Неделя ???
28 февраля 2021 г., 13:08
"А может, после смерти всë не так уж и плохо?"
Когда-нибудь снова открыть глаза Пико не рассчитывал, но... его ожидания не оправдались.
В лицо парню бил яркий свет.
Через несколько минут его зрение привыкло к новому освещению, и юноша с удивлением обнаружил, что сидит на траве, прислонившись к какому-то дереву.
По лазурно-голубому небу спокойно, неторопливо летели пушистые облака.
Кроме травы, в качестве растительности здесь выступали и какие-то белые цветы.
"Наверное, розы... " - сейчас белоглазый даже не задумывался о том, откуда эти растения могли здесь взяться.
Но самым лучшим из всего происходящего было то, что... Разрушение куда-то исчезло. Хотя, о том, как и почему это получилось, рыжеволосый уже догадывался.
Он мëртв. И это место -явно что-то лучшее, нежели Земля...
- Г-где я? - послышался дрожащий, но всë ещë не слишком мягкий, до боли знакомый голос.
- Не знаю. Но, кажется, здесь нет этой чëртовой заразы... - ответил Пико, всеми силами стараясь не расплакаться от счастья. А может, от переизбытка эмоций - непонятно...
- Кто здесь? - с другой стороны дерева показалось до сих пор напуганное лицо Вайти, выражение которого всего за несколько мгновений сменилось на удивлëнное.
- Ты? Но... мы же... мертвы... - шокированно произнëс парень с оранжевыми глазами, на которых, как и в момент его смерти, блестели слëзы.
- Именно, Вайти... мертвы. Но разве здесь не лучше, чем было там? - легко улыбнулся рыжеволосый, начиная в полной мере осознавать, что больше он никогда не переживëт тех бед, что постоянно сваливались на него при жизни. Всë это осталось где-то далеко позади...
"Интересно... может, это и есть та самая посмертная нирвана? "
- Н-не знаю... - незнакомая обстановка определëнно напрягала Вайти.
Однако разговор этих двоих прервал ещë кое-кто, незаметно подобравшийся к ним.
- Ну что, как вам наш новый дом?
Тот же нежный, в некоторой степени даже девичий голос. Неужели?..
Да, это был он. Кит.
- Боже... - почти прошептал Пико, чувствуя, как слëзы всë-таки покатились из глаз.
- Я думал, что больше никогда тебя не увижу... - каким-то севшим голосом произнëс он, заключая голубоволосого в объятия.
Теперь парень был точно уверен - он на небесах.
- Хей, это вообще-то моя бабочка!
- Нет, моя!
И эти двое тоже были ему знакомы - Скид и его брат в костюме тыквы. Радость омрачало одно - встретить здесь скелета рыжеволосый никак не ожидал.
"Видимо, не дошëл... "
- Не спорьте, малышня. Тут этих бабочек, наверное, ещë очень много... - уже чуть более радостно обратился белоглазый к детям.
Те обернулись к нему, и некоторое время смотрели на парня с крайним удивлением.
- Так... вы всë-таки того? - произнëс Скид, не отрывая от него взгляда.
- Да... и ты, вижу, тоже до дома так и не добрался...
На дитя-тыкву юноша даже не мог заставить себя посмотреть.
- Хей, Пико? Что-то случилось? - обеспокоенно поинтересовался у него Кит.
- Ничего... - помолчав несколько секунд, рыжеволосый всë же выдал:
- Из-за меня он - Пико задержал взгляд на ребëнке в костюме тыквы - здесь...
- Но... разве это плохо?
- Если б ты, Кит, только знал, что мне пришлось сделать... - совсем неслышно сказал белоглазый.
- О чëм вы, мистер? - слегка непонимающе проговорил брат Скида.
- Забудь... ни о чëм. - ответил ему юноша, чувствуя, как его душа словно бы улетела куда-то ввысь после этих слов. Теперь всë хорошо...
Отныне он далеко-далеко... там, где никакое Разрушение его не найдëт... где только облака и пьянящая, вечная, неограничиваемая свобода... бесконечное, нерушимое счастье...
Конец