ID работы: 104740

Никому не скажу, что люблю

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо от Максима. Часть 1

Настройки текста
Глава 8. О вы, которые любовью не горели, Взгляните на неё: узнаете любовь! О вы, которые уж сердцем охладели, Взгляните на неё: полюбите вы вновь. Уроки закончились, ещё буквально полчаса до отъезда. Почти все собираются уезжать на выходные, готовят вещи. Вика собиралась, наводила порядок на голове. Вспомнила, что надо бы взять свою расчёску, которую она забыла в душевой. Пройдя быстрым шагом до двери, она открыла её. Обнаружив свою коричневую расчёску, девушка схватила её и хотела выйти. Но в душевую вошёл Максим и чуть прижал Вику к стенке. - Вика, я хотел тебе сказать... Ещё бы чуть-чуть и он бы не сдержался, ему хотелось её поцеловать, взгляд Вики только на это и намекал. - Я знаю, что ты расстался с Дашей, - резко ответила Кузнецова и оттолкнув от себя Макса, вышла из душевой. Максим выругнулся матом и ударил кулаком по стене. Так получилось, что Макс не уезжал из школы на выходные. Парень выглянул в окно и увидел как Вика залезает в машину своей матери. - Я ничего не успел, - начал Максим. - Бл***.... Рома тоже оставался, но он был в столовой вместе с Юлей. Андрей тоже куда-то подевался. А, точно, сейчас же обед! Но Максим не мог пойти в столовую. Он упустил свой шанс.... В воскресенье на е-мейл Вики пришло большое сообщение. С утра. Вика раскрыла глаза, когда увидела отправителя. Это была почта Максима. Комок в горле, боль и в то же время радость, понимание, грусть, счастье.... всё смешалось в душе. Кузнецова нажала на письмо и начала его читать. '' Привет, Вик. Ты наверное будешь удивлена, ведь я не поехал никуда на выходные. И вот сейчас, я сижу в комнате мальчиков. Ромы и Андрея в комнате нету. Я решил написать это письмо, я решился, я осознал. Я печатаю это письмо, у меня дрожат руки. Через каждые десять минут я курю от нервов. Я долго думал, что же написать. И написал. В этом письме возможно нет смысла, всё кажется бредом. Но я изложил так, как думаю. Я не поэт, чтобы сочинять красивые строки. Я написал всё как есть... Первый день в школе. А что это за симпатичная брюнетка? Вика Кузнецова. Эти слова я запомнил на всю жизнь. Твоё имя. Оно мне показалось особенным. Ну да ладно, я не обращал на тебя внимания. Даша... Да, ты наверно до сих пор ненавидишь её. Вся школа знала, что мы с Дашей встречаемся. Она была рада, я тоже... Я сейчас затрагиваю не очень приятную для тебя тему. Даша, я... Больше никого в моей жизни. Не было. Всё ушло на задний план. Потом внезапно я поменял местами первый и второй план. Увидел всех остальных. Между всеми, где-то там я увидел тебя. Робкая, милая девушка Вика. Мне было интересно знать о тебе, но я всё равно любил Дашу. Потом началась ''тайная'' пара: Андрей и Даша. Не, ну Андрей конечно нормальный, но Даша... Подлая, коварная тварь. И вот недавно... Я узнал о тебе многое. Помнишь, мы писали сочинение? Да. Ты поняла. Тот клочок бумаги под партой. Твой. Я уединился и прочитал твоё сочинение. Я был не сильно удивлён. В твоих глазах летала искорка, которая и означает любовь. Эту искорку я видел, когда этот Авдеев не приехал, я видел её в глазах Даши. Потом тоже самое я увидел в глазах Даши, когда она в первый раз увидела Андрея. И сколько раз ты напрямую смотрела на меня, твой взгляд отличался от Дашиного. И я понял, ради чего живу. Я наблюдал картину Даша и Андрей хотя бы раз в два-три дня. Мне было очень больно. Я не знал, что мне делать. Сердце предательски молчало, ненависть нарастала....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.