ID работы: 10474027

Что может случиться от одиночества

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 163 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 134 Отзывы 2 В сборник Скачать

В нужное время в нужном месте

Настройки текста
Анита помнила как после окончания бакалавриата и магистратуры по дизайну в Оксфорде вернулась в Лондон в поисках работы и нашла ее в ателье в центре города. Так как крупные фирмы не спешили дать выпускника. В отельные работы было много. Но у неё был небольшой кабинет. Она не только подшивала и ремонтировала одежду а также следила за пошивом новой очень скоро. Довольные клиентки стали приходить к ней и просить сделать им эскиз платья. Это не в ходило в ее обязанности но ей очень хотелось помочь женщине тем более что та порекомендовала ее своим знакомым. Миссис Витман все образцы в каталоге но я вижу что это не ваш вариант. Мисс Грин пожалуйста мне очень нужно платье к празднику, хорошо мне понадобятся мерки попробую вам помочь через неделю Она показала ей платье оно пришлось идеально… Так и началось Анита оформила витрину. В магазинчике сделала оформление, поставила цветы. Она работала 4 или 5 лет не стремясь к славе или деньгам. Хозяйка ателье была не против но вот остальные женщины были совсем другими. Считали что анита забрала их работу сплетничали обижали ее а однажды подставили ее перед начальницей. МИС Грин мы вам очень благодарны, но нас не устраивает что вы берёте на себя через чур много… поэтому с завтрашнего дня вы здесь не работаете. Анита огорченная ушла к себе в офис чуть ли не со слезами на глазах. Как в друг из окна кабинета который выходил на улицу услышала шум. -Ты идиот как ты смеешь? Посмотри что ты наделал! Анита выглянула в окно на тротуаре стояла женщина одетая в чёрное платье которое все сверкало блестками, на высоченных каблуках… рядом валялся кусок белой ткани другая половина шлейфа свисала с ее спины. Анита поняла что этот человек с сендвичем не только наступил на неё но и соус капал на платье. Видимо он в нем запутался. — рядом стояла машина вся черно белая как и волосы незнакомки. О том что они кричат было понятно через окно. -А вы наряжаетесь как на карнавал и чего то хотите от меня! Кричал он. Глаза ее метали молнии. Анита поспешно выскочила из кабинета. Невменяемая. И он хотел сказать ещё что-то но предпочёл не вмешиваться и сесть в так удачно подъехавшее такси. Женщину всю трясло как вдруг она услышала. Извините, меня зовут Анита Кембл гринн я услышала какая неприятность случилась с вами, может быть я смогу вам помочь? Элла оглядела ее ее милую улыбку ее тёплый голос и перестала дрожать… от негодования. Ее глаза внимательно изучали ту кто так хотел ей помочь обычно всем нужно было от неё связей денег протекции. И уж кто в здравом уме предложат вот так просто помощь но незнакомку это нисколько не смущало. Если не спешите может быть зайдёте в отеле я сделаю чай и попробую помочь вам со шлейфом вам нужно отдохнутьмисс Девиль верно? Да Элла ведь остановилась из-за витрины хотела купить платье с неё. Но ее поразило как просто эта женщина разговаривает с ней. Она молча пошла за девушкой. Это случилось во время обеденного перерыва никого не было Анита провела круэллу в свой крохотный кабинет. Мне кажется вам подойдёт вот то платье указала она на него на ветрине. Элла обернулась и увидела эскизы Аниты… И взяла их в руки это ваши эскизы? -Да… и вы их представляете нет к сожалению начальство это не поощряет и похоже я работаю тут последний день. Сказала она подавая круэлле платье. А эта витрина и ваш кабинет вообще оформление? Да, но коллеги считают что это лишнее. Вообще я всегда мечтала стать дизайнером чтобы помогать женщинам проявлять себя в том числе в одежде. Элла выдохнула дым и потушила сигару не бросив ее по обыкновению на пол или стол женщины. Вот примерите его если хотите могу помочь с вашим ансамблем конечно. Через пол часа Элла выглядела ещё лучше чем в своём ансамбле чёрное платье с белой брошью с разрезом… и белыми полосами вокруг него. Эллу поразило что Анита совершенно не боится ее. Наоборот разговаривает ласково приветливо Элла уже стала забывать как это… ей захотелось помочь этой девушке, не только потому что она ей понравилась как дизайнер, но и потому что она стремилась помогать талантливым женщинам особенно тем кто оказывался в трудном положении ведь она помнила какого это… тогда ещё помнила… так вам так идёт… -сказала Анита и продолжила Завтра меня здесь уже не будет я окажусь на улице. Анита не хотели бы вы работать у меня? Мисс Девиль вы серьеозно более чем, тем более я не выношу когда талант запирают в каморке сказала она. Спасибо, но мои эскизы и платье мне не разрешать так просто… в этот момент с обеда вернулась начальница аниты и все подчиненные… увидев аниту она сказала вы почему ещё здесь? Вы уволены! —Но я не могла уйти одной женщине потребовалась помощь и… Здесь не благотворительность и потом они должны за это платить… не успела она договорить как из за ширмы вышла круэлла в платье Аниты ее взгляд не предвещал ничего хорошего. -Мисс Мисс Девиль прос-простите мы думали… она… мисс Витман деловито сказала она у меня для вас кое что есть и она подала ей белую бумагу из клетча. Это станет вашим если к завтрашнему дню вы освободите это помещение я покупаю его для своего магазина вместе со всем содержимым до последнего эскиза. Я также забираю мисс гринн к себе. Эти деньги вы разделите между сотрудниками. Если что то из этого будет не сделано я сообщу кому следует что вы держали прстпективрого сотрудника в кабинете где нельзя и 5 шагов пойти а также несправедливы к ней а про зарплату и говорить нечего… Она медленно взяла бумагу Анита дорогая будь добра возьми все эскизы я хочу представить тебя фредерику в офисе на Минина Лейн когда они вышли из дверей все потрясённо смотрели на них. А на следующий день Анита оформляла витрину дома Девиль в центре Лондона… Вот так Анита лёжа вспомнила эту историю но ее все же что-то кольнуло… Она ещё не знала что за много миль до неё Элла ехала в машине в слезах и отчаянии… слёзы бежали по ее щекам, но она уезжала все дальше и дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.