ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторник, 10.10.1961

Настройки текста

***

-Алло? -Доброе утро, Карл. -Ох, Джеймс, и тебе доброе! Как себя чувствуешь? -Если честно, не очень. Но постараюсь завтра выйти. -Лечись давай, активист. Уже померил температуру? -Нет ещё. -Обязательно померь! И выздоравливай там!! -Хаха, спасибо, приятель. Увидимся. Кукловод положил трубку и достал градусник. -38.4? Нет, ну это уже беспредел. Я не могу оставить Роджа и Карла вдвоём с аравой детей, эти дьяволята их сожрут - и косточек не останется. К тому же, эта неделя очень важная. Мне просто нельзя болеть! Нет-нет-нет! Всё, надо настраиваться завтра идти на работу. - Джеймс ходил по комнате и рассуждал вслух. Он подошёл к Винни и взял его на руки. -Ну хоть ты скажи, милый друг, как мне быть? Винни смотрел на кукловода с укоризной, что, впрочем, было его обычным и единственным настроением. После долгого рассматривания лица куклы Джеймс надулся: -Ну не смотри ты так на меня. Это всё форточка виновата. "А зачем ты оставил её открытой на ночь, дурашка? Уже октябрь, холодно!" - пронеслось в голове. -Ну уж извини, мне было жарко. Джеймс понял, что ничего полезного он у своей куклы не узнает, и решил попить чаю. Он положил Винни на свою кровать и спустился по лестнице. -Так, что у нас есть... О, варенье! Отлично. Джеймс вытащил из холодильника небольшую наполовину полную баночку малинового варенья. -Винсент очень любил его... - невольно подумал Джеймс, - Милый мой, надеюсь, сейчас ты в лучшем мире, чем этот. - кукловод слабо улыбнулся и поставил чайник. "Попусту ты надеешься, Джейми, но, если тебе так будет легче, продолжай надеяться..."

***

Карл зашёл в комнату для персонала. Там повесив нос, сидел Роджер. Актёр Кэта печально вздохнул и сел рядом с другом. -Джеймс звонил. -Что он сказал? - Роджер слегка оживился. -Он совсем разболелся, искренне извинялся, что не сможет прийти. Сказал, что надеется завтра выйти. -Машина, а не человек, ей богу. - Роджер хихикнул и покачал головой. -Ага, есть такое. - Карл его поддержал, - а чего ты тут сидишь один? Пойдём вместе с детьми в прятки поиграем? Я, кстати, познакомился с той Мэри, про которую ты рассказывал. Она просто милаха, честное слово. Мы с ней даже в прятки поиграли! - Карл демонстративно задрал голову. -О, круто! Рад, что она тебе понравилась... Я что сижу-то? Ну, как тебе сказать... -Рассказывай давай, крыска. - Карл похлопал товарища по плечу. -Не хочу жаловаться, но мне кажется, дети меня почти не любят. Они любят вас с Джимом гораздо больше. -Если честно, они не столько любят Джеймса, сколько самого Винни. А я? Приятель, брось ты это всё, у тебя паранойя, и к тому же зря. Дети любят нас всех одинаково. И в прятки играют они с тобой гораздо чаще. Не волнуйся. - Карл обнял Роджера, и тот улыбнулся. -Спасибо, котик.

***

      В этот раз представление вышло на ура. Были довольны все: и дети, и родители, и актёры. А всё почему? Да потому что того злого дерева, да и экстремального сюжета, больше не было:)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.