ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грустная кукла

Настройки текста
*Дома у Джеймса и Винсента* Джеймс и Винсент сидели на диване и праздновали заслуженный отпуск. Джеймс хихикнул и позвал друга: -Вииин~ - парень положил голову на плечо Винсента, облокотившись спиной на его руку. -Да? - тот непонимающе посмотрел на друга. -Ты же помнишь, что скоро кое-кому двадцать лет исполняется, а? - он еще раз хихикнул и растрепал Вину волосы. И действительно, Винсенту скоро должно было исполниться двадцать лет. Взгляд красивых темно-синих глаз Винсента стал внимательнее, он довольно хмыкнул, прикрыв глаза, и опустил свою голову на голову лучшего друга: -Жду с нетерпением, кукловод.

***

~6 октября 1959 года~ Поздно вечером Винсент вернулся из магазина. Джеймс вышел его встретить. -Как покупки? -Прекрасно. Кстати, я купил тебе синий комбинезон, такой, как ты хотел. -Как мило с твоей стороны всё также прислушиваться к моим словам, как раньше, Вин... Спасибо тебе огромное. - кукловод, вытащив и рассматривая комбинезон, улыбнулся лучшему другу. Винсент выдохнул, подошел к Джеймсу и похлопал его по плечу. -Для тебя все что угодно, кукловод, - он улыбнулся и растрепал Джеймсу волосы, - а теперь, не хочешь примерить? -Хочу, но и тебе стоит примерить то, что ты купил для себя, Вин. - Винсент кивнул, и они разошлись. Через пять минут Джеймс вышел в гостиную. Винсент уже был здесь, и кукловод так и встал восхищенный. На Винсенте были темно-серые брюки и заправленная в них черная рубашка с коротким рукавом и большими белыми пуговицами, под которую была одета в черно-белую полоску водолазка. Сейчас, уже при свете Луны, лицо парня казалось совсем белым. -Вау, да ты красавец... Винсент оглядел друга: сейчас он был в похожей водолазке и новом комбинезоне. Увидев реакцию друга, Винсент немного занервничал. -Что ты думаешь?.. - сказал он, сложив руки в замок и смущенно опустив голову. -Ты великолепен... Просто великолепен, Винсент... - Джеймс подошел ближе, чтобы рассмотреть детали, - Хм... Чего-то не хватает... А, знаю! Джеймс подошел с шкафу, достал из него синий галстук-бабочку, подошел к другу и надел её ему. -Она очень подходит к твоим глазам. Винсент оглядел себя еще раз и улыбнулся. -Спасибо, друг. Я думаю, тебе тоже чего-то не достает... Секунду... Винсент убежал в другую комнату и вернулся с чем-то синим в руках. Это был французский берет, который был одного оттенка с комбинезоном его друга. Вин надел его Джеймсу на голову и довольно улыбнулся. После этого парни подошли к зеркалу и стали рассматривать себя. -Винсент, ты, кажется, подал мне идею... - задумчиво сказал кукловод, смотря, как его друг поправлял бабочку, сделав напряженное лицо. Представив а голове образ, Джеймс помчался в комнату. Ему предстояло много работы. ~12 октября 1959 года~ Через шесть дней работы Джеймс вышел из своей маленькой мастерской, что представляла из себя чердак в их с Винсентом доме. Он выглядел очень уставшим и измученным, его волосы были растрепаны, под глазами заметные синяки от недосыпа, пальцы были исколоты иголкой и испачканы в синей краске. Но он улыбался. Он был доволен своим творением, что сделал для любимого друга, который заслуживал самого наилучшего, что можно было подарить. Винсент уже ждал его в коридоре по просьбе кукловода. Джеймс нежно улыбнулся своему самому лучшему другу, выдохнул, стараясь не волноваться, и вынес из мастерской его, того, над кем так упорно трудился для своего друга. Глаза Винсента распахнулись, и он ахнул, прикрыв рот руками. -Боже мой, Джеймс, он великолепен... Он подошел ближе и взял в руки куклу. Он был человеческого роста, имел черные, густые и слегка волнистые, как у Винсента, волосы и большие жёлтые глаза. На нем была сшитая вручную Джеймсом одежда, такая же, какую носил шесть дней назад сам Вин, а выражение его лица выражало печаль и серьезность, которые только подтверждались синей помадой на губах, такого же цвета круглым румянцем на щеках и фиолетовыми дорожками слез, идущими от глаз до подбородка. Прекрасное белое лицо куклы было точной копией лица друга кукловода, словно то был его близнец. Винсент крепко обнял свою кукольную версию, а затем и друга, и сказал, проронив слезу счастья: -Спасибо... Джеймс улыбнулся, обнял Винсента в ответ, затем тихо отстранился и сказал: -Я очень рад, что он тебе нравится, Винсент... Познакомься... ...его зовут Винни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.