ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты всегда со мной

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около недели. Винсент пил чай в гостиной. Джеймс должен был скоро вернуться из театра, куда его на срочные переговоры вызвал директор. Тем временем в театре... -Ч-что?.. Сэр, Вы... Вы верно шутите, да?.. - на глаза кукловода наворачивались слезы. -Извини, Джеймс, но я говорю, совсем не шутя. Сотрудники очень завидуют тебе из-за твоего таланта. Ведь, имея талант, ты имеешь большее число посетителей, горящих желанием посетить твои выступления, а их количество, в свою очередь, формирует твою зарплату, что во много раз превышает средний доход кукловода в скромном театре. Многие из работников грозятся уволиться из-за этой, как они говорят, "несправедливости", как уже некоторые даже поступили... Но, умоляю тебя, Джеймс Фор, не держи на меня зла... Мне придется тебя уволить. Пожалуйста, прости меня, но иначе я не смогу спасти карьеру театра, хотя она уже пошатнется, стоит зрителям узнать об увольнении лучшего кукловода города. И все же, я не могу просто взять и уволить тебя. Горожане должны знать, что в их городе живет такой интересный человек с таким необычным талантом. Я сделаю тебе диплом, с которым ты сможешь устроиться в любой престижный театр города! Итак, начнем, - директор вынул из ящика письменного стола подготовленный желто-красный глянцевый листок со словом "Диплом", взял черную ручку и написал красивым почерком:

"Вручается мистеру Джеймсу Фору, кукловоду городского театра кукол в благодарность за великолепно выполненную работу и огромный талант в своем деле"

и поставил внизу свою подпись. Джеймс понимал, что назад дороги нет, и, когда директор со слезами на глазах протянул молодому кукловоду диплом, тот осторожно взял его в руки, посмотрел на директора и сказал: -Спасибо Вам, мистер Луис, Вы очень многое сделали для меня и моей карьеры... Но, - тот вдруг вспомнил, - Как же Винсент? Вы его тоже уволите? -Вы оба отлично работаете вместе, и мне очень нравится, что все куклы находятся на своих местах в коробках. В отличие от других помощников, Винсент очень аккуратен в своем деле, отлично выполняет свою работу и трепетно к ней относится, но, полагаю, если он твой личный помощник, то у него больше нет работы, которую можно было бы выполнить, поэтому, да, я увольняю вас обоих. -Я вас понял, еще раз спасибо Вам, сэр, спасибо за всё. - Джеймс улыбнулся и пошел к выходу из кабинета. -Прощай, мой юный кукловод. Удачи тебе в дальнейших твоих выступлениях, и помни, не бросай свое дело, ты прирожденный актер театра. Успехов тебе, Джеймс. - директор улыбнулся и смахнул слезу. -Спасибо огромное, мистер Луис. - парень улыбнулся в ответ, простился и закрыл дверь. Он направлялся к выходу, заглядывая во все открытые двери, вспоминая разные случаи. Вот то помещение с куклами, где он помогал Винсенту убирать коробки на полки после его последнего выступления. А вот гримерная, где Джеймс случайно уронил на Винсента баночку с пудрой, отчего его друг стал весь белый и очень сильно чихал около минуты, а тот смеялся, извинялся и пытался отчистить лицо Винса от пудры. Небольшая тусклая сцена с двумя прожекторами, где он выступал, а Винсент ждал за кулисами, когда придет очередь кукловоду оживить еще одного персонажа. Конечно, Джеймс не представлял свою карьеру без Винсента, да какая там карьера, речь может идти о жизни. Вин всю жизнь был рядом с Джеймсом, всегда поддерживал его, давал возможность высказаться, что для парня делали немногие, защищал его, если то требовалось, был верен лучшему другу, но самое важное, что сделал Винсент для Джеймса, - это то, что именно он предложил парню стать кукловодом, о чем сам он вовсе не пожалел. Джеймс, как и Винсент, очень любил играть с детьми, поэтому эта работа доставляла ему удовольствие. "Если бы не Винсент, меня бы сейчас тут не было... Я так благодарен ему за всё..." - подумал Джеймс, подходя к выходу.       Вернувшись домой, Джеймс хотел сначала позвать друга, но, послушав абсолютную тишину в доме, он понял, что делать этого не стоит, и оказался прав, ведь, зайдя в гостиную, он обнаружил Винсента, тихо сопевшего на диване, а также сидящего на коленях у друга Винни, которого тот обнял руками. -Хм, похоже, я больше не твой лучший друг, да, Вин-Вин? - с ноткой фальшивой обиды протянул Джеймс, скрестив руки на груди и наклонившись к лицу друга. Винсент хмыкнул, приоткрыл один глаз и слегка поднял один уголок губ. -Не правда, Джеймс... - с таким же притворством протянул Винсент и потянулся. Джеймс взял Винни на руки и пересадил его на кресло, затем снова заговорил: -Тогда почему ты мне не предлагаешь посидеть у тебя на коленях? - Джеймс поднял бровь. Его друг снова закрыл глаза и скрестил за головой руки. -Тяжелый ты больно. -Ээээй- Со стороны Винсента послышался тихий смех. А Джеймс хитро улыбнулся, встал рядом с Винсентом и стал падать, пока его друг еще не осознал происходящего. Скрип дивана и визг Винсента, на которого сейчас навалился его друг. Джеймс захохотал и стал щекотать Винсента, понимая, что тот не сможет выбраться. Винсент тоже стал смеяться и вцепился руками в спину друга, стараясь перевернуть его и победить в этой "войне", но почти безуспешно. После десяти минут оба они выдохлись, но Джеймс продолжал лежать на Винсенте. Они молчали, и тут синеглазый вспомнил: -Как все прошло? -Итак, мой друг, - Джеймс накручивал себе на палец черные волнистые волосы друга. - У меня есть три новости - плохая, плохая и хорошая, но я, пожалуй, начну с плохих. -Ты давай не пугай меня, Джеймс. - Винсент нервно засмеялся. -Итак, меня... уволили из театра. - Джеймс перевёл взгляд с черной пряди на синие глаза. -Что? Как так вышло? - удивленно спросил Винсент. После объяснения ситуации Винсент начал думать, что хуже уже быть не может, но тут вспомнил, что есть еще две новости, одна из которых, скорее всего, тоже не обещает много хорошего. -А другие две новости? -Вторая, та, которая плохая, это то, что тебя тоже уволили, потому что уволили меня. -Мхм, ясно... А хорошая? -А хорошая новость заключается в том, что Луис сделал мне диплом, с помощью которого я смогу устроиться в любой театр города! Мы будем жить, Вин-Вин!!! - Джеймс обхватил талию Винсента руками и стал снова его щекотать. Ответом был очередной смех: -Ахахаха! Боже, Джеймс, остановись, прошу, я не могу больше- -Нет уж, я тебе мщу! - и вновь хитрая улыбка появилась на лице кукловода. -За что? Ахахаха- -За то, что я больше не твой лучший друг, вот! - парень сел Вину на ноги, скрестил руки на груди и надулся. -Джеймс... Ну Джеймс... - Вин растрепал другу волосы и стал трясти его за плечи, - Джейми, ты всегда будешь моим самым лучшим другом. - Винсент обнял парня. -А ты моим, Винсент... - Джеймс обнял друга в ответ и добавил, - а если серьезно, Вин, то я хотел бы тебя поблагодарить... -За что? - синеглазый недоумевающе посмотрел на друга. -За то, что всегда был рядом со мной, с самого начала, за то, что поддерживал меня в любой ситуации, не оставил меня в трудный момент, когда погибла моя мама, за то, что старался любым путем меня утешить, когда мне было плохо, за твое понимание, сочувствие, заботу и любовь, за то, что ты поставил меня на путь к успеху, за всё, Винсент, спасибо, что у меня есть такой прекрасный друг, как ты... - и Джеймс только ближе прижался к другу, не желая отпускать его. По щеке Винсента потекла слеза. -И тебе спасибо, мой кукловод, за то, что ты есть у меня... - Вин крепко обнял Джеймса, и тот положил ему голову на плечо. -Винсент? -Да? -Пообещай мне кое-что... -Все что угодно, мой кукловод. Джеймс недолго молчал. Он очень боялся потерять Винсента, поэтому сквозь слезы сказал: -Пообещай, что никогда меня не бросишь... -Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.