ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Театр Крысы и Кота

Настройки текста
      Было довольно раннее утро. На дворе зима, и поэтому на улице еще только светало. Сонный Джеймс пришел на кухню, потирая глаза. -Итак, будем учиться готовить... Во время готовки Джеймс чувствовал себя какой-то ведьмой, которая варит левое зелье, кладя в него все подряд, и не понимает, что из этого вообще потом выйдет. Обычно всю еду в их доме готовил Винсент, но сейчас тот крепко спал, и кукловод не хотел его тревожить, поэтому решился попробовать приготовить что-то сам. И у него довольно неплохо получалось. Ну, так было, пока дело не дошло до плиты. Конечно, Джеймс умел ей пользоваться, но стоило ему отвлечься на несколько секунд, как оладьи на сковороде стали подгорать и масло начало брызгать из посудины. -Ай, как горячо!.. - Джеймс дернулся, но успел быстро накрыть сковороду крышкой и, подождав немного, выключил газ. -Фух.. Успел.. - сказал тихо Джеймс. Оладьи немного подгорели, но это было лучше, чем ничего. Аккуратно взяв одну и сделав укус, парень скривился. -Черт, я забыл положить сахар... - кукловод от досады закрыл лицо свободной рукой. Послышался тихий хруст и оценивающее "хмм". -Ничего, мой друг, думаю, сироп их исправит. Для первого раза очень даже неплохо. - Рядом с Джеймсом стоял Винсент, облокотившись рукой на стол и улыбался. Джеймс раскрыл рот и хотел что-то сказать, но от удивления от такого тихого и неожиданного появления Винса просто стоял и молчал. Винсент воспользовался этим. Он подошел к Джеймсу, положил другу в рот свою булочку, растрепал ему волосы и довольно хмыкнул. Послышалось недовольное мычание Джеймса. Винсент убежал из кухни в гостиную, громко засмеявшись. Кукловод бросился за ним с оладушкой во рту. Быстро прожевав ее, он ускорился. Винс успел быстро закатиться за диван и лечь между ним и стеной. -Винсент~ - протянул Джеймс, зайдя в гостиную, - Где же ты, куколка? И тут Винсент заметил на своих ногах взгляд Джеймса. Кукловод медленно подошел к дивану и отодвинул его. -Попался, кукла~ - Джеймс хищно посмотрел на Винсента, уже пятившегося назад. Но это было бесполезно. Джеймс схватил друга за пояс от его халата и притянул вплотную к себе. Винсент от неожиданности взвизгнул. Почувствовав себя настолько близко к другу, парень опустил взгляд, и его щеки начали краснеть. -Д-Джеймс? Что ты- Тут парень поднес ко рту Винса свою оладушку и тихо сказал ему: -Открой ротик, Винс, давай же, открой~ Винсент хихикнул и послушно открыл рот, где вскоре оказалась оладья. Джеймс погладил Винса по голове и аккуратно отпустил его. Тот прожевал оладушку и хмыкнул. Затем он выдохнул и сказал: -Пошли есть твои несчастные оладушки, повар ты мой. Джеймс надулся: -Ну я же не виноват, но всю еду в нашем доме готовишь ты, хозяюшка. -Знаешь, а ведь у тебя действительно неплохо вышло. -Ты думаешь? -Да, но сахар все-таки не надо забывать класть. - Винсент хихикнул.

***

~После завтрака~ Парни сидели в гостиной. Джеймс печально выдохнул. Винсент посмотрел на него и спросил: -Ты чего? - он сел ближе к другу. -Я думаю, что мне в ближайшее время нужно будет найти работу, иначе мы с тобой останемся совсем без денег. -Тут ты прав... Предлагаю сходить на центральную площадь, там довольно много театров, может найдем что-нибудь. - Винс положил Джеймсу руку на плечо и улыбнулся. -Неплохо придумал. - кукловод улыбнулся в ответ.

***

Джеймс и Винс шли по улице и беседовали. -Ты взял диплом, кукловод? -Да, Винс, и я очень надеюсь, что нам повезет. -Я тоже. Джеймс остановился и сказал: -Я волнуюсь, Винсент, что если меня не примут?.. Винсент подошел ближе к Джеймсу, обнял его и сказал: -Все будет нормально, не переживай. Ты ни за что не останешься в тени. -Почему ты так думаешь, Вин? -Ты слишком блистателен для этого, кукловод. - Винсент подмигнул своему другу и хихикнул. Тот засмеялся и сказал: -Спасибо, куколка. Тут парни увидели, как по дороге бежал смеявшийся шатен. На нем были коричневые брюки и бежевая рубашка. За ним бежал орущий (да, именно орущий) блондин. -КАРЛ, НУ ОТДАЙ- Очевидно, шатена звали Карлом. -Нет уж, Роджер! Это тебе за ту банку газировки! - шатен в очках вновь засмеялся и стал останавливаться, похоже, он устал. Блондин догнал его. -Карл, не смешно! Прошу, отдай ключ. Если мы его потеряем, то нам кранты. -Ладно, держи. - парень улыбнулся и протянул второму парню ключ. Тот взял его и убрал в карман брюк. -И все же, как нам повезло к этим театром! - шатен сложил руки в замок. -Винсент, ты слышал?.. Они что-то говорят про театр! Может, спросить у них?.. -Спросить что? - оба незнакомца вдруг оказались рядом с парнями. -Ох, эм... Вы что-то говорили про театр? - Джеймс немного занервничал. -Ага! - шатен улыбнулся, - представляете, нас двоих приняли на работу в театр! Он еще не открылся даже, и мы пока что в нем единственные актеры, но все же! -Поздравляем, рады за вас! - Винсент похлопал в ладоши. -Спасибо большое! -А, кстати, я Карл. -А я Роджер. - оба парня протянули руки, которые им тут же пожали. -Я Джеймс. -Я Винсент, рады знакомству. - Вин кивнул и улыбнулся. -Взаимно! - Карл улыбнулся. Какое-то время спустя Джеймс решил все-таки спросить: -Могу я задать вопрос? -Конечно, Джеймс, что такое? -Вашему театру случайно не нужен... кукловод? - Джеймс сложил руки в замок. -Ух ты, ты кукловод? - Джеймс кивнул, - Круто! - Роджер был приятно удивлен, - Да, конечно, нам бы очень пригодилась помощь. Пойдем, мы отведем вас к нашему директору. Джеймс посмотрел на Винсента. Тот одобряюще кивнул. И они ушли.

***

-...Итак, то есть Вы хотите устроиться на работу, мистер Фор? Я с удовольствием Вас приму, но могу ли я на вас надеяться? Чем вы можете доказать свое мастерство? -У меня есть диплом, сэр. Диплом, сделанный для меня директором городского театра кукол, мистером Луисом. - Джеймс вытащил из папки диплом и протянул его мужчине. -Ах, Саймон! Он мой хороший приятель, и, если он сделал для Вас диплом, то я не сомневаюсь, что вы не подведете меня, Джеймс. - Джеймс просиял, - подпишите, пожалуйста, вот эти бумаги. - Мужчина протянул парню несколько документов. -Вы приняты, мистер Фор, поздравляю! Добро пожаловать в театр Крысы и Кота!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.