ID работы: 104740

Никому не скажу, что люблю

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Только улыбаться...

Настройки текста
Ноги Максима повели его за Викой. Он её искал. По дороге ему попалась Юля: - Вику видела? - нервно спросил парень. - Хмм... - думала блондинка. - Она вон туда пошла. По указанному пути Морозов помчался за Кузнецовой. Вика сидела у себя в комнате и просто смотрела в пол. Неожиданно в комнату вошёл Максим. Вика не поднимала глаз. Тогда парень подошёл к ней и спросил: - Ты плачешь? Прости, я... Виктория молчала. Затем решительно ответила: - Ты насчёт коридора, сегодня? Макс потупился и робко ответил: - Ну да. Вик... - Я? Плачу? Даша ведь твоя девушка, ты можешь спокойно с ней... Максим прямо сейчас мог уйти из комнаты, но что-то заставляло его не покидать помещение. Поперёк горла встал ком. Парень не знал, что сказать. Дышать стало труднее, когда Викины тёплые глаза посмотрели в его глаза. Но поняв, что Вика просто пялиться на него, девушка сразу же отвела взгляд. Она мечтала только об одном. Чтобы он признался. В любви. Макс схватил девушку за руку и проговорил: - Прости. Вика была ''в лёгком шоке''. Он взял её за руку и теперь просит прощения! Вот это да! - За что? - попыталась соврать Кузнецова. - За то, что я причиняю тебе боль, - начал парень. - Какую боль? - Вик, - строго отрезал Морозов. - Не прикидывайся дурочкой, я ведь вижу, как ты страдаешь. - Ложь, - коротко произнесла Вика. - Твои глаза никогда не врут, - объяснил Морозов-младший. Вика посмотрела на него сумасшедшим влюблённым взглядом и Макс сказал: - И вот сейчас ты смотришь на меня как-то по особенному. - Тебе то какая разница? - разозлилась Вика. - У тебя Даша есть, вот ей так и говори! - Ты когда-нибудь видела Дашу? - задал тупой вопрос Морозов. - Конечно. - Она НИКОГДА на меня так не смотрела. Никогда. И я знаю, что обозначает этот взгляд. С этими словами парень встал, открыл дверь и прошептал так, чтобы Виктория услышала: - Этот взгляд означает любовь, - и закрыл дверь. Кузнецова сидела в непонятках. Что сейчас было? И как это понимать? На душе было тепло. Всё начало плыть перед глазами. У Вики потекли слёзы от радости. Ноги стали ватными, ей было трудно встать. Руки задрожали. Кузнецовой хотелось плакать, смеяться и грустить одновременно. Он. Да, ОН держал её руку. Про взгляд Максим сказал точно и Вика поняла, что он давно знает, что она его любит. Голова начала гудеть от мыслей. Максим вышел из комнаты девочек и снова прислонился к стенке. Ему было плохо, он был как будто одурманен. Он даже уже и не думал о Даше. В его мыслях была стройная и симпатичная брюнетка Вика. Её глаза кажется свели его с ума. Морозов хотел снова увидеть этот полный любви взгляд. Сердце сжималось и немного побаливало. Но одновременно с этим парень чувствовал необычайную лёгкость и решимость. Пару минут назад Макс увидел невиданную красоту, которую никогда не замечал. Он дышал резко и ему срочно хотелось войти в комнату к девочкам.... А дальше, что сердце скажет. Парень поставил руку на ручку двери и хотел было повернуть, но мимо проходила Даша. Максим попытался думать не о Вике, а о Даше. Он не мог. Вика, Вика, Вика. Но тут Старкова заговорила: - Макс, привет! Максим тяжело ответил: - Привет. - Ты меня искал? - Да, - соврал парень, вены на его руках моментально напряглись. - А я то тут, - радостно сказала Даша. Максим не знал, что бы ответить девушке. Но она давно всё решила за него. Даша подошла к Максиму и обняла за шею. Максу пришлось обнять её в ответ. Даша поцеловала парня в щёчку и вот именно тогда из комнаты вышла Виктория. Она непонимающе смотрела на них. Максим увидел Вику и хотел оттолкнуть Дашу, но.... Вика пошла дальше, её глаза были готовы к слезам. Но нет, она решительно и строго сказала себе: - Плакать нельзя, Вика. Тебе можно улыбаться, только улыбаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.