати, как прошла ваша встреча? Как он себя вёл? — Не думал, что встречу в этой жизни человека, который сможет раздражать меня больше тебя, но Тэннер оказался полон сюрпризов. - многозначительно и с неясным раздражением Дейв зыркнул на детектива. — Он достаточно прозрачно дал понять, что ему плевать и на смерть Саймона, и на судьбу Мии, поскольку ему не выгодно скорбеть и сожалеть. В беседе со мной он не был заинтересован и участвовать в этом балагане желания не имеет. - мужчина поморщился. — Примерзкий тип. — Хм… картинка вырисовывается складная. - сказанное адвокатом ещё больше подтвердило догадки Фолла. — Расстроенный отказом и словами возлюбленной, Саймон решил доказать, что достоин её. Помимо основной работы, начал устраивать частные фотосессии, что не понравилось начальству. Но тут парню улыбнулась фортуна. Так удачно застукать босса и подчинённую на свидании, при живой то жене. — Он начал его шантажировать. — Именно. - одобрительно кивнул детектив Дейву. — Требовал либо деньги за выкуп компромата, либо повышение заработной платы. Тэннер же не торопился исполнять его условия, скинул надоедливого фотографа на любовницу и, как мне кажется, запугал беднягу. - мужчина припомнил нервозность Роуз во время их беседы в офисе. — Скорее всего, боясь гнева начальства и раскрытия связи между ними, коллега Мии решила поговорить с Саймоном напрямую, в уединении, без лишних ушей и глаз, и уговорить его отдать фотографии. Ну а дальше по классике — отказ за отказом, ссора, всплеск эмоций от накопленного стресса и, как следствие, убийство. — И чтобы это доказать, нам нужно признание. Иначе никак. - мрачно подвёл итог Блэр.       И ведь не поспоришь. На этом можно поставить точку и сворачивать манатки. Убийца не пойдёт сдаваться добровольно. А даже если и захочет, то сообщник дёрнет за ниточки, сковывающие по рукам и ногам, и не даст порушить так удачно сложившуюся для него ситуацию. — Хоть это всё и догадки, но сомнений не остаётся? Все мы твёрдо уверены в их причастности. — Кое-кто даже излишне уверен. - в несколько крупных глотков допив кофе, адвокат отставил пустую кружку и строго зыркнул на Фрэнсис. — Дейв! - тут же возмутилась молчавшая всё это время девушка. — Что не так? - детектив нетерпеливо переводил взгляд с одного на другого, ожидая объяснений. — Ну? — Я отправила ей маленькое послание. - зактив глаза, девушка стала что-то искать в телефоне. — С аккаунта Саймона. — Ты сделала что?! - пока она тыкала по экрану, Фолл поперхнулся кофе. — Вот только не нужно делать из этого трагедию! - не обращая внимания на две пары разъярённых глаз, уставившихся на неё, Фрэнсис улыбнулась. — Она ведь ответила! Ответила, вы понимаете? — Что? - удивился уже Дейв. Кажется, в эту часть своей проказы она его не посветила. — Показывай!       Фолл быстро обошёл её и заглянул через плечо в экран смартфона, чтобы увидеть лишь пару скупых фраз:

— Я всё знаю. Тебе не скрыться.

— А ты попробуй докажи. — Не боятся, значит… - взъерошив волосы, Фолл коротко, но ёмко выругался. —… — Согласен. - кивнул Блэр. — Эти сообщения нам ничего не дали, Фрэнсис, только спугнули их. — Можно подумать, до этого они расслабленно грели булки на солнышке. — Есть мысли, что теперь делать? - проигнорировав её, Дейв повернулся к детективу. — Вы двое уже достаточно сделали, хватит! - вспылил Фолл. Мысль о том, что маньячила уже в двух шагах от тюрьмы, сейчас бесила его куда больше прежнего. — Уму непостижимо. Бешенная, я ведь думал, что хоть ты адекватная. — А что я такого ужасного сделала? - возмутилась девушка. — О, совсем ничего. - обманчиво улыбнулся детектив, а в глазах полыхал праведный гнев. — Как уже сказал Блэр, всего-навсего спугнула убийцу. Как думаешь, какие у нас теперь шансы найти на них ещё хоть что-то, чтобы доказать вину, м? — Фолл, - несмотря на собственное недовольство, Дейв заступился за подругу. — не нужно сейчас скандалить, это лишнее… — Ты адвокат или в жопе палец? - детектив угрожающе ткнул в его сторону. — Вот и не лезь не в своё дело! — Мы бы не лезли, не будь в этом необходимости. - вроде, спокойно, но с нервно дёргающимся глазом Блэр стоически выдерживал его нападки. — На что это ты намекаешь? - сощурился мужчина, переключив свой гнев уже на адвоката. — Прекратите оба! - влезла Фрэнсис. — Как дети малые, ещё членами тут меряться начните. Лучше давайте думать, что делать дальше. — О, тут всё предельно ясно. - саркастично протянул Фолл. — Едем покупать белые платочки. Будем махать ими, провожая маньячилу в тюрьму, да слёзки горючие вытирать. — А сам то ты что сделал, детектив? - зло ощерилась девушка. — Только и можешь, что на нас орать, хотя уже давно мог поймать их. Убийца всё это время сидит у тебя под носом, а ты всё бегаешь и ищешь то, чего нет! — О, и что же ты предлагаешь, интересно? — Пойти прямо к Роуз и разговорить её. — Мы в фильме каком или сериале?! - опешил Фолл. — Думаешь, убийца так просто признается? — Почему нет? - она пожала плечами.— Ты способен вывести из себя любого. Так и воспользуйся своим талантом, вытащи из неё признание. Или что, будем дальше попусту орать друг на друга? — Будет чудом, если она ещё не свинтила с города, причём благодаря тебе! — Не свинтила, она в редакции! — В твоей папке был лист с номерами и фамилиями. Мы отследили её телефон. - пояснил за девушку Дейв и протиснулся между ними, ограждая. — Только вот что она делала там в выходной? — Любовничку своему жаловалась, конечно. - прибывая в шоке, непонятно только, приятном или не очень, детектив с силой потёр лицо ладонями. — И теперь они оба бронируют билет на ближайший рейс в закат. Довольны? — Ты, кажется, не понимаешь меня, Фолл. - Фрэнсис довольно грубо отпихнула Блэра в сторону, вновь встречаясь взглядом с детективом. — Я говорю это не просто так. У нас нет других вариантов и нет времени на твои идиотские шуточки. — Фрэн… - попытался остановить её Дейв. — Не лезь! - вскинув руку так, что чуть не влепила другу пощёчину, девушка продолжала плеваться ядом в детектива, как взбешённая гадюка. — О чём я… Ах, да. Ты сейчас же едешь к этой прошмандовке и какими пожелаешь способами заставляешь её сознаться! В противном случае я лично вырежу твою физиономию, поставлю в рамочку и повешу в твоём же кабинете!       Сойдя под конец своей тирады на странный писк, девушка резко расслабила плечи. Кажется, выплеснула, наконец, всё накопившееся. Теперь их окружала звенящая тишина. Все разные, со своим мнением и взглядами на дело, тем не менее каждый пытался понять другого. Получалось скверно. Фолл до конца хотел вести игру по правилам, в очередной раз доказав, что идеальных преступлений не существует. Фрэнсис в упор этого не понимала, желая получить всё и сразу, а Дейв… в нём смешалось всё: желание помочь, не исчезнувшая с отказом симпатия и влюблённость, стыд и чувство вины. — Ох… - шумно вздохнул Фолл. — Допустим, я попробую, но затея совсем уж отчаянная и шансы у нас пятьдесят на пятьдесят, если не меньше. — Уж лучше так, чем ждать чуда. - довольная его ответом, Фрэнсис вмиг успокоилась. — Это ещё не всё… - кашлянув в кулак, Дейв озвучил ещё одну заготовленную новость. — Слушание назначили на этот понедельник. — Прекрасно. - Фолл выплеснул уже достаточно, сил реагировать ещё и на это уже не было. — Ну, тут всё решается куда проще. — Думаешь, судья одобрит? После всего? - с сомнением спросил Блэр, понимая, к чему тот клонит. — Ей придётся. На этом, я надеюсь, всё? Больше сюрпризов нет? — К счастью. — Отлично. Фрэнсис, ты знаешь адрес Роуз? - девушка отрицательно мотнула головой. — Тогда едешь к Мие, узнаёшь и отзваниваешься мне. На месте скажешь, что от меня, тебя пропустят без вопросов. Блэр, ты отправляешься в суд и пишешь прошение о переносе слушания и дополнительной экспертизе улик, отказать в этом они не имеют права. На ноже нет ни капли крови, в лаборатории сразу поймут, нам это только на пользу. Всем понятно? — Более чем. - воспрянув духом, Дейв поволок Фрэнсис к выходу. — Пошли.       Как только за ними закрылась дверь, Фолл шумно выдохнул, борясь с желанием бросить что-нибудь вслед. И откуда в нём столько эмоций? Плюнул бы давно, да и не мучался. — Чёртова маньячила… - заворчал детектив, подхватив с полки ключи от машины. — Свалилось же счастье на мою голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.