ID работы: 10474027

Что может случиться от одиночества

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 163 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 134 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайны библиотеки дома Де Виль

Настройки текста
Алонзо вышел из спальни мадам закрывая за собой дверь. Воспоминания о тех годах захлестывали его. Он и сам не заметил как оказался в библиотеке. Первый раз он оказался здесь когда мадам уехала на ночь на какое-то мероприятие в другое графство. Все было затемнено факелы потушены. Но от нечего делать Алонзо бродил по дому. Он сам не заметил как оказался в библиотеке в правом крыле дома… было много старинных книг. Почему то об Африке больше всего наверное ее родители путешествовали туда… предположил он. Сам не зная зачем он взял с полки пожелтевшую книгу… и полистал ее вдруг из неё выпало несколько писем. Алонзо с удивлением принялся собирать их и увидел адреса и фамилии писавших родители ее догадался он. А ещё одно письмо было дотировано августом 1948 года. Писалаего некая мисисм Мэг. Элеоноре девиль адрес был Сидней Австралия… Алонзо не утерпел и открыл его. Внутри твёрдым и простым почерком было написано Дрожацшая миссис Девиль прошу у вас извинений за тотчто беспокою вас но это касается вашей дочери Эллы. Как вы знаете ввиду объективных обстоятельств у нас есть некоторые сложности от меня независящие. Вы писали ранее что все что касается юной мисс девиль на мое усмотрение так как я и была нанята вашем мужем 19 марта 47 года при рождении вашей дочери и пр и пр… Без сомнения я привыкла к девочке и по своему ее люблю… и от того так близко к сердцу воспринимаю что происходит. Как вы знаете ей и так приходится несладко из-за ее внешней особенности. Дети дам вашего круга иногда очень грубы если не сказать более… когда Элла училась ходить при падении более старшие дети косились на неё или демонстративно бежали к мамам говоря что боятся ее ее голоса. Взрослые даммы тоже не отстают как -то Миссисипи бэнкс кормила печеньем своего сына подошла Элла протянула ручку а она вот ещё попрошайка дьяволенок иди к своей маме… Элла конечно же заголосила да так что мне пришлось усадить ее в коляску и вести домой а дома мы так и не смогли поесть так как она выпевввала овощное пюре и плакала весь вечер пока кухарка чудом не добыла те же самые печенья по знакомству… но дело не в этом мадам Элла чувствует как к ней относятся и непонимание почему ухудшает ситуацию… она своими криками пытается привлечь вообще внимание вчера она вас звала… пошли с ней на другую площадку с утра плачет и плачет дала ей соску и поехали с ней. Какая то девочка играла в куклы у неё было много их Элла подошла к ней она как раз переодевала ее в платье. Она выплюнула пустышку и мол дай! Та девочка не долго думая взяла и толкнула Эллу прямо в лужу . Я подбежала Элла зашлась плачем я поднимаю она вся грязная… ааа… зачем же ты говорю прибегает ее мама и говорит не смейте делать замечание моей девочке за своим страшилищем смотрите. Мы с Эллой быстрее домой она вся холодная я ее в ванную она плачет и еле еле все равно зовёт вас мама в двоем с кухаркой пытались ее уложить… что только не делали под утро успокоилась принесли ей куклу и несколько кукольных платьев. Сидит в детской играет в модельера. Но вы же понимаете уважаемой Элеонора подарками любовь не куришь я боюсь помочь можете только вы. Ваш муж сейчас выполняет долг перед монархией поэтому прошу вас приезжайте как только будет возможно… девочка очень без вас страдает. Отсюда и такое повеление. Искренне ваша Маргарет Мэг. В письмо была вложена фотография маленький каропуз Элла сидела на коврике и увлечённо одевала куклу. Тогда Алонзо и узнал как зовут его начальницу и многое понял уже по одному письму. Ответ он нашёл сразу. - витееватым алистократичпмким почерком было написано -Миссис Мэг я крайне удивлина что вы мне пишите про сиюминутные детские капризы вы ее избалуете! И к тому же это ваши обязанности. Что до меня то здесь проходит неделя моды в рамках стран содружества я привезла моделей! Они пользуются успехом. И речи быть не может затем я должна вылететь во Францию там мы встретимся с Морисом. У него скоро отпуск как вы правильно заметили ему нужен отдых. Я не собираюсь беспокоить его. Что же касается Эллы будьте строже не хватает ещё чтобы подруги говорили что я плохая мать, хотя она сущий дьявол. Говорят в роду мориса была одна особа так вообще с причудами, но с характером… Ввиду ряда трудностей я повышу вам жалование и на повседневные расходы также передайте дворецкому и остальным слугам что через месяц у нас будет приём поэтому все должно быть готово. Надеюсь на вашу компетентность и что мой муж не ошибся в вас… деньги будут в банке на счете мистера девиля используйте также чеки на мое имя… и т. д. И пр. И пр. 28.09.48 У Алонзо разрывалось сердце теперь он знал не только ее имя но и то что она не знала ни любви ни сочувствия от самых близких людей… но ведь каждый ребёнок заслуживает любви как и каждый человек. Только теперь он в ужасе представлял что творилось в душе у кутюрье если она прочла их… С тех пор Алонзо ещё больше был тверд в желании сделать Эллу счастливой показать ей что такое когда тебя любят. Теперь он как-никогда хотел этого. Перебирая письма Алонзо вспомнил что два ее имени так же как и две половины ее волос это как будто две разные личности За то время что он у неё работал он все больше убеждался в этом. Сейчас воспоминания нахлынули вновь. Следующая запись в дневнике была ещё хуже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.