ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понедельник, 09.10.1961

Настройки текста
Примечания:
      Прошло полгода. Театр Крысы и Кота имел самый высокий рейтинг среди подобных заведений. Пять раз в неделю дети смотрели веселые представления, показываемые им тремя уже знакомыми нам актерами, а в перерывах играли с ними в прятки и ели вкусную еду.       Вот в здание зашла маленькая девочка лет семи. Два черных хвостика подпрыгивали при каждом её шаге. Светло-голубые глазки с любопытством разглядывали каждый уголок. На ней была зеленая водолазка, такого же цвета колготки, черный сарафан и маленькие туфельки. Малышка держала за руку мужчину лет 30, среднего телосложения, с такими же, как у девочки, черными, как смоль, волосами и карими глазами. Очевидно, это был ее отец. -Милая, хочешь поисследовать это место? Девочка кивнула. Мужчина отпустил ее, и та радостно поскакала по правому коридору. Её отец улыбнулся и повернул в другую сторону, зная, что в конечном итоге все равно встретится со своей дочерью. Девочка с восторгом разглядывала каждую деталь. У стен и в углах стояли столы, за ними разговаривали и пили кофе взрослые. Девочка завернула за угол. Увидев серую дверь, она подошла ближе и про себя прочла:

"Комната для персонала Посторонним вход запрещён"

"Интересно, что они там прячут?", - подумала девочка и пошла дальше. Пройдя дальше по коридору, она увидела светловолосую девочку своего возраста. Та заметила её и весело улыбнулась. -Хэй, привет! -Привет! - девочка с хвостиками хихикнула. -Как тебя зовут? -Мэри, а тебя как? -Элис, рада знакомству! - красный бантик в волосах девочки подпрыгнул вместе с ней. -Я тоже! - Мэри обрадовалась: она только пришла сюда, а уже завела себе подружку. -Хмм... - Элис задумалась, - Я тебя тут раньше не видела. Ты здесь впервые? -Да, - отозвалась вторая, - расскажи, пожалуйста, что тут есть интересного? -Ну, тут есть весёлые персонажи - Рэт и Кэт! Конечно, я понимаю, что это всего лишь актёры в костюмах, но они всё равно очень отличаются от актеров в других театрах. Они напрямую общаются с детьми и даже играют с ними в прятки! Вот увидишь, если кто-нибудь из них встретится тебе в коридоре, то определённо предложит сыграть! Это так здорово! - девочка захлопала в ладошки, - никогда не знаешь, когда он найдёт тебя, иногда даже можно испугаться от неожиданности! Ихихи! Но ты не бойся, они не обижают своих гостей, а мы и есть их гости! -Ух ты! - Мэри ахнула. От на вид совсем обычного театра девочка ожидала чего угодно, но только не этого. Она уже чувствовала, что этот день она запомнит на всю жизнь. -А, ещё! - Элис вспомнила, - ещё тут есть кукловод, и у него есть кукла! Правда, я ещё ни разу не видела ни того, ни другого, но я слышала, что кукла ростом с настоящего человека, можешь себе представить! - Глаза девочки засияли, ей не терпелось увидеть это "чудо", о котором так часто говорили дети. -Ого, буду знать, спасибо! - Мэри обняла новую подругу, на что ей ответили тем же, и сказала: -Ладно, я пойду к своему папе, - девочка указала на мужчину, стоявшего в конце коридора и с улыбкой смотревшего на неё, - ещё увидимся! -Хорошо, до встречи! - Элис помахала Мэри и ускакала туда, откуда пришла девочка с хвостиками. -Привет, милая! - отец обнял свою дочку, когда та подбежала к нему, - Ну как ты, развлекаешься? Тебе нравится место, которое я выбрал для нас с тобой, пока твой братишка Майк в лагере? - девочка восторженно кивнула. -Я очень рад, детка! Ну что же, предлагаю тебе выбрать, что нам поесть на ужин. - Мэри взяла из рук отца меню и сказала: -Я бы хотела вот это пирожное, пожалуйста! - милые голубые глазки взглянули на мужчину. -Хорошо, Мэри, я тебя понял. - тот улыбнулся и потрепал девочку по голове. Та кивнула и пошла дальше осматриваться. "Хм, туалет, ещё туалет, пока ничего интересного," - думала девочка, проходя мимо уборных, - "Ого, а это что, игровые автоматы?" Это место всё больше удивляло маленькую Мэри. Около одного из автоматов стоял мальчик девяти-десяти лет. Он, очевидно, был чем-то недоволен. -Привет, как тебя зовут? - девочка немного испугалась сначала этого ребёнка, но всё же подумала, что сможет подружиться и с ним. -Привет, я Боб. А ты? - мальчика почти не интересовала собеседница. Даже, вернее сказать, она только подошла, а уже надоела. -Я Мэри. А... Ты уже пробовал играть во что-нибудь из этих игр? Боб вздохнул. -Ага, я уже по сто раз выиграл в каждой из них, и мне надоело. Знаешь, я спросил Рэта, могут ли они раздобыть ещё парочку, но тот немного, ага, "немного", разозлился и накричал на меня. - Боб облокотился на один из автоматов. Аргх, Рэт - настоящий мудак... - пробубнил мальчик и закатил глаза. -Ох, жаль тебя... - Мэри почувствовала негативные эмоции, исходящие от её собеседника, и поспешила удалиться. Но теперь она не знала, что ей думать про Рэта. Элис уверяла, что он милый и добрый, Боб же утверждал совсем обратное... " Уф... Я совсем запуталась..." - девочка закрыла глаза и потерла голову, которая уже закипала от мыслей. Совсем не видя, куда она идёт, Мэри вдруг испугалась. Она врезалась в кого-то, и уже придумывала извинение, но нужно было узнать, кем же оказался этот несчастный. -Ой, ты в порядке, малышка? Не бойся, вставай! - ей протянули руку. Но это была не обычная рука. Это была бежевая лапа. Несмотря на это, девочка приняла помощь, и, поправив сарафан, подняла голову. На неё смотрела крыса, большая-большая, ростом с человека. Мэри удивилась. -Ой, извините, пожалуйста, я случайно. - Смущённо сказала та, опустив голову. -Всё нормально, не ушиблась? - маскот встал на одно колено, став одного роста с Мэри. -Нет, всё в порядке, спасибо! - Мэри улыбнулась. -Ох, что же это я! - опомнился мужчина в костюме, - Я Рэт, добро пожаловать в наш театр! А тебя как зовут? -Меня зовут Мэри! - весело ответила девочка. -Какое красивое имя! - Мэри смущённо хихикнула, - Очень рад с тобой познакомиться! Хм, знаешь... - вдруг задумался Рэт, - До начала шоу есть ещё несколько минут, так что... Не хочешь сыграть со мной в прятки? Девочка весело кивнула. -Окей! Я считаю, ты прячешься, идёт? -Идёт! - Мэри быстро убежала за угол, а Рэт закрыл глаза лапами и начал считать. У Роджера определенно было хорошее настроение, да и новая посетительница была такой лапушкой, что не сыграть с ней в прятки он посчитал неправильным. Досчитав до ста, он открыл глаза и хотел было идти искать девочку, как в соседней комнате зазвонил телефон. Родж быстро метнулся туда. Закрыв дверь, оо подбежал к столу и взял трубку. -Алло? -Алло, привет, Родж. -Привет, Джеймс! Дружище, что у тебя с голосом? Ты не приболел там? -Да, я приболел немного, до своего выхода постараюсь прийти. -Джим, и лучше отлежись дома пару деньков. Мы сыграем им вариант Б. -Нет-нет, не стоит, я скоро приду. -Как знаешь, приятель, надеюсь, ты скоро поправишься. Выздоравливай. -Хаха, спасибо, Родж, увидимся. -Пока. Роджер покачал головой.       Джеймс действительно чувствовал себя очень плохо: голос хрипел, горло болело, всё тело ломило от высокой температуры. Он посмотрел на Винни, глядящего на него словно с укоризной. "Джеймс, лучше бы ты послушал Роджа", - кукловод будто отчётливо слышал эти слова у себя в голове, но, конечно, думал, что всё это представляет, и отвечал кукле, поглаживая его по волосам: -Ничего, куколка, вариант Б жутко скучный, не хочется, чтобы так много детей расстоилось из-за меня. Джеймс выглянул в окно и грустно вздохнул, снова повернувшись к кукле. -Там дождь, это печально. - произнёс Джеймс, быстро зашагав к шкафу и достав оттуда большой толстый пакет. - Придётся нести тебя в пакете, (чего мне очень не хочется), иначе ты намокнешь. - Джеймс поднял Винни на руки и аккуратно положил куклу в пакет.

***

Представление всё же сорвалось. Карл, сидевший на дереве (а оно было довольно высоким), по сценарию должен был спрыгнуть с него в руки Роджеру и Джеймсу, но тот зацепился хвостом за сучок и повис. Роджер испугался: под Карлом чуть ли не три метра. "Если он упадёт, он может сильно пораниться, ещё и детей напугаем." Родж незаметно подошёл к кукловоду и шепнул: -Не паникуем, из роли не выходим. - Кукловод так же незаметно кивнул. -Ах, Кэт, как же быть?! Давай мы тебе поможем! - Роджер был жутко напуган, это было видно по его голосу. Карл, тем временем, боялся не меньше, но, осознавая свою профессию, и то, что он ещё на сцене, понял, что надо ещё сильнее вжиться в роль пушистика Кэта (хотя особо вживаться не приходилось - по характеру он сам был такой же), и сказал, почти промяукал: -Р-Р-Рэт, Кукловод! Дор-р-рогие друзья, я бы так хотел спуститься! -Не бойся! - успокоил его парень в синем берете, - Мы тебя поймаем! - и тут же дёрнул за нити за спиной куклы, сделав, чтобы тот, соглашаясь со своим верным другом, закивал головой. "Карл, Карл, держись!" - вдруг донеслось до Джеймса знакомым голосом, и, пока Роджер продолжал успокаивать Карла и глазами искать что-нибудь, на что его можно поймать, Джеймс незаметно шепнул своему другу: -Не бойся, мы поймаем его. Он будет в порядке. "Роджер волнуется, очень сильно.." Кукловод слегка кивнул, прижав куклу к себе. К нему подбежал Роджер: -Друзья, найдите-ка что-нибудь, чем можно поймать нашего друга! - в его голосе была слышна дрожь. -Рэт, какая отличная идея тебе пришла! Мы обязательно что-нибудь найдём! А ты пока займи чем-нибудь ребят. - Последнюю фразу Джеймс тихо прошептал, и Роджер закивал головой.       Кукловод с куклой на руках легко спрыгнул со сцены и тут же умчался в другую часть театра. Он слышал сзади, как Роджер спрашивал у ребят, какие правила помощи при подобных случаях они знают. Забежав в комнату для персонала, он быстро усадил Винни на стол, для него же и предназначенный, и стал рыться в шкафу. -Черт-черт-черт, где же она?! - Джеймс паниковал. "Джеймс, в ящике слева раньше лежала ткань, посмотри, вдруг она ещё там!" - он снова услышал этот голос. Джеймс судорожно открыл этот ящик, и действительно, там лежала бежевая ткань, на случай, если костюмы маскотов порвутся. Даже не осознавая произошедшее, он поблагодарил Винни за помощь, на ходу подхватил его на руки и быстро умчался обратно. Карл всё ещё висел, Роджер паниковал, но старался всячески это скрыть. Парень в синем берете стал для них спасением. -Кукловод, как хорошо, что ты уже здесь! - Кэт был совсем не наигранно счастлив. Роджер хватил два угла ткани, другие должен был взять кукловод. Джеймс просунул ладони в перчатки Винни, и таким образом, оба взяли ткань, так как деть куклу парень никуда в этой ситуации не мог - действовать надо было быстро, Карл почти сорвался. Растянув ткань над Карлом, дети, что, в отличие от родителей, думали, что всё это часть представления, закричали: "Прыгай, Кэт! Не бойся! Твои друзья поймают тебя!", и Карл спрыгнул, приземлившись за ваше упомянутую ткань. Дети ликовали. Им очень понравилось такое представление, и они радостно захлопали в ладоши. Ещё не отошедший Карл под бурные овации тихо сказал своим товарищам, хихикнув: -Полагаю, на этом сегодняшнее представление можно завершить. Остальные участники представления, не считая Винни, кивнули. Они были рады, что всё завершилось благополучно.

***

Поздний вечер. Джеймса, всё ещё плохо себя чувствовавшего, Роджер и Карл насильно отправили домой лечиться. Двое убирались у сцены. Вдруг Карл вздохнул. Роджер обеспокоенно повернулся к другу, подошёл ближе, положил ему руку на плечо и спросил: -С тобой всё хорошо, Карл? Тот приобнял его и тихо сказал: -Джеймс сильно изменился. Очень сильно. Он совсем себя не жалеет. И Винсент... - на глаза наворачивались слезы, и Карл снял очки, - Никогда я не думал, что подобное может случиться с настолько близким человеком. Роджер поник. Он прекрасно помнил ту ночь, и каждый раз думал, что лучше бы он её не помнил, а ещё лучше,если бы её вообще не было. Карл не знал. Не знал ничего. И Джеймс не знал. Никто не знал, никто даже и поверить не смог бы в то, что сделал этот блондин с большими и добрыми карими глазами. Он и сам не верил. Совесть терзала его. Каждую ночь он не мог уснуть. Он жестоко карал себя, как морально, так и физически. И каждый раз он думал.

***

"Невинный человек не заслуживает лишиться жизни... Особенно такой, как Винсент..." - думал про себя Роджер, держа в руке нож. Из рук и ног его сочилась кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.