ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юный кукловод

Настройки текста
*Неделю спустя, ночью* Винсент, проверяя все комнаты перед сном, зашел в их с Джеймсом комнату. Там, к удивлению парня, горел свет, и Джеймс не спал в своей кровати, а сидел за столом и о чем-то думал. -Джеймс? - Винсент осторожно позвал друга. -А? - тот обернулся. -Что с тобой? Ты в порядке? -Что? А, да... -Джеймс... Ну же, скажи мне, приятель, я тебя не осуждаю. -Винсент... Ты помнишь того мальчика с куклой, которого мы видели неделю назад? -Конечно, такие великолепные трюки, что выделывала та марионетка в твоих руках, забыть невозможно. Джеймс улыбнулся. Ему было очень приятно слышать такие теплые слова от друга. -Ну так вот, - Джеймс встал из-за стола, подошел к Винсенту и улыбнулся, - я хочу сделать свою собственную марионетку. -Отличная идея. А ты знаешь, как? -Конечно! Но для начала стоит сделать что-нибудь очень простое. -Рад, что ты продолжаешь здраво мыслить, мой друг, - Винсент скрестил руки на груди и улыбнулся, - и, если не возражаешь, то мы разойдемся по кроватям, иначе завтра в школе нам придется несладко. Уставший Джеймс кивнул, потянулся и лег в кровать. Винсент последовал его примеру. *На следующий день в школе* -Ах, Винсент! Как хочется скорее прийти домой и сесть за работу! - радостный Джеймс прыгал возле друга, пока они шли по коридору. Когда мальчики зашли в класс, то увидели, что в классе никого не было, кроме их учительницы, миссис Роббинс, которая собирала свои вещи из классного шкафа в чемодан. -Доброе утро, миссис Роббинс! - мальчики бодро улыбнулись своей учительнице. -Доброе утро, Джеймс и Винсент! - ответила та, даже не поворачиваясь, ведь знала, что это они. -Извините, миссис Роббинс, а где все? - оглянувшись вокруг и никого не обнаружив, спросил Винсент. -Они ушли домой. И вы тоже можете идти, друзья мои. - Миссис Роббинс посмотрела на недоумевавших парней. -А почему? Вы куда-то уезжаете, миссис Роббинс? - решил уточнить Джеймс. -Да, Джеймс, всех учителей отправляют на дополнительные курсы обучения в Лондон, так что, мы отправляем детей на каникулы на полтора месяца раньше. - женщина улыбнулась. Мальчики просияли, пожелали миссис Роббинс удачи и выбежали из класса, обгоняя друг друга и смеясь от такого удовольствия.

***

-Винсент, смотри! - Джеймс бежал к другу, держа что-то белое в руках. То было его первое творение, пусть простое и без лица, но все же своё. Винсент с большим удовольствием взял куколку в руки и стал осматривать, улыбаясь. -Тебе нравится? - напряженный Джеймс ждал ответа "критика". -Джеймс, она великолепна. Даже если она очень простая, она очень аккуратно сшита, и это придает ей некую опрятность. - Джеймс был в восторге от того, что смог лишь внешним видом куклы передать всю свою задумку. -Спасибо, друг, но на этом останавливаться не стоит! Я должен достичь идеала! -Я верю, ты справишься, Джеймс.

***

       Прошло три года. Из-за ранней потери матери, Джеймсу пришлось рано начать работать, вернее, подрабатывать в кукольном театре, где его обильно хвалили за его "необычный талант оживления неживого". Джеймс и Винсент сильно изменились, оба выросли, особенно Винсент, который сейчас был почти на голову выше своего друга. Из-за его худого и изящного тела, Джеймс прозвал Вина куколкой, и всё шуткой грозился привязать его к ваге и выйти с ним на сцену театра кукол. Тот лишь по-доброму смотрел на него, радуясь, что тот нашел себе дело по душе. Сам он подрабатывал ассистентом Джеймса, и это очень даже помогало их общему доходу. -Фух, и вот последнее представление в этом сезоне завершено! - довольный Джеймс посмотрел на своего друга, что стоял рядом, и помогал ему убирать кукол в коробки. Винсент слабо улыбнулся и сказал: -Я горжусь тобой, Джеймс, так горжусь! Джеймс улыбнулся Винсу в ответ и смущенно хихикнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.