Интерлюдия (день 4).
3 августа 2013 г., 16:27
Тяжел все же далеко не каждый день. Так сегодняшний, несмотря на незапланированное совещание, пролетел вовсе незаметно. Незаметно настолько, что домой даже не хотелось идти. Борис позволил себе пройтись по пути шестьдесят второго автобуса пешком, неторопливо, рассматривая прохожих и витрины магазинов. Он расслабился, получая удовольствие от каждого вдоха весеннего воздуха, вдруг действительно ставшего живительным. Переливы городских огней и гомон сотен голосов не раздражали его сегодня. Может потому, что скоро весенние каникулы, и он сможет отдохнуть от ставших ненавистными детей, а может и потому, что его коллекция была почти собрана. Он хотел иметь пятьдесят разнообразных пар, и почти достиг цели. Остался всего какой-то десяток. Его пополнение даже можно было растянуть, продлив себе удовольствие от сбора.
Но прогулка не могла длиться вечно, и все так же неминуемо, как все эти годы, он оказался перед своей дверью. Сердце наполнилось радостью. Его уже ждали. Он почти слышал, как милые ручки зовут его разложить их на крышке комода, как всегда по вечерам, назвать каждую пару по имени и любовно сложить назад... Потом нужно будет все-таки проверить те четвертные самостоятельные.
Открыв дверь, учитель не сразу понял, что изменилось. Просто в квартире стоял сквозняк. Это было явно не к добру. Хорошее настроение улетучилось, точно воздух из дырявого шарика. Лицо мужчины теперь было мрачнее грозового неба. Он запер дверь и извлек на свет свою тяжелую трубу. На всякий случай. С нею наготове он и пошел по своему жилищу. Балкон был разбит. Это на пятом этаже! Явно кто-то побывал здесь! В спальню он ворвался бегом. Комод был открыт, а морозильник распахнут.
-Нет... НЕТ!!!
Рук не было. Исчезло большинство. Не было ни Вани, ни Володи, ни Кирилла, ни малышки Леночки! Его любимые пары пропали! Им овладела слепая ярость. Глаза заволокло кровавым туманом, и он не видел, как в сердцах вышвыривает из шкафа вещи, как сильнейшим броском оправляет в окно герань, как мечется по комнатам и бьет по стенам... постепенно место ярости заняло отчаяние, и тело мужчины покинули последние остатки сил.
Похититель Рук Борис Иванович Лепнин обнаружил себя в бессилии плачущем на полу, и не сразу понял, что прижимает к груди ладонь семнадцатой своей жертвы, Максима. А на этой ладони чернеет длинный волос. Волос, столь ему знакомый... Он столько времени останавливал себя, чтобы не пополнить коллекцию утонченными, аристократическими руками своей ученицы, но сейчас, совершив такую выходку, она напросилась сама. Уже не имеет значения, что следствие нападет на его след, он справится с ними, как дурил их раньше. Но наглая девчонка заплатит за свое воровство!