ID работы: 10473895

you can always come back

Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

initial bid

Настройки текста
Примечания:

Главное — не влюбляйся в них… Их тела крадут твои деньги, но не дай им украсть твоё сердце. Я знал одного парня — Стиви, Сэмми, Сава, Сони — свин его знает! Но однажды он оступился — зашёл слишком далеко в одну из танцовщиц… Magic City. ЛСП.

Быстрым шагом Вишня идет на приглушенный, как из вакуума, звук клубных битов. Он становится все ощутимее, между заброшенных зданий мелькает кромка света — яркого, неонового. Вишня поворачивает в узкий переулок. Под ногами — февральские лужи, слякоть и грязь. Сплошная темнота, последний фонарь был несколько кварталов назад, еще в жилой зоне. Там, где он оставил байк. Его предупреждали, что проехать будет сложно, а еще это привлечет лишнее внимание. Все приходят обходными путями, поэтому лучше не выделяться, если не хочешь остаться ни с чем. В сотне миль от Сентфора, если ехать по хайвэю на запад, он петляет по окраинам. Он — Вишня — вспоминает, что в похожем грязном районе прошла его короткая быстрая юность. Он готов поспорить на несколько тысяч сразу, что какой-нибудь молодой парень точно так же, как и он пару лет назад, петлял в этих переулках от копов, а другой — бережно прятал между щелями фундамента свой первый заказ, то и дело оглядываясь и дрожа от страха. Но образ своего «я», только моложе, никогда по собственной воле не задерживается в голове надолго. Испаряется дымкой и все — остается он, более настоящий, чем тогда, даже если его имя в городе знает один человек, в ближайшем штате — еще один. Остальные — вряд ли помнят. Потому что Вишня привык обрубать все с концами. Он считал, что без этого не протянуть долго, считал, что от всего, что мешает тебе спокойно существовать — нужно избавляться раз и навсегда. Не закрывался от эмоций и переживаний, но не давал им влиять на свои решения. Без холодного расчета непросто прожить, а выползти на свет из подобного этому, забытого богом переулка, еще тяжелее. И хотя жизнь проносилась так стремительно и ярко, предложенное место для встречи в новинку, и, наверное, поэтому, тело так отчаянно предвкушает риск и азарт. Риск, азарт, любопытство и свойственная ему горячность — ударная, и даже опасная для собственной жизни смесь. Внутри завязывается тугой узел, что заставляет идти быстрее от нетерпения. Будоражит. Но Вишня тормозит поток неясных ощущений, расправляет плечи: в конечном счете, есть четкая цель. Время отдавать долги, а потом уже все остальное. Билл Маккарти проигрался в казино на прошлых выходных. Подчистую. И самое удивительное, что не было никакого спускового крючка — крупного выигрыша, который обычно заставляет человека почувствовать себя Богом рулетки и толкает на путь беспорядочных ставок. Ему не везло с самого начала. После быстрого и очень любезного знакомства Вишня с улыбкой наблюдал, как вместо семерки выпадает тройка, вместо семнадцати — двадцать семь, вместо десяти — гребанная девятка. Усмехаясь из-за бара, он прикидывал, сможет ли гость расплатиться. Чувствовал, что не отыграется и не ошибся. Маккарти — высокий, худощавый мужчина в джинсах — проигрался на четыре нуля. Вероятно, он был старше и Вишни, и Аарона — хладнокровный спокойный голос, стойкость к спиртному и морщины не придавали ему молодости. Все это как-то не сочеталось — неприметный вид мужчины за сорок и большие безрассудные ставки. Маккарти напился, как черт, но его язык не заплетался, а ум, кажется, был ясным и осознавал проигрыш. Вишня спросил, откуда тот узнал о казино. Классический ответ на этот вопрос — от общего знакомого. По такой лестнице из знакомых можно дойти хоть до Белого Дома и похлопать президента по плечу, сказав, «Помните Джо? Мой хороший приятель!». Так их было много, и такие разные должности каждый из них занимал. Общий товарищ оказался честным контрабандистом. — Я давно работаю с Джеем — сидя у бара, Маккарти допивал последний стакан виски. Вишня делал медленные глотки за компанию: нужно было решить вопрос с деньгами, а делать это надо только трезвым. Он улыбался, но даже не притворялся в этот момент. Его собеседник не вызывал отторжения. Только партнерский интерес — Отличный малый. Никогда не подводил. Самый чистый из черных контрабандистов — усмехнувшись, Маккарти сделал последний глоток — Через неделю тебя устроит? — Не позже — Вишня поставил бокал на стойку. — Знаешь что — глаза Билла Маккарти сверкали нездоровым, холодным блеском. Он потянулся к бумажнику, вытащил оттуда черную визитку. Положил лицевой стороной вниз и медленно протянул по стойке Вишне — В следующую пятницу подъедешь? Это недалеко отсюда — постукивая пальцами по визитке, Маккарти улыбнулся — У меня тоже есть место, чтобы собрать всех хороших знакомых. Вишня перевернул карточку. Адрес, инициалы его нового должника, номер и подпись от руки рядом — главный управляющий. Кудрявый поднял глаза, усмехнувшись. — Что за место? — Стрип-клуб — собеседник откинулся на спинку стула — Не спорю, у тебя прекрасные крупье. И вкус, вижу, отменный — глянув в сторону игральных столов, за которыми партии вели молодые, высокие девушки, Маккарти снова вернул взгляд к Вишне — Но я бы поставил еще столько же, сколько проиграл, что женщины у меня красивее. Сам убедишься. Ты ведь не женат? — он улыбался, обнажая зубы, уже пожелтевшие от крепкого табака. Вишня всмотрелся в возбужденные глаза. Теперь неказистый образ гостя сложился полностью. У Маккарти хорошо получилось выставить себя за другого. Вишня отрицательно покачал головой, усмехаясь. Подумал о том, сколько мужчин с кольцом на безымянном действительно бы отказались от такого предложения. — Советую приехать после основной проходки, часа в два — добавляет он — А то придется расталкивать очередь — Маккарти посмеивается — Скажешь, что от меня. Отдам все наличкой. Вишня спокойно отпустил гостя. Это была отработанная схема, первый этап которой — позволить должнику рассчитаться по-честному. Рассказав об еще одной крупной наживе Аарону, Вишня занес Маккарти в список, написав слева от имени сумму и все остальные данные. — Неделя — долго — сказал Аарон, сидя у него в кабинете и пуская клубы дыма в потолок. Второй и третий этапы выбивания долгов были менее демократичными, и до них доходило только когда проигрывались безденежные неудачники, попавшие в казино случайно, а после пытавшиеся сбежать. Вишня кивнул. Да, парням придется потелепаться хвостом за этим Маккарти, но что поделать. Кудрявый чувствовал, что так просто это не закончится, и они не разойдутся навсегда ночью пятницы. С той секунды, как визитка оказалась у него в руках, Вишня увидел в должнике еще одного хорошего знакомого, еще один клубок нужных связей. Аарону этого не втолкуешь, поэтому он не стал спорить. — Десять тысяч можно и подождать — ответил Вишня, убирая список в ящик стола. Визитка осталась в куртке. Гул голосов приближается с каждым сделанным шагом. Через просвет переулка Вишня видит людей, бродящих из стороны в сторону. Выйдя из-за стен, замечает редкую очередь. Не пропускают чуть ли не каждого второго, поэтому весь сброд остается снаружи, шатаясь по территории. Вишня останавливается напротив длинного бетонного здания в четыре этажа. Яркий белый свет от софитов по бокам бьет в глаза, неоновые буквы висят над навесом, под которым стоят двое вышибал. По традиции один из них — крупный черный парень, отталкивающий неугодных назад, а другой — его белый напарник, держащий в руках планшет с бумагами, стоит рядом и курит, выдыхая дым прямо в лицо подходящим. Музыка теперь звучит отчетливо. Время — час сорок. Уверенным шагом Вишня направляется ко входу, оглядываясь. Несколько темных коридоров переулков расходятся от замкнутой площади, где стоит клуб. Куча баков, по обе стороны какие-то коробки. Вишня усмехается, хотя настороженность сейчас пересиливает и риск, и азарт. Только любопытство выбивается вперед, говоря где-то в подсознании, что под курткой лежит заточенный карманный нож, а еще, что трезвость — залог успеха в любой драке. Вишня соглашается с внутренним голосом, игнорируя несколько пьяных выкриков в свою сторону. Инстинкт самосохранения тоже в сговоре с любопытством: говорит, что он в своей тарелке и ему нечего опасаться. Когда он подходит к тем двум, еще одного парня в оборванной одежде толкают прямо ему под ноги. Тот падает лицом в слякоть, беспомощно перебирая руками и бормоча что-то невнятное. Пытается подняться, но он уже слишком накачан чем-то, чтобы сделать это. Вишня переступает через него и поднимает глаза. Двое у входа смотрят в упор несколько секунд, оглядывая его с головы до ног. — По приглашению? — спрашивает белый, видимо, оценив внешний вид кудрявого как пристойный для разговора — Или так? Имей в виду, после часа двойная ставка — на лице появляется усмешка. — К Мистеру Маккарти — на фоне совсем близко звучит музыка, поэтому Вишня говорит, повысив голос. — К Мистеру Маккарти? — переспрашивает парень и улыбается, оборачиваясь к напарнику. Сквозь смешки выпускает дым — Ты ничего не спутал, дружище? — второй сохраняет грозное выражение лица, но теперь усмехается Вишня. Обстановка уже кажется не пугающей, а карикатурной. — Меня ждут — он достает из внутреннего кармана куртки визитку и протягивает белому — В списках тоже посмотри, дружище — Вишня выделяет последнее слово, пожимая плечами. Улыбается вовсю. — Обязательно — с недовольством отвечает вышибала. Зажигает карманный фонарик, внимательно смотрит сначала на визитку, а потом в списки — Это ты Вишня что ли? — поднимая голову, парень возвращает карточку. — Я — кудрявый видит, как тот сдерживает какую-то тупую шутку, но его имя в списках меняет ситуацию и насмехаться больше нельзя. Ведь теперь он гость, а не прохожий с улицы. Вышибала кивает на вход. — Оставь, Стив — белый останавливает за плечо напарника, приблизившегося к Вишне, чтобы досмотреть — Парня ждут, ты же слышал. Вишня нагибается, потому что дверь слишком низкая, и делает несколько шагов в темноту. Музыка моментально проникает в каждую клетку тела, заставляя сердце подскакивать под биты. Останавливаясь, он протягивает руку в сторону. Нащупав стену, двигается вперед. Очень похоже на подсобные коридоры его казино: тоже ни одной лампочки и сырость с улицы. Одна песня сменяется другой, когда Вишня раздвигает руками тяжелую, бархатную наощупь портьеру. — Добро пожаловать — он поворачивается на женский голос слева, но сразу же жмурится от яркого света. Здесь душнее, чем в коридоре — В какой зал хотите пройти? — мотнув головой несколько раз, Вишня фокусирует взгляд и помимо неонового свечения и кучи людей повсюду видит перед собой девушку. Она улыбается, но не натянуто, как вышибала с завышенным самомнением на входе, и не криво, как должник-хозяин этого места. Сдержанно и приветливо — Расскажите пожелания, и я вас провожу — продолжает она. — Меня ждет Мистер Маккарти — отвечает Вишня, подойдя ближе. Его взгляд невольно цепляется за грудь, обтянутую кружевным корсетом на тонких лямках, но, продолжая говорить, кудрявый смотрит собеседнице в глаза — Вроде, он тут всем заправляет. — Верно — она отвечает без запинки, но недоверчиво щурится — Вы уверены, что он вас ждет? — девушка осматривает Вишню из-под густо накрашенных тушью ресниц. Ее и без того темная радужка теряется среди черных теней — Меня не предупреждали. — Но я же как-то прошел фейсконтроль — Вишня широко улыбается, смотря в упор — Как мне пройти к нему? — он пытается сохранить серьезный деловой тон, но флиртующая манера речи все равно пробивается. Улыбка собеседницы не меняется, но теперь Вишня считывает с нее еле заметную насмешку. — Не положено — отвечает девушка. Наклонившись, она берет такой же планшет, что был у вышибалы на входе. Ведя по листу ручкой, начинает проверять список. — Как все строго — Вишня прищелкивает языком, усмехнувшись — Настолько роскошное заведение? — оглядывается. Он бы так точно не сказал. Обычный местный клуб в сине-фиолетовых цветах, забитый в ночь пятницы под завязку. Вдалеке несколько барных стоек, танцпол. Зал большой, но людей так много, что кажется, вздохнуть негде. — Так как вас зовут? — опомнившись, девушка поднимает голову. Вишня, не сдерживаясь, смеется. — Вишня. — Вишня? — улыбка совершенно пропадет с лица. Она опять погружается в список — Сценическое имя? Вы не на работу устраиваетесь? — На работу? — он снова смеется — Я бы и рад поработать с вами — улыбается. Вишня не придает никакого значения флирту, когда поблизости появляется привлекательная девушка. Можно сказать, это заводская настройка, неосознанно вгоняющая незнакомок в краску — Но нет. А причем здесь это? — Пойдемте — резко подчеркнув что-то на листке бумаги и проигнорировав уже второй вопрос, собеседница поднимает голову и отходит от портьеры. Вишня замечает черные шпильки, выглядывающие из-под свободных брюк. — Я провожу вас в один из залов. Вы же не хотите оставаться здесь? — говорит девушка, когда Вишня ровняется с ней. — Совершенно не хочу — она кивает и в несколько шагов оказывается впереди него. Пробираясь между людей и редких столов, Вишня то и дело сталкивается с кем-то, пока его спутница легко петляет между пьяных фигур, вытворяющих что-то невнятное под ужасную музыку. Болезненная пульсация в голове, кажется, достигает пика. Он несколько раз жмурится, но когда в следующий раз открывает глаза, видит перед собой открытую дверь. Оглядывается назад — весь мрак и гул дешевого клуба остался позади. Проход за баром освещен тусклым желтым светом. Видно бордовые обои и лестницу. — Заходите — говорит девушка, придерживая перед ним дверь. — Джентльмены пропускают дам вперед — произносит Вишня с улыбкой. Еле заметное движение ее бровей снова говорит о насмешке, но в ответ он получает только вежливый кивок. Девушка проходит вперед, он за ней. Дверь закрывается. Музыка снова звучит, как из вакуума. Духота отступает. Перед Вишней — винтовая лестница, идущая кругом, и множество ступеней вверх. — Отличная шумоизоляция — произносит он, когда через несколько футов перестает слышать любые звуки с первого этажа. Впереди по ступеням из темного дерева постукивают каблуки шпилек. — Каким бюджетом располагаете? — спрашивает девушка, не оборачиваясь. — Не понял — Вишня не успевает усмехнуться собственной неосведомленности, как впереди него спокойный голос нарочито и заученно объясняет тонкости. — Если готовы оставить одной девушке за вечер от ста до пятисот долларов, то вам на второй этаж. Ставка от пятисот — третий. Одной девушке за вечер. То есть вы будете готовы заплатить каждой — она останавливается на площадке второго этажа — Подумайте. — За что заплатить? — говоря это, Вишня осознает, что совсем выпал из реальности. Смотрит, как на лице собеседницы появляется улыбка, а брови поднимаются вверх. Взгляд опять цепляется за грудь в кружевном корсете. — Вишня — он кивает, дав понять, что его действительно нужно называть так — Вы когда-нибудь были в стрип-клубе? — Нет — отвечает с улыбкой. Не врет — Как-то не пришлось — даже звучит глупо. Он — владелец нелегального казино — ни разу не был в нелегальном стрип-клубе. Вишня замечает, как девушка прикусывает губу, скрывая усмешку. — Первый раз, значит — проговаривает она, впервые внимательно оглядывая собеседника — У вас есть все шансы стать любимчиком — девушка отводит взгляд, подойдя к двери. Такой же, как и внизу — Советую держать кошелек крепче — нажимает на ручку — Девушки быстро раскусывают таких, как вы, и могут быть излишне настырны. — Таких как я? — она поднимает глаза, когда Вишня подходит ближе. Задерживает взгляд. — Наивных — тонкие губы наконец становятся улыбкой — Какой-нибудь ранимой девочке вы гарантированно разобьете сердце, если уйдете и больше не вернетесь. — Хотите сказать, мне стоит вернуться, чтобы ваше сердце было в порядке? Она отводит взгляд, хмыкнув и качнув головой. Еще один вопрос подвешен в воздухе без ответа. Музыка такая же громкая, на полу — тонкий ковролин. Полумрак и свежесть. Холодный свет освещает бар и зоны со столами, диванами, стоящими напротив одного, а то и двух шестов. Вишня оглядывается, чувствует запах алкоголя. Азарт снова вспыхивает внутри. Рядом проходит блондинка. Открытая шея, ключицы, грудь. Без стеснения она оборачивается на Вишню, а он на нее. Задержав на нем томный взгляд, девушка подходит к свободному шесту, вытягивает руку, словно может спокойно дотянуться до кудрявого и заманить к себе, ведет по телу, хватается сильнее за металл пилона... — Надеюсь, мне не нужно объяснять много правил — Вишню отвлекает от блондинки голос впереди. Взбудораженный и почти забывший про долг, он рассматривает силуэт своего проводника — Вы не можете трогать девушек, принуждать, удерживать, применять силу и все такое. Снять девочку тоже нельзя, это не бордель. Угощения из бара — приветствуются, хоть на десятерых, но не входят в ставку. За нарушение правил штраф и… — Я не планировал задерживаться — перебивает ее Вишня — Можете не стараться. — Все так говорят — отвечает та, даже не обернувшись — У каждой девушки свое сценическое имя. Запомните, кто вам больше понравится. Девочкам за это капают бонусы — они останавливаются недалеко от бара. Кожаный диван полукругом, перед ним — свободный, натертый до блеска шест. — Так как у вас еще нет предпочтений, пообщайтесь, с кем успеете, пока я позову Мистера Маккарти. Но не забывайте о начальной ставке. Сотня баксов — встречаясь взглядом со своим проводником, Вишня видит, как она щелкает пальцами, что-то указывает человеку позади него. — А у вас есть сценическое имя? — спрашивает он. Снова сдержанная, чуть насмешливая улыбка. — Нет. Я хостес, а не танцовщица. — Но вы так и не представились — Вишня решает не отступать. Если уж начинать играть по правилам этого места, то делать это по-крупному. Как в казино. И к тому же, так упорно не хочется отводить взгляд от кружев на груди и широких, белых острых плеч. — А нужно? — уголки губ тянутся кверху. — Желание гостя — Вишня поднимает брови — Или на это есть отдельный прайс? — она усмехается и на этот раз, кажется, искренне — Видимо я сегодня сорю деньгами, так что не жалко — взгляд глаза в глаза. Новая игра начинается вместе со следующей песней, гремящей из динамика где-то в середине зала. — Мег — девушка подает ему руку. Короткое рукопожатие запускает еще одну цепочку событий, завязывает крепкую петлю, которую развязать не по силам: только разрезать или разорвать — Отдыхайте. Она улыбается и уходит. Вишня провожает ее взглядом, но недолго. Отвлекается, поворачивает голову, когда чувствует, что по куртке со скрипом скользит рука. Оборачивается, но девушка обходит его, усаживает на диван, надавливая на плечо сильнее. Кроткие, невинные глаза, от которых теперь не оторваться — сверху, почти обнаженное женское тело — ниже. Та самая блондинка — низкорослая и кокетливая — перед ним. Рука ведет по телу, по металлу шеста и в следующие минуты их уже ничего не отвлекает. А после из бумажника пропадают сразу три сотни баксов. Длинные сценические псевдонимы было сложно запоминать, хоть он и пытался. А короткое имя хостес крепко впечаталось в память. Когда Мег подошла снова вместе с Маккарти, он смотрел на нее в открытую. Холодный свет падал на обнаженные плечи, подсвечивая бледную, тонкую кожу. Она вела себя сдержанно, особенно в присутствии босса, но у него сводило и челюсть, и живот, и вообще все, когда взгляд темных глаз обращался к нему. У него давно никого не было, и это ненамеренное воздержание подливало в загоравшийся огонь масла. Он смотрел на вычерченные, идеальные линии женских тел, почти обнаженных, и оттого раскрепощенных, но потом подошла она — Мег — в широких темных брюках и открытом бюстье. Надменная и молчаливая, смотрящая мельком. А потому в эту секунду вся накопленная страсть — сильная и острая — слилась в ней. Стала ей, ее больным воплощением. Где-то на затворках сознания мелькали мысли о долге, который он потом получил из рук улыбающегося Маккарти с точностью до цента, но теперь эта неутоленная жажда была важнее всего. Вишня набросал в голове план, которому решил следовать, пока не получит желаемого и, возможно, не разобьет еще одно сердце. Слухи правдивы. Преувеличены, но правдивы: женское внимание не вводило его в удивленный ступор, потому что было привычным и таким, по правде сказать, любимым. Вишня не заигрывался с ним. Все-таки, пункт про сердце был совсем не обязательным и мог принести немало совестливых переживаний. Но сейчас внутреннее возбужденное «я» так сильно перекрутило какой-то ручник в голове, что пути достижения были откинуты на второй план. На первом — только цель. Интересная, по-своему недоступная, проницательная цель. Она назвала его наивным — не ошиблась. Способность терять голову, как в юности, все еще была с ним. Пока хозяин что-то говорил на фоне, блеск в глазах Мег становился все ощутимее, все слаще и притягательнее. Когда она встала, оправдавшись работой, Вишня не позволил себе обернуться, но знал, что они встретятся на выходе. Играла музыка. Маккарти предложил выпить, и он согласился. Аарон часто помыкал его пьяным вождением, но что поделать: обстоятельства. Пока подавали алкоголь, и отсутствие в их компании хостес все еще ощущалось, Вишня, чтобы не скучать и не тянуть до дома, раздел ее у себя в голове. Угадывая черты, представил перед глазами в красках, как подросток. Забытый навык. Приятная неловкость. Улыбаясь в глаза собеседнику, что-то рассказывавшему о своем бизнесе, закинул одну ногу на другую. А через пару недель, уже после дня всех влюбленных, представлять не приходилось. Это было предсказуемо, да. Но и Мег оказалась из тех девушек, кто сильно и ненасытно любит таких наивных. Ничья. Ставка сыграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.