Интерлюдия (день 3).
3 августа 2013 г., 16:15
После долгого рабочего дня он шел домой. Его работа, как любая работа с людьми, отнимала кучу сил. Он был буквально вымотан, выжат, как лимон в чай. Лица — детей, подростков, взрослых — до сих пор тучами клубились перед его мысленным взором. Чтобы не видеть никого, он свернул в парк. Поздний вечер, фонари не горят, и он наверняка никого не встретит. Хоть десять минут, но отдохнет от людей, которым он посвятил двадцать пять лет из своих сорока пяти. Неблагодарная работа, за которую и благодарят-то раз в три года, только по грандиозным праздникам. Мужчина ее ненавидел. Нет, встречаются, конечно, исключения, ради которых только он и работает, но им не по силам перекрыть тот поток, ту лавину презрения, что на него вываливают каждый день.
Подобные мысли его подгоняли, заставляя все ускорять шаг, чуть не сбиваясь на бег. Щуплый мужчина средних лет с потертым портфелем под мышкой, он едва не падал, то и дело путаясь в полах своего демисезонного пальто. Со стороны такое могло бы даже выглядеть смешно. Как будто мало того, что над ним потешаются на работе. Но это все ничего. Мужчина давно уже научился оставлять свои рабочие переживания на работе, не тащить их домой. Достаточно лишь немного отдохнуть от окружающих.
Он замер, когда заметил сидевшего на одной из наименее освещенных скамеек мужика. Тот был, казалось, полной противоположностью шедшего: высокого роста, а уж поперек — так и вовсе себя шире. А уж кулаки, которые тот периодически сжимал могли посоперничать размером с головой прохожего. И что самое противное, сидевший его заметил.
-Эта!.. Слышь... Братуха, не найдешь рублей десять?
Бесполезно было даже пытаться убежать: детина нагнал бы его в три скачка. Низкорослый медленно, запинаясь, подошел к его скамейке. Подойдя, он поставил на скамью одну ногу и на колене начал открывать портфель.
-Да я тоже до зарплаты дни считаю, - сказал он, чтобы потянуть время.
-Ну дык,.. - пахнул на него перегаром сидевший. - Все так и живем. Да ты не боись, я верну, как будут.
Пьяный здоровяк подмигнул, ужасно довольный своей шуткой, и пропустил момент, когда хищник и жертва поменялись местами. Маленький человечек нащупал-таки в портфеле обрезок стальной трубы, в который был залит для тяжести расплавленный свинец. А нащупав — выхватил его в мгновенье ока и с размаху впечатал в висок сидевшего. Послышался негромкий хруст, как хрустит под ногами влажный снег, и гигант, не издав больше ни звука, повалился на бок. Из его уха потекла струйка крови. Он был уже мертв, но это не имело никакого значения для оставшегося в живых.
Мужчине пришлось приложить немало сил, чтобы скинуть тело со скамейки и повернуть на спину. Когда это было сделано, дело пошло быстрее. Из портфеля был извлечен верный друг — тесак для мяса, и блаженная улыбка легла на уста того, кого газеты прозвали Похитителем Рук. Он не нашел подходящую пару на прошлой охоте, но зато сейчас она сама нашла его. Нельзя было пропустить такой подарок судьбы только потому, что он обнаружился недалеко от работы.
-Я ждал вас, - прошептал он огромным кулакам, сразу заворожившим его.
И опустил тесак на первое предплечье. Левое, но это не было принципиально. Первый удар всегда рассекал только кожу и жилы, и второй — тоже. Тяжело ведь попасть точно по тому же месту, особенно когда замахиваешься через плечо. Хотя сердце мужика уже не билось, все равно кровь обильно брызгала вокруг. Хорошо, что убийца давно научился не попадать под брызги. Как когда отбиваешь на кухне мясо, только масштабнее. Жилы лопались с глухим хрустом, а вот кости трещали особенно звонко. Так звонко, что напоминали маньяку девичий смех. Да и не могло быть иначе, ведь эти руки стремились к нему, они знали, что с ним будут в лучшем уходе, чем с предыдущим хозяином. Руки определенно были рады к нему попасть. Только левая немного сомневалась — ее кости трескались под ударами тесака, но никак не хотели ломаться.
-Ну давай!..
Он с нетерпением схватил запястье и начал раскачивать кисть, как молочный зуб. Вперед-назад, влево-вправо, провернуть. От этих действий пальцы трупа то сжимались, то разжимались, как будто перебирая что-то. Или приветствуя своего нового владельца. Похититель предпочитал именно эту мысль. Наконец, одна кость хряснула особенно громко и разделилась на половинки. Вторая была уже размочалена так, что мужчина смог просто перерезать ее тесаком.
Правая рука жертвы таких хлопот не доставила, отделилась легко, как по маслу. На каждую из костей пришлось потратить лишь по два удара. Затем Похититель достал из портфеля черный пластиковый пакет и убрал в него и трубу, и тесак, и кисти, которые он держал особенно нежно — это был его приз за вчера и сегодня. Нельзя было совать в портфель окровавленные предметы, следы крови могли заметить. Напоследок он окинул взглядом место преступления и решил смахнуть с сиденья скамьи снег, сохранивший форму его ботинка. За снег под скамьей он не опасался: утром таяние уничтожит следы. А вот на скамейке снега было не много, и рисковать маньяку не хотелось. Ему хотелось домой. Туда, где его ждали еще тридцать девять пар трофеев.
Все неприятности работы были счастливо забыты. Только вот погода для демисезонного пальто была еще прохладной.